![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
||
Гость
|
![]()
Агафья, какая же ты умничка! очень уважаю такой подход к неукутыванию и закаливанию! потому и иммунитет хороший (тьфу-тьфу-тьфу)!
я тоже стараюсь не держать в тепличных условиях... Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() из нашего города в этом самолёте было 15 человек ![]() |
|
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 36 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да, ужжж мы вчера вечером узнали. Я вообще фаталистка, но меня всегда мучал вопрос в таких ситуациях, как так в одну минуту в назначеном месте решается судьба стольких людей, разных полов, возрастов, и.тд. Бесконечно жаль....
|
![]() |
![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 1 минуту А у меня так голова сегодня кружиться ,прям пугает это все.под утро началось.и тошнота. |
|
![]() |
||||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Девочки, всем привет!
Цитата:
Он как раз везде пишет, что перегрев гораздо хуже переохлаждения. В самые первые дни жизни он рекомендует после кормлений и всех необходимых манипуляций с ребеночком кутать малыша, класть в коляску, и коляску на балкон ставить, прикрывать балкон, и чтобы дитё так между кормлениями спало на балконе на свежем воздухе почти весь день. Надь, ты так делала?? Мне в принципе нравится эта идея, свежий воздух позеленен для ребенка. Но я пока все равно плохо себе это представляю, оставлять ребенка на балконе, уходить и заниматься своими делами..А еще больше представляю шок моей мамы, когда она это увидит))) Она меня побьет за такое)) Моя мама считает, что все двери и окна в квартире должны быть закрыты во избежании любого сквозняка, и если вдруг у ребенка холодный нос, то ребенок непременно замерз!) Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
А еще чесаться все тело стало под вечер |
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 11 ![]() |
![]() Цитата:
на балконе она у меня не спала, я пыталась. Спала только во время катания в коляске. Если останавливаешься, просыпалась. Вообще я поняла, что к ребенку не нужно относится как к чему-то особенному. Это такой же человек как и мы. Зачем во время купания добавлять ромашку и череду? Зачем одевать дома шапочку, если мы сами ходим без шапки? Зачем на улице на ребенка одевать куртку, если мы сами идем без нее? И т.д. Еще мне не понятна сегодняшняя "мода" молодых мам на строгую диету после рождения ребенка. В первые месяца ребенка постоянно чем-то обсыпает (прыщики, пятнышки и проч.), потому что его кожа привыкает к новому окружающему миру. А молодые мамы воспринимают эти обсыпания как диатез и аллергию. Они не едят аллергенных продуктов и тем самым лишают ребенка возможности получать этот аллерген в маленьких дозах с маминым молоком. А что будет с ребенком, когда мама решит дать ему апельсин, решив, что ребенок уже большой и ему можно? Его же организм не знаком с апельсином. И у ребенка может возникнуть жуткая аллергия. С рождения ребенок рождается с хорошим иммунитетом, а мы сами своими действиями необуманными его портим и ребенок начинает постоянно болеть. все болезни, диатезы, дисбактериозы и аллергии - это результат наших действий. Просто иногда нужно включать мозги. Чем мне нравится Комаровский, так это тем, что он на нормальном языке все объясняет, с доводами и доказательствами, понятными каждому. Вот мамы для меня были проблемами из проблем )))) Причем только моя мама, т.к. в то время она жила с нами. Сколько было ругани и споров, обид с ее стороны. Мне приходилось перечитывать ей Комаровского, убеждать. В итоге, когда она поняла, что ребенок у меня жива и здорова осталась после очередного купания, она успокаивалась. Первый месяц мы купали ее в детской ванночке с пеленочкой на дне в теплой водичке. Я искренне не понимала, зачем нужно купать ребенка каждый день. Плюнула на это дело и стала купать ее в большой ванне. Заказала шапочку и жилетик как у Комаровского. Потом уже подросшего ребенка после купания я обливала холодной водой. Потом в три месяца мама начала новое извращение - выжимать по три капли морковного сока. Я ей велела не маяться дурью и оставить это дело. Про холодный нос я тоже читала ей Комаровского, что у ребенка другой теплообмен, не такой как у взрослых. В общем моя мама только недавно призналась мне, что я все-таки была права. Нужно иметь силу для борьбы с мамой )))) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 77 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девчонки! !!!Давно я не заходилак вам! Все большие стали??))Мы вот очень! )У меня узи третье последнее во вторник , наконец-то скажут примерный вес , а то все время пугают тем , что плод крупный! А , ну и прибавила я уже 14 кг))
|
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
я уже не раз замечала по детям знакомых и друзей - кого трепетно оберегают от сквозняков и малейшей прохлады, те потом и болеют часто - причём от тех же самых сквозняков умудряются заболеть)))
и в спорах с мамой часто пытаюсь воззвать к логике: ведь только что родившийся ребёнок - это чистый лист, и он адаптируется именно под те условия, которые МЫ САМИ ему создадим! ведь детки рождаются как в Африке с невыносимой для нас жарой, так и на севере в жутком холоде - и везде привыкают! |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Катюша_спб, привет. Хорошая прибавка
![]() Моя подружка, у которой трое детей, прошла все эти этапы. И только с третьи ребенком поняла, как лучше растить детей. С первыми двумя она сцеживалась постоянно. В итоге кормила детей максимум 6 месяцев, потом все это заканчивалось маститом. Я ей объяснила почему не нужно сцеживаться, третьего она успешно прокормила до 1,5 лет и кормила б еще, да уже не к чему. С первым она сидела на жесткой диете во время кормления, хотя никаких показаний к диете не было, в итоге ребенок - аллергик. Первого она кутала. И сейчас мне рассказывает, что с ней чуть дурно не стало, когда она увидела как я вытаскиваю 4-месячного ребенка из коляски в октябре в одних хб ползунках и распашонке. |
![]() |
![]() |
||||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
Во мне уже столько же накопилось с начала беременности) Что же будет дальше?!) Цитата:
![]() Надя, а ты что по этому поводу думаешь, как лучше поступать с сцеживанием? Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Насчет купания: жена моего брата, недавно родила девочку, мою племяшку, она купает дочку в первые два месяца в пеленочке, ковшиком поливает воду сверху на пеленку. Это для того, чтобы ребенок не испугался воды. Для меня это как-то странно, как может испугаться воды ребенок, который месяц назад плавал в околоплодной воде..Это получается ведь неправильно, как считаете, девочки?) |
|||
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
![]() Цитата:
Сцеживать в начале, чтобы пришло молоко - это самое разумное. но я этого не делала, молоко пришло, а на первое время ребенку и молозива достаточно. Цитата:
А купать в пеленочке - это называется замачиваем ребенка и не поддается никакой логике ))) |
||
![]() |