![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Мы просто в положении полулежа не бываем, а пальцы даю для тренировки мышц. Так вот с горизонтального он напрягается, а уже из полусидя быстрым рывком. Поэтому я до полусидя не даю, сразу кладу на спину и снова пальцы подаю))) мышцы качаем Егор в 5,5 сел. Посмотрим во сколько Захар. Хочу чтоб до 6 полежал. С колыбелькой расставаться жалко ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 98079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
спасибо! для меня качели-выход из положения. тк мы спим 15 минут за весь день....это очень тяжело
26 начинаем массаж сделаем только 2 курса по 15 массажей. очень дорого выходит 2000 за сеанс...30 000 за 15 массажей 3 раза не потянем мы.. сейчас расходы предстоят большие...поэтому попробуем только 2 сделать,а дальше видно будет |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 92 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Даша, с отличным приростом и привесом вас! Вы вообще большуны!
Девочки, мы сегодня все же перевернулись к вечеру 3 раза! Причем первый раз я не видела. Положила на спину играть на коврик, а она потом на животе лежит. В общем уложила снова на спину и жду. А она довольная, что я с ней рядом, улыбается, разговаривает и не переворачивается, но позже все же покряхтела и перевернулась! А потом еще раз! Я в шоке! Мальчики позже переворачивались. Миша в 4, а Илюшка в 3 мес после массажа. Сейчас я вообще на всякие массажи забила, сама там только что-то потираю. Вот что значит девочка! Добавлено через 1 минуту Аня, что-то у вас очень дорогие массажи. Мы 4 года назад по 300 руб делали, сейчас ну максимум 500. 1000 - взрослому. Добавлено через 3 минуты Кстати, мы тоже очень хотим сидеть и из любой более-менее удобной позиции для присаживания пытаемся сесть, но я тоже обратно возвращаю ее. Очень рано пока. Хотя бы в 5 мес, а лучше в 6. Вроде вообще лучше для позвоночника когда сначала поползли, а потом сели. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
С переворотами вас!!!!
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а у меня наоборот Егор раньше. На три недели раньше чем Захар, хоть и массаж ему не делали. попозже наверное лучше, больше времени на прокачку мышц. А насчет ползти, все индивидуально! я, моя сестра, Егор - не ползали, сразу ходить начали. Рано пошли все. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 201 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наташа! С перевертышами вас)
Олесь, просто когда ей надоедает на коврике и в стуле, я ее кладу на подушку, она на ней лежит типа как в автокресле, вот и кряхтит, садиться и падает, как неваляшка. Или когда мы не дома она на мне лежит, когда я сижу, получается полулежа. Аня, ваша массажистка прям золотая, такие бабки дерет, хорошие спецы и по 1200 и даже по 1000 есть. Сыну делала по 500р. Вообще. За 10 сеансов 5000. А второй у нас был бесплатный в поликлинике. Доча сейчас сама массажирую каждый день. 20 на прием к неврологу, буду выбивать бесплатный массаж. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 3786 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Таня , Аришу с 4 месяцами! Такая она хорошенькая , тьфу-тьфу!
Добавлено через 1 минуту Диля, с загранпаспортом вас! Сладкий мальчишка такой! Мы тоже скоро планируем Милане загранпаспорт делать, в апреле хотим в Египет поехать Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты И у нас она в 3 мес перестала агукать . До трёх активно гулила, а вот уже 2 недели как молчит . Причём улыбается много и хорошо, смеётся в голос, песни поёт :аааааа с разной мотивностью, но не гулит. Я прочитала что у многих так в три мес замолкают дети, а потом опять начинают болтать , но уже с множеством звуков . Добавлено через 2 минуты И ещё у меня пропадает молоко ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 14135 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Татьяна89, Ариночку с 4 месяцами!!! Какая красавица!!!!
Лена моя переворачивается на живот, но лежит не долго, начинает ныть чтоб ее обратно повернули. Любит на коврике играть, игрушки в ручки берет и тащит в рот. А последнии дни стала так смешно разговаривать - как дельфины ![]() ![]() Но у нас срыгивания так и не прошли. Как только она на живот поворачивается - срыгивает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 92 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветик!
спасибо! это да, но есть такое мнение врачей, что ребенку надо обязательно ползать, не знаю правы они или лишь отчасти...мои дети ползали Добавлено через 4 минуты спасибочки! Я вот думаю, так ли необходим этот массаж профессиональный, если все в норме, только деньги может тратить. По профански я сама могу помассировать, я с Мишкой осваивала массажи разные, но у нас неврология была, мы постоянно проходили массажи курсами + сама в промежутках. Еще у него была плоско-вальгусная установка стоп и я сама ему массаж и гимнастику делала и все восстановилось. Илюшка, как показалось неврологу, для 2 месяцев плоховато держал голову и нам назначили массаж. А сейчас думаю может вообще не делать... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
Всем привет
Были на контрольном взвешивании..5 700 мы..в стационаре нас с подгузом и пеленкой считали, а тут ребенку вычти и без подгуза. Итого за полтора месяца + 800 гр всего ![]() |
![]() |
![]() |