Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.11.2015, 20:38
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Олесь, я надписи делаю просто бумажный пакет как на семечки сворачиваю и оставляю дырочку..
Можно взять мягкий пакет от молока и в одном целом углу срезать дырочку для выхода крема, наполнить кремом и написать.
Я украшала торты раньше, всегда так писала

Добавлено через 9 минут

Олесь, спасибо!
А я снег очень люблю, сухой, искристый.
В Тбилиси климат другой, снег был чаще, чем в Сочи и был в радость, мы дети во время снега домой приходили толькл чтоб совершенно мокрую одежду сменить на сухую.

А питание ты говоришь получила, это халява в смысле?
Совунья вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2015, 20:42
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
Олесь, я надписи делаю просто бумажный пакет как на семечки сворачиваю и оставляю дырочку..
мама тоже так делала всегда, а если не масляный крем, получиться? мне кажется жидковат, я делаю сгущенка+какао+сметана 20% и пара капель коньяка (мой любимый крем)..с таким может получиться или лучше вместо сметаны масло?
Цитата:
А я снег очень люблю, сухой, искристый.
на ДВ такой был..как в сказке, аж глаза слепило, мороз и солнце. А в ульске то снег, то дождь. Вот сейчас непроходимые сугробы, а через пару дней лужи и грязь будут(

Цитата:
А питание ты говоришь получила, это халява в смысле?
дааа
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2015, 20:54
Совунья
Мама-легенда

Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 

Цитата:
Сообщение от Кудесница Леся Посмотреть сообщение
а если не масляный крем, получиться?
Должно, попробуй... А можно именно для надписи сгущенку не класть. Сделать сметану с какао.

Цитата:
дааа
Это молочная кухня? Или кто-то отдал? Я тоже так хочу )))
Old 28.11.2015, 21:55
Natali.
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Natali. на пути к лучшему

Совунья, Наташа, Гошик такой лапулька и точно сладусик))) Климат у вас классный, у нас сугробы, коляску муж на себе волоком тащит, а я одна и с места сдвинуть ее не могу, да еще один день минус 20, а на следующий плюс 6, и наоборот, день лужи и резиновые сапоги, а потом фигурное катание)))

Добавлено через 5 минут

У нас нет ни одной молочной кухни, но смесь бесплатно дают через соцзащиту, но я ни разу не пользовалась, там справок миллион надо принести, а мне детей оставить не с кем

Добавлено через 8 минут

Кудесница Леся, Олесь, а вы при покупке квартиры мат. капитал использовали? Мы сейчас тоже этим вопросом озабочены...Но я так поняла, что до трех лет можно только через банк и при этом банку нужно проценты платить

Добавлено через 2 минуты

Девочки, у кого дети на ИВ, у вас малыши по сколько гр. смеси съедают?

Добавлено через 8 минут

Сегодня в окно наблюдала за белками, по веткам скачут, в снегу чего-то ищут, играют друг с другом(их двое было) прямо жалко, что мальчишкам это пока не интересно.
Natali. вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2015, 21:58
Анюта_М
Мама-теоретик

Вес репутации: 311
Анюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспорима

Олесь, у нас там, где торты на заказ делают, они же и визитки (это так у них называется) изготавливают. Стоит 60 рублей, и мучиться не надо)) при этом торт у них не обязательно покупать. Ты спроси, может и у вас так.

Добавлено через 2 минуты

А кухни молочной у нас тоже нет. Дают что-то только многодетным, и то, не думаю,что там что-то путевое.
Компенсация 150 рублей и ни в чем себе не отказывайте))
Анюта_М вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2015, 22:12
Татьяна89
Мама-знаток

Вес репутации: 3686
Татьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кудесница Леся, нет, Олесь, я как то против ходунков) каталку я смотрю типо Смоби +развивающая она. Отзывы очень хорошие, думаю отличный подарок будет)

Совунья, Гоша просто чудо!!! Отличные фото! И как же я завидую.... Какая погода, ммммм, у нас сегодня ветер северный, чуть не сдуло на прогулке!

Кудесница Леся, я тоже начала сходить с ума по посуде, сегодня ходили по магазинам, столико всего присмотрела, руки чешутся прям!
Купила ложки силикон, ниблер, зубные щётки))) набор тарелок осталось. А сейчас Арина обожает сосать серебренную ложку свою.
Купили ещё ей платье на НГ, а я как всегда ничего не нашла для себя((((
Татьяна89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2015, 22:50
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сделать сметану с какао.
ага, спасибо, попробую!
Цитата:
Это молочная кухня?
Да
Цитата:
Сообщение от Natali. Посмотреть сообщение
там справок миллион надо принести, а мне детей оставить не с кем
ну как, справки с работы за последние три отчетных месяца мне и мужу, свидетельства, копии, паспорта, копии, все вроде бы..я с детьми ездила..ну у тебя двое грудных, тяжко конечно

Цитата:
Олесь, а вы при покупке квартиры мат. капитал использовали? Мы сейчас тоже этим вопросом озабочены...Но я так поняла, что до трех лет можно только через банк и при этом банку нужно проценты платить
да да. Но там всего два месяца, мы вот на 5 лет взяли, чисто под мат.капитал. заплатили 5 175, осталось один месяц внести 4 974. 10 тыщ конечно не ллишние, но ждать 2,5 года мы не можем
Цитата:
Сегодня в окно наблюдала за белками, по веткам скачут, в снегу чего-то ищут,
круто! у вас лесопарк под окнами, что за белочки?
Цитата:
Сообщение от Анюта_М Посмотреть сообщение
Ты спроси, может и у вас так.
нам далековато до кондитерских, я разве что на НГ бы замутила тортик (нам как раз и пол года). спрошу
Цитата:
Сообщение от Татьяна89 Посмотреть сообщение
каталку я смотрю типо Смоби +развивающая она.
по принципу толокара? мы Гоге на год дарили такую. Он ножками отталкивался и катался. Да и сейчас еще по квартире как паук, ноги выше головы, но катается))
Цитата:
Сообщение от Татьяна89 Посмотреть сообщение
зубные щётки)))
у нас вместе с пастой сплат силиконовая щеточка 9напальчник) шла. мы пока такой чистим

И у Гоги такая была
Old 28.11.2015, 23:16
Sweetcat
Мама-любитель

Вес репутации: 11
Sweetcat на пути к лучшему

Награды пользователя:

Кудесница Леся, Олесь, а вы зубки чистите уже сейчас?

Добавлено через 7 минут

Dashun, Даш, вот прям на всю жизнь? Может просто времени больше на терапию надо? А может к годику-двум все к норме приблизится.Дай Бог,чтоб так и было
Sweetcat вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2015, 23:17
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Да, чистить рекомендуют с первого зубика, у нас их 5
Привыкает к процедуре, да и массаж. Зудящим деснам облегчение
Old 29.11.2015, 00:33
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Девочки, спасибо за комментарии ))

Цитата:
ага, спасибо, попробую!
Ты потренируйся писать кремом этим, к примеру, на бумаге сначала....

Ну, вот, у нас действительно нет молочной кухни. Мы в Сочи все такие, наверное, гордые, нам молочная кухня не нужна.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Это молочная кухня?
Да
Цитата:
Сообщение от Анюта_М Посмотреть сообщение
А кухни молочной у нас тоже нет. Дают что-то только многодетным, и то, не думаю,что там что-то путевое.
Компенсация 150 рублей и ни в чем себе не отказывайте))
А я вообще ничего такого не знаю, сижу, никуда не ходила, надо сходить узнать что вообще у нас есть.
Мы сделали только полис, и всё.... Ни прописки, ни пособий... ниче не делала, не знаю.
Аня, вы Сёму прописали уже? А потом? Мне все говорят, чтоб я встала на очередь в садик.... Надо поставить. Хотя, я думаю, что если мне приспичит выйти на работу, а его в сад, то я попробую в сад и пойти поработать. Тогда и Гошку возьмут, наверняка.
Old 29.11.2015, 00:37
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Наташ, я тоже только со вторым ребенком о каких то кухнях, пособиях и компенсациях узнавать начала. с первым все говорили - вам не положено, а оказалось нужно было просто пакеты документов собрать.

не знаю как у вас ситуация с садами, а у нас чтобы к 3 годам получить, нужно встать не позднее месяца после рождения
Old 29.11.2015, 01:46
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Да вот в том то и вся проблема, что нужно ходить пороги обивать, чтоб копейку выбить.... Нет, чтоб раз, и тебе всё само оформилось автоматически. Пришел в поликлинику на осмотр - получи, распишись.
Old 29.11.2015, 01:47
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Мамочки, я вас поздравляю!

Old 29.11.2015, 03:27
Анюта_М
Мама-теоретик

Анюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспорима

Добавлено через 11 минут

Цитата:

А я вообще ничего такого не знаю, сижу, никуда не ходила, надо сходить узнать что вообще у нас есть.
Мы сделали только полис, и всё.... Ни прописки, ни пособий... ниче не делала, не знаю.
Аня, вы Сёму прописали уже? А потом? Мне все говорят, чтоб я встала на очередь в садик.... Надо поставить. Хотя, я думаю, что если мне приспичит выйти на работу, а его в сад, то я попробую в сад и пойти поработать. Тогда и Гошку возьмут, наверняка.
Наташ, на эту компенсацию я не собирала документы,т.к. это всего до 6 мес и мне было не до этого.
По поводу документов да, мы сразу все сделали в первый месяц,только в паспорта Сёмку не вписали, никак не дойдем. Прописывать можно в течение года, это мне паспортисты так сказали, а вот сад да... у нас такая же беда, если сразу не встать,то очередь к армии подойдет На счет работы не знаю, возьмут думаю,но в очереди наверное все равно стоять надо. Ставят на очередь в мфц, долго конечно,два раза по часу стояла. И мы 616 по центральному району))) сначала правда были 476, но вот на днях нас подвинули.... посмотрим,что дальше будет.
Old 29.11.2015, 07:10
Mama Bird
Мама-гуру

Вес репутации: 62485
Mama Bird репутация неоспоримаMama Bird репутация неоспоримаMama Bird репутация неоспоримаMama Bird репутация неоспоримаMama Bird репутация неоспоримаMama Bird репутация неоспоримаMama Bird репутация неоспоримаMama Bird репутация неоспоримаMama Bird репутация неоспоримаMama Bird репутация неоспоримаMama Bird репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Поздравлятор форума Мисс Весна Забеременела на форуме Бронзовый кубок Яркий старт 
Всего наград: 9

Совунья,
Дэлия,
Dashun,
Кудесница Леся,
Navita, спасибо, девочки! Сегодня опять на животике лежала и два "шага" назад сделала. Она ручками любит отпираться и вот так и назад учиться ползать.

Dashun, про умелочки, да ничего особенно не делаем.. Я люблю на полу с ней играться. Сама на живот ложусь и разговариваю с ней, игрушки показываю. Ты не волнуйся, и не сравнивай, все дети разные, всему своё время!

Анюта_М, с полугодием сыночка! Торт аппетитный, а парень то какой красавец!

Добавлено через 7 минут

Кудесница Леся, фото шпиона такая милая спрятался!
Navita, только хотела подарки спросить. Я пока только платье Золушки купила, но буду ещё смотреть что-нибудь нужное

Кудесница Леся, ого старший настоящую кофеварку хочет? Ну и родителям это тоже подарок

Совунья, я вот только начала эту темку читать и не видела фото Гошки уже несколько месяцев -- Боже какой красавец! Фоты с мамой самые милые Как у вас на улице красиво! Правда кажется, что осень..

Добавлено через 2 минуты

Девочки, с Днём Матери всех нас!
Mama Bird вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.11.2015, 12:40
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Рафаэля с 5 месяцами!

Добавлено через 43 секунды

Mama Bird, спасибо!
Old 29.11.2015, 13:02
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Всем привет!

Рафу с 5 месяцами!!!

Готовлю кабачок на пару, попробуем кабачок сегодня

Цитата:
Ты потренируйся писать кремом этим, к примеру, на бумаге сначала....
попробую, спасибо!
Цитата:
Пришел в поликлинику на осмотр - получи, распишись
да, было бы здорово. Нам в загсе при получении свидетельства хоть что то подсказали. что то от мамочек узнала, про кухню в т.ч мне Оля (Кнопка) рассказала. Спасибо ей огромное!
Цитата:
Сообщение от Mama Bird Посмотреть сообщение
фото шпиона такая милая спрятался!
Спасибо!!!
Цитата:
Сообщение от Mama Bird Посмотреть сообщение
Ну и родителям это тоже подарок
да)) наш папа немного офигел от такого запроса, говорит мужику - мужские подарки, это еще что за просьба Золушки))
А Гоги любит готовить, не только понарошку, он реально печет с бабушкой и сладкую выпечку и пироги с мясом, рыбой, блины, оладьи. Она подсказывает как тесто заводить, вместе катают, лепят, вместе в духовку ставят. Гоги знает по времени сколько что..проверяет. Нравится салатики нарезать (под моим контролем).
Может повар будущий))

ВСЕХ С ДНЕМ МАТЕРИ!!! ПУСТЬ НАМ ХВАТИТ СИЛ И ЗДОРОВЬЯ ВЫРАСТИТЬ ИЗ ДЕТЕЙ НАСТОЯЩИХ ЛЮДЕЙ! А МАЛЫШАМ ЗДОРОВЬЯ И УСПЕХОВ ПО ЖИЗНИ!!!

НАШИМ МАМАМ ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ!!!

Old 29.11.2015, 16:25
Анюта_М
Мама-теоретик

Mama Bird, спасибо!

Девочки, а в ниблере что давать и когда можно, если мы только кабачок и капусту едим?

Добавлено через 42 секунды

А то нам подарили, а что с ним делать,понятия не имею)))
Old 29.11.2015, 16:29
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Обычно фрукты дают, сама никогда не пользовалась, но планирую.
С Гоги мы не покупали, он хоть и с зубами ранними, но ел аккуратно, не давился ттт
А с Захой..ой я как то наделала дел, не помню писала или нет. дала яблоко - крупный кусище, были только нижние тогда зубья..а он практически сразу откусил и кусок в горло, начал давиться, кашлять слюни и задыхается..я и стучала и переворачивала за ноги трясла..кое как выпал..В общем нимблер будем брать
Old 29.11.2015, 16:35
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Гошка поспал хорошо, я немного с картинками заморочилась. У меня с фантазией не очень, поэтому если кто-то сделает что-то поинтереснее, то я буду рада. Или может предложения какие-то.
Таня89, может у тебя будет вариант тоже?
Девочки, ну, кто-то ж умеет?

Пока что-то типа такого
1

полный размер

2

полный размер

Добавлено через 2 минуты

В общем жду пожеланий, исправлений или творческих талантов ))
Ответ