Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.10.2015, 19:49
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
Всем привет
Были на контрольном взвешивании..5 700 мы..в стационаре нас с подгузом и пеленкой считали, а тут ребенку вычти и без подгуза. Итого за полтора месяца + 800 гр всего педя говорит хорошая прибавка, якобы "худосочные" меньше болеют. Рост 68, + 4 см
привет всем!!
сегодня тоже взвесились
+700гр у нас
5350
педя тоже сказала норма. но мне хотелось как то побольше...
мурррзик вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2015, 20:01
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

И мне хотелось! Хотя бы кг
Он стройный, все замечательно..но! Старший набирал больше и я переживаю, вдруг молоко в этот раз не очень питательное

Добавлено через 1 минуту

мурррзик, с привесом вас! а рост у вас в 3 мес не измеряют?
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2015, 20:09
мурррзик
Мама-мудрец

мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 

измеряют) 57см))
Old 14.10.2015, 20:35
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

ну вы хоть органично, рост и вес небольшие- миниатюрные
мы при росте 60 см были 4200
Old 14.10.2015, 21:37
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

а может молоко надо как то питательнее сделать? или каши вводить ему? правда такой высокий и худенький получается
Old 14.10.2015, 22:23
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

не, каши в 3 месяца рано! организм не справится! у них еще ферменты не вырабатываются, способные расщепить. Прикорм до 5,5 месяцев может вред здоровью нанести. И в 5,5 с овощей некоторых только можно начинать. каши в 6,5
А вот с молоком бы я хотела что то сделать, но как? я ем все подряд, без диет и ограничений
Old 15.10.2015, 00:04
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Danny, какие матрешки, хороши дефки! особенно кукла посередине!
Dashun, клевые "двойняшки" у тебя )) Алинка - пупс, как игрушечная ))

Цитата:
Сообщение от Dashun Посмотреть сообщение
Совунья, какой Гошка улыбательный! Конфета мамина! и смотришь на него -- а как будто на тебя! Молодец, Наташа! Сделала себе сыночка
даааа, он когда улыбается совсем другой, чем когда серьезный

А это вот я и Гошка )))

Добавлено через 2 часа 3 минуты

Ещё младшенькие мои
Тома, Рэд и Гошка

Мы тоже будем креститься, надеюсь до НГ получится
Совунья вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.10.2015, 00:05
Совунья
Мама-легенда

Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 

Цитата:
Сообщение от sofia05 Посмотреть сообщение
Мы от врача, 7200(+1000), 64 (+4)
Цитата:
Итого за полтора месяца + 800 гр всего педя говорит хорошая прибавка, якобы "худосочные" меньше болеют. Рост 68, + 4 см
Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
сегодня тоже взвесились
+700гр у нас
5350
с привесами!

Всем привет, ну вот, я полноценно с компа. Могу и фотку на первую страничку скинуть... Олесь, извини, я сюда, можно? А то сейчас не найду емейл твой. Или, если нужно на емейл, скинь ещё, пожалуйста, если не трудно

Добавлено через 22 минуты

Добавлено через 20 минут

блииин, стала искать фотку и не знаю опять какую выбрать.... ох... завтра. Если не найду, сфоткаю. Хоть целью задамся.

Добавлено через 11 минут

младшенькие мои
Тома, Рэд и Гошка
Old 15.10.2015, 09:34
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Мои ив, и все рано стали есть прикорм. Настя с 3мес ела каши. Я сама варила. Тк смесь она ни одну не ела. Вес не набирала. Только так и спаслись. И мирону с 3 варила каши. Потом к 4мес пюре готовила овощные. Но на гв по другому всё
Old 15.10.2015, 10:03
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Веруню с 3 месяцами!!!!
Всем доброго утра!

Я слышала что на ИВ прикорм раньше начинается. А Веруне тоже уже планируешь вводить?

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
Олесь, извини, я сюда, можно? А то сейчас не найду емейл твой. Или, если нужно на емейл, скинь ещё, пожалуйста, если не трудно
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
не знаю что я смогу с фотками сделать, я не умею в фото шопе работать. Муж обещал показать как на фон фотки перетаскивать, но ему все некогда.

Наташа, Гоше нравится на коврике?

Я вот так и не решила покупать Захару его или нет. У Егора был, с 2х месяцев он играл, с удовольствием. У Захара шезлонг с игрушками. Он один не любит лежать. Поэтому я его в шезлонге устанавливаю "там где все". Но в шезлонге не полежишь на животе, а Егор и на животике играл, шуршалками и пищалками..не знаю в общем

Добавлено через 30 секунд

мурррзик, как ваше гв кстати?

Добавлено через 1 минуту

Рэд это щенок, рожденный в июле? уже так вырос?
Old 15.10.2015, 11:24
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

да так и не восстановилось ничего((((в следующий раз буду сразу со специалистом связываться после родов. чтоб кормить
а мы купили коврик тини лав сафари-мне оооч нра
до этого были тини лав другие-отдала их
а этот прям оч нравится. продуманый весь!
Old 15.10.2015, 11:25
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Наташа, Гоше нравится на коврике?

Я вот так и не решила покупать Захару его или нет. У Егора был, с 2х месяцев он играл, с удовольствием. У Захара шезлонг с игрушками. Он один не любит лежать. Поэтому я его в шезлонге устанавливаю "там где все". Но в шезлонге не полежишь на животе, а Егор и на животике играл, шуршалками и пищалками..не знаю в общем
Пока ему все равно этот коврик, нравятся ему игрушки сверху, но я эти палки от коврика вставляю дугой в кроватку, он играется тоже с интересом

Этот коврик небольшой, и он не шуршит

Поэтому не могу сказать, что в нем есть какая-то необходимость великая, это очередной подарок от нашего друга, дяди Георгия из Израиля.

У меня есть коврик побольше, он более интересный, там вставки шуршащие, отражающие, игрушки.... Думаю, постарше будет - ему будет интереснее там..

Цитата:
У Захара шезлонг с игрушками.
Покажешь какой?

Цитата:
Рэд это щенок, рожденный в июле? уже так вырос?
Нет, этому год, пришлось его побрить... пока не будем выставлять на выставках. Обрастет и в будущем году начнем.

А детки июля - вот
Old 15.10.2015, 11:26
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495207
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

Цитата:
мы при росте 60 см были 4200
Ого...Мы при 60 см 6200...А говорят, что прибавляем мало))
Тоже думаю насчёт коврика....
Луч солнца вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.10.2015, 13:03
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
в следующий раз буду сразу со специалистом связываться после родов.
Ух ты! за четвертым пойдете?)
Цитата:
У меня есть коврик побольше, он более интересный, там вставки шуршащие, отражающие, игрушки.... Думаю, постарше будет - ему будет интереснее там..
покажи какой у вас
я тоже думаю о большом, чтобы уже ползать на нем, на полу стелить
у Егора маленький был

Цитата:
Покажешь какой?

а кроватку мы месяц назад завесили игрушками, на ночь поднимаем их на капюшон))

а была такая музыкальная карусель, но ее что то клинит, убрали

новую покупать не хочу, музыка у нас от медведя сбоку, он колыбельную поет))

Цитата:
А детки июля - вот
подросли, они все молочного цвета? так интересно)) хозяева уже нашлись для них?

Цитата:
Сообщение от Луч солнца Посмотреть сообщение
Мы при 60 см 6200...А говорят, что прибавляем мало))
а по сколько вы прибавляете?

мы еще ни разу килограмма не прибавили
из рд выписались 55 см и 3420
в месяц были 60 см и 4200
в два месяца 64 см и 4900
в три месяца 68 см и 5 700
получается по 4 см и по 700-800 гр набираем
если так и пойдет, то к 4м 6 500 будем..очень хочется кг набрать
Old 15.10.2015, 14:35
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Всем привет! Верочку с 3 месяцами!
Гошка такой прикольный! Интересная такая внешность у него. Наверняка будет красавчиком и все девчонки его будут))))

Девочки, вам зачем много набирать? Даже врачи говорят, что это все норма. Олесь, тебе правильно сказали - худосочные меньше болеют. Ща найду сколько Мишка набирал, офигеете, зато сейчас кабаненок, рот не закрывается и пузо с жопкой отрастил))))

Мы в этот раз большой коврик купили 100х150, надеюсь ползать будем на нем, а то у нас первый этаж, ковер убрали из-за мишкиной аллергии, но пол-то все равно холодный. Хочу еще такие штанцы на зиму прикупить, ползать. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] флисовые они

Добавлено через 2 минуты

Итак, Мишка родился 1250 и 46см
в 1 мес 1740 и 47
в 2 мес 2600 и 49
в 3 мес 3600 и 51
в год 7000 и 69
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.10.2015, 14:40
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495207
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

Мы родились 51 и 3800
Первый месяц 54 и 4600(+800)
Второй месяц 58 и 5700(+1100)
Третий месяц 60 и 6200(+500)
Луч солнца вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.10.2015, 14:58
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
покажи какой у вас
чтоб размер был виден, сфоткаю его с Гошей, спит сегодня много, ест не просыпаясь и снова спать...
у нас папа заболел, чихает, нос сопливый... боюсь, но держимся.
Гошка вчера никак не мог заснуть... вместо 8 вечера уснул в начале 12-го... мож отсыпается

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Гошка такой прикольный! Интересная такая внешность у него. Наверняка будет красавчиком и все девчонки его будут))))
Спасибо, растет, меняется. Ресницы отрастил ))) Сейчас брови проявляются.

Глаза темно-серые, но, наверное, карими станут все ж.
мамин сладик

Добавлено через 8 минут

Цитата:
а по сколько вы прибавляете?
мы много прибавляем
при выписке 3400, в 1 мес, 5000, в 2 мес 6300...
сколько сейчас не знаю пока

Цитата:
подросли, они все молочного цвета? так интересно)) хозяева уже нашлись для них?
да, все палевые... уехали только 2 девочки, 5 пацанов сидят...
по закону подлости всем подавай девок.... а нету.
Old 15.10.2015, 15:33
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
худосочные меньше болеют.
а с чем связано это? странно, я дрыщем была и болела, сестра дрыщем и болела
Захар пока тттт, перед выходом зубов нос закладывало, но все равно тттт
Ну вы совсем крошки, к трем месяцам хороший рывок в весе был
А в год рост практически как у нас сейчас а вес на 1 300 больше
Цитата:
Сообщение от Луч солнца Посмотреть сообщение
6200(+500)
педя что сказала? 500 не маловато?
Цитата:
по закону подлости всем подавай девок.... а нету.
почему? для разведения?
Old 15.10.2015, 15:41
Татьяна89
Мама-знаток

Вес репутации: 3686
Татьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Приветик!

Всем спасибо за поздравления!
Вчера мы были у педиатра, все хорошо.
Вес 7700гр это + 1 кг прибавка, рост 67 см это + 5 см за месяц.
Развитие соответствует возрасту, Аришка улыбалась и агукала всем подряд. К 5 мес сказали повторить анализ крови на гемоглобин, пить месяц железо, мальтофер выписали бесплатно.
27 еще записалась к неврологу на повторный прием, посмотрю что он скажет еще.

Добавлено через 56 секунд

Катя, Леночку с 4 месяцами!!!

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Maruskya Посмотреть сообщение

И у нас она в 3 мес перестала агукать . До трёх активно гулила, а вот уже 2 недели как молчит . Причём улыбается много и хорошо, смеётся в голос, песни поёт :аааааа с разной мотивностью, но не гулит. Я прочитала что у многих так в три мес замолкают дети, а потом опять начинают болтать , но уже с множеством звуков .

И ещё у меня пропадает молоко(( грудь уменьшилась и при кормлении почти не бывает приливов. Раз а пару дней даём одно кормление смесь.
Я тоже про это спросила у педиатра, что Аришка перестала смеяться, она мне так и ответила, что период отдыха у нее.

Я тоже не чувствую прилив молоко, но оно есть и видимо жирное, раз прибавка у нас хорошая, когда кормлю из одной груди обязательно капает. И кстати размер груди тоже меньше стал...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение
Татьяна89, Ариночку с 4 месяцами!!! Какая красавица!!!!

Лена моя переворачивается на живот, но лежит не долго, начинает ныть чтоб ее обратно повернули. Любит на коврике играть, игрушки в ручки берет и тащит в рот. А последнии дни стала так смешно разговаривать - как дельфины прям такими же звуками. И смеется
Но у нас срыгивания так и не прошли. Как только она на живот поворачивается - срыгивает(( Бывает и после кормления тоже срыгивает. Что с этим делать?
И мы также срыгиваем, я уже просто не знаю что с этим делать, она просто переедает, сейчас после кормления конечно намного меньше стала, но зато как на живот так снова срыгивает. Опять же врач сказала что это нормально.
Татьяна89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.10.2015, 15:48
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

По умолчанию Всем приветик!

Ань,с 3мя месяцами ВерунюИ с покупкой качелек тебя

Наташ Совунья,Гошка красавчик,ТТТ на него

Олесь,у меня Рафа все время много набирал,так тяжело его носить
Наша педя говорит,ребенок на ГВ может набирать столько,сколько хочет
Переживать надо,если он страдает от недостатка молока,но я так понимаю это не про вас
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Ответ