| 

| 
		|
| 

Мама-теоретик 

Вес репутации: 312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Всем привет! 

Мы сегодня тоже эксперементировали с укачиванием,один раз проконало, а второй раз чуть прикормила и спать...а первый раз когда проснулась укакалась пукала как трактор орала и в руку мне всосалась пока я ей жопу в раковине мыла, ну тут бы укачивание не помогло..  | 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		|
| 

Мама-теоретик 

Вес репутации: 312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

В моей книжке написано что может быть синдром внезапной смерти грудничка, это еще не доказано по какой причине типо задохнулся или еще что..но бывает, но камаровский пишет мол если влажно в квартире матрац твердый то мол можно и на животе, но я лично боюсь пока...вот когда переворачиваца научица тогда и положим на животик

| 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		|
| 

Мама-эксперт 

Вес репутации: 20099 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Да Юль я тоже про такой синдром слышала от Комаровского. Но!он сказал что не доказано что спать на животе может быть причиной этого синдрома внезапной смерти, но якобы статистика склоняется в сторону тех кто спал на животе. 

Но твои видишь любят так спать. И вообще все это индивидуально  
		 | 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		|
| 

Гость 

| 

Привет, девочки! 

У меня тоже не получается с укачиванием ночью. Начал кряхтеть в 12, дала соску, уснул. Но в 2 все равно проснулся, возился, кряхтел, соска с укачиванием не помогли, расплакался, пришлось покормить. Еще он себя так царапает, когда возиться, весь исцарапанный. Настя, давай расказывай подробно, как ты это сделалала. У нас, кстати, тоже слюни текут, и я тоже уверена что это не зубы)))  | 

| 
| 

| 
		|
| 

Мама-знаток 

Вес репутации: 992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Слюни у нас с 2х месяцев текут..это просто физиологический процесс-начинает формирование слюнных желёз а детки не умеют их глотать и поэтому они текут.Мы еще все прям ВСЁ тащим в рот и грызем.На десне есть зачатки зубов,белые полоски но когда они превратятся в зубы неизвестно 

Добавлено через 1 минуту Алая Вода, вот и мы зарапаемся((((и чешет глаза щеки(((  | 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		|||||
| 

Мама-практикант 

Вес репутации: 122 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Всем привет!!! 

Цитата: 

Макс спит только на животике и уже давно. Хотя он и не переворачивается сам прям уж активно, но все равно кладу на живот. Не хочет засыпать на спине хоть тресни)) Цитата: 

Так что не долго. Но мой очень спокойный, ттт, поэтому быстро прошел процесс)) Я думаю реально хотела есть. Если просыпаются не кушать, то укачиваются быстро за 20-30 минут, а то и меньше. Цитата: 

Что ж нам теперь не спать, если мы только на животе это делаем.... что-то я теперь в шоке пребываю от такой инфы((( У нас тоже слюни пузырями второй месяц, но зубки не спешат))) Как говорится, по заявкам трудящихся, рассказываю как мы учились спать ночью))) Начну с того что лично у меня ощущение что я толком ничего и не делала, просто перестала кормить ночью, увеличила дозу еды днем, укачивала вместо кормежки и он сам решил спать, но понимаю что это не ответ))) Поэтому просто расскажу как это было у нас ночь за ночью. Мы как и все ели за ночь 2 раза - в районе 12-1 ночи и в 5-6 утра. Первое что я сделала это перестала брать на руки ночью из кроватки. Кормила только в ней. Мне проще, мы на ив. Но насколько я понимаю на гв большая часть деток спит с мамами, поэтому, тут сразу грудь дается... так что вместо груди соску и перевернуть на животик или бочок можно попробовать. Если на гв, но в кроватке, то тоже не доставать. Далее в кормление что в 12-1 я стала просто переворачивать на живот, давать соску и укачивать в кроватке. Через 3 ночи это кормление отменилось, а точнее просыпание на него. То же самое и с кормлением в 5-6 утра. Если Макс не укачивался в течении 20-40 минут и начинал орать, то кормила. Неделю мы через раз то ели, то засыпали. Потом 4 ночи подряд засыпали и все. Отменился и этот подъем на еду. Как-то так)) Ребенок может проснуться просто между фазами глубокого сна (длятся они 2 часа), может от того что болит живот или испугался чего-то во сне, а может и от того что очень голоден. Тут главное понять что его разбудило. А что бы понять надо посмотреть, понаблюлать, попробовать все способы укачать на дальнейший сон (но не дольше 40 минут мне кажется) и только когда понятно что ничего не работает кормить. Т.е. кормление это последний, а не первый способ успокоить))) Ну и не хватать дите на руки, не включать свет (максимум очень слабый ночник), т.е. не делать ничего что выведет ребенка из полусонного состояния окончательно. Соска важна, она заменяет грудь и успокаивает, все же знают что детки успокаиваются когда сосут)) И, кстати, быстро они привыкают сосать что-то из чего еда не льется))) Добавлено через 4 минуты Цитата: 

Добавлено через 9 минут Прочитала про смеси тут. А нам наоборот нестожен лучше подошел чем нутрилон. На нутрилоне мы какали раз в 4 дня, а на нестожене каждый день стали. Правда цвет как был зелено-жклтый, так и остался)) Хотя.... на нутридоне вообще темно-зеленые каки были и вязкие. На нестожене заметно более похожи на нормальные по цвету и по консистенции тоже в разы лучше. Сори за подробности))))  | 
||||
| 
		 | 

| 
| 

| 
		|
| 

Мама-умница 

Вес репутации: 637 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Про ночные кормления...ведь именно так и отучают от груди, когда завершают ГВ ...качают в основном, воду дают (дитё ее не хочет) и в итоге начинают нормально спать. 

Добавлено через 1 минуту Матвей так забавно стал подвешенные над ним игрушки руками брать, трогать и рассматривать в руках, прям забавно... Снимаю видео уже третий день  | 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		||
| 

Мама-практикант 

Вес репутации: 122 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

| 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		||
| 

Мама-умница 

Вес репутации: 637 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

Добавлено через 1 минуту Но если сама ему погремушки в руку кладу, то он не понимает и тупо вверх вниз ее дергает и она выпадает))))  | 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		||
| 

Мама-знаток 

Вес репутации: 476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Настя, хорошо что у вас убрались ночные кормления, ты Героиня!!! 

а я вот не смогу качать эти 40 минут, я просто упаду на пол спя))) от недосыпа вечного, я только и могу что в час или два ночи, как заорет взять сына с кроватки и положить себе под грудь, в 6 утра у нас строгий подъем, Илюха так решил)) смена подгуза и покаки.. час гуляет и спать дальше на часок, в 9 общий подъем..эх Добавлено через 3 минуты Мой пока кулачками по игрушке подвешенной стучать стал или по подвеске, так здорово! но иногда пальчиком указательным показывает на предметы удивленно))) Слюней пока нет, я с неохотой и каким то страхом жду зубы, у старших была высоченная темпа на них, хоть бы у Ильи было позже 6 мес. у старших лезли с 4х мес. тяжко ![]() Добавлено через 1 минуту Цитата: 

| 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		|
| 

Мама-мудрец 

Вес репутации: 45090 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

astra, мы тоже начали погремушку в руку брать, сама то с планшетом то с телефоном вокрук него бегаю.  Со всех ракурсов его уже наснимала.  

Даже видео выложила у себя в дневничке как мы первый раз взяли погремушку.  | 
| 
		 | 

|