Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.08.2015, 11:46
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
я устаю..он устает и каждый считает что делает больше другого
это да, извечная тема...
Ну что тебе сказать, с таким ростом такой вес идеален, на мой взгляд. При моих 161 я сейчас вешу около 75...и о 56 пока только мечтаю...
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.08.2015, 12:12
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем привет, мы сегодня выписываемся, дома имя будем выбирать, есть пара вариантов. Я только ЗА объединение летних мамочек, увы со временем многие перестают общаться и болталки потухают...
По поводу волос, в беременность выделяется какой то гормон, препятствующий выпадению волос, но после родов все что должно было выпасть начинает активно сыпаться, тоже помню думала такими темпами лысая буду. А потом новые волоски начинают одновременно расти и у меня лично вокруг лба одно время "антеннки" торчали, такое бесево!
Олеськин, это дело вкуса конечно, но мне кажется ты сейчас оч аппетитная, и если и худеть ну кг 2-3 .
Я по итогу набрала 6 кг за беременность, интересно сколько ушло уже....
Светунчик1986)) вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.08.2015, 12:27
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

По умолчанию Всем приветик!

Про волосы Света правильно написалаУ меня тоже эти антенки вечно потом торчат и бесят

Я тоже пью чай со сгущенкой,у меня от этого хорошо молоко приливает,а это сейчас важнее,чем вес...
Но вроде больше ничего такого не ем,типа булок и тд.
Сейчас у меня есть лишний вес,но вес набранный в Б. весь сошел,это еще то,что было набрано ранее
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.08.2015, 12:35
Аленочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Аленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспорима

Наташ, у нас щас стоит +38, на солнце около 50, дома духота. Завтра кондер ставить будут, до этого не было такого сумашедшия, как то легче переносилось. Поехала сегодня к неонатологу в роддом, посмотрела нашу желтушку, сказала если особо не помогли мочегонные, то скорее всего у нас желтушка грудного молока, она и тормозит процесс. На 2 суток убрать гв и перейти на смесь, если порозовеет, значит это и было, если нет, то приехать к ней, сдадим биллирубин и скажет что дальше.

Добавлено через 2 минуты

Олесь у меня рост 168 и вес 64, так что твои 56)))) идеальные
Аленочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.08.2015, 14:56
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
это да, извечная тема...
Ну что тебе сказать, с таким ростом такой вес идеален, на мой взгляд. При моих 161 я сейчас вешу около 75...и о 56 пока только мечтаю...
О, и я 75 вешу. А ты сколько хочешь? Мне б в идеале 62-63. Но на 65 тоже согласна)))
Curly Straight вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.08.2015, 15:12
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет.

Мы сегодня ходили в ПК с Полиной. Грусть-печаль меня съедает((( Недобрали до нормы 100г, сказали смесь вводить (видать поэтому и плакала Полина, и на руки просилась, титю искала). Но это ладно, это я б еще подумала, потому что Андрей в первый месяц тоже недобрал, потом наверстал.
ПОтом перешли к вопросу о нашей желтушке. Короч, прям собрали консилиум и запретили до пятницы мне ее кормить, может на мое молоко такая реакция быть Я в расстройстве приехала, дала смесь, и она спит 5 часов. Девочки, я морила кроху голодом, это капец, если честно. Я за ГВ, конечно, но и недоедающий деть это нехорошо. Короче, подожду пятницу. Вообще Андрей до двух месяцев желтоватый был, мож у детей моих особенность такая.

Добавлено через 1 минуту

Ален, ну прям одно и тоже с желтушкой этой, сначала свой пост написала, потом твой прочитала, так непривычно мне не кормить(((
__olka__ вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.08.2015, 15:14
Аленочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Аленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Привет.

Мы сегодня ходили в ПК с Полиной. Грусть-печаль меня съедает((( Недобрали до нормы 100г, сказали смесь вводить (видать поэтому и плакала Полина, и на руки просилась, титю искала). Но это ладно, это я б еще подумала, потому что Андрей в первый месяц тоже недобрал, потом наверстал.
ПОтом перешли к вопросу о нашей желтушке. Короч, прям собрали консилиум и запретили до пятницы мне ее кормить, может на мое молоко такая реакция быть Я в расстройстве приехала, дала смесь, и она спит 5 часов. Девочки, я морила кроху голодом, это капец, если честно. Я за ГВ, конечно, но и недоедающий деть это нехорошо. Короче, подожду пятницу. Вообще Андрей до двух месяцев желтоватый был, мож у детей моих особенность такая. Но и печени работать не давать своим молоком это не айс.

Добавлено через 1 минуту

Ален, ну прям одно и тоже с желтушкой этой, сначала свой пост написала, потом твой прочитала, так непривычно мне не кормить(((
Мы Тоже до пятницы)))) вот сцеживаюсь
Аленочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.08.2015, 15:25
Дэлия
Мама-легенда

Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 

Девочки,обидно как...но может все еще будет хорошо!!!
Может дело не в вашем молочке и будете продолжать ГВ,верим в лучшее
Old 04.08.2015, 15:41
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
Девочки,обидно как...но может все еще будет хорошо!!!
Может дело не в вашем молочке и будете продолжать ГВ,верим в лучшее
Спасибо, Дилюш. Читаю в инете про это явление. Оказывается, даже если дело в молоке, то после перерыва в несколько дней билирубин выведется и можно вернуться на ГВ. Тогда моей головной болью будет нехватка молока Но сын пойдет в сад-будем днями на тите висеть, увеличивать надои
__olka__ вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.08.2015, 15:43
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

По умолчанию Всем приветик!

Ну это я про старших деток писала,а сейчас все может быть иначе...,но хочется верить,что все будет хорошо!

Я стараюсь его часто укладывать спать,по сути он не спит 1 час с 12 до 13,и еще час с 21 до 22 во время купания.
Просто я по своим детям замечала,они чем больше спят,тем лучше.Если переиграть,то потом плохо спят.

Вот сейчас мы на прогулку собираемся
Old 04.08.2015, 16:36
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Девочки, всем привет!
Я ничего н успеваю((( время на пузю нет

Рита! можешь подробно написать как обнаружили что у малыша проблема?
Моя Лена начала срыгивать, и уже 5 дней нет стула!!! Хотя до этого по 5 раз в день был. Плачет, очень беспокойная! Я переживаю.
Еще и от двойняшек заразилась, насморк неделю не проходит((( перестала спать днем((( а для меня это погибель, так как надо старшими заниматься, а она орет как резаная, только на руках держать, и то не сразу успокоится
Wild_cat вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.08.2015, 16:38
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Оль, а сколько вы набрали? Ох уж врачи с их нормами...Детки все разные и у всех индивидуальное развитие идет. Я понимаю, если б вообще не набрала. А про желтушку и ГВ - это вообще бред какой-то. Да, есть такое, что ГМ может тормозить весь процесс прохождения желтушки, но это ведь вариант нормы.
Old 04.08.2015, 16:43
Curly Straight
Супер-мама

Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 

Оля, а 100 г -- это прям так критично? Это до какой нормы вы не добрали?
Old 04.08.2015, 16:44
Четыре дождя
Мама-профи

Вес репутации: 7523
Четыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Инструктор по сексу За совместные роды Мама девочки Мама мальчика 

Пффф..Олесь,я при 165 72 вешу,а мне для комфортного веса надо 55-56,и тогда формы приятные,но отнюдь не худышка

Девочки,пусть проходит желтушка у деток поскорее! У меня сын до 1,5 месяцев желтоватый был,но ничего нам сдавать не говорили

У меня от нервов молока все меньше и меньше...я в печали,с сыном после 4 месяцев где-то на убыль пошло,а сейчас.. Днем практически постоянно на груди,ночью как только попросит и такая вот гадость.даже горячий чай уже не помогает
Четыре дождя вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.08.2015, 16:53
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Рита, а чего ты нервничаешь???
Old 04.08.2015, 17:00
Четыре дождя
Мама-профи

Четыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Инструктор по сексу За совместные роды Мама девочки Мама мальчика 

Dashun, Даш,да сын ведет себя безобразно,понимаю что возраст такой,надо переждать,но иногда психую

А седня свекровь вывела,доча в 16 часов впервые угомонилась за день,с соской. Пришла свекровь,достала у нее соску,она их ярый противник,ребенок естественно проснулся и давай реветь. Кое как опять усыпила

Добавлено через 58 секунд

Ну и на мужа недовольство большое. Все понимаю,что работает,устает,но хочется чтобы чуть чуть помогал,а он после работы ложиться и чтоьы не трогали его надо
Old 04.08.2015, 17:09
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Margarita_22, может чего-то успокоительного попить? Конечно тяжело одной с двумя маленькими детьми. Насчет мужа, после вчерашних наших "разборок", я выяснила, что если мне от него что-то надо, то нужно конкретно и четко говорить. Они не понимают, что значит помогать, а когда говоришь: сделай вот это, то для них это понятней. Иначе мой, например, будет сидеть и наблюдать как я убиваюсь, но сам ничего не сделает.
Old 04.08.2015, 17:33
Четыре дождя
Мама-профи

Награды пользователя:

Navita, валерьянку по таблетке пила,больше боялась,а толку то..стараюсь держаться,постоянно напоминаю себе,что скоро станет легче)
Так в том то и дело,что я ему могу сказать,а он бухчать будет ходить. Он то ведь устал,работал целый день,а мне то что,лежи и корми целый день дочь
В выходные правда может посидеть с мелкими,чтобы я "отдохнула" - уборку сделала или поесть приготовила)

Добавлено через 17 минут

Вот только пожаловалась,а муж сам пришел,взял малышку и отправил меня спокойно чай пить. Какой волшебный эффект
Old 04.08.2015, 17:43
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Рита, о, я сегодня тоже с сыном поругалась )) он сегодня без дневного сна -- сам не захотел. а у него, когда спать хочет -- сносит башню натуральным образом. хотя в остальное время чудесный малыш. сегодня тоже все так хорошо было, погуляли отлично на улице, он в фонтане набаловался с ведерками и машинками, мороженое съели, домой без капризок ушли. а дома легла мелкую покормить -- все, как бес вселился ))) прыгал вокруг нас по дивану, на меня залезал больно. а мне стремно, что на Алевтинку напрыгнет этот комок мышц... хотя пока ни разу такого не было, но я побаиваюсь. пришлось приводить в чувство.
а мужа и я не вижу почти )) но как-то я и не надеялась, что будет иначе с его работой. хотя он никогда не отказывается помочь. и делает, что скажу. и что сам видит.
но согласна с Наташей, лучше говорить конкретно, в чем помочь.
у меня муж в целом молодец. фактически сам нас перевез. сейчас еще на старой квартире убирает все. и на новом месте тоже почти все он разложил, и ремонт же он в комнате сам сделал, только с обоями ему помог знакомый. а так и ламинат уложил, и все плинтусы, и проводку даже сделал сам со штроблением стен. и делает максимально комфортным наше пребывание тут. а вообще хочу его в отпуск вытащить небольшой -- хотя бы к моей бабушке на дня 4 уехать, пока еще летняя погода. хоть бы на речку с сыном походил и про фирму свою не думал...
Old 04.08.2015, 18:03
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Цитата:
Сообщение от Margarita_22 Посмотреть сообщение
А седня свекровь вывела,доча в 16 часов впервые угомонилась за день,с соской. Пришла свекровь,достала у нее соску,она их ярый противник,ребенок естественно проснулся и давай реветь. Кое как опять усыпила
Ух, бесят такие самые умные. Лучше всех все знают. У меня такая мачеха была, бесила сильно.

Цитата:
Сообщение от Margarita_22 Посмотреть сообщение
Ну и на мужа недовольство большое. Все понимаю,что работает,устает,но хочется чтобы чуть чуть помогал,а он после работы ложиться и чтоьы не трогали его надо
Добро пожаловать в клуб недовольных жен!

У нас жарко, Гошка весь день мается, уснуть никак не может. Пришлось укладывать в коляску и в самое пекло на улицу, поехали в магазин. Только положила в коляску сразу уснул.

Около дома у нас лиана растет, тенек, сделано как беседка, лавочки, столик, там ветерок поддувает, 2 часа проспал, завтра если так же будет снова можно идти, я и не знала, что там так здорово днем.

Пока ехали оборвали яблоньку и две сливы. Какие вкуснючие! Съела по паре штук, кайфую!
Девочки, варю компот, как думаете можно мне его? Очень хочется!

Добавлено через 7 минут

Цитата:
Сообщение от Dashun Посмотреть сообщение
но согласна с Наташей, лучше говорить конкретно, в чем помочь.
Это точно, а потом сами втянутся. я сегодня все пеленки перестирала, Гошка начал по новой. Муж пошел на руках застирал, потом принес показал, пошел сам перестирал, на балкон довесил. И с удовольствием так все сделал )) Лучше стал, привыкает, видимо.
Совунья вне форума   Ответить с цитированием
Ответ