Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.07.2015, 14:54
Иришка 87
Мама-эксперт

Вес репутации: 3756
Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Lioness, не знаю,может у нас такие,один смотрел ночью на схватках,у другого рожала,нежности не заметила.Сволочь еще та,особенно принимающий.Чего-то орал на меня,правда не помню чего он хотел
Иришка 87 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.07.2015, 15:09
Lioness
Мама-академик

Вес репутации: 10380
Lioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иришка 87 Посмотреть сообщение
Lioness, не знаю,может у нас такие,один смотрел ночью на схватках,у другого рожала,нежности не заметила.Сволочь еще та,особенно принимающий.Чего-то орал на меня,правда не помню чего он хотел
Ого
У меня подруга и мама рожали-очень довольны остались. Конечно раз на раз не приходится. Но я считаю, что мужчины немного лучше как врачи.
Мне даже наоборот неприятно будет при женщине рожать, а с мужчиной спокойнее. Вот такое внутреннее ощущение уже давно.
Кому-то у женщин больше по нраву рожать, каждому свое
Lioness вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.07.2015, 15:12
Иришка 87
Мама-эксперт

Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Lioness, конечно,каждому свое)))Хочется верить,что где-то хорошие есть))
Old 17.07.2015, 15:25
Lioness
Мама-академик

Lioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Lioness, конечно,каждому свое)))Хочется верить,что где-то хорошие есть))
Есть есть!
Я думаю, что мужчины, что женщины врачи могут попасться не удачные так сказать
Old 17.07.2015, 15:34
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Zemkin, я тоже не хотела врача мужчину и таки попался мне на родах,и не деться никуда(((
а я бы черт знает что бы делала в этом случае))))
Цитата:
Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
А я наоборот хочу у мужчины рожать. Мне так даже спокойнее будет. Плюс они так или иначе понежнее женщин
Все знаю, такое мнение тоже слышала, но не могууууу)))) Я к узистам мужикам даже не могу) А вот стоматологов больше мужчин люблю)
Zemkin вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.07.2015, 15:52
Lioness
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
а я бы черт знает что бы делала в этом случае))))

Все знаю, такое мнение тоже слышала, но не могууууу)))) Я к узистам мужикам даже не могу) А вот стоматологов больше мужчин люблю)
Ну это нормально) Стисняшки это естественно
Я сама думаю-вот по идее надо стесняться, аннет
Old 17.07.2015, 16:04
Иришка 87
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Zemkin, никуда не денешься с подводной лодки)))
Old 17.07.2015, 17:36
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Dashun Посмотреть сообщение
Дарья Д, я там вопрос задавала, может, Вы не заметили: встречались Вам какие-либо исследования на тему разрыв лучше эпизио?
я тут погуглила и на том же форуме, откуда уже был выложен один ответ в тему, есть другой, его опровергающий. У скальпеля специально пилообразная кромка и он совершает микроразрывы, а не точный разрез, именно по причине того, что рваная рана заживает скорее.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот тут про скальпель.
И есть мнение, что клетки рваной раны живы, но травмированы, поэтому восстанавливаются быстрее, чем умершие резаные клетки, тут к сроку заживления еще прибавляем срок на регенерацию клеток.

Меня, кстати, хотели разрезать, но наткнулись на мой жесткий отказ, я эпизио боялась и боюсь больше кесарева. И растянули ж руками и ни одного разрывчика)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот еще
Old 17.07.2015, 18:30
Иришка 87
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Zemkin, хорошо когда спрашивают можно или нет
Old 17.07.2015, 18:31
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
И растянули ж руками и ни одного разрывчика)
у тебя ж Стася крошечкой родилась. Ну вот и ты говоришь, наткнулись на отказ и никто же силой не разрезал, вопреки тут доводящемуся мнению.
Во второй раз акушерка долго сомневалась, резать или нет. А не прям сразу резанула, не спрашивая. И даже советовалась, стоит ли резать с напарницей. Хотели пробовать так, но оценив размер ребятенка и плохие старые швы, все же разрезали.
_devinette_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.07.2015, 18:34
Иришка 87
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Девочки,вы живете в большом городе,у вас наверное уже дошли новшества что ли.А в нашей деревне,врач-это царь и бог,и все решает.
Old 17.07.2015, 18:38
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
А роды мусульманок соло это конечно что-то с чем-то..
У меня есть знакомые мусульманки, но рожают они в рд
я рожала с мусульманкой ( в предродовой) , верещала она ужас как. ей предложили эпидуралку, согласилась. А врачица добавила, что женщины их нации вообще не могут боль терпеть, а барышня обиделась.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Девочки,вы живете в большом городе,у вас наверное уже дошли новшества что ли.А в нашей деревне,врач-это царь и бог,и все решает.
очень жаль, но это действительно так, люди в регионах не могут получить качественную и квалифицированную помощь.
Old 17.07.2015, 19:03
Lioness
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
я рожала с мусульманкой ( в предродовой) , верещала она ужас как. ей предложили эпидуралку, согласилась. А врачица добавила, что женщины их нации вообще не могут боль терпеть, а барышня обиделась.

Добавлено через 1 минуту
очень жаль, но это действительно так, люди в регионах не могут получить качественную и квалифицированную помощь.
Ничего себе..как же они тогда соло рожать могут
Может они реально слабачки (без обид)

А ведь в регионах такие же люди, мамы и тд..печаль
Old 17.07.2015, 19:19
Admin
Администратор
Мама-эксперт

Вес репутации: 10
Admin отключил(а) отображение уровня репутации

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Справедливость форума 
Всего наград: 5

Да есть нормальные врачи везде Совсем не обязательно в столице или в миллионниках

Тут наткнулась на рекламу в столичной частной клинике по пластической хирургии. Там написано, что прежнее рабочее место врача - больница им. Карамзина в Ульяновске. Я выпала! Больница им. Карамзина у нас это дурка. Так что попасть можно где угодно и к хорошему и к плохому врачу и деньги не гарантия.

По поводу мужчин врачей. Рожала у меня подруга. Ей тогда только только 19 исполнилось. Говорит врач мужчина от нее не отходил все время . Рассказывает что особо на него не смотрела очень боялась и вот на очередной схватке признается - я так боюсь, у меня это первый раз. А врач ее за руку держит и говорит - я тоже боюсь у меня тоже первый раз, давай вместе бояться. Она говорит, глаза разула, а рядом мальчик совсем. Так вместе и родили Для обоих боевое крещение. А потом к этому доктору записываться стали...
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.07.2015, 20:09
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчат. Эпизио не скальпелем делают. Типа ножниц штука такая. Мне ж делали. Я видела.
А скальпель я в руках держала. Крайне острая вещица с очень острым и гладким лезвием

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Добавлено через 1 минуту

Мусульманки такие да?
Христианки это русские итальянки армянки чешки гречанки и пр....они иначе устроены. И главное одинаково
Ну и лооооооогикааа у врача
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.07.2015, 20:11
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Zemkin, спасибо! Попросила акушерку и доктора попробовать без эпизио. Если не будет острой необходимости, попробуем без нее.
Curly Straight вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.07.2015, 20:11
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Zemkin, хорошо когда спрашивают можно или нет
Меня не спрашивали, это акушерка с неонатологом освещались и уже ножницы взяли. Тут я и быканула)))
Цитата:
у тебя ж Стася крошечкой родилась. Ну вот и ты говоришь, наткнулись на отказ и никто же силой не разрезал, вопреки тут доводящемуся мнению.
Во второй раз акушерка долго сомневалась, резать или нет. А не прям сразу резанула, не спрашивая. И даже советовалась, стоит ли резать с напарницей. Хотели пробовать так, но оценив размер ребятенка и плохие старые швы, все же разрезали.
Вот и к чему резать? 2500 всего ж
Кать, я и не говорила никогда, что врачи зло, просто я стараюсь к ним оооочень редко захаживать и по острой необходимости
Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
Девчат. Эпизио не скальпелем делают. Типа ножниц штука такая. Мне ж делали. Я видела.
А скальпель я в руках держала. Крайне острая вещица с очень острым и гладким лезвием
Про скальпель это не к тому, что режут, а про рваные раны, что скальпель тоже рвёт. Ты же не видела скальпель под микроскопом))
Old 17.07.2015, 20:15
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня бабушка в молодости акушеркой работала говорит ни одного разрыва не было у нее. Она женщин растягивала. Прям вот говорит сама руками оттягивала чтобы голова прошла.
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.07.2015, 20:15
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Мне в первых родах скальпелем делали.
Curly Straight вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.07.2015, 20:34
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ничего себе..как же они тогда соло рожать могут
не знаю, раз говорят, что соло рожают, значит так и есть, наверняка попадаются и такие экземпляры)) Не удивлюсь, что скоро и у нас такие найдутся, просто у них наверное нет интернета, поэтому мы о их чудесных и 100%удачных родах ничего не знаем.

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Да есть нормальные врачи везде Совсем не обязательно в столице или в миллионниках
Тоже так считаю. Но в крупных городах, как ни крути, клиники оснащены более современной техникой, более квалифицированным персоналом. Не так давно смотрела передачу, что центров медицинских понастроили, а кадры подготовить для этих центров забыли. Не помню про какой город говорили точно. И что простаивает теперь этот суперсовременный медцентр и используется максимум на половину, тк нет в регионе специалистов.

Добавлено через 7 минут

Цитата:
Вот и к чему резать? 2500 всего ж
Кать, я и не говорила никогда, что врачи зло, просто я стараюсь к ним оооочень редко захаживать и по острой необходимости
Я знаю Саш, ты очень адекватна. Я тоже стараюсь не бегать с каждым прыщиком к ним. И все правильно, если нет необходимости, то зачем к врачу? Вот сказала про прыщик и тут же вспомнила. Тим пришел из школы с ранкой на ладошке. Прям с маленькой-маленькой, кожа только содрана. Обработали антисептиком и забыли. На след. день жалуется, что болит. Ну помазали ещё чем-то. А на след. день к врачу уже поскакали. Пошло воспаление, прямо от ладошки и до самого сгиба локтя по внутренней стороне руки тонкая ярко красная полоска. Оказывается, это воспаление лимфы было. Я противница антибиотиков, но тут стало стремно, у врача даже сомнений на этот счет не было, однозначно антибиотик. А мне сейчас скажут, что мне мозг промыли, что надо было подорожником лечить.
Ответ