![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 4755 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() Добавлено через 1 минуту Сегодня я на работе романтическая прЫнцесса) Вот понимаю, если бы я летом была пузиком, сколько у меня подходящих платий и сарафанов, а на зиму шубки неееет для пузика, жизнь боль( Добавлено через 3 минуты Мальвина, Это наверное у всех индивидуально, и от беременности к беременности может быть по разному. у меня и с первым токса не было, скакала как коза, только на запахи реагировала. Со вторым и с учетом возраста думала он будет. И с ужасом ждала. Но теперь даже на запахи нет особой реакции. Только усталость да поясничку маленько ломит. Сама на той неделе уже начала бить тревогу, ну что так тихо то? что там? И поперлась узи делать, растревожила малыша дурочка. Держись моя хорошая, просто малышик активный) все будет хорошо, еще кучу приятных моментов ощутишь. Я тоже сегодня ощутила, когда кот мне сперва на живот наступил потом на грудь, засранец такой, сама же приучила, теперь не знаю как отучить. |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 138 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет девочки) Лорка ты как всегда красотка))))
А я что-то расклеилась, чеснок и аквамарис не помогли, сопли в три ручья, хорошо хоть горло не болит и температуры нет, сижу дома вызвала врача, слава богу от работы есть страховка и не надо тащиться в поликлинику и там с другими больными в очереди сидеть. |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 4755 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Анюта83, Выздоравливай дорогая, это здоровски, что можно вызвать врача, интересно а по закону из районной поликлиники мы при каких обстоятельствах можем врача вызвать. Я ес что даже с соплями не попрусь, навру что плохо пипец и вызову. Попробуй свеклы в нос капнуть, не самое приятное но действенное, сына так лечила.
Ножки нам греть запрещено, так что береги себя, и сообщай как и что) Спасибо за красотку. Вот у меня еще печаль, сфотала живот сверху, такой красииивый, плоский, а сбоку висит( какашковая ситуация |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 138 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Из поликлиники врач если без температуры вызовешь еще тебя и обругает типа моглаб и сама прийти, а по страховке я в прошлый раз болела приезжала очень милая женщина, я по совковской привычке стала оправдываться что мол плохо мне поэтому сама не пошла вызвала, а она мне: конечно в таком состоянии все правильно сделали, зачем выздоравливающих заражать, и еще сказала что через неделю выписываться еще рано так что вызовите еще раз и я к вам сама еще раз приеду или позвоню, вобщем они там сами заинтересованы к пациенту прийти видимо вызовы нормально оплачиваются
Добавлено через 4 минуты Lorka, не переживай скоро животик и сверху и с боку округлится, и ты этому будешь только радоваться, а уж потом после Будем все дружно бороться с лишними килограммами... Я вчера взвесилась наконец, 67,2 так что пока вес не прибавился Добавлено через 2 минуты Мне в детстве алое капали, жуть я от него раз 15 подряд чихала, до сих пор как вспомню так вздрогну, посмотрю что врач посоветует а там уж конечно все средства хорошо лишь бы не болеть |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Анюта83, да пусть ворчат) дурочку включу, скажу было так плохо. плохо, и вообще я Б, лечите. Ну что она мне сделает? А под кабинетом сидеть 4 часа ну его.
Добавлено через 5 минут Насчет алое видела тему, приехали мы к свекрови, а там бабушка решила моего мужа полечить. И тоже что то типа живого дерева закапала, и такая... ну я пошла.... Вот тут мужа корежилоо, он чихал, и плевался и сопли во все стороны, красный весь, жесть. Насморк прошел |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем доброе утро!
Понедельник - это прекрасно))) Lorka, молчи, грусть ![]() Про сокращение дохода даже думать противно ![]() Я так привыкла к определённому уровню жизни.. Что идея делать самой педикюр или убираться дома..или покупать сумки из кожзама..это прямо печаль-тоска ![]() Про моё самочувствие: пока всё по-прежнему. Иногда (редко) подташнивает, сонливость с переменным успехом. Возможно, надо меньше работать) Мальвина, держись, малыш! Скоро токсикоз пройдёт..! Это ж такая гадость! Анюта83, ну что ж ты разболелась, мать.. |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Родинка, ну думаю, до сумок из кожзама мы не опустимся)
Добавлено через 58 секунд У тебя по декретным то энежкам что то хоть более менее набегает? у меня выходит что не больше 18 тыщ, и то при условии. что я на пару недель позже в декрет выйду. |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Приходил врач, до чт я на больничном, ничего толком не прописал, т.к в первый триместр почти ничего нельзя, но я довольна хотя бы не придется по рабочему столу сопли размазывать, надеюсь до чт полегчает уже) а еще мне пришла смс что меня наконец таки открепили от старой поликлиники, правда муж сегодня еще раз им звонил. Лор, а ты прям в отделе кадров уже узнавала про выплату в декрете или сама как-то посчитала? Я так поняла что сначала платится больничный, а потом рассчитывается ежемесячная выплата до 1,5 лет
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
У меня с этим сложно, у нас маленький оклад и ежемесячно в дополнение к нему начисляют так называемый кту, ну типа сколько заработали за месяц, поэтому каждый месяц ЗП разная выходит, правда стаж у меня большой с этим не должно быть проблем, уже больше 10 лет тружусь на благо родного предприятия))) я наверное не буду расстраиваться заранее, когда живот уже виден будет схожу в отдел кадров пусть мне точно посчитаю
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Анюта, поправляйся! Про доход это реально боль, нам надо еще год частного садика дотянуть Мебель для малыша не нужна, все от сони отличное остается, а вот зато ей нужно будет новую мебель с рассчетом на школу уже тоже, да и ремонт в ее комнате Так что этим надо заняться до НГ пока есть возможность и время |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Вот и я хочу снять трешку в декабре с учетом расширения семейства) и буду потихоньку обставляться.
Добавлено через 3 минуты Анюта83, там считать будут по зп двух годов предшествующих году ухода в декрет. т.е.если в декрет в 2015 году, то за 13, и 14 года. Поэтому я хочу уйти в декрет в январе 16, потому что лучший заработок у меня именно в 15 году. У нас тоже есть кту, но вот не знаю. его то включают, нет? По моему по окладу считают. столько тонкостей. Верней как. средний заработок за период. Короче тьма. Потом тоже пойду своих трясти) Главное что бы хорошо все было с течением Б. Попрошу теленочка потерпеть до января спокойно. Что бы мама поработала) |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Lorka, если по окладу, то я в опе.
У меня оклад 4 тыщи вроде.. Не знаю, как нормально рассчитать себе декретные.. Каждый месяц разная ЗП.. И главный вопрос: пойдёт ли "в зачёт" доход от совместительства.. Оказывается, хоть 500тыщ в месяц зарабатывай, в отпуске по БиР можешь получать не больше..не помню, но тыщ 25, что ли.. Я в тоске.. Ksanka, у тебя ж такая большая дочуня)) в школу пойдёт) |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Родинка, да да, там нельзя в ежемесячно и единовременно получить больше определенной суммы.
Добавлено через 1 минуту Родинка, а единовременно больше двухсот с чем то декретных нельзя получить, Максимальный размер пособия ограничивается величиной среднего заработка, с которого производятся взносы на социальное страхование по случаю временной нетрудоспособности и в связи с материнством (в 2015 году — 670 000 руб., однако в расчет берется страховая база за два предыдущих года — 2013 и 2014 годы): 228 602,74 руб. — при обычных родах; 254 728,77 руб. — при осложненных родах; 316 778,08 руб. — при многоплодной беременности. Тут получается, что надо было бы зарабатывать в среднем, 55830 руб в мес, оклад т.е. такой. У меня оклад белый где то под полтинник, но вот как там посчитают хз. придется просить бухов посчитать, а потом отдам другим проверить, а то насчитают там мне делов. Но вот как трактовать средний заработок, у меня каждый месяц практически прибавка к окладу 15 тыщ, и с них тоже платиться налог. Будут их считать нет, если будут, то круто, если нет эх... темный лес. |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А кажется только вчера тут на форуме сидела в болталке октябрят ))))) А про зп да, хоть обзаработайся, всё равно есть максимум ![]() |
|
![]() |