![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 91293 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
СПАСИБО!!!
Я подключаюсь сравнивать (хоть и у моих детей разные отцы), но почему б не поискать чегонить похожее ))) А вдруг найду )) Первое купание Томки и Гошки. ![]() Лица, конечно не видны так, но фигурки (Томке 2 недели, Гошке 1 неделя) ![]() еще вот такие ракурсы ))) А ещё я решила заморочиться со старым "антуражем". Пеленки и костюм - оригинальные, самой удивительно, что это через 20 лет уцелело ))) Конечно добиться полного совпадения сложно, т.к. Гошке моя затея не понравилась, он, оказывается, успел проголодаться и захотел спать, поэтому фотографии делались в очень ускоренном темпе. ![]() Тут Томке 2 недели, Гошке 3. ![]() Тут Томке 4 недели, Гошке 3. Добавлено через 10 минут А так мы стараемся Фото дополнительное ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 8003 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девочки, спасибо за комплименты имени, мне самой нра, прямо называю по имени и смакую!
Совунь, какая ты затейница, вещички приберегла и как замечательно пригодились! Гошка красавчик! Олесь, не больно было па с мужем? Мне после первых родов и через 2 месяца больно было там где шов, а сейчас разрывы у меня, зажило все вроде быстренько, но после того опыта страшненько..... Добавлено через 42 секунды Dashun, Алечка конфеточка вкусненькая! Добавлено через 5 минут Navita, спасибо! Вчера кстати нечто подобное сделала и вроде лучше стало. Плюс я попросила маму больше не помогать, вчера и сегодня сами гуляли, и дочка на глазах изменилась, слушается, истерик пока больше не было, повеселела)))) и мужа я попросила помягче с ней, постаралась ему объяснить почему она вредничает, он прислушался))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 92 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наташ,вот ты заморочилась! Здорово так! Кстати, детки похожи, только Гоша потемнее или качество съемки просто разное.
Олеся, вообще, насколько знаю, общие рекомендации, недель через 6 после родов можно активничать, это если без послеродовых осложнений. Раньше тоже рекомендовали 40 дней маме отдыхать, не работать. В общем, это те де 6 недель. Так что пока потерпи немного. Я настроилась с начала сентября заняться собой: похудение и физ.нагрузка. Сейчас пока только кожей занимаюсь, волосами. Вроде высыпания уменьшаются, а то в Б постоянно на лице что-то выскакивало. И в каждую Б у меня папиломки на шее выскакивали, я их чистотелом аптечным выводила. Сейчас то же самое делаю, но много очень мелких, которые не обработаешь. Не знаю, сами пройдут или что с ними делать... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 8634 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Совунья, мне кажется, что похожи чем-то Гошка и Тамара. Но в Тамаре видно твоего первого мужа очень. А Гошка -- больше ты
![]() Navita, Наташ, у меня мелкие папиллому в прошлый раз сами сошли. Но одну большую пришлось аппаратом прижигать. В это раз мелких тоже полно, ничего с ними пока не делаю. Одна побольше на шее есть, но и с ней пока подожду. Она не ужасно огромная. Но думаю, придется прижечь ее. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 92 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы тоже пытаемся головку держать, особенно неплохо выходит когда держу ее на своем плече и она смотрит на все вокруг, я только слегка поддерживаю пальцами головку.
Добавлено через 1 минуту Dashun, надеюсь, тоже мелкие сами сойдут. А чистотел не пробовала? Мне за 2-3 раза помогает. Отсыхают и отваливаются. |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 91293 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Добавлено через 1 минуту Точно, у тебя глаз- алмаз прям )) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 3686 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Дэлия, всех кормила до 2х???? Я к году планирую закончить гв, говорят нет уже пользы в молоке! Правда ли это? Ну, и не могу представить что такая большая будет сиську сосать)))) у знакомой дочь до 3х лет сосала, так смешно было сама подходила доставала, пососет и засунет назад, причем все молча)))
Всем привет! У меня сегодня ген уборка была) управилась пока Арина спала, муж уехал убираться в новой кв и машинку устанавливать, в итоге мы целый день с дочкой вдвоем, погуляли, погодка сегодня отличная!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 3786 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, а у нас проблемы со срыгиванием;( с вечера четверга начала срыгивать доча, и периодически просто у нее появлялся рвотный рефлекс без срыгивания. В пятницу более менее нормально было, а вчера опять начала срыгивать днем, потом с обеда до вечера не срыгивала , стул был вчера 3 раза. А вечером после кормления срыгнула на пол прямо фонтаном, по количеству миллилитров 100 наверное, в общем все что съела, ночью тоже один раз срыгнула миллилитров 30. Потом с 3 ночи до сегодняшнего часу дня было все хорошо, бодрствовала, не срыгивала, покакала 4 раза, а в час дня к нам пришла невролог на плановый осмотр и начала ее тормошить, так она опять фонтаном как срыгнет, опять миллилитров 120 примерно. Невролог по своей части патологий не нашла, и в итоге мы поехали сами в больницу и нас положили с пилороспазмом под вопросом. Сказали что скорее всего не пилоростеноз, когда оперировать надо, а функциональное нарушение, которое пройдет. Но я вся в панике, все слезы уже вчера выплакала;( завтра сделают Узи и будет понятно что с нами такое. Радует только то, что малышка какает как обычно и писает тоже нормально
Добавлено через 1 минуту Я уже грешу на арбуз, мы всю неделю ели арбузы, может молоко какое то от него не такое стало |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
мне сказали не раньше 2 месяцев половая жизнь и физ.нагрузки, но раз половая жизнь хорошо пошла)) то думаю и нагрузку можно |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 11 ![]() |
![]()
Олеська, ну ты герой! Читала я тут отчеты о твоих родах, прям триллеры какие-то!
Кстати, хотела спросить - вы же сейчас заплатили за партнерские, а мужа не пустили. Вы компенсацию потребовали за невыполнение условий договора? Ну короче после таких родов и секс через месяц, это прям ваще-ваще! Я тут глянула 'туда' в зеркало, там на вид как открытая рана ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 395556 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Маша,держу за вас @@@@@@@@,чтобы все было хорошо и ваши срыгивания прекратились
![]() Ты как что-то узнаешь,сразу пиши... Тань,а дело уже не в пользе молока,а в том что ребенок после года привык к груди и его очень сложно отучить.Во всяком случае так было у меня! Конечно дети ели всю еду,а грудь больше для успокоения.После полутора лет,кормила 3 раза в день,рано утром,укладывая на дневной сон и на ночной.Пробовала укладывать без груди,качала на руках,но дети орали по часу,а стоило дать грудь,через 5 минут ребенок спал.В итоге мне мой сон и нервы были важнее! ![]() А еще знаешь,вот со старшим было проще в плане дневного сна,можно было укачать на улице в коляске.А когда родился второй и третий ребенок,этот номер уже не проходил,потому как я гуляла чаще на площадке,а там шумно...дети в полтора года уже очень реагируют на шум и сложно уснуть.А гулять там где тихо,не интересно старшим детям ![]() Поэтому на дневной сон я приходила домой,укладывала поспать,сама могла в это время приготовить ужин ![]() Я Феликса(третьего ребеночка),очень хотела бросить кормить в годик,но грудь надо было чем-то заменить,смесь №3 не просто так придумана,которая от годика.Дети в годик еще нуждаются в молоке или в смеси,не смотря на то,что они уже едят прикорм.Чем ты планируешь заменить грудь? В полтора я считаю,уже можно без груди и смеси,но как писала выше из-за привычки ребенка не могла бросить.Ну и еще мне так жалко было детеныша,чувствовала себя ехидной,есть молоко,а я не даю ![]() И еще...2 года ребенку и 3 года-это огромная разница ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Sweetcat, мы не конкретно роды партнерские оплачивали, они просто шли дополнительным условием, не стали поднимать бучу (по совету родственника, который там работает). Но третьего теперь точно рожать в другой роддом поеду!
А у меня нет следов от разрывов. Хорошо все зажило, может акушерка шьет хорошо Кстати после родов, из-за шва эмм..сори за подробности..в районе клитора, при каждом мочеиспускании или подмывании испытывала чувства схожие с оргазмом. Но постепенно, по мере срастания все сошло на нет, а жаль))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
Маша, пусть все обойдется тттт скорее вам выписаться!
Я кормила до 1,6 мне нравилось очень, пришлось в 1,6 завершить, но было очень жаль и мне далось даже более тяжело в моральном плане, чем ребенку. Связь мамы и ребенка, ну и это было гарантией что малыш уснет. В ста процентах случаев срабатывало. К тому же у нас не пошел прикорм. Ел плохо и со взрослого стола, а гв спасало от голода. Сейчас мечтаю кормить до 2х лет если все пойдет как надо. В 2 годика ребенку уже можно объяснить, договориться и безболезненно расстаться с кормлением Всем привет! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 395556 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Олесь...в 2 годика объяснить то можно,только толка от этого ноль
![]() ![]() Я дочу сама хотела долго кормить,а Феликса уже хотела поменьше,устала от ГВ на тот момент. Сейчас хочу до года,максимум полтора ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
ну ничего, в первый раз справилась и в этот раз сверну, главное чтобы докормить и молоко было, и здоровье не подкачало
Меня тоже до 2х кормили, а сестру почти до 3х..и ничего Одногруппница тоже до 3х кормила, в один день просто устала и сказала "хватит, ты уже взрослая, сосать грудь стыдно, а мне тяжело" договорились..дочка еще и подкалывала "мам, у тебя теперь сись вообще нет, лучше бы кормила" |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Все дети разные!!!
У меня доча один днем бросила и все нормально было. А Феликс очень долго страдал,он хотел хотя бы просто руки на грудь положить и уснуть...ему очень не хватало груди и я это видела! Даже через год,в 3 годика...он все старался положить мне руку на грудь,помнил .......... |
![]() |
![]() |