Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.06.2015, 09:47
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Насчет описаной картины с коляской - что, вот реально, если бы нечаянно старший это сделал, вы бы его ругали?!?!?!

В Европах и правда все по-другому, где-то лучше (мне больше импонирует, что с детьми просто живут, а не кидаются на амбразуру воспитания, часто перегибая палку), а где-то аут (в +5 младенец с голой головой это нормально, дети зимой ходят поголовно с зелеными соплями и это считается абсолютно нормальным, эти сопли даже не вытирают, мне врач про сопли сказал аля "детство должно быть сопливым, это нормально")
Нет конечно, я бы не накинулась на ребенка с руганью, если он случайно опрокинул коляску так, как тут описано, трясти захлебывающегося от плача, бить и тд. Но точно бы стала упрекать, что ТЫ-неаккуратный, ТЫ- то, се.... Потом я бы конечно пришла в себя и скорее всего извинилась и объяснила спокойно. Это конечно хорошо, что многие здесь отписавшиеся адекватные, только одно из первых, что бросилось в глаза и уши после возвращения, это то, что русские (большая часть по крайней мере) разговаривают с детьми совершенно иначе, чем там. Встань, сядь, не трогай, упадешь.....я же говорила, замолчи и тд. Достаточно проехаться в автобусе или сходить в поликлинику, чтобы это наблюдать во всей красе.

А зеленые сопли, да.... долго они меня терзали, а потом привыкла, перестали бесить, стала спокойно относиться.
И да, моему ребятенку соска нужна была долго, лет до 3-х, может мне это и не нравилось (я же русская), но она ему была нужна и расстались мы с соской только перед отпуском в Россию, тут нас сразу же бы заклевали, не только бабуськи от безделья и мамашки на площадке, так и свои собственные бабушки/дедушки. Также и с коляской, мы спокойно катались до тех пор, пока в ней была необходимость.

PS/ вчера вечером специально у мужа спросила про курение там, в Бельгии. Спросила, думаю, может это у меня память отшибает, Он мне также однозначно сказал, что не курят там. Не курят возле магазинов, на остановках общ. транспорта. Но говорит, что ему запомнилось, что курят на открытых террасах в ресторанах
_devinette_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.06.2015, 09:57
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144091
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 
Всего наград: 22

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
не курят там
идет речь о каком-то определенном месте?
может это крупный город, где за этим следят?

потому как в Мск например сейчас гораздо меньше стало дыма вокруг)))
я вообще сейчас по кафе часто не хожу, но вот если где бываем, то ну не вижу я, чтоб курили в кафе
запрещено
боятся штрафов видать))
курильщики первое время возмущались, потом свыклись
вот у нас даже на работе
"курилка" была прям перед главным входом
сейчас уже год как наверное она за углом здания
некурящим стало гораздо легче жить, т.к. раньше выходили с работы и дым прям сразу в лицо )))
да и летом двери здания открыты, весь запах просачивается внутрь
сейчас нет такого
я даже не чую на работе запах сигарет
хотя на это дело у меня обострен нюх ))))))))
на остановках курят, но оч редко
индивидуумы так сказать
обычно в сторонку хоть отходят
в общем, как-то старается народ все же думать о ближнем)

это я все к чему
что в Бельгии наверное тоже разные города есть)
есть те, где за курением следят, а есть те, где не так уж и...
и думаю, что чуть глубже копнуть и не все там так прекрасно)
как и в любой другой стране
tapa4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.06.2015, 10:03
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

в италии не помню про курение. вообще не помню чтобы кто-то курил. а вот в германии курят только в местах где написано что курить можно. т.е. вот у нас курят если нет таблички что курить нельзя. а там курят только там где разрешается. а где не разрешается, значит там нельзя.
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.06.2015, 11:06
Admin
Администратор
Мама-эксперт

Вес репутации: 10
Admin отключил(а) отображение уровня репутации

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Справедливость форума 
Всего наград: 5

) Все-таки запретительные меры действуют. У нас тоже меньше стали курить. Хотя, конечно злачные места есть и хамов много.

По поводу шестилетки в памперсе - чисто лень родителей. Мальчика в школу не взяли пока не станет без памперсов ходить - иначе одноклассники могут заклевать

По поводу людей, которые выглядят "не так". У моих детей было любопытство и такта не всегда хватало. Ну не идеальные они. В нас наверное.
Было много смешных случаев, особенно со старшим.

Он любил года в три обсуждать все на свете, абсолютно не вдаваясь в то есть кто рядом или нет. Особенно неприятно было, когда обсуждал людей. Поговорила с ним - сказала что так не делают и если он хочет что-то мне сказать о ком - то, то нужно дойти до дома и там поговорить. АГА! Едем в трамвае. Стоит очень-очень накрашеная и надушеная леди. Сын показывает на нее и выдает - "А вот про эту тетю, мы с тобой мама дома поговорим". Занавес!
Негра впервые увидел года в два. Тоже в трамвае, толкучка. он у меня на руках. Практически вплотную негр стоит. Сначала немая сцена, а потом мой сына начал взахлеб ржать. Причем я сделать ничего не могу. Тише-тише вообще не помогают. Знаете что потом было? Негр улыбнулся и взял сына на руки. А сын его обнял. И все! Дружба народов. Умный человек понял, что ребенок не со зла и обидеть уж точно не хотел...
С хиджабами отдельная история. Помните время, когда в Москве взрывали здания? Когда по всем каналам страшные новости про смертниц шли? Вот это было детство моего сына. И если он видел даму в хиджабе, он начинал прятаться и реветь. Ничего сделать не могла. Только с возрастом прошло.

Когда девочка в платке пришла, в школе, она смотрелась мягко говоря Белой вороной. И дети не виноваты. Родители должны были заранее подготовить детей к этой экзотике. Но родители понятия не имели про такой поворот. Потом уже спохватились, объяснили, но поздно было.
Мой не ангел, но и нарочно обижать не станет. А по незнанию - запросто. Да я и сама такая. Завидую тем, кто всегда держит себя в руках и ко всем экзотам относится ровно. Но вот я себя не заставлю спокойно смотреть на однополые браки и да, я в этом вопросе очень консервативна, к сожалению.
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.06.2015, 11:10
tapa4ka
Мама-богиня

tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
"А вот про эту тетю, мы с тобой мама дома поговорим".

тетя совсем не о чем не догадалась

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
И если он видел даму в хиджабе, он начинал прятаться и реветь.
вполне себе понятная реакция
я их тоже тогда боялась
да и сейчас как-то напрягаюсь, ес честно(
Old 26.06.2015, 11:49
МуммиМама
Мама-эксперт

МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
И дети не виноваты. Родители должны были заранее подготовить детей к этой экзотике.
всмысле вЫ должны были подготовить? с чего это? не ну правда с чего? она пришла со своим уставом в чужой монастырь. и дети понятно дело восприняли это так, как вобщем-то и должны были ДЕТИ воспринять. ну мне вот правда не понятно. вот еду я в мусульманскую страну, я, только потому, что я человек уважающий себя, не надену короткую юбку, потому что я тем самым проявлю неуважение к жителям этой страны. и на меня будут смотреть очень и очень осуждающе, если оголюсь. так почему не может быть наоборот? ...... ?
я понимаю вот она была бы .... инвалидом...тогда да...тогда есть необходимость предупредить заранее учителей, чтобы они заранее объяснили детям, подготовили их. но если ты одеваешься сам и одеваешь детей как ты того хочешь и как считаешь нужным и плевать тебе на то, что тут не принято носить платки, то и будь готов к любой реакции, тем более с подобной репутацией людей в хиджабах.

у сына в саду мальчик в очках, он когда к ним пришел, Эд сразу спросил у меня что как и почему, я объяснила, что вот так бывает, глазки плохо видят и он носит очки, сын всё понял, стал воспринимать мальчика нормально.
а вот у подруги к сыну в группу привели девочку....по-русски .... вообще никак...причем в семье только папа по-русски. и бедной воспитательнице заведующая дала задание обучить русскому, она в шоке, у меня говорит 20 человек, мне делать что ли больше нечего. а родителям плевать. мама не учит русский и дочь не обучает. русские в саду сами разберутся что с ребенком делать
Old 26.06.2015, 11:55
tapa4ka
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
так почему не может быть наоборот? .
потому что у нас, к сожалению, как правило не чтут традиции (
а масульмане в этом плане жесткие

и я согласна с тобой, что родители девочки должны были в первую очередь знать, понимать, осознавать, с чем им скорее всего придется встретиться
с каким отношением, с какой реакцией
дети есть дети
Old 26.06.2015, 11:56
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от tapa4ka Посмотреть сообщение

это я все к чему
что в Бельгии наверное тоже разные города есть)
есть те, где за курением следят, а есть те, где не так уж и...
и думаю, что чуть глубже копнуть и не все там так прекрасно)
как и в любой другой стране
речь про Бельгию зашла, когда появился пост о том, что в Европе все поголовно курят, причем детям в лицо. Но на самом деле это не так или не совсем так. Безусловно есть не города, а районы в городах (особенно крупных), где не только курят, но и пьют и наркоманят среди бела дня. Но это районы, в основном населенные эмигрантами из не самых благополучных стран, с низким уровнем образования, высоким уровнем преступности и прочими вытекающими. Однако, это не говорит о том, что все бельгийцы ведут такой образ жизни. Только это я и хотела сказать.
А в целом, конечно там есть как плюсы, так и минусы, для кого-то минусы становятся очень значимыми и даже непримиримыми, а кто-то ко всему ровно относится. Для наших знакомых минусом было то, что бельгийцы не понимают по-русски, даже если громко закричать))) Знакомые сделали вывод, что все бельгийцы-тупые, в Алжире же их понимали, когда они кричали. Эти же люди потом проповедовали, что медицина в Бельгии ниже плинтуса, при этом ни разу не обращаясь за помощью в их госпиталь по причине незнания языка. Все очень индивидуально.
Old 26.06.2015, 12:00
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
С хиджабами отдельная история. Помните время, когда в Москве взрывали здания? Когда по всем каналам страшные новости про смертниц шли? Вот это было детство моего сына. И если он видел даму в хиджабе, он начинал прятаться и реветь. Ничего сделать не могла. Только с возрастом прошло.
слава богу нас это не коснулось..в смысле не знает мой сын о таких вещах, пока не рассказываю. Возможно тоже была бы реакция
Цитата:
. и дети понятно дело восприняли это так, как вобщем-то и должны были ДЕТИ воспринять.
а я считаю что не должно быть реакции на "других, не похожих на тебя людей", собственным примером показываю это ребенку. Если человек выглядит по-другому, то он просто выглядит по-другому и не надо его обижать, показывать пальцем и пр.

Может еще и потому что по тв сейчас много передач, фильмов, мультиков где разные национальности, разные вероисповедания представлены.
Детей нужно просвещать. Это во времена моего детства я могла буйно отреагировать, слишком уж редким было явления "других" людей.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
я понимаю вот она была бы .... инвалидом...тогда да...тогда есть необходимость предупредить заранее учителей, чтобы они заранее объяснили детям, подготовили их. но если ты одеваешься сам и одеваешь детей как ты того хочешь и как считаешь нужным и плевать тебе на то, что тут не принято носить платки, то и будь готов к любой реакции, тем более с подобной репутацией людей в хиджабах.
у нас свободная страна, каждый вправе выбирать вероисповедание и образ жизни. Чтож теперь под всех подстраиваться?! Чувство такта должно быть с детства, уважения другого человека! и можете кидать тапками, но я считаю именно так!
Цитата:
а вот у подруги к сыну в группу привели девочку....по-русски .... вообще никак...причем в семье только папа по-русски. и бедной воспитательнице заведующая дала задание обучить русскому, она в шоке, у меня говорит 20 человек, мне делать что ли больше нечего. а родителям плевать. мама не учит русский и дочь не обучает. русские в саду сами разберутся что с ребенком делать
это конечно беда, а как же ей с детьми общаться, как самой малышке среди иноговорящих? сперва бы язык выучили, а потом в сад..вот стресс у ребенка
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.06.2015, 12:01
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
Например в той же Испании годовалый ребенок с пиццей в руках это нормально, у них и пюрешки другие продаются, которых в России в принципе нет. Из горошка к примеру . И это отнюдь не плохо, просто русским это сложно понять, как так 6-тимесячному ребенку дать попробовать пиво например)
а в бельгийских детских садах дают на обед картофель фри, у нас бы родители детский сад разнесли бы в первый же день
А пюрешки да, и с горошком и с грибами и все с 6-ти месяцев Для нас это и правда непривычно
Old 26.06.2015, 12:03
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
у сына в саду мальчик в очках, он когда к ним пришел,
во времена моего детсва смеялись над такими детишками, сейчас ттт ситуация поменялась.
Опять же возвращаясь к собственному чаду..ни об очках, ни об инвалидном кресле не спрашивал, если появлялись такие дети на площадке, он общался и играл как и со всеми остальными. Может для него вообще не принципиально внешнее проявление, а может он просто знает что бывают нездоровые люди, по тв видел, к примеру
Old 26.06.2015, 12:03
tapa4ka
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Только это я и хотела сказать.
ну вот я тоже все пытаюсь донести, что кучка людей - не есть лицо страны)
у нас есть разные кучки)
есть алкаши, есть те, кто за правильное питание, за здоровый образ жизни
есть те, кто детям может майонезику бабахнуть в суп в год, есть те, кому это мягко говоря странно
короче, мы друг друга поняли)
каждый человек/семья разные
а уроды они везде есть, от идиотизма пока таблетку не придумали
Old 26.06.2015, 12:10
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

я не говорю, что не надо детям рассказывать о том, что есть всякие.

я говорю о том, что если ты позволяешь себе идти в общество в своих одеждах заведомо наплевав на их устои, то не стоит обижаться, что тебя не принимают.
кто из вас позволит себе поехать в марокко и надеть короткий топ с короткими шортами? я не позволю, потому что там это не принято. зачем я буду своим видом смущать людей, у них это мягко говоря не принято, так ходить.
я считаю так! что если ты приехал в чужую страну, то ты хоть тресни, но соответствуй, а то так можно и тайцев попросить наркотики легализовать, только потому что к ним голландцы ездят

Добавлено через 6 минут

моему сыну на национальность плевать. он одинаково играет и с китайцем и с турком и с армянином. ему без разницы. также как без разницы в очках или нет, но вот про очки он спросил и про костыли спросит, зачем они и почему. плохо если спрашивать не будет, а раз спрашивает, значит, познает окружающий мир.

а свои традиции соблюдайте дома. у нас в семье много традиций, но я же с ними не лезу ни к кому. это не правильно выносить свои традиции.
очень было приятно идти по частному сектору (возле нашего ж/м частный сектор) и видеть как возле забора, вдоль дороги (т.е. не во дворе) барана режут. вот у них традиция такая зарезать барана, но блин я то почему должна это наблюдать? и дети бегающие вокруг почему должны это видеть? вот назовите хоть одну причину?
Old 26.06.2015, 12:16
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
плохо если спрашивать не будет, а раз спрашивает, значит, познает окружающий мир.
есть дети, которые узнают информацию не только от родителей, меня не всегда сын спрашивает, у него много источников но если и спросит, то не как мальчик в маршрутке, о котором я писала, это будет сделано на ухо и не привлекая внимания.
Цитата:
и видеть как возле забора,
а возле чьего забора?

Добавлено через 2 минуты

а вообще, если пошла такая пьянка, то я атеист, но тем не менее мне приходится в православные праздники видеть как толпы идут к церкви, едут в общественном транспорте в платках, в магазинах бродят в таком образе, разговаривают на религиозные темы..мне это тоже "нафиг" не надо, чтож запретить им? у всех свои традиции, каждый вправе жить по ним, если мне не нравится я просто пройду мимо. мало ли что мне не нравится.
Old 26.06.2015, 12:20
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
а возле чьего забора?
возле забора знакомого (нашего знакомого), ну т.е. вот они живут то ли напротив то ли где...но при чем тут это? если я иду по дороге, почему я должна видеть убийство животного? в паре-тройке километрах от центра города? это как назвать? какая разница где это? раз я увидела, значит много кто другой увидел, я к ним в дом же не заходила.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
а вообще, если пошла такая пьянка, то я атеист, но тем не менее мне приходится в православные праздники видеть как толпы идут к церкви, едут в общественном транспорте в платках, в магазинах бродят в таком образе, разговаривают на религиозные темы..мне это тоже "нафиг" не надо, чтож запретить им? у всех свои традиции, каждый вправе жить по ним, если мне не нравится я просто пройду мимо. мало ли что мне не нравится.
напрочь не поняли сути.....

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
меня не всегда сын спрашивает,
а меня часто спрашивает, значит, хочет чтобы именно я объяснила, а ещё папу своего спрашивает, папа он же самый умный и лучше всех всё объяснит. и мне это нравится. самим объяснять. успеет из других источников почерпнуть информацию. а мне не сложно и приятно участвовать в его познании мира.
Old 26.06.2015, 12:20
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
напрочь не поняли сути.....
ой ли?
ну как же, если хиджабы - это "фу, идите со своими традициями", барана или кого они там резали "фу, почему я должна это наблюдать" так какая разница..это тоже из ряда религиозной традиции в платке идти в церковь, креститься и по мне это такое же "фу" как и все остальное, потому что я для себя не приемлю
Old 26.06.2015, 12:22
tapa4ka
Мама-богиня

Награды пользователя:

есть традиции семейные, а есть традиции страны, нации в целом
разница огромная
и мне куда привычнее смотреть на толпы, идущие к церкви, чем на женщину в паранже или как там они называются
просто потому что это нормально для нашей страны
и не важно, как я сама отношусь к православию
свое отношение к нему я выражу у себя дома)
у меня нет икон дома например
Old 26.06.2015, 12:25
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
ну как же, если хиджабы - это "фу, идите со своими традициями", барана или кого они там резали "фу, почему я должна это наблюдать" так какая разница..это тоже из ряда религиозной традиции в платке идти в церковь, креститься и по мне это такое же "фу" как и все остальное, потому что я для себя не приемлю
ну т.е. вы из тех кто позволит себе поехать в мусульманскую страну оголенная?

вы уж простите....но резать посреди улицы в городе барана.............и для вас норма..........я больше не участвую в разговоре.

Добавлено через 51 секунду

Цитата:
Сообщение от tapa4ka Посмотреть сообщение
есть традиции семейные, а есть традиции страны, нации в целом
разница огромная
и мне куда привычнее смотреть на толпы, идущие к церкви, чем на женщину в паранже или как там они называются
просто потому что это нормально для нашей страны
и не важно, как я сама отношусь к православию
свое отношение к нему я выражу у себя дома)
у меня нет икон дома например
согласна!
Old 26.06.2015, 12:28
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Статья 19

1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.
ГАРАНТ:
См. комментарии к статье 19 Конституции РФ

Система ГАРАНТ: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Статья 28

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
ГАРАНТ:
См. Федеральный закон от 26 сентября 1997 г. N 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях"
См. комментарии к статье 28 Конституции РФ

Система ГАРАНТ: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

из конституции нашей страны
Так почему же вы настаиваете, что православие НОРМАЛЬНО для нашей страны, а остальное "если ты позволяешь себе идти в общество в своих одеждах заведомо наплевав на их устои, то не стоит обижаться, что тебя не принимают." ну вот правда, никак понять не могу!

Добавлено через 42 секунды

Цитата:
себе поехать в мусульманскую страну оголенная?
я из тех кто оголенная никуда себе поехать не позволит! в нашей стране я тоже соблюдаю нормы морали

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
и для вас норма..
это норма для тех людей, а я уважаю чужие традиции и если мне это неприятно, а мне неприятно любое кровопролитие, то я просто повернусь и пойду другой дорогой
Old 26.06.2015, 12:32
tapa4ka
Мама-богиня

Награды пользователя:

просто у нас многонациональная страна)
а общепринятая, государственная религия все же православие
но мы же уважаем чужие взгляды на мир, поэтому и прописываем в законах, что другая вера это тоже норма)))
вот у меня есть друзья мусульмане
но они адекватные)))
т.е. они прекрасно понимают, что их вера это их)
они скромно носят свои полумесяцы на шее и чтут традиции внутри семьи
мне кажется так и должно быть
все мы братья)))))))
и уважение должно быть обоюдное
Ответ