Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.04.2015, 16:25
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
у меня большая писька! мне так нравится!
Кудесница Леся вне форума  
Old 22.04.2015, 17:36
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

По умолчанию Всем приветик!

Аню заблокировали,потому что она тему со своими услугами ,разместила не в том разделеВроде как до 25 числа..............
Дэлия вне форума  
Old 22.04.2015, 22:58
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Привет, девчонки!
Akbara,
Navita,
насмешили )))

А у меня сегодня в животе активность повышенная, прям постоянно его чувствую.
Так бывает, от чего может быть более активный ребенок? Может что ему не нравится? День как день, с утра дела, ездила, потом дома полусплю весь день... Суп сварила и телик смотрю...
Совунья вне форума  
Old 23.04.2015, 07:10
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
Привет, девчонки!
Akbara,
Navita,
насмешили )))

А у меня сегодня в животе активность повышенная, прям постоянно его чувствую.
Так бывает, от чего может быть более активный ребенок? Может что ему не нравится? День как день, с утра дела, ездила, потом дома полусплю весь день... Суп сварила и телик смотрю...
с чем угодно может быть связано, поела сладкого, попила кофе или крепкий чай, острого поела, понервничала или наоборот сильно чему то обрадовалась, погода меняется. Главное чтобы перерыв на отдых у малыша был, если он в течение 12 часов бодрствует и очень активен, значит кислорода не хватает и он движением своим разгоняет кровь, чтобы получить дополнительную порцию
вот из инета
"Слишком активное, буйное, болезненное шевеление плода свидетельствует о его неблагополучном состоянии. Допустим, мама лежит на спине, и её матка сдавливает крупные сосуды (нижнюю полую вену), плод сразу ответит бурным шевелением и заставит маму поменять положение тела; или если плод прижимает петли пуповины, он также начинает активно двигаться и менять своё положение. Внезапные очень активные шевеления плода могут быть следствием неудобного положения мамы, при котором малышу меньше поступает кислорода, например, когда женщина сидит, положив ногу на ногу, или лежит на спине. Эти состояния можно легко исправить, просто поменяв положение, но бывает, что причина изменения двигательной активности более серьёзна. Возможно, к плоду поступает недостаточно кислорода с кровью через пуповину – плод находится в состоянии гипоксии. Причинами гипоксии являются: осложнения беременности, различные болезни (анемия, сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет и т.д.), кровотечения, плодово-плацентарная недостаточность, заболевания плода (инфекции и др.). Когда плод шевелится, усиливается ток крови и подача кислорода повышается. Однако при гипоксии плод может и снижать свою двигательную активность из-за дефицита кислорода и питательных веществ. Если ребёнок слишком активен в течение нескольких дней или, наоброт, активность его снизилась, для того чтобы простимулировать движение плода, можно поменять положение или сделать несколько физических, дыхательных упражнений с задержкой дыхания.

Если вы не ощущаете шевелений плода в течение 12 часов, нужно обратиться к врачу. Доктор проведёт объективные обследования (послушает сердцебиение, сделает УЗИ, кардиографию), что позволит выяснить, есть ли какие-то объективные причины или данный характер шевелений – просто проявление темперамента малыша. Если выяснится, что причина изменения интенсивности шевелений – какие-то неполадки, то будущую маму госпитализируют и проведут соответствующее лечение"
.

У меня старший с 19 недель и до самих родов (даже уже в родах) ооочень активно себя вел, все время бурная деятельность..он таким и родился и по сей день его много))) практически по стенам бегает. А младший спокойный..был у нас период когда он почти сутки (!) но точно больше 12 часов очень активно и болезненно пинал, выставлял части тела с упором, так что было видно очертание. Мне борокамеру назначили. Я тогда на кофе вареный подсела, острое, сладкое..
Old 23.04.2015, 10:17
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик. Олесь, с неделькой!!!

Добавлено через 4 минуты

Я вчера у гини была, призналась в отёках. Назначили мне Хофитол, всю ночь в туалет бегала, ещё и мазок плохой, надо свечки ставить, и мочу пересдать. Короче через неделю опять на приём, сказала на ктг уже отправит. Чет я не поняла почему так рано Зато кровь и гемоглобин в норме, хоть и питаюсь я мясом не ахти.
__olka__ вне форума  
Old 23.04.2015, 11:23
Совунья
Мама-легенда

Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 

Доброе утро!
Akbara, спасибо!
Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
понервничала или наоборот сильно чему то обрадовалась, погода меняется
Да, я вчера ГОСы сдала на 5 )))
И погода изменилась, потеплело резко )))

Цитата:
попила кофе или крепкий чай, острого поела
Это я постоянно делаю.

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Назначили мне Хофитол, всю ночь в туалет бегала,
От хофитола? Я его пила раньше, долго, от токсикоза. Потом вроде мне полегчало, месяц не пила, сейчас что-то опять чувствую что подташнивает, ну, пью его иногда, разово. Но с туалетом он у меня как-то не связывался.
Совунья вне форума  
Old 23.04.2015, 11:28
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Приветик. Олесь, с неделькой!!!
Спасибо!!!
Цитата:
И погода изменилась, потеплело резко )))

Это я постоянно делаю.
ну тогда ничего удивительного)) он наверное ищет окно, скоро высунется и скажет "Мать, ну скромнее надо быть!"))))
Old 23.04.2015, 11:33
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
он наверное ищет окно, скоро высунется и скажет "Мать, ну скромнее надо быть!"))))

В прошлую Б у меня были обмороки, из-за низкого давления, Г рекомендовала кофе.
В эту давление 110 на 70. Моё "юношеское" обычное. В последнее добеременное время бывало чуть выше 120 на 80 и это сильно ощущалось моей организмой.
Чай у меня как наркотик, пью крепкий, иначе смысла нет, сейчас я ограничила его потребление с 10-ти добеременных чашек до 2-х беременных чашек в день, компенсирую молоком. Воду тоже стала пить, а то вообще не пила. Кофе пью только вместе с гостями, кофе вареный маленькими дозами. Поэтому сравнительно тоже редко. Но пью все ж.
Совунья вне форума  
Old 23.04.2015, 12:17
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

По умолчанию Всем приветик!

Ой девочки,мне 2 дня будто дали снотворного,постоянно хочу спать
Дэлия вне форума  
Old 23.04.2015, 12:19
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Дэлия, та же фигня... В последнюю неделю спать хочу. Читала, что это как бы на нашем этапе естественно
Совунья вне форума  
Old 23.04.2015, 12:39
Аленочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Аленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспорима

Привет девочки)))) Наташа и Олеся со своими детками насмешили))))) я сначала открыла последнюю страницу, смотрю цитата от Наташи ** мне моя писька нравится большая**, чуть со стула не упала)))))) думаю нифига себе подробности))))) Наташ я ремонтом не буду заниматься, будут муж и его брат, я команды раздаю только))))) мое дело маленькое))))
Аленочка вне форума  
Old 23.04.2015, 14:32
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Привет!
Олеся, с неделькой!
Наташа с отличной сдачей госов!
Алена))))) не, большая мне бы вряд ли нравилась))))

Добавлено через 2 минуты

Оля, а она отеки сама не видела? А то я тоже не признаюсь, они сами не замечают даже. Хотя знаю, что во многих странах это норма и не лечится.
Navita вне форума  
Old 23.04.2015, 14:50
__olka__
Мама-профи

__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Поздравляю! Молодца!!!!
Цитата:
От хофитола? Я его пила раньше, долго, от токсикоза. Потом вроде мне полегчало, месяц не пила, сейчас что-то опять чувствую что подташнивает, ну, пью его иногда, разово. Но с туалетом он у меня как-то не связывался.
Да хрен знает, просто пила я мало вчера, а в туалет бегала аки молодая лань, раз 6 наверное Мне и в прошлую Б его выписывали именно когда отеки пошли, он желче- и чего-то там -гонный. ХЗ, но гадость редкостная Он у меня в жидком виде-не в таблетках.

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Оля, а она отеки сама не видела? А то я тоже не признаюсь, они сами не замечают даже. Хотя знаю, что во многих странах это норма и не лечится.
А кто ей их показывал? Просто она начала про вес мне капать, я ж еще после свадьбы и ДР на прием к ней пошла, так я и сказала про отеки, мол, дайте чего-нить, воду-то разогнать Она посмотрела ноги, сказала, что не отеки это пока, а пастозность (вроде), но нужно следить. А фигли следить, в прошлую Б с 20-й недели и до родов никуда они не делись, даже после капельниц и больнички.
__olka__ вне форума  
Old 23.04.2015, 15:11
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

А меня когда на кушетке замеряют заодно и ноги щупают. Но может на голенях нет воды, а только над ступнями...
Navita вне форума  
Old 24.04.2015, 10:52
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Всем привет!
Олю и Олю с недельками!
Наташа, спасибо за недельку!

Мы с узи)) Рост примерно 42-43 см, вес 1544, ступня 6,5 см. Соответствуем сроку. Копия старший, один в один как близнецы. Шейка 37, длинная, все закрыто. Доплер отлично. Плацента 1 ст. Зрелости. Вод умеренное количество. В головном предлежании. Такой же "суровый" как Егор. Морщился и хмурился, приоткрывал один глаз. Гоша когда родился делал также))) Все отлично в общем*
Old 24.04.2015, 11:39
__olka__
Мама-профи

Награды пользователя:

Привет.

Олесь, спасибо за недельку))) И с отличным УЗИ)))
__olka__ вне форума  
Old 24.04.2015, 11:49
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Приветик!
Оля, с неделечкой!
Олеся, с отличным узи! Видишь, все хорошо, а ты так переживала всю Б! Так что рожать пойдешь в срок и родишь отличного малыша! Это ты платно ходила?

Добавлено через 4 минуты

Налепила пельменей, половину сразу заморозила, готовлюсь к своему отсутствию, а то мужики исхудают))))
Еще купила ремень безопасности для Б в машину. Поедем в воскр на дачу, протестим.
Navita вне форума  
Old 24.04.2015, 13:15
Аленочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Аленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспорима

Приветик девочки!!!! Олесь с отличным узи!!!!!! Такие большие уже!!!!! А ты все переживала. У нас сегодня трубы в квартире меняют, меня с сыном отправили на прогулку, а я спать хочу не могу, сегодня посетила меня первая бессонница))))) сегодня сынуле первую пломбу ставить будем, надеюсь истерики не будет. У меня горло дерет пипец, купила гексорал сегодня, надеюсь быстренько в себя приду. Наташ а обычные давят ремни? Я обычными справляюсь, под живот просто кладу и норма. Хотела спросить, у кого кс было, надо голым лежать или в ночнушке можно, просто оголяя живот?
Аленочка вне форума  
Old 24.04.2015, 13:40
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495207
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

Цитата:
Сообщение от Аленочка Посмотреть сообщение
Хотела спросить, у кого кс было, надо голым лежать или в ночнушке можно, просто оголяя живот?
Ну у нас ночнушки свои выдают. Спускаешься только в халате и тапочках. там тебя раздевают, одевают их ночнушку, их бахилы тряпочные. Потом на кушетке ночнушку задирают конечно.
И понеслась...
Луч солнца вне форума  
Old 24.04.2015, 13:58
__olka__
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Хотела спросить, у кого кс было, надо голым лежать или в ночнушке можно, просто оголяя живот?
У нас в родилке всем выдают больничную одежду, не важно КС или ЕР. Ну а вообще это ж операция, не могут они в своём домашнем пустить, все ж должно быть проверено.
__olka__ вне форума  
Закрытая тема