Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.02.2016, 11:44
АлевтинаГ
Мама-чайник

Вес репутации: 0
АлевтинаГ на пути к лучшему

Всем привет!

Bublik1908, Катюш, молодец! Я тоже с силами собралась себе и доче сделала в декабре, тоже намаялась, но все одним днем сдала, правда там пришлось переделывать, но всего 1 раз.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
Кать, эти загранпаспорта... Я в результате всё делала в ФМС
Я делала тоже не через интернет, а через "Мои документы"

Добавлено через 5 минут

Viva, Алесь, как я тебя понимаю, как представлю, что моя доча куда то надолго поедет или даже в садике целый день без меня будет, прям жутко становится. Ну что делать детки растут быстро.
АлевтинаГ вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2016, 12:56
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет!
Такие поездки полезны: как для детей, так и для мам. Переосмысление....
Страшно, но уже не маленькая. Все будет хорошо!!!!!!!!!!!
Уже есть устоявшиеся основы. это не годовалый ребенок, которого после 2х недель не узнаешь))))
люблю путешествовать! правда без детей)))) пробовала с детьми-не то)))))
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2016, 14:42
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Да, Алесь, я думала с твоими родителями. В любом случае, это хороший опыт для Амины, для тебя, но как это материнскому сердцу объяснить? Я до сих пор пока в ужасе от мысли что придется дочку в саду на целый день оставлять, а тут две недели!

Аль, ты тоже молодец, загранпаспорт не помешает никому)

Я сижу воюю с порталом госуслуг))))))))))))))))))))))

Добавлено через 48 минут

Дурдом короче! Одна запись у меня на понедельник. По второму заявлению не могу записаться. Тьфу блин!!! Пойду в понедельник кароче и пусть сами разбираются со своим порталом!)))))))
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2016, 16:05
netpanther
Мама-теоретик

netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Могу в постели, на столе,
В машине, в поезде — в купе.
Под пледом в самолете было,
Но укачало, аж мутило.
На стуле, в кресле, гамаке.
На даче было, по весне.
И стоя, запросто могу,
Упершись в стеночку, в углу.
Во время отдыха — на пляже
И в душевой кабинке даже...
Жизнь научила с малых лет:
Повтора в нашей жизни нет.
Неважно "где" — везде люблю,
Возможность есть — я сразу сплю.

Всем хорошего настроения! Не дай себе хандрить!
Сразу заходим в инет и находим *доброту*, делимся добротой с други:-) :-) :-) :-)
Old 11.02.2016, 16:33
АлевтинаГ
Мама-чайник

netpanther, Надюш, классное стихотворение )))
Old 12.02.2016, 05:42
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Доброго утра,девочки!

Тимурика,с прошедшей даткой!

Амирчика,с сегоднешней даткой!

Добавлено через 26 минут

За недельку огромное спасибо,девочки!

Аля,с прогрессом вас! он прям "на лицо"! Так держать!

Надя,отчетик суперский.Виолетточка умница!
Дристунчик прошел у Виолетты?
у нас тоже дристунчик И наконец то я нашла причину капризов наших..это все же зуб..12й..вылез чуток и дальше никак

Алеся...представляю твое состояние! Маша у нас конечно этот год ходит ингда к дедушке ночевать.Играют с Аришкой там.Но это на ночку! А тут поездка на море...тоже бы сильно переживала,если ещё и со свекрами,да хоть бы и с моим папой. Как то не знаю.Доверяю и тем и тем,но ведь она не смотря на свой боевой характер такой мамсик.Я бы ещё побоялась ,что сейчас купишь билеты,а потом она передумает. Хотя я всегда спокойно была и к садику и вообще,что надо надо отправлять с дедами,если есть возможность.А так сейчас на себя применила ситуацию...и как то страшно стало
Меня саму все время в деревню отправляли,бывало и на всё лето.И считала это нормой..И думала что своих деток тоже смогу так же отправлять,если будет куда...а нет..переживательно
Как здоровье у ребят?

Я тут пропала опять немного. чтот о инет барахлил. И ещё детки маму испытывли в среду.Все трое как сговрились Старшие не слушают,безобразничают. А маленькая в животе затихорилась и никаких шевелений..я уже чуть не в панику вдаваться начала...так мадам к вечеру выспалась начала не сильные ,но какие то телодвижения Видимо чтоб мама совсем с ума не сошла
А вчера с утра опять не бло инета,а потом ходили к папе, у мамы вчера годины были..вот посидели пообщались,родственники ещё приходили.давно не виделись.Как тетка говрит..видимся то раз в пол года,а то и в год,далеко ведь живем поездом самолетом добираться надо А на самом деле живем,в 10-15 минутах хотьбы..даже не езды
Все вчера косились на мой живот,но никто не рискнул спросить,что я так поправилась

Добавлено через 3 минуты

Девочки,а кто-нибудь выводил пятна от черники с одежды?
А то вчера сестра наварила компот,добавила чернику,и конечно Маша вся уделалась -как маленькая хрюшка
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2016, 10:13
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Доброе утро!
Тимур и Амира с датами! Ждем умелок и восхищалок от мам:-) :-) :-) пусть радуют мам чаще!

Оля, не волнуйся! Тебе и некогда, а все равно находишь время:-) :-) :-) пусть дальше легче носится, хорошего сна каждую ночь! Пока еще наверно лучшее время, еще не тяжело.... держись, мы с тобой!
Да, я вывожу пятна ванишем, делаю пасту, на ношу на пятно и через 30 минут в стиральную машину, отстиралось то, что без ваниша не отстирывалось...

Вчера уболтала мужа и ходили в кинотеатр на дедпул. Детки спали, а мы на ночной сеанс. И страшно за них и не хочу говорить потом, что из-за детей никуда не ходили. Наверное, я не правильная мама, но я радуюсь возможности побыть без них. Правда вчера надо было видеть как мужа обрабатывала:-) :-) :-) :-) он уставший пришел, так после ужина его в комнату отправила отдыхать, а сама читала и играла в собачек с детка ми. Умоталась в край, но это каждовечернее мое состояние. Не получается вкладывать душу и невыматываться... муж говорит, что надо приучать их играть в детской, хотя бы час... а так они весь день со мной, при этом реально на голове крутятся:-) :-) :-)
Весна! Прорвемся!
Old 13.02.2016, 10:43
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Привет

Спасибо за поздравления!
Да, сын растёт. Не успеваю за ним
Начал говорить, резко и много. Правда, большинство слов понимают только близкие, но так все дети. Папа, мама,бух упала, бабах, ку-ку, мяу, пока -это чёткие слова, понятные всем
Дальше: кукузя (кукуруза консервированная, уж очень он её любит), коконь (кондиционер), остальной лепет ещё сама не разобрала до конца
Постоянно залезает на стол, чтобы в окошко посмотреть, приходится закрывать двери в комнату.
Любит рисовать, всё больше на себе и Амине, стены тоже годятся.
Любит, когда ему читают книжки.
Из игрушек в приоритете самолёты, потом техника: трактора, экскаваторы и... Летающие пони
Обожает фиксиков, сказать не может, но уверенно показывает их знак
Очень ласковый мальчик, хоть и шкодливый
Совершенно не любит напрягаться, если что не так, сразу кричит и бросает это дело, даже по снегу лень ходить. В общем, мужчина
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.02.2016, 06:04
klopik
Мама-теоретик

klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Доброго утра,девочки!

Амирчик умничка! Сразу столько слов!!!!! И хорошие умелки и рисовать ,а любт слушать чтение..это вообще здорово! мы первую строчку только слушаем...дальше отбираем книжку..

Надя,спасибо!.Да ,сейчас не смотря на то как ведут себя детки, время более спокойное..нежели будет после рождения Чем ближе тем страшнее Ночами я сплю нормально,если Миша спитзасыпаю только плохо.пока деток усыпляю..сама засыпаю "на ходу" .Только перелягу к себе..всё..сон куда то уходит
С хорошим вас времяпровождением в кино!
А девочки если проснутся,они знают что вас может не быть дома? Маргариточка знает?
Мне кажется Машу если так оставить и проснется,то ор на весь дом будет
Old 15.02.2016, 09:54
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Доброе утро!
Как прошел день влюбленных или праздник под названием: 15 дней до весны?
Алеся, хороший мальчик! Если мальчишки не будут шкодничать, то кто тогда?:-) улыбнул твой отчет, спасибо!

У нас состоялся первый попис на горшок! Теперь нельзя сказать, что ребенок не понимает куда:-) :-) :-)
Та-дам!

Оль, в нашей семье перед сном мама или папа много прыгают вокруг ребенка: попить, поиграть, горшок, свет, песенки и т.д. но как только мама вышла-все, я не захожу, если захожу не разговариваю, могу зайти окошко приоткрыть, по голове погладить, рявкнуть, чтобы глаза закрыли:-) :-) :-) если хочет писать-на горшок, пить есть чашка рядом, а гулять по квартире-с какой стати? Звать маму? Мама, конечно, придет, но зачем? Если есть температура, она вечером чувствуется, и оставляем мы детей на два часа максимум. Какая вероятность, что что-то потревожит ребенка? Было один раз: мы предупредили, что едем за продуктами, но мне было стыдно и я наобещала вкусняшек... это не выход, поэтому не объясняю. Может есть брешь в размышлениях, но пока не видим... мне очень стыдно и страшно за деток, но другого пути не вижу...
Да, детки иногда выпрыгивают из крова ок, могут влезть головой между прутьями, мы можем разбиться на машине... поэтому думаю купить телефон Маргарите, звоню родным, что перезвоним через пару часов для подстраховки, но Господь сам знает. Может лучше чтобы все умерли по разным причинам одновременно, чем другие варианты. Как в том случае когда ангел перебирал варианты и везде были только хуже результаты....
Тут свекровь сказала, мол гланды рыхлые, пусть сидит дома еще неделю и полощет горло.... понравился ответ мужа: мне важнее психическое состояние жены, дочь идет в сад! При этом свекровь не играла с ребенком, а передала это занятие мужу, и горло за день тоже ни разу не полоскали... к слову: хотите копать: берите лопату и копайте! П.с. Маргарита вы просила встречу с бабушкой:-) :-) :-)
Old 15.02.2016, 11:59
klopik
Мама-теоретик

Надя,с первым пописом на горшок! Начало положено!
Я совсем не осуждаю и я не о страстях! всё что ты описала,все страшилки ..(не дай бог конечно) это и днем может случится..и когда с кем то дети остаются и т.п.
У вас хорошая тактика воспитания! в плане не бродить по квартире..Я мамаша плохая,у меня оба бродят..Ладно когда под утро прибегают.Сегодня в час пришли оба..я только уснула,слышу топают..и ни в какую не ушли на свои кровати. так и спали все вместе.я в стену вдавленая,а папа одним полупопием висел видимо,потомучто звездочки разлеглись посередине
Сами виноваты,позволяем. Поэтому если встанут и прибегут,то испугаются не найдя родителей думаю
Old 15.02.2016, 12:44
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Привет, мамульки

У Амира ещё одно слово: дети

Оль, тут ведь дело не в том, кто плохой, а кто хороший родитель. Моя методика воспитания такая же, как у вас
Но вообще не считаю себя плохой, наоборот, уверена, что детям повезло

У Нади принципы семьи изначально другие, главное им комфортно.

Добавлено через 34 секунды

netpanther, с горшком вас! Это здорово!
Old 15.02.2016, 14:55
klopik
Мама-теоретик

Спасибо,Алеся!
У меня ещё гармоны расшалились как я мужу говрю..я беременная мне 50% скидка депрессуха накрывает..дети не слушаются,муж не слушается ,с работой вроде налаживалось,опять проблемки..вообщем как то понедельник не радужный сегодня Но понимаю..всё мелочи всё пройдет..но "слезки на колесках"

Амирчика с новым словом!!!!
Мы наверно тоже когда нибудь заговорим пока только мычим скрипим..и всё что надо показываем и добиваемся
Old 15.02.2016, 15:32
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Ну вы разговорчивые, как для пацанят! Дети!!! Елы-палы!
Цитата:
Сообщение от klopik Посмотреть сообщение
Мы наверно тоже когда нибудь заговорим пока только мычим скрипим..и всё что надо показываем и добиваемся
Поддерживаю!!!!!!!!!!!! Редко когда выдавит: кис, пи и это уже фантастика!
Хотя, Оля, весной легче научится разговаривать: можно потрогать машинку, деревья и все повторять, что-то да получится!!!!!!!!

Мамы всякие нужны, мамы всякие важны!
Алеся, тоже считаю себя классной мамой! Наверное дело в количестве детей!)))) Смотри, один ребенок-неуверенная мать, два-уверенная, три-бомба! В хорошем смысле!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А если серьезно: хорошая мама, та которая целует, обнимает и дарит любовь! Не важно пока что с режимом и стилем-если всем хорошо. До школы есть время!
Old 15.02.2016, 16:47
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

netpanther, а что изменится в материнстве с появлением школы? Твоё мировоззрение вряд ли изменится, как и у любой мамы. И отношение к режиму, учёбе будет таким же, как и сейчас
Согласна! Материнская самооценка растёт с количеством детей)

Добавлено через 48 минут

У меня появилось желание сделать праздник весны для Амины. Решила устроить праздник в стиле юбочек туту.
Но большинство мам не захотели заморачиваться. Грустно это.
Но ничего, идея возникла, придумаю что нибудь
Old 15.02.2016, 17:26
АлевтинаГ
Мама-чайник

Всем привет!

Цитата:
у нас тоже дристунчик И наконец то я нашла причину капризов наших..это все же зуб..12й..вылез чуток и дальше никак
у нас тоже 12 лезет, слюней больше стала и постоянно пальцем чешет его.

Цитата:
Сообщение от netpanther Посмотреть сообщение
а, я вывожу пятна ванишем, делаю пасту, на ношу на пятно и через 30 минут в стиральную машину, отстиралось то, что без ваниша не отстирывалось...
Я тоже ванишом отстирываю, вроде справляется, правда не всегда, надо подольше подержать просто

Цитата:
Вчера уболтала мужа и ходили в кинотеатр на дедпул. Детки спали, а мы на ночной сеанс. И страшно за них и не хочу говорить потом, что из-за детей никуда не ходили. Наверное, я не правильная мама, но я радуюсь возможности побыть без них. Правда вчера надо было видеть как мужа обрабатывала:-) :-) :-) :-) он уставший пришел, так после ужина его в комнату отправила отдыхать, а сама читала и играла в собачек с детка ми. Умоталась в край, но это каждовечернее мое состояние. Не получается вкладывать душу и невыматываться... муж говорит, что надо приучать их играть в детской, хотя бы час... а так они весь день со мной, при этом реально на голове крутятся:-) :-) :-)
Весна! Прорвемся!
Я тоже считаю, что должно быть время, когда нужно побыть с любимым в двоем. Обычно у нас это бывает, только тогда, когда малая спит

Добавлено через 1 минуту

Тимур и Амира с прошедшими датками!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Начал говорить, резко и много. Правда, большинство слов понимают только близкие, но так все дети. Папа, мама,бух упала, бабах, ку-ку, мяу, пока -это чёткие слова, понятные всем
Моя в последнее время, часто стала говорить: "пока-пока", может лежать в кровати и говорить, при этом махать рукой

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Любит, когда ему читают книжки.
моя тоже стала любить, сама их мне приносит в руки и листает

Добавлено через 1 минуту

Viva, Амирчик, молодец! Много, что уже умеет, они в этом возрасте , так все похожи)))

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
А девочки если проснутся,они знают что вас может не быть дома? Маргариточка знает?
Мне кажется Машу если так оставить и проснется,то ор на весь дом будет
А мне так страшно одну Аленку оставлять, один раз мы были в гостях у соседей, собрались так сказать наше новоселье отметить, а Алена в это время спала, так я на пару секунд забежала посмотреть как она, как дверь открыла, такой ор стоял по всей квартире, аж жалко стало, теперь больше не решаемся оставить ее одну, без присмотра.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
У нас состоялся первый попис на горшок! Теперь нельзя сказать, что ребенок не понимает куда:-) :-) :-)
Та-дам!
ОООО, какие вы молодцы! Теперь самое главное, чтобы он дальше писал в горшок. А то моя один раз пописала и все, пока на этом тишина

Добавлено через 7 минут

А нам тут в субботу платье для Алены новое подарили, дома сидим с мужем, я разглядываю его. Говорю мужу: платье такое классное, прям секси. И Алена такая повторила: "Секси". Мы как давай с мужем смеяться.
Old 16.02.2016, 11:39
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Алеся, что за вечеринка в стиле юбочек туту?
Не знаю про весну, но своей сделаю праздник женственности, когда у нее пойдут месячные, чтобы она не стыдилась, а поняла какая она стала особенная. Это я в том фильме про половое воспитание подсмотрела и конечно до этого далеко:-) :-) :-) своим тоже люблю праздники устраивать, шарики, поход на аттракционы, а дома... пока не особо:-) :-) :-)
Оля, мне когда-то сказали одну вещь: если мама хочет чувствовать себя героем, она имеет на это право!
У меня свекровь специфическая, и я не хотела так носится с детьми как она. Но она хорошая мама. Вот насчет жены не знаю, к мужу она до сих пор с любовью и пренебрежением относится. Это странно, поэтому расставила так приоритеты.
Аля, платье секси:-) :-) :-) покажи нам потом ее в нем!:-) :-) :-)

Добавлено через 12 часов 49 минут

Доброе утро!
Всем хорошего настроения!
Молодость сильна, красива, весела до самозабвения! Тут бы и позавидовать! И я завидую, конечно. Но я завидую также и старости. Вот благословенное время, когда можно, наконец, остановиться и просто поразмышлять, созерцая прекрасный мир вокруг себя. Ведь спешить уже совершенно некуда! И свой возраст мне тоже нравится! Ведь у меня было вчера, есть сегодня и, надеюсь, будет еще и завтра…
Когда вдруг выбивает жизнь из колеи,
Навалится туман — куда идти?
И почему тебе все беды? И зачем?
И, кажется, не видно выхода совсем…

Но вспомни то, о чём не стоит забывать —
Что будет солнце каждый день вставать,
И ветром утренним прочь унесёт туман,
Что правда всё равно сильнее, чем обман,

И что людей хороших больше, чем плохих…

С сайта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 1 час 22 минуты

Девочки, в какие конструкторы играют ваши дети?
Old 16.02.2016, 16:26
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Привет
Оль, с неделькой

Аля, ты просто обязана показать нам детское секси
Ждём фото на модельке

Надь, я хотела пойти с мамами и дочками в кафе (у нас недалеко есть очень уютное кафе с огромной игровой зоной), чтобы девочкам сделать юбочки туту и повязки на руку, можно цветы или веночки в волосы. Чтобы по весеннему ярко
И по деньгам себестоимость юбочек получилась бы копеечная...
Но кому-то лень юбочки делать, кому-то вообще не хочется тащится в выходные с ребенком...

Мои играют в лего: Амир лего дупло, Амина лего френдс.
Old 16.02.2016, 16:44
klopik
Мама-теоретик

Добрый вечер ,девочки!

Алеся,спасибо!

увезла сегодня документы на оформление больничного и родового сертификата
А кровь не взяли,временно по тех.причинам не берут на антитела .В прошлый раз очень плохой анализ был,вот сказали пересдать

Вчера были с ребятами на приеме у педиатра (с Машей ходим и Мишу за собой таскать приходится).Она спрашивает и когда и кого ждете то ? Я отв.Девочку. Она так удивленно спрашивает .. ОДНУ? говрю,одну. У самой в голове..а вдруг две и тут же ответ ..откуда может быть две??? уже столько узи было сделано и процедур

Классная задумка с праздником была!!!! Может и соберутся 2-3 девочки,уже праздник!

у нас таким играют,дома строят ,Миша правда больше разбирает чем строит (не знаю как называется)
Изображения
Тип файла: jpg 94110_1.jpg (29.5 Кб, 613 просмотров)
Old 16.02.2016, 21:53
АлевтинаГ
Мама-чайник

Всем привет!
Я Вам платье сфоткаю позже, правда мы его еще не скоро оденем, так как он 110 размера))
Ответ