Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.06.2015, 16:00
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Юля, красиво очень! Только я так и не понимаю, в какую погоду пинетки нужны... )
Curly Straight вне форума  
Old 01.06.2015, 16:04
Danny
Мама-практикант

Вес репутации: 192
Danny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Dashun Посмотреть сообщение
Юля, красиво очень! Только я так и не понимаю, в какую погоду пинетки нужны... )
Спасибо:-)На осень,например.под вязаный костюмчик .На зиму под комбез,дома если ноги мерзнут:-)
Я теперь хочу кофточку или свитерок вязать.Не знаю смогу ли ..но попробую.
Danny вне форума  
Old 01.06.2015, 16:21
Sweetcat
Мама-любитель

Вес репутации: 11
Sweetcat на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Danny Посмотреть сообщение
Привет девчули! Я опять хвастаться :-)очередной комплектик для дочи :-)
Юля, такая красота очаровательная!

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Сообщение от Елена @@@ Посмотреть сообщение
и с сегодняшнего дня мы в декрете!!! урраа!!!!
Лена, с декретом!

У меня тоже с сегодняшнего дня. Завтра поеду за больничным и всякими справками.
А ты не знаешь, почему тебе раньше на 2 дня декрет оформляют?
Мне вот гиня сказала, что у меня вообще с 30 мая (я два денечка еще отвоевала), а ПДР ставит 8 августа. Хотя по всем калькуляторам выходит 11 августа.
Последние М были 4 ноября.
Может по новому слову науки для второй Б ставят ПДР на сроке 39,5?
Sweetcat вне форума  
Old 01.06.2015, 16:25
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лесяна
А какие прогнозы по родам, самой разрешают родить? Первые роды где и у кого были?
Цитата:
Сообщение от Sweetcat Посмотреть сообщение
Лесяна, мне тоже эта беременность трудно дается, в отличие от первой. Сыночку седьмой год.
Ты думаешь, до 35? Я думала, доношенная до 38 считается.

Даш, Свет, ну вот в том-то и дело, что грустно, когда вы пишете о 'чуде' в виде одноразовых салфеток, баночек и Т.п. Конечно же, деньги. Просто нормальным считается во всем мире на это выделять средства безусловно, а у нас все еще советский союз
Ты права, и самое обидное что возможно деньги выделяют, но оседают в кармане бессовестных чинуш. Особенно контрастно, когда прилетаешь из за границы и там в аэропортах чистота и порядок, мыльце, полотенчики, ремонтик шикарный, и в наш аэропорт, в нашем городе, в туалете запах, НикаКой тебе бумаги, сразу чувствуешь, что на родину вернулся.... вот только в повседневной жизни я лично стараюсь так относиться к таким приятностям как к чуду, т.к реально редко встречается и пусть лучше приятно удивляет наличие, чем раздражает отсутствие, эти не приятные эмоции только мне и останутся, ситуация лучше не станет....
Цитата:
Светик, спасибо! Пока еще не полностью мне хорошо, но уже получше с утра пораньше вот еще таблетку выпила, может, как все встанем, так еще лучше будет

Юль, так это аналогично тому, что я на прошлой странице про условия в РД писала. Когда понятно, что можно потерпеть и пр... Но зачем, если можно сделать все лучше?... Ну и от бедности все это, плюс менталитет... Тут надо глубоко копать, с 17 года... Если не раньше. Это тоже самое, как у нас в стране ратуют за повышение рождаемости, а чтоб с коляской к поликлинике пройти, надо столько препятствий преодолеть. Особенно в провинции это заметно. Или чтоб в ясли/сад попасть на очередь после рождения становиться, и то не факт, что и в нужный попадешь, и вообще попадешь, если не побегаешь по заведующим и всяким РОНО... В общем, много можно писать и расстраиваться, что такое позитивное дело, как рождение ребенка, превращается просто в квест какой-то.
Квест
Цитата:
Сообщение от НатаБ Посмотреть сообщение
Привет всем!!!!
С неделькой!!!
Dashun, быстрее тебе поправиться!!! И делись, что применяешь местно??? А то у меня тож эта бяка вылезла((( первый раз в жизни!!!!
У меня еще начал хватать живот( каменеет и тяжелый становится!!! При этом тяжело дышать и мутит, ношпа помогает временно!
Цитата:
Natali, у меня точно не мочевой!!! Живот весь прям форму даже меняет, как яйцо становится!!!! И каменный!!! Регулярности нет, как на схватках, но в день несколько раз бывает.... Раза четыре пять схватит и потом отпускает на час-два, а потом опять!
С неделечкой! Это тренировочные схватки Брекстона Хикса, по описанию прямо оч похоже, у меня в первую бер с 22 недель по 2 раза в день было, сейчас к вечеру бывает, я уже не пугаюсь, главное чтобы периодичности не было и интервал не сокращался))))
Цитата:
Привет девчули! Я опять хвастаться :-)очередной комплектик для дочи :-)

Добавлено через 1 минуту

Елена @@@, с декретом!
Мимими, прелестюша какая!!!!!
Светунчик1986)) вне форума  
Old 01.06.2015, 16:34
Елена @@@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Елена @@@ скоро придёт к известности

Dashun, спасибо

понятия не имею к какой больнице относится поликлиника, Г сказала, что прислали только на 20 недельное узи и все... сказала, чтобы я сама сходила... пойди в 6 больницу к своему врачу наверное да и все, чуть позже с ней созвонюсь, делать буду недельки через 2 - в 32 недельки

у меня и сестра делала также ктг как и я, хотя в другой жк наблюдалась... наверное везде по-разному

Добавлено через 1 минуту

Danny, спасибо!!!!!

какая ты умничка!!!! все такое красивое!!! я тобой просто восхищаюсь

Добавлено через 4 минуты

Sweetcat, спасибо!!!! и тебя с декретом!!!!!

понятия не имею, я пришла в прошлый прием и мы посчитали, что декрет с 3 июня, а Г говорит мне - пойдешь с 1 числа уже... и все)) я и не сопротивлялась))

я так понимаю, что у вас все оч строго с декретом?? даже несколько дней не уступают?? у меня просто Г - сама заведующая, может поэтому на несколько дней раньше, а простая врач может и отправила бы с 3 июня
Елена @@@ вне форума  
Old 01.06.2015, 16:47
Sweetcat
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Елена @@@ Посмотреть сообщение
мы посчитали, что декрет с 3 июня
Тогда у тебя все правильно.

У нас по идее все четко по срокам должно быть, при одноплодной Б ровно в 30 недель. Как мне сказала гинеколог, у них бывают проверки, и выборочно проверяют карты и всю документацию к ним. Мне она согласилась дать еще два дня потому, что они на выходные приходятся.
Но я еще буду работать. Месяцок себе запланировала, ну а там уж как получится по самочувствию буду ориентироваться. Но мне грех жаловаться я работаю удаленно на диване...
Sweetcat вне форума  
Old 01.06.2015, 16:55
Елена @@@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Елена @@@ скоро придёт к известности

Sweetcat, я бы тоже еще поработала, если бы дома, но у меня работа никак на дом не перенесешь к сожалению... а трястись на 2 транспортах каждый день туда и обратно я не решилась... да и на улице у нас счас жарко будет, а в траспорте, вообще пекло!!
Елена @@@ вне форума  
Old 01.06.2015, 17:01
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Sweetcat, Юль, всё хотела поинтересоваться чем занимаешься?
Светунчик1986)) вне форума  
Old 01.06.2015, 17:05
Curly Straight
Супер-мама

Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Спасибо:-)На осень,например.под вязаный костюмчик .На зиму под комбез,дома если ноги мерзнут:-)
Я теперь хочу кофточку или свитерок вязать.Не знаю смогу ли ..но попробую.
Понятно ) наверное, у вас там теплее, все-таки... Я помню, что мы ближе к сентябрю уже перебрались в комбинезоны плюшевые такие или с тонким наполнителем...
Кофточку я сейчас вяжу крючком. Нитки тонкие, поэтому долго, конечно... А ты чего не сможешь? Выдумала тоже. Все сможешь )

Добавлено через 1 минуту

Елена @@@, мне кажется, это безобразие какое-то с талонами на узи и какое-то явное нарушение...

Добавлено через 1 минуту

Лена, приезжай к нам на комсомольское озеро гулять

Добавлено через 39 секунд

Sweetcat, а я хотела спросить, это у вас в обычных ЖК пеленки и бумага везде есть?
Old 01.06.2015, 17:35
Mariya P
Гость

Danny, супер просто.
А я в декрет со следующего понедельника, но работа бросать не могу, я единственный бухгалтер

Добавлено через 16 минут

Девочки, что-то страшновато становиться, июнь пришел, мне через полтора месяца уже ложиться, а вдруг роды начнутся сразу и я не дотяну дочку до августа, ведь если на 38 неделе начнутся, меня в роддоме до августа сохранять уже не будут???

Добавлено через 2 минуты

и вот еще вопросик, везде пишут что ребенок в 29 недель весом примерно 1150-1200, а нам почти две недели назад ставили вес 1500, это что у меня слоник??????

Old 01.06.2015, 17:52
НатаБ
Мама-практикант

Вес репутации: 3519
НатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Danny, ооочень красиво!!!!

Елена @@@, Sweetcat, с декретом вас девочки!!!!

Светунчик1986)), я тоже о тренировочных подумала, но мне кажется рановато!!! Завтра все узнаю)))

Mariya P, в 38 недель ребенок уже доношенный, так что не боись)))

Получила я свой результат теста на глюкозу... Не радует совсем(( выше нормы и плоская кривая((( надеюсь без инсулина обойдется!!!
НатаБ вне форума  
Old 01.06.2015, 18:05
Sweetcat
Мама-любитель

Награды пользователя:

Девочки, спасибо за поздравления с декретом!
Я, правда, пока не ощущаю его. 30 недель - завтра, это некая очередная психологическая отметка в мою непростую беременность. Следующая - 36.
Но наверное я стану поспокойней после узи в среду, посмотрим что там скажут насчет той опухоли...

Светунчик1986)), я в телекоме работаю, revenue assurance - предотвращение потерь и сохранение доходов компании вследствие неправильных настроек оборудования, ну и всякие там предотвращения мошенничества (хотя именно в моем направлении этого мизер).

Dashun, вот честно, в муниципальной ЖК не была. Пойду туда на днях за родовым сертификатом. Но в больницах была. Одна была страшная в плане условий, другая отличная. В первой не было туалетной бумаги, во второй были даже кондиционеры. Я же платно наблюдаюсь...там такие тубзики, что нам и не снились, у меня даже дома скромнее
Но не в условиях дело, главное - квалифицированные специалисты.
Просто возмущает факт, что это норма уже для нашего времени, но нет - экономят

НатаБ, а чем это чревато во время Б? Ты у врача уже была? Что он говорит? Не паникуй раньше времени. Может терапию какую поддерживающую назначит и контроль каждое посещение.
Sweetcat вне форума  
Old 01.06.2015, 18:17
НатаБ
Мама-практикант

Вес репутации: 3519
НатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Это может быть сахарный диабет беременных... Я не паникую пока))) завтра к врачу! Если все плохо, то инсулин колоть, если не очень то строгая диета и контроль сахара 4 раза в день... Вроде бы так, а там посмотрим))) В этом плане многие расходятся, что лучше?!
Опасно тем, что вес наберется и у меня и у ребенка, а еще может случиться гипогликемическая кома у малыша после рождения! И риск сахарного диабета у ребенка возрастает в разы! Так что будем лечиться)))
НатаБ вне форума  
Old 01.06.2015, 18:27
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Sweetcat, ааа. Я ж про обычные жк говорила. Я думала уже, у вас там цивильно все. А в платных и у нас пеленки, бумага, вода и пр. прелести.

И с декретом тебя
НатаБ, может, диету какую пропишут?
Old 01.06.2015, 18:33
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Цитата:
очередной комплектик для дочи :-)
Беленькие, нежно очень, пинетки вообще прелесть.

Добавлено через 3 минуты

Девочки, как думаете на выписку такой костюмчик это будет жарко?

Он типа из трикотажного бархата, не знаю как эта ткань называется, если честно
Совунья вне форума  
Old 01.06.2015, 18:35
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Наташ, это типа велюровый?
Если да, то мы выписывались именно в таком, но было не жарко.
Old 01.06.2015, 18:40
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Цитата:
Так что будем лечиться)))
Ну, может ещё не так все серьезно. А раньше это не беспокоило? Сахарный диабет... Ну, ты умеешь справляться с такими проблемами или это в первый раз?
Меня им пугала врачиха, когда я после ЗБ пошла щитовидку проверять...

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
это типа велюровый?
О! Велюровый, точно )))
Вам было не жарко вообще по погоде или ребенку нормально в этом будет летом вообще?
Ещё, мы ж все же в Сочи... У нас тепло. Иногда слишком))
Я думаю взять костюмчик какой-то и пледик, шапочку на всякий случай тоже прихватить.
Совунья вне форума  
Old 01.06.2015, 18:49
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Наташ, было однозначно не больше 20 градусов. А потом еще и дождь пошел. Муж был в рубашке с длинным рукавом. Я тогда подготовила два варианта: на жару тонкий слип, на попрохладней велюровый костюмчик. Вот именно он и пригодился:
Old 01.06.2015, 18:54
Sweetcat
Мама-любитель

Награды пользователя:

Совунья, Наташ, у малышастиков терморегуляция не то, что у нас. Я думаю, жарко не будет. Просто без пледика обойдетесь

Добавлено через 40 секунд

Цитата:
Наташ, было однозначно не больше 20 градусов. А потом еще и дождь пошел. Муж был в рубашке с длинным рукавом. Я тогда подготовила два варианта: на жару тонкий слип, на попрохладней велюровый костюмчик. Вот именно он и пригодился:
Какой сладенький! Это вы едете из роддома?
Sweetcat вне форума  
Old 01.06.2015, 18:56
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Спасибо, Юль ) да )) только в машину сели
Закрытая тема