Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.01.2016, 00:52
Иришка 87
Мама-эксперт

Вес репутации: 3756
Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Арссюля, ну у каждого свое воспитание.Мы сестре давали пробовать.Коньяк муж с папой пили,она и так подойдет и так.А вкусно.Налили на дно рюмки))))Бегала по дому и плевалась,больше не спрашивает))))И в 17-18 лет мне кажется они сами себе нальют)))Я допустим в 17 после школы,пошла работать и жила отдельно.Правда до 18 звонила и у мамы гулять отпрашивалась
Иришка 87 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.01.2016, 01:20
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Юль, Арсюль...я вот тебе историю одну расскажу...была у меня сестрёнка...кровная...вроде и несестра, но настолько мы близки были...и клятву на крови давали...в общем было в семье двое детей...старший брат Юрка и младшая сестрёнка Юля...так вот Юрке запрещали пить-курить...и в итоге он спился...до пьяных дебошей доходило...а Юльке разрешали...по другой причине...не из-за Юры...и вот у Юли с мамой были такие отношения...что вот именно она могла прийти и сказать...мам, пойдём покурим...или...мама, а давай вечерком пивка попьём...и в клубы вместе ходили...и на дискотеки...может конечно и не в этом дело...можно и без этого иметь такие отношения с мамой...это я написала к тому, что подростки пьют вне дома...конечно пьют...только одни втихаря и "запретный плод сладок"...как я это в своё время делала...и совсем другое...когда это всё...как сказать...в "удовольствие"...в том плане, что не оборачиваешься, не застукают ли...
я конечно не хотела бы, чтобы мои дети курили или выпивали...без повода...я знаю только одно...хочешь стать другом своему ребёнку - стань другом его друзьям...даже если ребёнок попал в дурную компанию, не нужно запирать его дома...подружись с плохой компанией...покажи ребёнку эту компанию изнутри...все мы учились на своих ошибках..на чужих не у всех выходит...к сожалению...мне тоже было проще несколько раз наступить на одни и те же грабли, чем услышать маму, которая пыталась мне всё всегда запретить...так невозможно...
и вообще...я сейчас смотрю на своего сына и вспоминаю себя...и понимаю, что ещё год-два и вот он...переходный возраст...и вот тут нужно собрать мысли в кучу...и главное не забывать, что когда-то мы сами были подростками...
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.01.2016, 11:02
Арссюля
Мама-эксперт

Вес репутации: 621
Арссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мечтает стать мамой Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Иришка 87 Посмотреть сообщение
И в 17-18 лет мне кажется они сами себе нальют)))
ну вот о том и речь)

Иринка241, Ир,я повторюсь,не в 11 же лет!Тем более в этой семье с алкоголем на "ТЫ",не до усрачки конечно(но и такое бывает),но могут ежедневно по 2-3 рюмки за ужином и обедом принимать.Алкоголь закупается ящиками на оптовой базе,что б подешевле.Дома целый арсенал и этот мальчик постоянно спрашивает у родителей,если что то замечает-"вы что,пили алкоголь???"У меня дома практически нет алкоголя,еслши только после праздников не допили и осталось,как вот сейчас после НГ,стоит полбутылки вина.И это не потому что я такая правильная,я тоже могу ой как оттопырится если настроение подходящее.
Арссюля вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2016, 09:52
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну наличие дома алкоголя, всякого разного и всегда, не говорит о том, что люди пьют каждый день и вырастят алкоголика. у нас в хорошие времена было много дома алкоголя. прям вот пара ящиков всякого разного всегда стояло. и да, я могла в любой момент открыть себе вино. и выпить бокал. и поставить его в холодильник. а могла открыть, чтобы приготовить мясо с ним. и опять поставить в холодильник.
и прячась от ребенка чтобы выпить, и отсутствие вообще дома алкогольных напитков точно не помогут в человеке воспитать культуру пития. уж лучше показать, что да это можно, но в меру, что можно выпить, но не напиться. и что наличие алкоголя дома не повод сразу его выпивать. что это напитки, которые стоят и ждут случая. ну это для тех у кого дома нет больных алкоголизмом. там совсем другая история.
не у всех наркоманов дома употребляли наркотики.
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2016, 11:53
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Арссюля, да это понятно всё...у нас дома алкоголя нет вообще...нет не из-за правильности...а просто не пьём его...чего добру пылиться...и место занимать...
я помню...мне лет 14 было...была у меня знакомая...не подруга...лет 12 ей было...родители разрешали ей курить...официально...давали деньги на сигареты...НО...когда узнали, что курит её младший брат...лет 9 или 10 ему было...заставили съесть пачку сигарет...как сейчас помню, магну с ментолом...фу...
это к вопросу о возрасте...иногда люди делают странные вещи...не поддающиеся объяснению...
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2016, 12:05
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Поэтому они "чокаются" с нами соком и компотом, могут и тост сказать. Я так росла и муж тоже. Поэтому для нас привычно.
и у нас так было)) соком чокались
и они не воспринимают это как атрибут запоя
а просто праздник
)) не знаю... я тоже так росла
вообще не вижу ничего такого в этом

я пью при детях
просто они знают, что есть напитки для взрослых и они им не будут вкусные, а у них сок))
вопросов нет никаких пока

новый год у нас прошел не сосем так как хотелось бы
вышло так, что отмечали немного не в той компании)))
с кем хотели бы, но так вышло
я в общей сложности выпила пару бокалов шампанского, хоть и не очень его.... но муж говорит "давай со мной шампанское давай" (он шампанское просто вот любит))
пьяная ессна не была
дети легли до 00:00
еды было не много как я и хотела.
племянница 16-летняя выпила больше шампанского в итоге, чем я ))
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2016, 12:16
МуммиМама
Мама-эксперт

МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
просто они знают, что есть напитки для взрослых и они им не будут вкусные, а у них сок))
да. а на вопрос "а когда можно будет и мне?" мы отвечаем - "когда вырастешь", но точно знает, что это горько и для детей не вкусно
и чокается с нами по праздникам. без праздников мы не чокаемся, а просто потягиваем
Old 11.01.2016, 14:36
Арссюля
Мама-эксперт

Вес репутации: 621
Арссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мечтает стать мамой Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
ну наличие дома алкоголя, всякого разного и всегда, не говорит о том, что люди пьют каждый день и вырастят алкоголика
Цитата:
Сообщение от Арссюля Посмотреть сообщение
Тем более в этой семье с алкоголем на "ТЫ",не до усрачки конечно(но и такое бывает),но могут ежедневно по 2-3 рюмки за ужином и обедом принимать.
повторюсь,что в этой семье алкоголь на столе ежедневно,для аппетита,когда замерзли,голова болит,ж...а,от всего короче),ну это ихнее дело,наливать 11 летнему сыну)
Арссюля вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2016, 14:42
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Арссюля Посмотреть сообщение
для аппетита,когда замерзли,голова болит,ж...а,от всего короче

у нас много алкоголя дома
мужу дарят, а он стоит потом...некоторые бутылки годами могут стоять....
друзья-знакомые, когда видят, они не понимают почему так стоят бутылки

вот ведь незадача
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2016, 17:40
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение

у нас много алкоголя дома
мужу дарят, а он стоит потом...некоторые бутылки годами могут стоять....
друзья-знакомые, когда видят, они не понимают почему так стоят бутылки

вот ведь незадача
У нас аналогично - + привозим из поездок, а эти поездки фактически каждый месяц - так и копится.

Мне кажется главное, чтобы было здоровое отношение к алкоголю, тогда вообще неважно сколько в доме литров спиртного.
Ну вот например к сладкому в последнее время у меня явно нездоровое отношение - я буду ходить круги накручивать вокруг шоколадки в шкафу и не успокоюсь пока ее не прикончу, а то, что бутылки штабелями стоят - и мне и мужу по барабану. Хочется - выпьем (ликер/коньяк/вино/мартини), не получается - ну и не надо, и так и эдак хорошо.

Вот если ситуация наоборот - вот это уже диагноз и тут надо что-то делать.

По поводу детей - никогда не пряталась и не вижу смысла. Есть взрослые напитки, их нельзя детям и мои это знают и не возражают. Никакого эффекта не видят, т.к. никто никогда не напивался и вообще пьяных никогда в жизни не видели и вообще я думаю не знают что это такое.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2016, 14:03
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Все прочитала. Сделала вывод, нужно воспитывать силу духа у ребёнка, умение контролировать себя и понятие меры. Пробовать будет сто процентов, а дальше дело выбора. Вот помочь с правильным выбором и воспитать не слабого человека, а того кто ценит реальность, ответственно к себе и окружающим относится и тд это дело родителя.
Сама я выпиваю, и люблю наоборот крепкие напитки. "Люблю" виски балантайз, у него карамельный привкус)) а не люблю шампанское брют и сухое вино... Пиво люблю, могу и среди недели попить. Пью "без повода" может раз-два в месяц.
С мужем долго боролась - он мог Ежедневно выпивать по 1,5-2 л пива. Не пьянел и все это дома, но я достучалась вроде что это болезнь уже. Сейчас не чаще 1 раза в неделю пьёт и может на 0,5 остановится. Алкаши были в семье 2 деда, 1 пивной кстати, а второй запойны-3 мес хороший человек, 1 мес уродливая свинья.
Mammo4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2016, 10:59
Admin
Администратор
Мама-эксперт

Вес репутации: 10
Admin отключил(а) отображение уровня репутации

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Справедливость форума 
Всего наград: 5

Внутренний стержень в ребенке нужен обязательно. Умение сказать "нет" думаю одно из самых важных. А то мы вечно боимся обидеть, показаться невежливыми или прем за мнением толпы, хотя нам и не больно хочется.
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2016, 11:02
Mammo4ka
Супер-мама

Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Умение сказать нет очень важно не только с алкоголем. Вежливость и стыд перед людьми чужими ведь тоже родители прививают. "Не истери, люди смотрят" "Так нельзя, вон смотри другие так не делают" и тд... Как эту грань найти между приличием и независимостью от мнения окружающих?
Old 13.01.2016, 11:13
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Меня ещё вот какой вопрос интересует: если человек в компании не пьёт..это ж как личное оскорбление всем, кто выпивает! Как бельмо в глазу, вызов обществу и всё такое.
Объяснить, что не хочешь - нереально.
Основные версии: что, болеешь?
Что, нельзя?
Что, зашился?
Что, беременна?
Ты что, нас не уважаешь?
Мы что, рылом не вышли с нами пить?
Ты что, обидеть нас хочешь?

Вот это оч грустно
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2016, 11:47
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Ален, у меня есть один такой знакомый который воооооообще не пьёт) и в компании все спокойно относятся к этому и споить не пытаются. А вот если вчера пил-сегодня нет, то конечно настораживает...
Old 13.01.2016, 11:57
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ну вообще у меня был период, когда я только села за руль, я не пила в компаниях, я была за рулем. нормально себя чувствовала.

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
если мне такое скажут....значит я вообще ошиблась компанией, не туда зашла и как вообще могла с ним оказаться рядом.

Добавлено через 53 секунды

Цитата:
Сообщение от Mammo4ka Посмотреть сообщение
А вот если вчера пил-сегодня нет, то конечно настораживает...
а если приступ здорового образа жизни. бывает же человек на диету сел нарушать нельзя.
Old 13.01.2016, 12:38
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
ну вообще у меня был период, когда я только села за руль, я не пила в компаниях, я была за рулем. нормально себя чувствовала.

если мне такое скажут....значит я вообще ошиблась компанией, не туда зашла и как вообще могла с ним оказаться рядом.

Добавлено через 53 секунды

а если приступ здорового образа жизни. бывает же человек на диету сел нарушать нельзя.
Ну вопросы то возникнут))) и скорее всего только перечислив этот список дойдут до диеты
По поводу компании все верно. В "своей" компании люди адекватно реагируют на различные "приступы" завязок))
Old 13.01.2016, 23:29
Иришка 87
Мама-эксперт

Вес репутации: 3756
Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Меня такая "несвоя" компашка пыталась споить.Говорю не пью,нет примотались ко мне.Решили,что они самые умные,налили мне в компот спирта...Только я даже пить не стала,на нюх вычислила))))Еще и обижались потом,что не удалось надурить.А в самый первый раз,когда пробовала пить, на работе,так и напоили.Пол стакана водки,чуть сока,а я то не знала какое на вкус должно быть...После этого стала ученая))))
Иришка 87 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2016, 23:37
Катеночек
Мама-мудрец

Вес репутации: 45090
Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Меня ещё вот какой вопрос интересует: если человек в компании не пьёт..это ж как личное оскорбление всем, кто выпивает! Как бельмо в глазу, вызов обществу и всё такое.
Объяснить, что не хочешь - нереально.
Основные версии: что, болеешь?
Что, нельзя?
Что, зашился?
Что, беременна?
Ты что, нас не уважаешь?
Ты что, обидеть нас хочешь?

Вот это оч грустно
Ален бывает что с каждой рюмкой, вопросы все обиднее и обиднее.
Лично я встречалась не раз с такой ситуацией. Даже дралась.
Катеночек вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2016, 00:04
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

отношения с алкоголем лично у меня конечно естьНО существуют определенные случаи-праздники,дни рождения.бывает что да,нужно развеятся порой,и да ,расслабится.ну не всем это требуется,конечно.
еще любим с подругами собраться(раз в сто летпотому что все заняты),поговорить так сказать,о нашем о девичьем.
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ