![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 144091 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
идет речь о каком-то определенном месте?
может это крупный город, где за этим следят? потому как в Мск например сейчас гораздо меньше стало дыма вокруг))) я вообще сейчас по кафе часто не хожу, но вот если где бываем, то ну не вижу я, чтоб курили в кафе запрещено боятся штрафов видать)) курильщики первое время возмущались, потом свыклись вот у нас даже на работе "курилка" была прям перед главным входом сейчас уже год как наверное она за углом здания некурящим стало гораздо легче жить, т.к. раньше выходили с работы и дым прям сразу в лицо ))) да и летом двери здания открыты, весь запах просачивается внутрь сейчас нет такого я даже не чую на работе запах сигарет хотя на это дело у меня обострен нюх )))))))) на остановках курят, но оч редко индивидуумы так сказать обычно в сторонку хоть отходят в общем, как-то старается народ все же думать о ближнем) это я все к чему что в Бельгии наверное тоже разные города есть) есть те, где за курением следят, а есть те, где не так уж и... ![]() и думаю, что чуть глубже копнуть и не все там так прекрасно) как и в любой другой стране |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
в италии не помню про курение. вообще не помню чтобы кто-то курил. а вот в германии курят только в местах где написано что курить можно. т.е. вот у нас курят если нет таблички что курить нельзя. а там курят только там где разрешается. а где не разрешается, значит там нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Администратор
Мама-эксперт
Вес репутации: 10 ![]() |
![]() ![]() ![]() По поводу шестилетки в памперсе - чисто лень родителей. Мальчика в школу не взяли пока не станет без памперсов ходить - иначе одноклассники могут заклевать ![]() По поводу людей, которые выглядят "не так". У моих детей было любопытство и такта не всегда хватало. Ну не идеальные они. В нас наверное. Было много смешных случаев, особенно со старшим. Он любил года в три обсуждать все на свете, абсолютно не вдаваясь в то есть кто рядом или нет. Особенно неприятно было, когда обсуждал людей. Поговорила с ним - сказала что так не делают и если он хочет что-то мне сказать о ком - то, то нужно дойти до дома и там поговорить. АГА! Едем в трамвае. Стоит очень-очень накрашеная и надушеная леди. Сын показывает на нее и выдает - "А вот про эту тетю, мы с тобой мама дома поговорим". Занавес! Негра впервые увидел года в два. Тоже в трамвае, толкучка. он у меня на руках. Практически вплотную негр стоит. Сначала немая сцена, а потом мой сына начал взахлеб ржать. Причем я сделать ничего не могу. Тише-тише вообще не помогают. Знаете что потом было? Негр улыбнулся и взял сына на руки. А сын его обнял. И все! Дружба народов. Умный человек понял, что ребенок не со зла и обидеть уж точно не хотел... С хиджабами отдельная история. Помните время, когда в Москве взрывали здания? Когда по всем каналам страшные новости про смертниц шли? Вот это было детство моего сына. И если он видел даму в хиджабе, он начинал прятаться и реветь. Ничего сделать не могла. Только с возрастом прошло. Когда девочка в платке пришла, в школе, она смотрелась мягко говоря Белой вороной. И дети не виноваты. Родители должны были заранее подготовить детей к этой экзотике. Но родители понятия не имели про такой поворот. Потом уже спохватились, объяснили, но поздно было. Мой не ангел, но и нарочно обижать не станет. А по незнанию - запросто. Да я и сама такая. Завидую тем, кто всегда держит себя в руках и ко всем экзотам относится ровно. Но вот я себя не заставлю спокойно смотреть на однополые браки и да, я в этом вопросе очень консервативна, к сожалению. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
я понимаю вот она была бы .... инвалидом...тогда да...тогда есть необходимость предупредить заранее учителей, чтобы они заранее объяснили детям, подготовили их. но если ты одеваешься сам и одеваешь детей как ты того хочешь и как считаешь нужным и плевать тебе на то, что тут не принято носить платки, то и будь готов к любой реакции, тем более с подобной репутацией людей в хиджабах. у сына в саду мальчик в очках, он когда к ним пришел, Эд сразу спросил у меня что как и почему, я объяснила, что вот так бывает, глазки плохо видят и он носит очки, сын всё понял, стал воспринимать мальчика нормально. а вот у подруги к сыну в группу привели девочку....по-русски .... вообще никак...причем в семье только папа по-русски. и бедной воспитательнице заведующая дала задание обучить русскому, она в шоке, у меня говорит 20 человек, мне делать что ли больше нечего. а родителям плевать. мама не учит русский и дочь не обучает. русские в саду сами разберутся что с ребенком делать |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 144091 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
потому что у нас, к сожалению, как правило не чтут традиции (
а масульмане в этом плане жесткие и я согласна с тобой, что родители девочки должны были в первую очередь знать, понимать, осознавать, с чем им скорее всего придется встретиться с каким отношением, с какой реакцией дети есть дети |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А в целом, конечно там есть как плюсы, так и минусы, для кого-то минусы становятся очень значимыми и даже непримиримыми, а кто-то ко всему ровно относится. Для наших знакомых минусом было то, что бельгийцы не понимают по-русски, даже если громко закричать))) Знакомые сделали вывод, что все бельгийцы-тупые, в Алжире же их понимали, когда они кричали. Эти же люди потом проповедовали, что медицина в Бельгии ниже плинтуса, при этом ни разу не обращаясь за помощью в их госпиталь по причине незнания языка. Все очень индивидуально. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Может еще и потому что по тв сейчас много передач, фильмов, мультиков где разные национальности, разные вероисповедания представлены. Детей нужно просвещать. Это во времена моего детства я могла буйно отреагировать, слишком уж редким было явления "других" людей. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А пюрешки да, и с горошком и с грибами и все с 6-ти месяцев ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
во времена моего детсва смеялись над такими детишками, сейчас ттт ситуация поменялась.
Опять же возвращаясь к собственному чаду..ни об очках, ни об инвалидном кресле не спрашивал, если появлялись такие дети на площадке, он общался и играл как и со всеми остальными. Может для него вообще не принципиально внешнее проявление, а может он просто знает что бывают нездоровые люди, по тв видел, к примеру |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
ну вот я тоже все пытаюсь донести, что кучка людей - не есть лицо страны)
у нас есть разные кучки) есть алкаши, есть те, кто за правильное питание, за здоровый образ жизни есть те, кто детям может майонезику бабахнуть в суп в год, есть те, кому это мягко говоря странно короче, мы друг друга поняли) каждый человек/семья разные а уроды они везде есть, от идиотизма пока таблетку не придумали ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
я не говорю, что не надо детям рассказывать о том, что есть всякие.
я говорю о том, что если ты позволяешь себе идти в общество в своих одеждах заведомо наплевав на их устои, то не стоит обижаться, что тебя не принимают. кто из вас позволит себе поехать в марокко и надеть короткий топ с короткими шортами? я не позволю, потому что там это не принято. зачем я буду своим видом смущать людей, у них это мягко говоря не принято, так ходить. я считаю так! что если ты приехал в чужую страну, то ты хоть тресни, но соответствуй, а то так можно и тайцев попросить наркотики легализовать, только потому что к ним голландцы ездят Добавлено через 6 минут моему сыну на национальность плевать. он одинаково играет и с китайцем и с турком и с армянином. ему без разницы. также как без разницы в очках или нет, но вот про очки он спросил и про костыли спросит, зачем они и почему. плохо если спрашивать не будет, а раз спрашивает, значит, познает окружающий мир. а свои традиции соблюдайте дома. у нас в семье много традиций, но я же с ними не лезу ни к кому. это не правильно выносить свои традиции. очень было приятно идти по частному сектору (возле нашего ж/м частный сектор) и видеть как возле забора, вдоль дороги (т.е. не во дворе) барана режут. вот у них традиция такая зарезать барана, но блин я то почему должна это наблюдать? и дети бегающие вокруг почему должны это видеть? вот назовите хоть одну причину? |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
![]() Цитата:
![]() а возле чьего забора? Добавлено через 2 минуты а вообще, если пошла такая пьянка, то я атеист, но тем не менее мне приходится в православные праздники видеть как толпы идут к церкви, едут в общественном транспорте в платках, в магазинах бродят в таком образе, разговаривают на религиозные темы..мне это тоже "нафиг" не надо, чтож запретить им? у всех свои традиции, каждый вправе жить по ним, если мне не нравится я просто пройду мимо. мало ли что мне не нравится. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]()
возле забора знакомого (нашего знакомого), ну т.е. вот они живут то ли напротив то ли где...но при чем тут это? если я иду по дороге, почему я должна видеть убийство животного? в паре-тройке километрах от центра города? это как назвать? какая разница где это? раз я увидела, значит много кто другой увидел, я к ним в дом же не заходила.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты а меня часто спрашивает, значит, хочет чтобы именно я объяснила, а ещё папу своего спрашивает, папа он же самый умный и лучше всех всё объяснит. и мне это нравится. самим объяснять. успеет из других источников почерпнуть информацию. а мне не сложно и приятно участвовать в его познании мира. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
ой ли?
ну как же, если хиджабы - это "фу, идите со своими традициями", барана или кого они там резали "фу, почему я должна это наблюдать" так какая разница..это тоже из ряда религиозной традиции в платке идти в церковь, креститься и по мне это такое же "фу" как и все остальное, потому что я для себя не приемлю |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
есть традиции семейные, а есть традиции страны, нации в целом
разница огромная и мне куда привычнее смотреть на толпы, идущие к церкви, чем на женщину в паранже или как там они называются просто потому что это нормально для нашей страны и не важно, как я сама отношусь к православию свое отношение к нему я выражу у себя дома) у меня нет икон дома например |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
вы уж простите....но резать посреди улицы в городе барана.............и для вас норма..........я больше не участвую в разговоре. Добавлено через 51 секунду Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
Статья 19
1. Все равны перед законом и судом. 2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности. 3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации. ГАРАНТ: См. комментарии к статье 19 Конституции РФ Система ГАРАНТ: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Статья 28 Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними. ГАРАНТ: См. Федеральный закон от 26 сентября 1997 г. N 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях" См. комментарии к статье 28 Конституции РФ Система ГАРАНТ: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] из конституции нашей страны Так почему же вы настаиваете, что православие НОРМАЛЬНО для нашей страны, а остальное "если ты позволяешь себе идти в общество в своих одеждах заведомо наплевав на их устои, то не стоит обижаться, что тебя не принимают." ну вот правда, никак понять не могу! Добавлено через 42 секунды я из тех кто оголенная никуда себе поехать не позволит! в нашей стране я тоже соблюдаю нормы морали Добавлено через 1 минуту это норма для тех людей, а я уважаю чужие традиции и если мне это неприятно, а мне неприятно любое кровопролитие, то я просто повернусь и пойду другой дорогой |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
просто у нас многонациональная страна)
а общепринятая, государственная религия все же православие но мы же уважаем чужие взгляды на мир, поэтому и прописываем в законах, что другая вера это тоже норма))) вот у меня есть друзья мусульмане но они адекватные))) т.е. они прекрасно понимают, что их вера это их) они скромно носят свои полумесяцы на шее и чтут традиции внутри семьи мне кажется так и должно быть все мы братья))))))) и уважение должно быть обоюдное |
![]() |
![]() |