![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Совунья, Наташа, Гошик такой лапулька и точно сладусик))) Климат у вас классный, у нас сугробы, коляску муж на себе волоком тащит, а я одна и с места сдвинуть ее не могу, да еще один день минус 20, а на следующий плюс 6, и наоборот, день лужи и резиновые сапоги, а потом фигурное катание)))
Добавлено через 5 минут У нас нет ни одной молочной кухни, но смесь бесплатно дают через соцзащиту, но я ни разу не пользовалась, там справок миллион надо принести, а мне детей оставить не с кем Добавлено через 8 минут Кудесница Леся, Олесь, а вы при покупке квартиры мат. капитал использовали? Мы сейчас тоже этим вопросом озабочены...Но я так поняла, что до трех лет можно только через банк и при этом банку нужно проценты платить Добавлено через 2 минуты Девочки, у кого дети на ИВ, у вас малыши по сколько гр. смеси съедают? Добавлено через 8 минут Сегодня в окно наблюдала за белками, по веткам скачут, в снегу чего-то ищут, играют друг с другом(их двое было) прямо жалко, что мальчишкам это пока не интересно. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 311 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Олесь, у нас там, где торты на заказ делают, они же и визитки (это так у них называется) изготавливают. Стоит 60 рублей, и мучиться не надо)) при этом торт у них не обязательно покупать. Ты спроси, может и у вас так.
Добавлено через 2 минуты А кухни молочной у нас тоже нет. Дают что-то только многодетным, и то, не думаю,что там что-то путевое. Компенсация 150 рублей и ни в чем себе не отказывайте)) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 3686 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кудесница Леся, нет, Олесь, я как то против ходунков) каталку я смотрю типо Смоби +развивающая она. Отзывы очень хорошие, думаю отличный подарок будет)
Совунья, Гоша просто чудо!!! Отличные фото! И как же я завидую.... Какая погода, ммммм, у нас сегодня ветер северный, чуть не сдуло на прогулке! Кудесница Леся, я тоже начала сходить с ума по посуде, сегодня ходили по магазинам, столико всего присмотрела, руки чешутся прям! Купила ложки силикон, ниблер, зубные щётки))) набор тарелок осталось. А сейчас Арина обожает сосать серебренную ложку свою. Купили ещё ей платье на НГ, а я как всегда ничего не нашла для себя(((( |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ага, спасибо, попробую!
Да ![]() ну как, справки с работы за последние три отчетных месяца мне и мужу, свидетельства, копии, паспорта, копии, все вроде бы..я с детьми ездила..ну у тебя двое грудных, тяжко конечно Цитата:
Цитата:
нам далековато до кондитерских, я разве что на НГ бы замутила тортик (нам как раз и пол года). спрошу по принципу толокара? мы Гоге на год дарили такую. Он ножками отталкивался и катался. Да и сейчас еще по квартире как паук, ноги выше головы, но катается)) у нас вместе с пастой сплат силиконовая щеточка 9напальчник) шла. мы пока такой чистим ![]() И у Гоги такая была |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 11 ![]() |
![]()
Кудесница Леся, Олесь, а вы зубки чистите уже сейчас?
Добавлено через 7 минут Dashun, Даш, вот прям на всю жизнь? Может просто времени больше на терапию надо? А может к годику-двум все к норме приблизится.Дай Бог,чтоб так и было |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 91293 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, спасибо за комментарии ))
Ты потренируйся писать кремом этим, к примеру, на бумаге сначала.... Ну, вот, у нас действительно нет молочной кухни. Мы в Сочи все такие, наверное, гордые, нам молочная кухня не нужна. ![]() Добавлено через 3 минуты Цитата:
Мы сделали только полис, и всё.... Ни прописки, ни пособий... ниче не делала, не знаю. Аня, вы Сёму прописали уже? А потом? Мне все говорят, чтоб я встала на очередь в садик.... Надо поставить. Хотя, я думаю, что если мне приспичит выйти на работу, а его в сад, то я попробую в сад и пойти поработать. Тогда и Гошку возьмут, наверняка. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наташ, я тоже только со вторым ребенком о каких то кухнях, пособиях и компенсациях узнавать начала. с первым все говорили - вам не положено, а оказалось нужно было просто пакеты документов собрать.
не знаю как у вас ситуация с садами, а у нас чтобы к 3 годам получить, нужно встать не позднее месяца после рождения |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 91293 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да вот в том то и вся проблема, что нужно ходить пороги обивать, чтоб копейку выбить.... Нет, чтоб раз, и тебе всё само оформилось автоматически. Пришел в поликлинику на осмотр - получи, распишись.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 311 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() Добавлено через 11 минут Цитата:
По поводу документов да, мы сразу все сделали в первый месяц,только в паспорта Сёмку не вписали, никак не дойдем. Прописывать можно в течение года, это мне паспортисты так сказали, а вот сад да... у нас такая же беда, если сразу не встать,то очередь к армии подойдет ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 62485 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Совунья,
Дэлия, Dashun, Кудесница Леся, Navita, спасибо, девочки! Сегодня опять на животике лежала и два "шага" назад сделала. Она ручками любит отпираться и вот так и назад учиться ползать. Dashun, про умелочки, да ничего особенно не делаем.. Я люблю на полу с ней играться. Сама на живот ложусь и разговариваю с ней, игрушки показываю. Ты не волнуйся, и не сравнивай, все дети разные, всему своё время! Анюта_М, с полугодием сыночка! Торт аппетитный, а парень то какой красавец! Добавлено через 7 минут Кудесница Леся, фото шпиона такая милая ![]() Navita, только хотела подарки спросить. Я пока только платье Золушки купила, но буду ещё смотреть что-нибудь нужное Кудесница Леся, ого старший настоящую кофеварку хочет? Ну и родителям это тоже подарок ![]() Совунья, я вот только начала эту темку читать и не видела фото Гошки уже несколько месяцев -- Боже какой красавец! Фоты с мамой самые милые ![]() Добавлено через 2 минуты Девочки, с Днём Матери всех нас! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
Всем привет!
Рафу с 5 месяцами!!! Готовлю кабачок на пару, попробуем кабачок сегодня попробую, спасибо! да, было бы здорово. Нам в загсе при получении свидетельства хоть что то подсказали. что то от мамочек узнала, про кухню в т.ч мне Оля (Кнопка) рассказала. Спасибо ей огромное! Спасибо!!! да)) наш папа немного офигел от такого запроса, говорит мужику - мужские подарки, это еще что за просьба Золушки)) А Гоги любит готовить, не только понарошку, он реально печет с бабушкой и сладкую выпечку и пироги с мясом, рыбой, блины, оладьи. Она подсказывает как тесто заводить, вместе катают, лепят, вместе в духовку ставят. Гоги знает по времени сколько что..проверяет. Нравится салатики нарезать (под моим контролем). Может повар будущий)) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
Обычно фрукты дают, сама никогда не пользовалась, но планирую.
С Гоги мы не покупали, он хоть и с зубами ранними, но ел аккуратно, не давился ттт А с Захой..ой я как то наделала дел, не помню писала или нет. дала яблоко - крупный кусище, были только нижние тогда зубья..а он практически сразу откусил и кусок в горло, начал давиться, кашлять слюни и задыхается..я и стучала и переворачивала за ноги трясла..кое как выпал..В общем нимблер будем брать |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Гошка поспал хорошо, я немного с картинками заморочилась. У меня с фантазией не очень, поэтому если кто-то сделает что-то поинтереснее, то я буду рада. Или может предложения какие-то.
Таня89, может у тебя будет вариант тоже? Девочки, ну, кто-то ж умеет? Пока что-то типа такого 1 ![]() полный размер 2 ![]() полный размер Добавлено через 2 минуты В общем жду пожеланий, исправлений или творческих талантов )) |
![]() |
![]() |