Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.01.2016, 12:27
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
Наташ, а ты щенков своих продала?
Да, все уже хозяйские
Совунья вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2016, 13:31
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

По умолчанию Всем приветик!

Наташ, конечно пусть учится жевать,я не против

Ну я на всех деток тоже неплохо получаю пособий,но гораздо больше трачу на их занятия

Про сына хотела написать,видно у него такой характер,но дети конечно сейчас тоже злые .Просто помню свое детство,тоже над некоторыми смеялись,надо мной никогда...
А вот Вадиму моему сложно,он же в очках...конечно самое простое обозвать очкариком

Про коляску переговскую...
Так как я любитель колясок,то их у меня было много.
Моя самая любимая коляска,как Перега жт 3,просто у всех критерии выбора разные и отзывы соответственно разные!
Мне очень нравилось то,что в ней отличное спальное место,ребенок удобно и свободно спитКорзина большая и залезть в нее легко можно,даже когда ребенок спит,не тревожа его
Про управление коляской-это дело одного дня приловчиться,а потом уже 4х колески кажутся жутко неудобными,даже с поворотными колесами.На бордюр отлично шагает и никуда ее не клонит,если правильно шагать.Поднимаешь переднее колесо,а задние докатываешь в упор бордюра,потом прямо по бордюру приподнимаешь их...это быстро и ничего никуда не клонит
В общем о ней я могу долго писать,она же моя любимица,для меня в ней не было недостатков,я продавала ее со слезами на глазах

Наташ, ой как классно
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2016, 14:32
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Наташ, тебе фотоотчеты шлют, отчитываются?)))))
Диля, про детей. Помню, были в школе некоторые, которых сильно гнобили, но я не в их числе была. А вот обозваться, посмеяться над чем-то запросто. Просто кто-то не обращает внимания, а меня задевало. Даже во взрослой жизни все близко к сердцу принимаю, хотя понимаю, что лучше послать таких людей подальше. Видимо, Миша этим в меня пошел.
Про коляску. Спасибо, пойду гляну тогда еще и трехколески. А в чем они вообще лучше четырехколесных? Более маневренные? Ну и полегче наверно.
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2016, 14:53
Совунья
Мама-легенда

Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 

Цитата:
Наташ, ой как классно
Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Наташ, тебе фотоотчеты шлют, отчитываются?)))))
Спасибо))
Да, не всегда и не все. Но многие шлют. Я когда продаю щенков, говорю, шлите фотки, для меня это будет очень позитивно )) Шлют некоторые. Со многими в соцсетях видимся, ну, и потом привозят на стрижки, тоже имею возможность их сфоткать.
Old 14.01.2016, 15:21
Татьяна89
Мама-знаток

Вес репутации: 3686
Татьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Красоточка,уже большая девочкаС привесом и приростом вас
спасибо
Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
Какая ж она комсомолка и красавица-спортсменка! И сидит, и стоит, и красотка в добавок )))
Спасибочки!
Цитата:
А когда вижу белые интерьеры дома вообще любуюсь...
У нас нет дом.животных и не будет....муж против! Даже кошечку не хочет, как то не любит он(((( Поэтому у нас вся квартира почти в белом тоне.
Цитата:
Сообщение от Анюта_М Посмотреть сообщение
Таня, доченьки-красавицы
спасибо))
Цитата:
Сообщение от Maruskya Посмотреть сообщение
Аришу-красавицу с 7 месяцами!
Цитата:
Сообщение от Knopka Посмотреть сообщение
у нас диван белый,так все отговаривали от него,а оказался простой в обеходе и красивый,тряпкой пыль смахнула и живем дальше.
Я тоже сначал переживала что ухода много нужно будет, а сейчас влажная тряпка и он снова как новый. Интересно для кожи тоже химчистка есть???

Добавлено через 14 минут

Цитата:
Понимаю как ему нелегко, тоже все детство тяжело переживала насмешки сверстников.
Куда вот смотрят родители таких детей????!!!! вот прям настучать им охото по голове! Меня никогда не обзывали и я этого не позволяла, могла всегда постоять за себя, ну и сама не обижала никого так учили родители.
Цитата:
пусть обойдет ее эта болячка, детки до года тяжело такое переносят.
Цитата:
с семерочкой вас! дочка очаровательна! такая большая уже, деловая, стоит, делами занимается)))))
Слава богу, Арина ничего не прихватила, мы выздоровели!!! А как лечить таких крох я и ума не приложу(
Цитата:
с прибавочкой!
Спасибо!
Цитата:
Да, все уже хозяйские
Какие милые собачки!!! как же наверно тяжело с такими расставаться....

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Про коляску. Спасибо, пойду гляну тогда еще и трехколески. А в чем они вообще лучше четырехколесных? Более маневренные? Ну и полегче наверно.
я тоже все теперь читаю и про 3хколёски...
Всем спасибо за советы. сижу ищу)))
Татьяна89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2016, 16:09
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Просто помню свое детство,тоже над некоторыми смеялись,надо мной никогда...
Да, тоже самое могу сказать. Мне повезло, я была видной, и многим нравилась
Цитата:
Помню, были в школе некоторые, которых сильно гнобили, но я не в их числе была. А вот обозваться, посмеяться над чем-то запросто. Просто кто-то не обращает внимания, а меня задевало. Даже во взрослой жизни все близко к сердцу принимаю, хотя понимаю, что лучше послать таких людей подальше. Видимо, Миша этим в меня пошел.
И до сих пор не могу тоже, заступаюсь за тех, кого гнобят... Не понимаю как люди позволяют над собой издеваться. Видимо, так было и будет...

Про очки - конечно тут вот так не решишь... И советовать тут сложно. Только чтоб Вадим сам не стеснялся очков. Тогда все прозвища будут приниматься в шутку. Ну, ты опытная и умная мама, наверняка найдешь нужные слова. Вадим красивый мальчик, с очками выглядит очень солидно. Оправа красивая. Странно, конечно, что могут обозвать. Просто дурачки, просто дети.
У меня моя с нормальным зрением. Очки носит просто так, для красоты )))

Одевает и ходит с умным видом )))))

А еще она передает Вадиму, что когда он подрастет, все девочки за ним будут бегать. Девочкам нравятся мальчики в очках

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Татьяна89 Посмотреть сообщение
как же наверно тяжело с такими расставаться....
Не поверишь, легко )))
Тяжело когда они дома сидят и некогда ими заниматься как надо, а так их забирают и любят сильно, и балуют.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
У нас нет дом.животных и не будет....муж против! Даже кошечку не хочет, как то не любит он(((( Поэтому у нас вся квартира почти в белом тоне.
Понимаю. Но у меня так никогда не будет уже.. С детства дома животные. Я когда уехала из дома в Тюмень, работала, жила там.. Мои кошки дома остались в Сочи. Собак тогда не было. Так я там без кошек скучала. На съемной квартире нельзя заводить было... Так я на работе завела кошака. Чтоб только он был, гладить его, кормить... На улице ко всем кошкам лезла гладить )))
на работе тоже пришлось его пристраивать потом. Нельзя было, магазин... хоть и директорский кабинет )))
Но фото его бережно хранится в альбоме ))

Добавлено через 39 минут

А еще сегодня муж относил в соцзащиту свой счет, и переспросил все же о размере, напомнив, что ребенок у меня второй, так ему ответили что все таки 5436 р будет пособие.
Old 14.01.2016, 16:11
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Куда вот смотрят родители таких детей????!!!! вот прям настучать им охото по голове!
да тут вряд ли родители виноваты (косвенно если только). Действует сила коллективизма. Читала я про такое в книжках. Чаще всего задиры и драчуны сами жуткие трусы. Боятся стать таким мальчиком для битья поэтому сами начинают гнобить других. А другие подхватывают чтоб быть как все и чтоб вдруг тоже не зачмырили.
Цитата:
И до сих пор не могу тоже, заступаюсь за тех, кого гнобят... Не понимаю как люди позволяют над собой издеваться. Видимо, так было и будет...
Да, есть такая категория, как уже сказала выше: "мальчики для битья". Жалко, конечно их. Надеюсь, Миша не станет таким, в школе по крайней мере отпор может дать. Потом еще в дневнике пишут: "Облил одноклассника водой" или "Кидался в столовой хлебом")))) Потом спрашиваю зачем он и рассказывает, что кто-то обозвал. Да у них там в детском коллективе вообще пипец полный. Друг друга обзывают, дразнят. В прошлом году его зубастиком обзывали. В этом уже забыли, говорит, не обзывают))))
Цитата:
Одевает и ходит с умным видом )))))
Ох, ну и красотка же! Ей и правда идет!
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2016, 17:46
Анюта_М
Мама-теоретик

Вес репутации: 311
Анюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспорима

Всем привет!
Наташ, губернаторские вроде как существуют... 1000р... но на работе их не выплачивают, в МФЦ тоже большие глаза сделали.... а до соцщащиты я не дошла,может там? В общем, мне лень было.
Анюта_М вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2016, 18:08
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анюта_М Посмотреть сообщение
а до соцщащиты я не дошла,может там?
Я там спрашивала, мне сказали что нет губернаторских... вот так... хрен узнаешь )))

Цитата:
Ох, ну и красотка же! Ей и правда идет!
спасибо!
Old 15.01.2016, 11:49
Татьяна89
Мама-знаток

Татьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наташа,

Всего самого наилучшего! крепкого здоровья и улыбок каждый день!
Катя, Леночку с 7 месяцами!!!
Романа и Егора, Верочку, Артема с полугодием!!! Здоровья малышам.

Всем приветик!!!!
А у нас сегодня тоже праздник!!!! Год совместной жизни с мужем. 15/01/2015 стали законными мужем и женой!!! и погода прям как год назад)))снегопад, что света белого не видно, но тепло. Вечерком поужинаем при свечах, решили никого не собирать, устали уже от праздников, а если завтра муж не работает, то рванем в столицу.

Old 15.01.2016, 14:50
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Татьяна89, Спасибо!!!
Цитата:
А у нас сегодня тоже праздник!!!! Год совместной жизни с мужем. 15/01/2015 стали законными мужем и женой!!!
Поздравляю! Вашей семье быть крепкой и счастливой!

Я тоже как-то раз выходила замуж 15 января (только это было в 1994 году )
В день моего 19-ти летия )))

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Леночку с 7 месяцами!!!
Романа и Егора, Верочку, Артема с полугодием!!! Здоровья малышам.
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Old 15.01.2016, 16:04
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Ох сколько юбиляров!!!! Поздравляю всех!!! И деток и мамочек и папочек!)
мурррзик вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2016, 19:43
ЁжЖик
Мама-практикант

Вес репутации: 67
ЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспорима

Всем приветик!!!!
Наташенька с днем рождения тебя!!!! Счастья и здоровья тебе. Пусть твой малыш растет и радует каждый день.

Таня поздравляю вас с годовщиной свадьбы, живите долго и счастливо!!!

Леночку с 7 месяцами!!!

Егора и Романа, Верочку и Артема всех с полугодовасием!!! Какие большие малыши!!!
ЁжЖик вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2016, 20:04
Татьяна89
Мама-знаток

Награды пользователя:

ЁжЖик, мурррзик, Совунья, спасибо!!!
А красиво то как стало на страничке!!!
Old 15.01.2016, 20:42
Natali.
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Natali. на пути к лучшему

Наташа С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!Пусть все твои мечты сбываются, даже самые невероятные

Добавлено через 2 минуты

Таня вас с годовщиной, счастья и любви!!!

Добавлено через 1 минуту

Деток всех с датами!!!!Они у нас самые лучшие)))

Добавлено через 45 секунд

Девочки, спасибо за поздравления!!!
Natali. вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2016, 21:28
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

мурррзик,
ЁжЖик,
Natali.,
Old 15.01.2016, 23:57
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Наташа, с днем рождения! Пусть произойдет чудо!

Всех малышей с датками!

Танюша, с годовщиной свадьбы! Мира и любви, взаимопонимания!

Девочки, спасибо за поздравления!
Ленусе 7 месяцев! Рост 69, вес 7940
Стала смешно говорить па-па-па!))
Из умелок ничего нового((

Все мои болеют, и тяжелее всех Леночка! Температура 38,6
Wild_cat вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2016, 16:44
100chertej
Мама-профи

Вес репутации: 37155
100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
Ох сколько юбиляров!!!! Поздравляю всех!!! И деток и мамочек и папочек!)
Присоединюсь всем щастья, здоровья
100chertej вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2016, 20:04
Татьяна89
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение
Все мои болеют, и тяжелее всех Леночка! Температура 38,6
ой-ё, скорее поправляйтесь!!!! Как Лену лечишь?
Old 18.01.2016, 14:20
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Wild_cat,
100chertej,
девочки, спасибо!

АЛЕВТИНКУ И ГЕРМАНА С ПОЛУГОДИКО-ДНЕМ!
Ответ