![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 89195 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 8 минут Моя старшая когда мелкая была левой старалась все брать, а мы то по инерции в правую пытаемся дать всегда, сейчас правой все делает. С порядком труба, точнее она любит порядок, но что бы кто-нибудь другой его наводил и поддерживал.)))) А так любит и заниматься и рисовать и петь и танцевать |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 1299210 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Хоть и говорят, что до 3 лет непоказательно, у нас Рома похоже левша, т.к. он делает все левой рукой-ест, рисует,копает.
Говорю возьми ложку в правую руку....берет и тут же перекладывает в левую. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас из четверых детей только 1 леворукий
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 14447 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 144091 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мне, если честно, кажется это вообще не связано с наследственностью
![]() у меня мама левша переученная, но при этом из всех нас 4 детей нет ни 1 левши муж вот мой левша и при этом и братья и родители - правши... в общем, черт его поймет, откуда левши берутся ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
С самого начала правая рука была задействована, т.е с 1,5 мес именно правой тянулся к предметам, брал игрушки, упор на нее делал, сейчас пишет и рисует правой, вилка-ложка правой, но может и левой (правда редко). Но у нас зеркальное написание букв. Сами буквы знает хорошо, читает. А пишет зеркально. Когда показываешь, вроде все как надо, отойдешь, опять зеркально. да Винчи так писал. Но он в школу обычную не ходил..а я вот немного переживаю. Если до 5 лет не изменится пойдем исправлять. Порядок создавать не любит, убрать игрушки - испытание. Любит лепить, рисовать, читать, готовить. Но и математика ему интересна. Наверное мы еще просто маленькие и он еще не сделал выбор. Если бы был левшой, переучивать не стала бы. Моего двоюродного брата переучивали, такое чувство что насильно поменяли человека. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 25 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
старший правша, средний левша, дочка вот не знаю что выберет)) В СССР всех переучивали, я теперь с большим трудом отличаю лево и право, даже автошколу бросила, инструктор негодовал когда он говорил едем на лево, а я ехала на право))
|
![]() |
![]() |