Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.05.2015, 09:49
Катеночек
Мама-мудрец

Вес репутации: 45090
Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Всем приветики!
МЫ слюни пускаем, мама моя сказала что значит зубки полезут скоро. Типа дети когда зубки режутся слюни пузырями пускают, а Егорка так вообще бешенную белку изображает.
Катеночек вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2015, 09:57
Shegal
Мама-эксперт

Вес репутации: 20099
Shegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Киноманка форума Забеременела на форуме Приколист форума 
Всего наград: 5

Всем привет!!!!!
Мы сегодня ночью эксперементировали-укачиваться а не есть. Провал. Я потерпела крах...
1.5часа укачивания и ора. Она орала и орала....
Я сдаоась и сунула сиську. Заснула....и, мелкая срань, через 15 минут проснулась и веселилась...
Короче я не выспалась ваапче....

Настена!!!!!!как ты своего приучила долго длилось переучивание и как долго он поакал когда просыпался ночью а ты качала?
я думаю мы вчера с ней играли в кто кого и она победила или она реально есть хотела?

Цитата:
Сообщение от Сибирская Посмотреть сообщение
Ох незнаю...видимо мы не правильные т.к.я устала качать подкачивать и еще кучу всего чтоб он спал а не ел...я ужасно сама спать хочу потому что качаю по часу он засыпан а через час опять встает и плачет.Вообщем по мне лучше покормиться видимо.как муж сказал-на том свете выспимся.Это у нас был 5й день испытания.Днем я не сплю.
Всем привет.
У нас походу зубы подходят.
и смех и грех. Но по ходу да......
Катюха ты кремень!!!!!!
Может и зубки. Но после зубов полегче станет да????

Цитата:
Сообщение от Малютка2015 Посмотреть сообщение

камаровский вроде пишет что деткам до года спать только на спинке...я не пробовала на животик ложить спать...а у кого то спят детки на животике?
Я тоже слышала что Комаровский не рекомендует на животе спать. И даже сказал почему. И меня это напугало капец как.
Мы тока на спинке или на бочке(редко).

Катеночек про узи- по мне парится не надо вообще!!!!раньше никакие нсг не делали и мы все спали спакойно.

Добавлено через 50 секунд

Цитата:
Сообщение от Катеночек Посмотреть сообщение
Всем приветики!
МЫ слюни пускаем, мама моя сказала что значит зубки полезут скоро. Типа дети когда зубки режутся слюни пузырями пускают, а Егорка так вообще бешенную белку изображает.
у нас тоже пузыри пузыри слюнявые
Shegal вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2015, 10:01
Малютка2015
Мама-теоретик

Вес репутации: 312
Малютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспорима

Всем привет!
Мы сегодня тоже эксперементировали с укачиванием,один раз проконало, а второй раз чуть прикормила и спать...а первый раз когда проснулась укакалась пукала как трактор орала и в руку мне всосалась пока я ей жопу в раковине мыла, ну тут бы укачивание не помогло..
Малютка2015 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2015, 10:25
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Shegal, а почему он говорит, что нельзя спать ??? Вы меня пугаете(((((

Добавлено через 1 минуту

Мы тоже все в слюнях)))) но я уверена, что это не зубы
astra вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2015, 10:50
Малютка2015
Мама-теоретик

Малютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
а почему он говорит, что нельзя спать ??? Вы меня пугаете(((((
В моей книжке написано что может быть синдром внезапной смерти грудничка, это еще не доказано по какой причине типо задохнулся или еще что..но бывает, но камаровский пишет мол если влажно в квартире матрац твердый то мол можно и на животе, но я лично боюсь пока...вот когда переворачиваца научица тогда и положим на животик
Old 22.05.2015, 11:27
Shegal
Мама-эксперт

Вес репутации: 20099
Shegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Киноманка форума Забеременела на форуме Приколист форума 
Всего наград: 5

Да Юль я тоже про такой синдром слышала от Комаровского. Но!он сказал что не доказано что спать на животе может быть причиной этого синдрома внезапной смерти, но якобы статистика склоняется в сторону тех кто спал на животе.
Но твои видишь любят так спать. И вообще все это индивидуально
Shegal вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2015, 12:06
Алая Вода
Гость

Привет, девочки!
У меня тоже не получается с укачиванием ночью. Начал кряхтеть в 12, дала соску, уснул. Но в 2 все равно проснулся, возился, кряхтел, соска с укачиванием не помогли, расплакался, пришлось покормить. Еще он себя так царапает, когда возиться, весь исцарапанный.
Настя, давай расказывай подробно, как ты это сделалала.

У нас, кстати, тоже слюни текут, и я тоже уверена что это не зубы)))
Old 22.05.2015, 12:17
Сибирская
Мама-знаток

Вес репутации: 992
Сибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспорима

Награды пользователя:

Слюни у нас с 2х месяцев текут..это просто физиологический процесс-начинает формирование слюнных желёз а детки не умеют их глотать и поэтому они текут.Мы еще все прям ВСЁ тащим в рот и грызем.На десне есть зачатки зубов,белые полоски но когда они превратятся в зубы неизвестно

Добавлено через 1 минуту

Алая Вода, вот и мы зарапаемся((((и чешет глаза щеки(((
Сибирская вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2015, 14:07
Малютка2015
Мама-теоретик

мы так утром просыпаемся...
головой вертит взад вперет и руками лицо себе шкрябает
Old 22.05.2015, 14:26
Линия грёз
Мама-практикант

Вес репутации: 122
Линия грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспорима

Всем привет!!!

Цитата:
блин а нам еще не поздно переучить???

камаровский вроде пишет что деткам до года спать только на спинке...я не пробовала на животик ложить спать...а у кого то спят детки на животике?
Нет, не поздно, конечно)) Потихоньку переучится и начнет спать)))
Макс спит только на животике и уже давно. Хотя он и не переворачивается сам прям уж активно, но все равно кладу на живот. Не хочет засыпать на спине хоть тресни))

Цитата:
Сообщение от Shegal Посмотреть сообщение
Всем привет!!!!!
Мы сегодня ночью эксперементировали-укачиваться а не есть. Провал. Я потерпела крах...
1.5часа укачивания и ора. Она орала и орала....
Я сдаоась и сунула сиську. Заснула....и, мелкая срань, через 15 минут проснулась и веселилась...
Короче я не выспалась ваапче....

Настена!!!!!!как ты своего приучила долго длилось переучивание и как долго он поакал когда просыпался ночью а ты качала?
я думаю мы вчера с ней играли в кто кого и она победила или она реально есть хотела?

и смех и грех. Но по ходу да......
Катюха ты кремень!!!!!!
Может и зубки. Но после зубов полегче станет да????

Я тоже слышала что Комаровский не рекомендует на животе спать. И даже сказал почему. И меня это напугало капец как.
Мы тока на спинке или на бочке(редко).

Катеночек про узи- по мне парится не надо вообще!!!!раньше никакие нсг не делали и мы все спали спакойно.

Добавлено через 50 секунд

у нас тоже пузыри пузыри слюнявые
Нам хватило не кольких ночей и все, просыпаться перестал)))
Так что не долго. Но мой очень спокойный, ттт, поэтому быстро прошел процесс)) Я думаю реально хотела есть. Если просыпаются не кушать, то укачиваются быстро за 20-30 минут, а то и меньше.

Цитата:
В моей книжке написано что может быть синдром внезапной смерти грудничка, это еще не доказано по какой причине типо задохнулся или еще что..но бывает, но камаровский пишет мол если влажно в квартире матрац твердый то мол можно и на животе, но я лично боюсь пока...вот когда переворачиваца научица тогда и положим на животик
Ой, мама.. страсти-то какие...
Что ж нам теперь не спать, если мы только на животе это делаем.... что-то я теперь в шоке пребываю от такой инфы(((

У нас тоже слюни пузырями второй месяц, но зубки не спешат)))

Как говорится, по заявкам трудящихся, рассказываю как мы учились спать ночью)))
Начну с того что лично у меня ощущение что я толком ничего и не делала, просто перестала кормить ночью, увеличила дозу еды днем, укачивала вместо кормежки и он сам решил спать, но понимаю что это не ответ))) Поэтому просто расскажу как это было у нас ночь за ночью.
Мы как и все ели за ночь 2 раза - в районе 12-1 ночи и в 5-6 утра. Первое что я сделала это перестала брать на руки ночью из кроватки. Кормила только в ней. Мне проще, мы на ив. Но насколько я понимаю на гв большая часть деток спит с мамами, поэтому, тут сразу грудь дается... так что вместо груди соску и перевернуть на животик или бочок можно попробовать. Если на гв, но в кроватке, то тоже не доставать. Далее в кормление что в 12-1 я стала просто переворачивать на живот, давать соску и укачивать в кроватке. Через 3 ночи это кормление отменилось, а точнее просыпание на него. То же самое и с кормлением в 5-6 утра. Если Макс не укачивался в течении 20-40 минут и начинал орать, то кормила. Неделю мы через раз то ели, то засыпали. Потом 4 ночи подряд засыпали и все. Отменился и этот подъем на еду. Как-то так))
Ребенок может проснуться просто между фазами глубокого сна (длятся они 2 часа), может от того что болит живот или испугался чего-то во сне, а может и от того что очень голоден. Тут главное понять что его разбудило. А что бы понять надо посмотреть, понаблюлать, попробовать все способы укачать на дальнейший сон (но не дольше 40 минут мне кажется) и только когда понятно что ничего не работает кормить. Т.е. кормление это последний, а не первый способ успокоить))) Ну и не хватать дите на руки, не включать свет (максимум очень слабый ночник), т.е. не делать ничего что выведет ребенка из полусонного состояния окончательно.
Соска важна, она заменяет грудь и успокаивает, все же знают что детки успокаиваются когда сосут)) И, кстати, быстро они привыкают сосать что-то из чего еда не льется)))

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Алая Вода Посмотреть сообщение
Привет, девочки!
У меня тоже не получается с укачиванием ночью. Начал кряхтеть в 12, дала соску, уснул. Но в 2 все равно проснулся, возился, кряхтел, соска с укачиванием не помогли, расплакался, пришлось покормить. Еще он себя так царапает, когда возиться, весь исцарапанный.
Настя, давай расказывай подробно, как ты это сделалала.

У нас, кстати, тоже слюни текут, и я тоже уверена что это не зубы)))
Если в 12 засыпает и просыпается в 2 и имеено кушать, то корми какое-то время в 2, а в 12 укачивай. Потом попробуй в 2 не кормить, а укачивать. Начнет просыпаться после этого в 4 на еду, корми и т.д. Так можно постепенно писоединять по одной фазе глубокого сна к предыдущей и сдвинуть все кормления к 8 утра)) и вот ребенок спит уже всю ночь))

Добавлено через 9 минут

Прочитала про смеси тут. А нам наоборот нестожен лучше подошел чем нутрилон. На нутрилоне мы какали раз в 4 дня, а на нестожене каждый день стали. Правда цвет как был зелено-жклтый, так и остался)) Хотя.... на нутридоне вообще темно-зеленые каки были и вязкие. На нестожене заметно более похожи на нормальные по цвету и по консистенции тоже в разы лучше. Сори за подробности))))
Линия грёз вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2015, 14:37
astra
Мама-умница

astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Линия грёз, мои тоже любители спать на животе, я не переживаю)
Про синдром внезапной смерти читала раньше, но он вроде только до 3 месяцев может быть.
Old 22.05.2015, 14:47
Линия грёз
Мама-практикант

Линия грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспорима

astra, ой, про этот синдром вообще лучше не думать и голову не забивать себе)) я просто в шоке что его со сном на животе как-то связать пытаются))
Old 22.05.2015, 14:51
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Про ночные кормления...ведь именно так и отучают от груди, когда завершают ГВ ...качают в основном, воду дают (дитё ее не хочет) и в итоге начинают нормально спать.

Добавлено через 1 минуту

Матвей так забавно стал подвешенные над ним игрушки руками брать, трогать и рассматривать в руках, прям забавно... Снимаю видео уже третий день
Линия грёз
Мама-практикант

Если верить википедии, то у каждого ребенка абсолютно есть фактор риска и возможности СВСМ. Так что на фиг все мысли об этом в принципе!
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

До этого трогал, но не осознанно)))) а сейчас и руки свои рассматривает)))
Old 22.05.2015, 14:53
Линия грёз
Мама-практикант

Цитата:
Про ночные кормления...ведь именно так и отучают от груди, когда завершают ГВ ...качают в основном, воду дают (дитё ее не хочет) и в итоге начинают нормально спать.

Добавлено через 1 минуту

Матвей так забавно стал подвешенные над ним игрушки руками брать, трогать и рассматривать в руках, прям забавно... Снимаю видео уже третий день
Молодец какой)) А Макс игрушки кулаками в основном нокаутирует))) И трогает тоже больше кулачками, хватает не так часто))
Old 22.05.2015, 14:55
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Линия грёз Посмотреть сообщение
Молодец какой)) А Иакс игрушки кулаками в основном нокаутирует))) И трогает тоже кулачками, хватает не так часто))
Мы тоже только третий день стали именно трогать и как бы брать. До этого хаотично стучали туда-сюда. Неосознанно

Добавлено через 1 минуту

Но если сама ему погремушки в руку кладу, то он не понимает и тупо вверх вниз ее дергает и она выпадает))))
Old 22.05.2015, 15:16
Asteriya
Мама-знаток

Вес репутации: 476
Asteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

Настя, хорошо что у вас убрались ночные кормления, ты Героиня!!!
а я вот не смогу качать эти 40 минут, я просто упаду на пол спя)))
от недосыпа вечного,
я только и могу что в час или два ночи, как заорет
взять сына с кроватки и положить себе под грудь,
в 6 утра у нас строгий подъем, Илюха так решил)) смена подгуза и покаки..
час гуляет и спать дальше на часок, в 9 общий подъем..эх

Добавлено через 3 минуты

Мой пока кулачками по игрушке подвешенной стучать стал или по подвеске, так здорово!
но иногда пальчиком указательным показывает на предметы удивленно)))
Слюней пока нет, я с неохотой и каким то страхом жду зубы, у старших была высоченная темпа на них, хоть бы у Ильи было позже 6 мес.
у старших лезли с 4х мес. тяжко

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Но если сама ему погремушки в руку кладу, то он не понимает и тупо вверх вниз ее дергает и она выпадает))))
и у нас также, рановато еще наверное чтоб сами держали осознанно) ждем
Asteriya вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2015, 15:44
Катеночек
Мама-мудрец

Вес репутации: 45090
Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

astra, мы тоже начали погремушку в руку брать, сама то с планшетом то с телефоном вокрук него бегаю. Со всех ракурсов его уже наснимала.
Даже видео выложила у себя в дневничке как мы первый раз взяли погремушку.
Катеночек вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2015, 15:56
Линия грёз
Мама-практикант

Asteriya, Натах, у самой был недосып вечный)) Я садилась рядом с кроваткой, клала голову на перекладигу и спала его качая)))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Мы тоже только третий день стали именно трогать и как бы брать. До этого хаотично стучали туда-сюда. Неосознанно

Добавлено через 1 минуту

А у нас осознано все, но кулаком)))))
Ответ