Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.10.2015, 11:01
Иринка_69
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Иринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

По умолчанию Доброе утро!

Serna, с неделькой!
Катюш, надеюсь сынок легко ветрянку перенесет! Ты сама в детстве ей болела?
Цитата:
Сообщение от Агафья Посмотреть сообщение
Именно в спортивной школе занимается с 4 лет. Но мы после частного сада пошли в обычный и он оказался со спортивным уклоном, заточен именно на гимнастике. Там с ними тренер занимался (я об этом даже не знала). С 3 лет она ходила в бассейн. А с самого рождения мы занимались динамической гимнастикой. Это когда за ручки-ножки поднимают и раскачивают ребенка.
А до 3 лет по-моему никуда ребенка и не отдашь

Прикольная, кстати, штучка

Добавлено через 1 минуту

Клёпа, на крайняк, если мандражируешь, всегда можешь взять с собой в коляску одеяло. Ведь одеяло снять проще, чем из конверта вытаскивать
Вот и я хотела своего в бассейн отдать, так в сад сходили, уже 2 недели лечимся !
Иринка_69 вне форума  
Old 30.10.2015, 13:33
Kati katirinka
Мама-чайник

Kati katirinka на пути к лучшему

Агафья, я уже болела врачи говорят что мне она не грозит.
Иринка_69, у нас в саду бассейн как кружок мы в первом месяце болели но потом адаптировались
Kati katirinka вне форума  
Old 30.10.2015, 15:44
Клёпа
Мама-чайник

Клёпа на пути к лучшему

Привет всем!
Serna, с неделькой!
Цитата:
Сообщение от Kati katirinka Посмотреть сообщение
Клёпа, Классный комбез. Но повторюсь я точно в одеяло буду, хотя от племяшки есть трансформер будет лежать на всякий случай вдруг крошка пеленаться не захочет.
Девочки ветрянка нас поймала сегодня высыпали. проснулись прыщик у сынки сейчас уже 3.
Спасибо, сама тащусь! Сынульке выздоровления!
Клёпа вне форума  
Old 30.10.2015, 19:21
Serna
Мама-чайник

Serna на пути к лучшему

Девочки, привет! Спасибо за недельку)) Полетело время!

Надя, ты молодчина! Я так не могу, я ссака-бояка. Сама мерзлячка и боюсь холода, и ребенка кутаю(((

Лена, такое все клёвое! С покупочками вас!
Serna вне форума  
Old 30.10.2015, 20:43
Janeair
Мама-практикант

Вес репутации: 36
Janeair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспорима

Serna с неделькой)))
Кать сынульке в легкой форме переболеть!)
Janeair вне форума  
Old 30.10.2015, 22:54
Мамуля красатуля
Гость

Цитата:
Сообщение от Kati katirinka Посмотреть сообщение
Привет девочки неделек с неделькой.
Мы зимние одевала костюм х/б, байковое одеяло и одеяло на пуху, в коляску клала просто матрасик.
Надя молодчина у меня так бы не получилось характер не тот.

Клёпа, Классный комбез. Но повторюсь я точно в одеяло буду, хотя от племяшки есть трансформер будет лежать на всякий случай вдруг крошка пеленаться не захочет.
Девочки ветрянка нас поймала сегодня высыпали. проснулись прыщик у сынки сейчас уже 3.
Ох ты лечитесь.Лучше в детстве переболеть!!у мужчин она с возрастом хуже переноситься!!моя дочурка не как не подхватит ветрянку.лучше бы уж тож переболела

Old 31.10.2015, 08:10
Kati katirinka
Мама-чайник

Kati katirinka на пути к лучшему

Доброе утро неделек с неделькой.
У нас не в легкой форме обсыпало как есть и температура 38.
Kati katirinka вне форума  
Old 31.10.2015, 10:10
Janeair
Мама-практикант

Janeair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспорима

Доброе утро) субботних неделек поздравяю))) Кать, ну ничего, все пройдет, потерпите. Потом, на вмю жизнь иммунитет
Janeair вне форума  
Old 31.10.2015, 14:49
Клёпа
Мама-чайник

Клёпа на пути к лучшему

Привет!
Спасибо!
Не могу прям, посмотрела новости сегодня, какой же ужас... 224 человека раз и нет((( У меня прям мурашки...
Клёпа вне форума  
Old 31.10.2015, 15:19
Агафья
Мама-умница

Вес репутации: 11
Агафья на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Клёпа Посмотреть сообщение
Не могу прям, посмотрела новости сегодня, какой же ужас... 224 человека раз и нет((( У меня прям мурашки..
А у нас сегодня Ксюшина тренер как раз их Египта прилететь должна. Когда узнала, что питерский самолет, успокоилась
Агафья вне форума  
Old 31.10.2015, 22:57
Мамка Татьянка:)
Гость

Агафья, какая же ты умничка! очень уважаю такой подход к неукутыванию и закаливанию! потому и иммунитет хороший (тьфу-тьфу-тьфу)!
я тоже стараюсь не держать в тепличных условиях...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Не могу прям, посмотрела новости сегодня, какой же ужас... 224 человека раз и нет((( У меня прям мурашки...
ох, даааа, так страшно
из нашего города в этом самолёте было 15 человек

Old 01.11.2015, 10:14
Janeair
Мама-практикант

Цитата:
Привет!
Спасибо!
Да, ужжж мы вчера вечером узнали. Я вообще фаталистка, но меня всегда мучал вопрос в таких ситуациях, как так в одну минуту в назначеном месте решается судьба стольких людей, разных полов, возрастов, и.тд. Бесконечно жаль....
Janeair вне форума  
Old 01.11.2015, 11:36
Мамуля красатуля
Гость

Цитата:
Сообщение от Janeair Посмотреть сообщение
Да, ужжж мы вчера вечером узнали. Я вообще фаталистка, но меня всегда мучал вопрос в таких ситуациях, как так в одну минуту в назначеном месте решается судьба стольких людей, разных полов, возрастов, и.тд. Бесконечно жаль....
Да это ужасно!!!!!11 детишек вроде было(что за самолеты такие.!

Добавлено через 1 минуту

А у меня так голова сегодня кружиться ,прям пугает это все.под утро началось.и тошнота.

Old 01.11.2015, 12:49
Dashu
Мама-чайник

Dashu на пути к лучшему

Девочки, всем привет!

Цитата:
И ребенку всегда лучше подзамерзнуть, чем вспотеть
Цитата:
Сообщение от Иринка_69 Посмотреть сообщение
Ого, Надь, это сильно конечно! Ты случайно не по комаровскому ее воспитывала?
Воот, я как раз Комаровского сейчас читаю, "Начало жизни вашего ребенка", мне очень нравится как он пишет, заметки делаю для себя, потом перечитывать буду.
Он как раз везде пишет, что перегрев гораздо хуже переохлаждения.
В самые первые дни жизни он рекомендует после кормлений и всех необходимых манипуляций с ребеночком кутать малыша, класть в коляску, и коляску на балкон ставить, прикрывать балкон, и чтобы дитё так между кормлениями спало на балконе на свежем воздухе почти весь день.

Надь, ты так делала??
Мне в принципе нравится эта идея, свежий воздух позеленен для ребенка. Но я пока все равно плохо себе это представляю, оставлять ребенка на балконе, уходить и заниматься своими делами..А еще больше представляю шок моей мамы, когда она это увидит))) Она меня побьет за такое)) Моя мама считает, что все двери и окна в квартире должны быть закрыты во избежании любого сквозняка, и если вдруг у ребенка холодный нос, то ребенок непременно замерз!)

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Мамуля красатуля Посмотреть сообщение
Ох ты лечитесь.Лучше в детстве переболеть!!у мужчин она с возрастом хуже переноситься!!моя дочурка не как не подхватит ветрянку.лучше бы уж тож переболела
а я не болела ни разу ветрянкой..(
Цитата:
А у меня так голова сегодня кружиться ,прям пугает это все.под утро началось.и тошнота.
меня тоже по утрам стало подташнивать в последнее время.
А еще чесаться все тело стало под вечер
Dashu вне форума  
Old 01.11.2015, 13:07
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Цитата:
Давление?

Цитата:
Сообщение от Dashu Посмотреть сообщение
Надь, ты так делала??
на балконе она у меня не спала, я пыталась. Спала только во время катания в коляске. Если останавливаешься, просыпалась. Вообще я поняла, что к ребенку не нужно относится как к чему-то особенному. Это такой же человек как и мы. Зачем во время купания добавлять ромашку и череду? Зачем одевать дома шапочку, если мы сами ходим без шапки? Зачем на улице на ребенка одевать куртку, если мы сами идем без нее? И т.д.
Еще мне не понятна сегодняшняя "мода" молодых мам на строгую диету после рождения ребенка. В первые месяца ребенка постоянно чем-то обсыпает (прыщики, пятнышки и проч.), потому что его кожа привыкает к новому окружающему миру. А молодые мамы воспринимают эти обсыпания как диатез и аллергию. Они не едят аллергенных продуктов и тем самым лишают ребенка возможности получать этот аллерген в маленьких дозах с маминым молоком. А что будет с ребенком, когда мама решит дать ему апельсин, решив, что ребенок уже большой и ему можно? Его же организм не знаком с апельсином. И у ребенка может возникнуть жуткая аллергия.
С рождения ребенок рождается с хорошим иммунитетом, а мы сами своими действиями необуманными его портим и ребенок начинает постоянно болеть. все болезни, диатезы, дисбактериозы и аллергии - это результат наших действий. Просто иногда нужно включать мозги. Чем мне нравится Комаровский, так это тем, что он на нормальном языке все объясняет, с доводами и доказательствами, понятными каждому.

Цитата:
А еще больше представляю шок моей мамы, когда она это увидит)
Вот мамы для меня были проблемами из проблем )))) Причем только моя мама, т.к. в то время она жила с нами. Сколько было ругани и споров, обид с ее стороны. Мне приходилось перечитывать ей Комаровского, убеждать. В итоге, когда она поняла, что ребенок у меня жива и здорова осталась после очередного купания, она успокаивалась. Первый месяц мы купали ее в детской ванночке с пеленочкой на дне в теплой водичке. Я искренне не понимала, зачем нужно купать ребенка каждый день. Плюнула на это дело и стала купать ее в большой ванне. Заказала шапочку и жилетик как у Комаровского. Потом уже подросшего ребенка после купания я обливала холодной водой. Потом в три месяца мама начала новое извращение - выжимать по три капли морковного сока. Я ей велела не маяться дурью и оставить это дело.
Про холодный нос я тоже читала ей Комаровского, что у ребенка другой теплообмен, не такой как у взрослых.
В общем моя мама только недавно призналась мне, что я все-таки была права. Нужно иметь силу для борьбы с мамой ))))
Агафья вне форума  
Old 01.11.2015, 20:47
Катюша_спб
Мама-любитель

Вес репутации: 77
Катюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девчонки! !!!Давно я не заходилак вам! Все большие стали??))Мы вот очень! )У меня узи третье последнее во вторник , наконец-то скажут примерный вес , а то все время пугают тем , что плод крупный! А , ну и прибавила я уже 14 кг))
Катюша_спб вне форума  
Old 01.11.2015, 21:18
Мамка Татьянка:)
Гость

я уже не раз замечала по детям знакомых и друзей - кого трепетно оберегают от сквозняков и малейшей прохлады, те потом и болеют часто - причём от тех же самых сквозняков умудряются заболеть)))
и в спорах с мамой часто пытаюсь воззвать к логике: ведь только что родившийся ребёнок - это чистый лист, и он адаптируется именно под те условия, которые МЫ САМИ ему создадим! ведь детки рождаются как в Африке с невыносимой для нас жарой, так и на севере в жутком холоде - и везде привыкают!

Old 02.11.2015, 09:37
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Катюша_спб, привет. Хорошая прибавка

Моя подружка, у которой трое детей, прошла все эти этапы. И только с третьи ребенком поняла, как лучше растить детей. С первыми двумя она сцеживалась постоянно. В итоге кормила детей максимум 6 месяцев, потом все это заканчивалось маститом. Я ей объяснила почему не нужно сцеживаться, третьего она успешно прокормила до 1,5 лет и кормила б еще, да уже не к чему. С первым она сидела на жесткой диете во время кормления, хотя никаких показаний к диете не было, в итоге ребенок - аллергик. Первого она кутала. И сейчас мне рассказывает, что с ней чуть дурно не стало, когда она увидела как я вытаскиваю 4-месячного ребенка из коляски в октябре в одних хб ползунках и распашонке.
Агафья вне форума  
Old 02.11.2015, 13:11
Dashu
Мама-чайник

Dashu на пути к лучшему

Цитата:
В общем моя мама только недавно призналась мне, что я все-таки была права. Нужно иметь силу для борьбы с мамой ))))
Я уже запасаюсь терпением для борьбы со своей мамой) И еще с теми, кто будет лезть и давать советы. Буду маму, кончено, слушать, но делать буду, думаю, все-таки по-своему.

Цитата:
Сообщение от Катюша_спб Посмотреть сообщение
ну и прибавила я уже 14 кг))
Во мне уже столько же накопилось с начала беременности) Что же будет дальше?!)

Цитата:
Моя подружка, у которой трое детей, прошла все эти этапы. И только с третьи ребенком поняла, как лучше растить детей. С первыми двумя она сцеживалась постоянно. В итоге кормила детей максимум 6 месяцев, потом все это заканчивалось маститом. Я ей объяснила почему не нужно сцеживаться, третьего она успешно прокормила до 1,5 лет и кормила б еще, да уже не к чему. С первым она сидела на жесткой диете во время кормления, хотя никаких показаний к диете не было, в итоге ребенок - аллергик. Первого она кутала. И сейчас мне рассказывает, что с ней чуть дурно не стало, когда она увидела как я вытаскиваю 4-месячного ребенка из коляски в октябре в одних хб ползунках и распашонке.
Насчет сцеживания у меня полная каша в голове пока что Кто-то говорит надо после каждого кормления досцеживать грудь во избежание застоя, кто-то рекомендует сцеживаться только в самом начале, чтобы молоко пришло. Кто-то вообще против сцеживания. Я на всякий случай прикупила пакеты для заморозки молока Avent, если буду сцеживать молоко, буду его замораживать и хранить на тот край, если молока будет мало или пропадет вовсе, пусть будет запас.
Надя, а ты что по этому поводу думаешь, как лучше поступать с сцеживанием?

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от МамкаТатьянка:) Посмотреть сообщение
и в спорах с мамой часто пытаюсь воззвать к логике: ведь только что родившийся ребёнок - это чистый лист, и он адаптируется именно под те условия, которые МЫ САМИ ему создадим!
Ага, ребенок гораздо здоровее нас самих, он еще ничем не болел, не жил в нашей экологии, не кушал продуктов, которыми нынче кормят население. А нас-то уже поистрепало. Полностью согласна.

Добавлено через 4 минуты

Насчет купания: жена моего брата, недавно родила девочку, мою племяшку, она купает дочку в первые два месяца в пеленочке, ковшиком поливает воду сверху на пеленку. Это для того, чтобы ребенок не испугался воды. Для меня это как-то странно, как может испугаться воды ребенок, который месяц назад плавал в околоплодной воде..Это получается ведь неправильно, как считаете, девочки?)
Dashu вне форума  
Old 02.11.2015, 13:36
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Цитата:
Надя, а ты что по этому поводу думаешь, как лучше поступать с сцеживанием?
Я против сцеживания. Все должно быть естественно. Женский организм вырабатывает столько молока, сколько необходимо ребенку. Сначала он вырабатывает его много и ребенок не успевает с ним справляться. Потом организм понимает, что работает с перевыполнением плана и притормаживает. В итоге молока вырабатывается ровно столько, сколько нужно ребенку. Ребенок растет, сосет больше и молока приходит больше в соответствие с потребностями ребенка. А сцеживаем ты обманываешь природу. Ребенок поел, ты сцедилась, Организм говорит, ага, нужно молока много и в следующее кормление приходит также много, ты опять сцеживаешься и т.д. Природа лучше нас знает сколько и когда молока вырабатывать.
Сцеживать в начале, чтобы пришло молоко - это самое разумное. но я этого не делала, молоко пришло, а на первое время ребенку и молозива достаточно.

Цитата:
Насчет купания: жена моего брата, недавно родила девочку, мою племяшку, она купает дочку в первые два месяца в пеленочке, ковшиком поливает воду сверху на пеленку. Это для того, чтобы ребенок не испугался воды. Для меня это как-то странно, как может испугаться воды ребенок, который месяц назад плавал в околоплодной воде..Это получается ведь неправильно, как считаете, девочки?)
Конечно, правильно рассуждаешь. Более того, у ребенка в первый месяц жизни сохраняется инстинкт задержки дыхания, если его с головой окунуть в воду. Поэтому рекомендуют (не помню про Комаровского) купать ребенка с самых первых дней в большой ванне с ныряниями.
А купать в пеленочке - это называется замачиваем ребенка и не поддается никакой логике )))
Агафья вне форума  
Закрытая тема