Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.01.2016, 14:20
Yulika
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Yulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
Тюменочка, привееет!))) спасибо)) вот и я тоже не хочу чтоб кололи пузырь или анестезию или еще чего... Даже если просить сама буду)))) и тоже первые роды вспоминаю и хочу чтоб так же было.
Нам кроватку осталось купить)) из крупняка.
Мне пузырь прокалывали, ближе к потугам. Эпидуралку тоже не хочу, но бывают такие роды, что уже наплевать. В первую мне ее просто не успели бы вколоть.
Yulika вне форума  
Old 09.01.2016, 15:11
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Катюша, ничего, налюбуешься, когда родится))))) эхх, как я хочу на узиии! Хорошее, чтоб все показали. Ну почему у нас в ЖК делают его на отвали((
Перевернется еще пупсик, а доча у тебя конда перевернулась? Мой бутуз, что первый, что второй, кажется всю беременность головой вниз лежал и лежит. Ну судя по коленкам в пупок упирающимся.

Yulika, не спорю! Роды всякие бывают. Просто бывают такие роддома в которых лишь бы родоразрешить побыстрее. И пузыри колют надо не надо, и эпидуоалку и кс...

Фух девочки, я герой! Перегладила эту кучу белья! Не успела приехать в хозяйство впряглась!)))
Chihiro вне форума  
Old 09.01.2016, 16:22
Ekaterina_ars
Гость

Доча у меня в этом сроке как сейчас уже головой вниз лежала. Посмотрим, надеюсь перевернётся сыночек мой!!!
Мне кстати пузырь тоже проткнули, не помню точно в какой момент.
Я бы рассмотрела эпидуральную анастезию. С врачем по этому поводу поговорю обязательно, очень интересно её мнение по этому поводу. Я ей полностью доверяю.

Добавлено через 2 минуты

По поводу эпидуральной анастезию мнений миллион конечно, как хороших, так и не совсем. Но просто мы живём в современном мире, зачем так сильно мучиться и утирать от схваток, когда их можно обезболить. Но пока я только размышляю по этому поводу, мысли в слух.

Добавлено через 1 минуту

Будем девочки надеяться, что вторые, а у кого и третьи роды, будут у нас значительно легче, чем первые!!! Так хочется в это верить

Old 09.01.2016, 16:54
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
вот и я тоже не хочу чтоб кололи пузырь или анестезию или еще чего
И я не хочу!
Чтобы ускорить процесс, явно не дамся... У нас все с согласия роженицы, и сам роддом, там где рожала и собираюсь рожать, за естественные роды от и до. По крайней мере так было, надеюсь, что и сейчас также.

Цитата:
Нам кроватку осталось купить)) из крупняка.
У нас кроватка есть!
Какую выбираешь?

Цитата:
Сообщение от Ekaterina_ars Посмотреть сообщение
Мы сегодня на УЗИ сходили, все хорошо.
Поздравляю!
Крупненький уже)))
Тюменочка вне форума  
Old 09.01.2016, 16:57
Yulika
Мама-чайник

Yulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспорима

Ekaterina_ars, Кать, ты знаешь в чем прикол, я хорошо знаю побочку эпидуралки. И у меня две девочки, у которых первые роды были с эпидуралкой, говорили, что со вторыми делать ее никогда не будут, это в Канаде было.
Еще девочки, которые работают в наших роддомах рожают без эпидуралок, не потому что они мазохистки это точно.
Yulika вне форума  
Old 09.01.2016, 17:07
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Yulika Посмотреть сообщение
Мне пузырь прокалывали, ближе к потугам.
Если ближе к потугам, значит, необходимость была уже!

Цитата:
Просто бывают такие роддома в которых лишь бы родоразрешить побыстрее. И пузыри колют надо не надо, и эпидуоалку и кс...

Цитата:
По поводу эпидуральной анастезию
Цитата:
Будем девочки надеяться, что вторые, а у кого и третьи роды, будут у нас значительно легче, чем первые!!! Так хочется в это верить
Это точно!

Я эпид. анестезию не хочу!
Читала, что со схватками, болью и пр., у женщины выделяются определенные гормоны, которые помогают малышу продвигаться по родовым путям... Я не могу по-научному описать... В общем, с обезболиванием эта связь мать-ребенок-родовой процесс утрачивается, и получается так, что матери легко, а ребенку сложнее. Это я своими словами объяснила... кривенько!

Добавлено через 3 минуты

Я сегодня купила себе в роддом ночные сорочки и халатик!

Кто уже в роддом сумки собирает?
Я потихоньку буду покупать все необходимое... пока из необходимого пеленки одноразовые купила и вот одежду себе в роддом!
Тюменочка вне форума  
Old 09.01.2016, 17:26
Юлишна28
Мама-чайник

Юлишна28 на пути к лучшему

Уху, наконец-то до дивана добрела. Тоже перегладила гору одежды, приготовила своим обед-ужин. Теперь жду их приезда. Спина болит теперь и доча капашится там в животике.

Добавлено через 1 минуту

Тюменочка, а я вот даже не знаю что и нужно то в роддом с собой((. С первой беременностью даже и не успела их собрать, операцию рано сделали и потом муж привозил мне что просила.
Юлишна28 вне форума  
Old 09.01.2016, 17:41
Ekaterina_ars
Гость

Yulika, значит будем настраиваться на роды без анестезии и все будет хорошо.
Спрошу у своего врача, ради интереса, что она скажет.

Добавлено через 3 минуты

У меня есть 2 знакомые хорошие, которые рожали не первого ребёнка с эпидуральной, и сказали по итогу, как хорошо, что есть эта анестезия... Это я к слову, просто как и в любой ситуации есть положительные и отрицательные отзывы. Если я правильно понимаю, ты ведь можешь принять решение во время родов, колоть её или нет? Ну это в том случае если платно только. По-моему это не бесплатное "удовольстви"

Добавлено через 2 минуты

Тюменочка, привет! Я тоже приобрела халат и сорочку в роддом. Дома халаты не ношу, поэтому купила. А все остальное куплю позже. Сейчас же в магазинах для беременных продают полный набор для роддома. Пришёл и сразу все в одном наборе купил, ну и для малыша отдельно ещё памперсы, одежду, салфетки так всякие...

Old 09.01.2016, 18:03
Chihiro
Мама-профи

Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Тюменочка, не знаю)))) по проще какую нить))) хочу чтоб 3 положения ложа было, колесики, ящик внизу. )))

Юлишна28, молодец какая!)))

Ekaterina_ars, а я изначально не хотела эпидуралку, а за месяц до родов по телеку утром женщину в коляске инвалидной показали, после родов, там она оказалась после анестезии, я решила, что это лишний знак и окончательно решила, что не буду. Хотя и просила уже в бреду)) я так понимаю ее мне сделали бы, если бы раскрытия к этому времени полного не было.
Потом еще пока зубы лечила, моя воач с мед сестрой разговаривали: подруге делали эпидуралку, но не во время родов, а операция кака-то была, так у нее головные боли были такие, что никакие таблетки не помогали, еще у одной сыну 12 лет, а она до сих пор может показать место укола.
Мне кажется если нет каких-то показаний, то лучше рисковать не стоит. Ну это мое мнение...

Насчет роддома и сумки. Мне в роддоме пригодились памперсы, бепантен, салфетки влажные. . тоже купила рубашку с халатиком, но в роддоме обошлась казенным))) и меняли по первой просьбе да и свое дома ждало)))для сына тоже пеленки с распашонками выдавали каждый день новую стопку.
Chihiro вне форума  
Old 10.01.2016, 10:57
Ирише4ка
Мама-чайник

Ирише4ка репутация неоспоримаИрише4ка репутация неоспоримаИрише4ка репутация неоспоримаИрише4ка репутация неоспоримаИрише4ка репутация неоспоримаИрише4ка репутация неоспоримаИрише4ка репутация неоспоримаИрише4ка репутация неоспоримаИрише4ка репутация неоспоримаИрише4ка репутация неоспоримаИрише4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

А что плохого в прокалывание пузыря, я просто про это не читала.
С дочкой мне прокололи, воды сами не отходили, и через час я родила.
У меня утром начались схватки не большие, я еще успела к врачу съездить, она отпустила за вещами, в магазин, дома дела поделала, а вот ближе к вечеру уже не могла терпеть и поехали, через три часа родились

Я тоже уже купила сорочку для кормления, как раз и в РД возьму, халат у меня остался от первой Б, я его не носила потом, не люблю дома в них ходить.

Добавлено через 1 минуту

Ekaterina_ars, Тюменочка, Оксана с недельками

Сегодня последний выходной
Ирише4ка вне форума  
Old 10.01.2016, 12:20
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Доброе утро, девочки!)
Катюшу, Дашеньку и Оксаночку с недельками!!!

Ириша, ну нефига себе! Вот мы тетки, даже в схватках все дела пока не переделаем не угомонимся!))) у меня так подруга, курицу запекла, белье постирала, попылесосила и рожать ушла с чистой совестью))))))
Насчет пузыря, не знаю как с медицинской точки зрения, но бывает лопают пузыри надо не надо, даже не дав возможность природе самой все сделать. У меня вообще воды не отошли. В схватках по ложке выливалось, Костян головой заткнул слив))) когда пузырь лопнул))
Chihiro вне форума  
Old 10.01.2016, 17:13
Yulika
Мама-чайник

Добрый вечер!
Катю, Оксану и Дашу , с недельками!!!
А я вообще ничего не покупала. Ну детского то вагон, а вот в роддом надо уже потихоньку покупать. Еще надо кресло в машину, люльку и коляску с люлькой на дачу,все на авито полезу брать.
Девочки, а выписка здесь обязательно в конвертах?
Yulika вне форума  
Old 10.01.2016, 17:38
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Yulika, а я чето вообще не думаю не о чем, коляску купила и угомонилась)))) я думаю тут ваще все равно в чем забирать малыша.
Chihiro вне форума  
Old 10.01.2016, 17:51
Romantique
Мама-эксперт

Вес репутации: 4943
Romantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Яркий старт Доброе сердце Мама мальчика 

Катюшу, Дашеньку и Оксаночку с недельками!!!
Romantique вне форума  
Old 10.01.2016, 21:24
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Привет!!!

Спасибо за поздравления, девочки!
И я сонеделек своих поздравляю!

У меня тоже халат так и лежал после первых родов... не носила. Но все равно новеньких сорочек и халатик в комплекте к ним прикупила. Первый раз не до выбора было: купила простенькое все. В этот раз захотелось понаряднее быть в РД!

Нам, кстати, в РД не давали ночнушек и халатов, со своим нужно было.
А пеленки чистые для деток были в изобилии!
Подгузы в РД вообще не понадобились... один только, на выписку.
Но нас долго не держат! Если неделю лежать, то может они и нужны.

Добавлено через 3 минуты

На выписку малышке хочу такой конвертик или комбезик купить, чтобы и потом можно было гулять в нем, но и нарядный, конечно... только без рюш, бантов, блестюшек!
На всякий случай, если, вдруг, будет холодно, то плед ажурный вязанный приготовлю... в дополнение к наряду.
Тюменочка вне форума  
Old 10.01.2016, 21:26
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Тюменочка, а я домой покупаю ночные наряды, пижаму хочу и еще ночнушку, может две даже!))) я не люблю голой спать, да и при детенке как-то уже отвыкла от этого дела))) про роддом даже не думаю пока.
А как это памперсы не понадобились?? Мы писяли нормально... Да и какали. Три дня мы были в роддоме, включая день когда вылупились.
Chihiro вне форума  
Old 10.01.2016, 22:31
Юлишна28
Мама-чайник

Юлишна28 на пути к лучшему

Всем вечерний привет.

Тюменочка,
Ekaterina_ars, с недельками.
Юлишна28 вне форума  
Old 11.01.2016, 06:58
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Доброе утро!
Кристюша, с неделькой тебя и доченьку!))))

Кто рано встает, тот весь день потом спать хочет. А кто еще и не спал пол ночи, тот ваще зомби((( метро у любимого закрыли рядом с работой, теперь раньше у нас подъем. И пол ночи он мне на ухо храпит((( че можно придумать от храпа кроме затычек? Хотя сейчас у музы насморк из-за него мой сон короткий и прерывистый.
Эхх, еще мне завидует, что я спать могу. Лучше бы я по ночам спала!(((
Chihiro вне форума  
Old 11.01.2016, 07:44
Yulika
Мама-чайник

Доброе утро!
Кристин, с неделькой!

А мы в садик встали, на улице дубак, бррр.
Yulika вне форума  
Old 11.01.2016, 09:03
Romantique
Мама-эксперт

Вес репутации: 4943
Romantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Яркий старт Доброе сердце Мама мальчика 

Всем привет, день начался с расстройства.... сначала сын довел, потом машина все нервы подняла.... пришла на работу с опозданием, расплакалась.... теперь волнуюсь за доченьку, как она после такого нервоза....
Так еще теперь головная организация, хочет переделать, что то в зар. плате и все мои дни работы, 4 дня, насмарку, все заново придется делать, если хоть копейку изменят

Добавлено через 1 минуту

Я в ужасе ((((, в шоке
Romantique вне форума  
Закрытая тема