Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.07.2015, 10:39
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

А да, еще манная каша (ее редко, не любитель)
Сахар как всегда, а соль по минимуму кладу. А вообще я любитель соленого и острого.
Еще в суп кидаю зеленый лук и укроп.
Сейчас попробовала маленький кусочек молочного шоколада с изюмом.

На ужин тушу в мульте кабачок, помидору в сметане. На обед рисовый суп с говядиной. Утром бутер с сыром, яйцо было. На полдник творог поем. А так бесконца пью чай с молоком или зеленый. Литра 3 в день.
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2015, 10:52
sofia05
Мама-любитель

Вес репутации: 201
sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
Дашк, сегодня домой?
А нам только что манную кашу давали и чай
Оч вкусно)))))но мало)
Дааа! Ждем не дождемся )))
sofia05 вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2015, 10:53
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Про запеканки забыла, творожная, мясная, курица с картошкой, мясо с кабачком. И хочу попробовать ленивые пельмени сделать, тесто как на пельмени, тонко раскатать, по периметру говяжий или куриный фарш можно с укропом как в чебуреки, можно овощ добавить, в рулетик скатать и как манты в мульте на пару. Сейчас старшего подлечу, а то насморк, темпа небольшая, капризничает..особо не поготовишь
Old 16.07.2015, 11:23
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, а почему нельзя-то что-то кормящим? Ну кроме вредной еды. Я буду все кушать, только откровенно аллергенное по-началу осторожно, за месяц уже пойму можно или нельзя нам чего-то. А то посмотришь рекомендации по питанию и каждый советчик или врач кто на что горазд.
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2015, 11:30
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Ну типа чтобы не было газов
Я не знаю. Никогда не кормила. Сейчас впервые.
Мужу сказала чтоб бепантен мазь купил
Соски болят
Что еще можно? Накладки?
мурррзик вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2015, 11:44
Fate
Мама-эксперт

Вес репутации: 151398
Fate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Мама девочки Кулинар форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 5

Привет девочки. Заходить часто нет времени.
А у нас Настюшка что-то не любит купаться. Минуты 2 спокойно, потом плакать начинает.
Прищепку нам в роддоме сняли, как и сыночку, через 3 суток.
Fate вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2015, 11:52
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Ань, ну и как на данный момент с молоком и выходом его из груди?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
Соски болят
Что еще можно? Накладки?
скажи еще, чтоб с ланолином купил крем типа пурелана
Old 16.07.2015, 11:53
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Знаешь, я ж не пила ничего и голодная жутко была. Но молозиво есть. И она присасывается оч сильно. И видимо ест. Прикладываю то к одной то к другой
мурррзик вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2015, 12:51
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Девочки, а почему нельзя-то что-то кормящим? Ну кроме вредной еды. Я буду все кушать, только откровенно аллергенное по-началу осторожно, за месяц уже пойму можно или нельзя нам чего-то. А то посмотришь рекомендации по питанию и каждый советчик или врач кто на что горазд.
Потому что есть продукты вызывающие газообразование, слабящие или наоборот вызывающие запор, есть аллергенные, даже если сразу не выйдет реакция, они (аллергены) имеют свойство накапливаться в организме и "ударить" пищевой аллергией спустя месяцы. Ну и есть откровенно придающие запах грудному молоку - чеснок, редтка и т.д
А вредные я и без гв стараюсь не употреблять.
Еще на гв много сахара не рекомендовано.
А кто то лактозу не усваивает. Поэтому на гв все осторожно, поэтапно и по чуть чуть, изучая реакцию

Добавлено через 3 минуты

Забыла еще про кофе, черный чай и какаосодержащие (сахар кстати тоже) - возбуждают нервную систему, будет беспокойным, фиг уложишь. А ребенок без сна капризный и нездоровый

Добавлено через 22 минуты

Ппц девочки, из меня кусок плаценты вышел, примерно 11х6 см не хило так спустя две недели после родов (при чем в 12:30 как и роды). И сколько во мне оставили? А если не все выйдут, чистка??? Тттт не дай бог!
Old 16.07.2015, 12:58
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
Поэтому на гв все осторожно, поэтапно и по чуть чуть, изучая реакцию
вот я про то и говорю, что одни говорят: это нельзя, а это можно, другие наоборот. В прошлый раз нам врач вообще говорил: ешьте все, в ГМ все уже поступает в переработанном виде, тем более, если в Б мы ели то же самое, то ребенку эта еда уже знакома и не должен реагировать.
Цитата:
из меня кусок плаценты вышел
капец! а выделения сейчас как? уменьшаются? или так же?
Old 16.07.2015, 13:20
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Выделения по разному, то совсем чуть чуть карамельного цвета, то сильнее. Но таких сюрпризов еще не было
Old 16.07.2015, 13:28
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Странно вообще, плаценту же должны осматривать после родов как раз на наличие таких вот "сюрпризов". Ну вообще нормально, что выделения уменьшаются, просто следи, чтоб их больше не стало.
Old 16.07.2015, 14:06
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Странно вообще, плаценту же должны осматривать после родов как раз на наличие таких вот "сюрпризов". Ну вообще нормально, что выделения уменьшаются, просто следи, чтоб их больше не стало.
Выделений время от времени моет быть больше, особенно после выписки из РД. Дома начинаешь больше двигаться, вот сгустки огромные-это,конечно, купец. Олесь, а у вас перед выпиской УЗИ не делают?
__olka__ вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2015, 14:13
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

__olka__, ну это да, я говорю, что усиляться в принципе не должны, должны быть с тенденцией к уменьшению.
Old 16.07.2015, 14:25
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Узи делали на 4й день, сказали есть несколько сгустков, но они уже на выходе, потом на кресле смотрела моя акушерка, тоже самое сказала, но шейку то мне вправляли и я ежедневно делаю упражнения кегеля (она как то встала сперва криво, в задний свод упиралась), может она выйти не давала..а сегодня я стирку ручную делаю, то в позе зю, то таз с водой и вещами подниму, видимо шейка опустилась и вышло..
Old 16.07.2015, 15:46
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

По умолчанию Всем приветик!

У нас прищепка отпала на 7ые сутки

Что-то так время быстро летит...смотрю на линейку и в шочке
Мы сегодня никак не выйдем гулять,дождик......
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2015, 15:58
Maruskya
Мама-умница

Вес репутации: 3786
Maruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у нас прищепку в РД отрезали, а сам пупочный остаток оставили и сказали что сам отпадет. Так он отпал только на 12-й день. Купаться мы тоже очень любим, она аж замирает в воде, и очень любит когда я ей попу мою под краном, сразу успокаивается, если до этого плакала. Животик особо не беспокоит, бывает что при кормлении она начинает краснеть, кряхтеть и ножки поджимать и выпрямлять, но не плачет. Потом через минут 5 все проходит

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
У нас прищепка отпала на 7ые сутки

Что-то так время быстро летит...смотрю на линейку и в шочке
Мы сегодня никак не выйдем гулять,дождик......
Не говори, сама про время думаю. Вроде только недавно с пузиком ходила, а уже почти 3 недели дочке
Maruskya вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2015, 16:28
Maruskya
Мама-умница

Вес репутации: 3786
Maruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Я тоже пытаюсь- не отрыгивается. Если не спит, то почти сразу воздух выходит... А долго носишь?

Добавлено через 3 минуты

Ну мне её захват ещё в РД не нравился, но педиатр сказала, что с моими сосками по другому и не будет- оч большие, а один ещё и втянутый. Мне кажется, если б соски не были огрубевшими после предыдущего ГВ- она б мне их в кровь измучила с таким захватом, но пусть хоть как сосёт, а то с сыном я месяц мучалась.

Добавлено через 1 минуту

Я оставляла молоко, но она проспала всё время моего отсутствия, меня ждала моя кнопка.
Минут 5

Добавлено через 8 минут

Цитата:
Я тоже ем почти все. Не ем только шоколад, цитрусы, какао, кофе, огурцы, ну всякие острые блюда, маринады, грибы, орехи, молоко только в каше ( варю кашу 50/50 молока и воды).А так остальное все ем.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Узи делали на 4й день, сказали есть несколько сгустков, но они уже на выходе, потом на кресле смотрела моя акушерка, тоже самое сказала, но шейку то мне вправляли и я ежедневно делаю упражнения кегеля (она как то встала сперва криво, в задний свод упиралась), может она выйти не давала..а сегодня я стирку ручную делаю, то в позе зю, то таз с водой и вещами подниму, видимо шейка опустилась и вышло..
Так это наверное сгусток и вышел. Вряд ли это плацента. Мне врач знакомая говорила, если кусочек плаценты останется , то матка не будет нормально сокращаться и будет кровотечение. У тебя этого не было, значит это сгусток
Maruskya вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2015, 17:07
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Маш,на кого Милана похожа?
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2015, 18:00
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Maruskya, сгусток чего? Я ж его еще и распрямила, помыла и рассматривала - толстая пленка..что это тогда может быть? Матка сократилась еще в рд

а я орехи ем, умеренно. Молоко пью. Кашу только на молоке. Даже жаренное мясо и жаренный хлеб пробовала, потом у меня желудок болел.
Ну и торта мастичного на др сына наелась в больших количествах, ночью животы болели у обоих..меня пронесло, а Захара наоборот, тужился и молча плакал
Ответ