![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Chihiro,
Крис, я с тобой полностью согласна ! Все правильно , но как по мне не в тот момент когда рождается "новый ребенок " чуть погодя ...да , почему бы и нет )))) Но просто многие дети с появлением ребенка испытывают Ту или иную степень ревности ... Чисто из за этих соображений хотя бы ! Но тут как говорится , хозяин -барин |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я вот про себя могу сказать.... Что лично я не могу долго без Сони, уж не знаю как она, а я не могу, не представляю себя без неё, может я эгоистка , но не могу и всё тут. Я дергаюсь , переживаю, впадаю в уныние даже что ли ...
Мои в апреле в Берлин полетят на неделю всего, просили Соню пустить с ними, я сказала нет.... Нет и всё, не объясняя причины ))))) и к моему счастью на этот период как раз будут при школе курсы)))) у меня отличная отмазка ))) Подрастёт малышка и вместе полетим)))) Поэтому тут кто как считает нужным , тот так и делает)))) |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-практикант
Вес репутации: 74 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Меня это убивает но я не хочу лезть в бутылку(( просто обычно я интересуюсь какие у нее планы, а тут думаю не буду спрашивать.. посмотрим оправдаются ли на завтра мои прогнозы Цитата:
Цитата:
Насчет детей - я когда родила Егора - так стала скучать по Дане, почему то чувствовать вину перед ним. старалась больше времени ему уделять. Конечно если бы была возможность его отправить отдохнуть, а не в городе сидеть, с моей мамой я бы отправила - но мои дети так ко мне привязаны - что наверняка это не был бы долгий срок. хотя кто знает если бы моя мама жила где нибудь на море\юге\в деревне... но чтобы избежать ревности. а также чувства ненужности у ребенка это должно быть не сразу.. и по максимуму деликатно, чтобы ребенок не страдал. Тут по поводу родили нового - старого с глаз долой - Настя права, как-то несправедливо получается.. Наоборот ребенку надо показать что с рождением еще одного ребенка его жизнь не меняется и любовь родителей осталась такой же. Добавлено через 8 минут Цитата:
так вот я никогда и в мыслях не могла себе представить что могу отдыхать одна... это был конечно совершенно другой отдых, Но я сама себе на него заработала, месяцем ранее я свозила свою семью в полном составе в тот же египет, с нами была моя мама, за ней тоже нужен был уход тк она еле ходит.. я там так устала от такого отдыха, они меня так замордовали... что хотелось куда угодно деться.. и вот подвернулся шанс)) я думаю что такого не повторится больше никогда) но зато есть что вспомнить) при этом я постоянно думаю что самолет может упасть - если я погибну кому нужны будут мои дети и кто и самое главное КАК их будет воспитывать. поэтому я предпочитаю путешествовать вместе - если уж беда - то все вместе(( вот такие страшные мысли(( Добавлено через 2 минуты согласна, мы тут могем только сказать - а у меня вот так, или - я так думаю, а решение у каждой свое и только оно самое правильное) |
||||
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 21955 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Маркеша, была бы я мужиком, я бы на тебе женилась! Чесслово, не женщина, а сокровище!
В нашем случае, моя свекровь с сыном как-то вроде не так близка (хотя раньше, когда он жил отдельно, очень мило с ним раз в квартал по телефону общались)). Она ему может высказать свое мнение, недовольство, но через него действовать, тут скорее наоборот, через меня. А вообще, фиг ее поймешь. Вроде заговоры не плетет и то хорошо. Насчет ревности и ненужности... тебе оно конечно виднее, у тебя уже два больших ребенка. )) Но мы с Коськой уже алгоритм действий обсуждали. И он знает и сам говорит, что мы приедем, братик родится, поживем там, потом я уеду и бабуля его привезет в конце лета. Летом он будет в Эстонии. У нас уже был опыт длительных расставаний. Я тоже сначала не была в восторге от этой идеи, но потом взвесив свои возможности, решила, что лучше пусть рядом будет спокойная бабушка, нежели дерганная мамаша не выспавшаяся. А уж времени на привыкание к брату и новым для нас для всех условиям у него еще будет. И мне кажется обычно все же проблемы происходят там, где ребенок систематически не проживает с родителями, здесь-то он всегда со мной. Мы с ним как манюта с марфутой, куда я, туда и он. |
![]() |