Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.08.2015, 13:15
Sweetcat
Мама-любитель

Вес репутации: 11
Sweetcat на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
кто нибудь уже начал заниматься, я про физическую нагрузку?
Попыталась пробежаться. у меня после 200-300 метров шейка чуть по дороге не выпала..низя
Хочу начать пресс качать и отжиматься, сейчас завтрак уляжется. Интересно как пойдет
Олесь, а у тебя выделения уже закончились?

Добавлено через 2 минуты

Совунья, Гошку с тремя недельками!
Sweetcat вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.08.2015, 13:17
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Sweetcat Посмотреть сообщение
Олесь, а у тебя выделения уже закончились?
Да, у меня выделения 3 недели шли. Потом неделя перерыва и пришли первые М..6 дней назад закончились.
Мы и половую жизнь уже возобновили если бы не шм я бы уже активничала
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.08.2015, 13:18
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Гошу с 3 недельками!!!
Old 09.08.2015, 14:09
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

А у меня выделения еще не закончились...

Гошу с 3 недельками
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.08.2015, 16:02
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Цитата:
Сообщение от Sweetcat Посмотреть сообщение
Совунья, Гошку с тремя недельками!
Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
Гошу с 3 недельками!!!
Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
Гошу с 3 недельками
СПАСИБО!!!

Я подключаюсь сравнивать (хоть и у моих детей разные отцы), но почему б не поискать чегонить похожее ))) А вдруг найду ))
Первое купание Томки и Гошки.

Лица, конечно не видны так, но фигурки
(Томке 2 недели, Гошке 1 неделя)

еще вот такие ракурсы )))

А ещё я решила заморочиться со старым "антуражем". Пеленки и костюм - оригинальные, самой удивительно, что это через 20 лет уцелело )))
Конечно добиться полного совпадения сложно, т.к. Гошке моя затея не понравилась, он, оказывается, успел проголодаться и захотел спать, поэтому фотографии делались в очень ускоренном темпе.

Тут Томке 2 недели, Гошке 3.

Тут Томке 4 недели, Гошке 3.

Добавлено через 10 минут

А так мы стараемся
Фото дополнительное
Совунья вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.08.2015, 16:11
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки, спасибо за комплименты имени, мне самой нра, прямо называю по имени и смакую!
Совунь, какая ты затейница, вещички приберегла и как замечательно пригодились! Гошка красавчик!
Олесь, не больно было па с мужем? Мне после первых родов и через 2 месяца больно было там где шов, а сейчас разрывы у меня, зажило все вроде быстренько, но после того опыта страшненько.....

Добавлено через 42 секунды

Dashun, Алечка конфеточка вкусненькая!

Добавлено через 5 минут

Navita, спасибо! Вчера кстати нечто подобное сделала и вроде лучше стало. Плюс я попросила маму больше не помогать, вчера и сегодня сами гуляли, и дочка на глазах изменилась, слушается, истерик пока больше не было, повеселела)))) и мужа я попросила помягче с ней, постаралась ему объяснить почему она вредничает, он прислушался)))
Светунчик1986)) вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.08.2015, 16:23
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Наташ,вот ты заморочилась! Здорово так! Кстати, детки похожи, только Гоша потемнее или качество съемки просто разное.
Олеся, вообще, насколько знаю, общие рекомендации, недель через 6 после родов можно активничать, это если без послеродовых осложнений. Раньше тоже рекомендовали 40 дней маме отдыхать, не работать. В общем, это те де 6 недель. Так что пока потерпи немного. Я настроилась с начала сентября заняться собой: похудение и физ.нагрузка. Сейчас пока только кожей занимаюсь, волосами. Вроде высыпания уменьшаются, а то в Б постоянно на лице что-то выскакивало. И в каждую Б у меня папиломки на шее выскакивали, я их чистотелом аптечным выводила. Сейчас то же самое делаю, но много очень мелких, которые не обработаешь. Не знаю, сами пройдут или что с ними делать...
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.08.2015, 16:31
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Совунья, мне кажется, что похожи чем-то Гошка и Тамара. Но в Тамаре видно твоего первого мужа очень. А Гошка -- больше ты

Navita, Наташ, у меня мелкие папиллому в прошлый раз сами сошли. Но одну большую пришлось аппаратом прижигать. В это раз мелких тоже полно, ничего с ними пока не делаю. Одна побольше на шее есть, но и с ней пока подожду. Она не ужасно огромная. Но думаю, придется прижечь ее.
Curly Straight вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.08.2015, 16:34
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Мы тоже пытаемся головку держать, особенно неплохо выходит когда держу ее на своем плече и она смотрит на все вокруг, я только слегка поддерживаю пальцами головку.

Добавлено через 1 минуту

Dashun, надеюсь, тоже мелкие сами сойдут. А чистотел не пробовала? Мне за 2-3 раза помогает. Отсыхают и отваливаются.
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.08.2015, 16:52
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
И в каждую Б у меня папиломки на шее выскакивали, я их чистотелом аптечным выводила. Сейчас то же самое делаю, но много очень мелких, которые не обработаешь. Не знаю, сами пройдут или что с ними делать...
О и у меня тоже повылазили, смотрю и не знаю че с ними делать то теперь

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Совунь, какая ты затейница, вещички приберегла и как замечательно пригодились! Гошка красавчик!
да я как-то не приберегала, пеленки уже у трех детей побывали и ко мне вернулись снова. Единственное - костюмчик этот был у Томки самый маленький, я его хранила просто на память о нежном возрасте

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Dashun Посмотреть сообщение
Но в Тамаре видно твоего первого мужа очень. А Гошка -- больше ты
Точно, у тебя глаз- алмаз прям ))
Совунья вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.08.2015, 17:07
Татьяна89
Мама-знаток

Вес репутации: 3686
Татьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дэлия, всех кормила до 2х???? Я к году планирую закончить гв, говорят нет уже пользы в молоке! Правда ли это? Ну, и не могу представить что такая большая будет сиську сосать)))) у знакомой дочь до 3х лет сосала, так смешно было сама подходила доставала, пососет и засунет назад, причем все молча)))

Всем привет!
У меня сегодня ген уборка была) управилась пока Арина спала, муж уехал убираться в новой кв и машинку устанавливать, в итоге мы целый день с дочкой вдвоем, погуляли, погодка сегодня отличная!!!
Татьяна89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.08.2015, 17:13
Maruskya
Мама-умница

Вес репутации: 3786
Maruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а у нас проблемы со срыгиванием;( с вечера четверга начала срыгивать доча, и периодически просто у нее появлялся рвотный рефлекс без срыгивания. В пятницу более менее нормально было, а вчера опять начала срыгивать днем, потом с обеда до вечера не срыгивала , стул был вчера 3 раза. А вечером после кормления срыгнула на пол прямо фонтаном, по количеству миллилитров 100 наверное, в общем все что съела, ночью тоже один раз срыгнула миллилитров 30. Потом с 3 ночи до сегодняшнего часу дня было все хорошо, бодрствовала, не срыгивала, покакала 4 раза, а в час дня к нам пришла невролог на плановый осмотр и начала ее тормошить, так она опять фонтаном как срыгнет, опять миллилитров 120 примерно. Невролог по своей части патологий не нашла, и в итоге мы поехали сами в больницу и нас положили с пилороспазмом под вопросом. Сказали что скорее всего не пилоростеноз, когда оперировать надо, а функциональное нарушение, которое пройдет. Но я вся в панике, все слезы уже вчера выплакала;( завтра сделают Узи и будет понятно что с нами такое. Радует только то, что малышка какает как обычно и писает тоже нормально

Добавлено через 1 минуту

Я уже грешу на арбуз, мы всю неделю ели арбузы, может молоко какое то от него не такое стало
Maruskya вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.08.2015, 18:20
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Олесь, не больно было па с мужем? Мне после первых родов и через 2 месяца больно было там где шов, а сейчас разрывы у меня, зажило все вроде быстренько, но после того опыта страшненько....
не, не больно. У меня после первых родов тоже шов от эпизио болел, еще и сухость была. первый раз тогда ровно через месяц..так вот первый раз было классно, а потом больно. В этот раз были разрывы, зажили бесследно, абсолютно все безболезненно и никакого дискомфорта..все хорошо в общем)))
Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
недель через 6 после родов можно активничать
мне сказали не раньше 2 месяцев половая жизнь и физ.нагрузки, но раз половая жизнь хорошо пошла)) то думаю и нагрузку можно
Old 09.08.2015, 19:05
Sweetcat
Мама-любитель

Вес репутации: 11
Sweetcat на пути к лучшему

Награды пользователя:

Олеська, ну ты герой! Читала я тут отчеты о твоих родах, прям триллеры какие-то!
Кстати, хотела спросить - вы же сейчас заплатили за партнерские, а мужа не пустили. Вы компенсацию потребовали за невыполнение условий договора?
Ну короче после таких родов и секс через месяц, это прям ваще-ваще!
Я тут глянула 'туда' в зеркало, там на вид как открытая рана о сексе только думаю...
Sweetcat вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.08.2015, 19:23
Дэлия
Мама-легенда

Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 

Маша,держу за вас @@@@@@@@,чтобы все было хорошо и ваши срыгивания прекратились
Ты как что-то узнаешь,сразу пиши...

Тань,а дело уже не в пользе молока,а в том что ребенок после года привык к груди и его очень сложно отучить.Во всяком случае так было у меня!
Конечно дети ели всю еду,а грудь больше для успокоения.После полутора лет,кормила 3 раза в день,рано утром,укладывая на дневной сон и на ночной.Пробовала укладывать без груди,качала на руках,но дети орали по часу,а стоило дать грудь,через 5 минут ребенок спал.В итоге мне мой сон и нервы были важнее!
А еще знаешь,вот со старшим было проще в плане дневного сна,можно было укачать на улице в коляске.А когда родился второй и третий ребенок,этот номер уже не проходил,потому как я гуляла чаще на площадке,а там шумно...дети в полтора года уже очень реагируют на шум и сложно уснуть.А гулять там где тихо,не интересно старшим детям
Поэтому на дневной сон я приходила домой,укладывала поспать,сама могла в это время приготовить ужин
Я Феликса(третьего ребеночка),очень хотела бросить кормить в годик,но грудь надо было чем-то заменить,смесь №3 не просто так придумана,которая от годика.Дети в годик еще нуждаются в молоке или в смеси,не смотря на то,что они уже едят прикорм.Чем ты планируешь заменить грудь?
В полтора я считаю,уже можно без груди и смеси,но как писала выше из-за привычки ребенка не могла бросить.Ну и еще мне так жалко было детеныша,чувствовала себя ехидной,есть молоко,а я не даю
И еще...2 года ребенку и 3 года-это огромная разница
Old 09.08.2015, 19:23
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Sweetcat, мы не конкретно роды партнерские оплачивали, они просто шли дополнительным условием, не стали поднимать бучу (по совету родственника, который там работает). Но третьего теперь точно рожать в другой роддом поеду!
А у меня нет следов от разрывов. Хорошо все зажило, может акушерка шьет хорошо
Кстати после родов, из-за шва эмм..сори за подробности..в районе клитора, при каждом мочеиспускании или подмывании испытывала чувства схожие с оргазмом. Но постепенно, по мере срастания все сошло на нет, а жаль)))
Old 09.08.2015, 19:45
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Маша, пусть все обойдется тттт скорее вам выписаться!

Я кормила до 1,6 мне нравилось очень, пришлось в 1,6 завершить, но было очень жаль и мне далось даже более тяжело в моральном плане, чем ребенку. Связь мамы и ребенка, ну и это было гарантией что малыш уснет. В ста процентах случаев срабатывало. К тому же у нас не пошел прикорм. Ел плохо и со взрослого стола, а гв спасало от голода. Сейчас мечтаю кормить до 2х лет если все пойдет как надо. В 2 годика ребенку уже можно объяснить, договориться и безболезненно расстаться с кормлением

Всем привет!
Old 09.08.2015, 20:00
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Олесь...в 2 годика объяснить то можно,только толка от этого нольВо всяком случае так было не только у меня,но у моих знакомых,кто сворачивал ГВ в 2 года.
Я дочу сама хотела долго кормить,а Феликса уже хотела поменьше,устала от ГВ на тот момент.
Сейчас хочу до года,максимум полтора
Old 09.08.2015, 20:09
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
.в 2 годика объяснить то можно,только толка от этого ноль
ну ничего, в первый раз справилась и в этот раз сверну, главное чтобы докормить и молоко было, и здоровье не подкачало
Меня тоже до 2х кормили, а сестру почти до 3х..и ничего
Одногруппница тоже до 3х кормила, в один день просто устала и сказала "хватит, ты уже взрослая, сосать грудь стыдно, а мне тяжело" договорились..дочка еще и подкалывала "мам, у тебя теперь сись вообще нет, лучше бы кормила"
Old 09.08.2015, 20:14
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Все дети разные!!!
У меня доча один днем бросила и все нормально было.
А Феликс очень долго страдал,он хотел хотя бы просто руки на грудь положить и уснуть...ему очень не хватало груди и я это видела!
Даже через год,в 3 годика...он все старался положить мне руку на грудь,помнил ..........
Ответ