Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.02.2016, 11:02
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495207
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

Интересно...Я темноволосая и темноглазая, муж - темноволосый и темноглазый...А старший сын - голубоглазый блондин...Это по каким генам?
Явно соседские...
Луч солнца вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2016, 11:05
Четыре дождя
Мама-профи

Вес репутации: 7523
Четыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Инструктор по сексу За совместные роды Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Луч солнца Посмотреть сообщение
Интересно...Я темноволосая и темноглазая, муж - темноволосый и темноглазый...А старший сын - голубоглазый блондин...Это по каким генам?
Явно соседские...
У меня дочь рыжая в мою бабушку)мы с мужем темноволосые,у него вся родня с темными волосами)
Четыре дождя вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2016, 11:56
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Цитата:
Сообщение от Луч солнца Посмотреть сообщение
Явно соседские...
вы носители этого гена, может?
Совунья вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2016, 12:03
Четыре дождя
Мама-профи

Четыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Инструктор по сексу За совместные роды Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
у меня так же , только мама серо-голубоглазая, а отец кареглазый. А у меня зеленые.

Но я носитель получается этого гена и от кареглазых мужиков получается вариант - кареглазые дети?
Да,ты носитель,но он у тебя не доминантный(не помню как одним словом)
поэтому их карие+твой ген получаются карие
У нас с группой крови и резусом тоже весело в семье)
я 2-,муж 2 +
Дети оба с -, только вот дочь еще и с первой группой как и моя мама
Old 17.02.2016, 12:23
Совунья
Мама-легенда

Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 

Цитата:
Сообщение от Margarita_22 Посмотреть сообщение
не доминантный(не помню как одним словом)
рецессивный

А группа вот занятная таблица (только тут без минусов)

Old 17.02.2016, 12:32
Четыре дождя
Мама-профи

Награды пользователя:

Совунья, да да,забыла совсем)
Я боялась резус конфликта,в обе Б укол иммуноглобулина ставила,но мои дети хоть что то от меня взяли)по внешности то они обаа вылитый папка
Old 17.02.2016, 13:22
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

По умолчанию Всем приветик!

А у меня и у мужа карие глаза,у трех сыновей карие,а у дочери серо-зелено-голубые

Кровь у меня 4 отриц.,у мужа 3 полож...у детей у всех 3 отриц
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2016, 13:38
Четыре дождя
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки,да генетика вообще дело тонкое)
Мои так на мужа похожи,что я порой сомневаюсь - а от меня ли они)
Old 17.02.2016, 15:14
Natali.
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Natali. на пути к лучшему

Привет девочки! У нас все просто, мы с мужем голубоглазые блондины и дети все такие же))) мои мальчишки сейчас такую истерику закатили, минут сорок успокоить не могла. Двоих сразу взять не могу, Егор аж до хрипоты докричался и уснул обессиленный((( Главное я и причины понять не могу, просто на пустом месте... Старший на права учится, сегодня экзамены были, вождение сдал, теорию нет... Я в расстройстве, да еще мелкие буянят(((

Добавлено через 10 минут

Margarita_22, а зачем ты два раза иммуноглобулин ставила? Его ж вроде один раз ставят и в последующие Б антитела не появляются, как прививка. Я тоже всю Б антител боялась, но их не появилось, чему я очень рада, дети оба положительные. Я даже рожала в РД, который специализируется на резус конфликтах, насмотрелась там ужасов
..

Добавлено через 1 минуту

Наташ, Гоша красавчик)))
Natali. вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2016, 15:16
Четыре дождя
Мама-профи

Награды пользователя:

Natali., как мне врачи говорили,что он ставится на следующую беременность,чтрбы не было конфликта
в первый раз ставила,т.к хотели вскоре второго. А во вторую поставили,потому что не отбрасываем мысль,что в будущем захотим еще малыша
Old 17.02.2016, 15:33
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

А мы как-то не заметно перешли на двухразовый дневной сон
Эту неделю старших детей дома нет,так Рафуся счастлив,что я весь день занята только им
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2016, 17:52
Анюта_М
Мама-теоретик

Вес репутации: 311
Анюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспорима

Всем привет!
Мы наконец-то встали! Я так счастлива!

Наташ, кабачки и капуста у меня мороженые были, я осенью заготовила. Овощи не по сезону я не покупаю. Яблоко сырое с тыквой готовлю. Сначала обваривала его, когда только начинала прикорм вводить.
Печенье у нас что-то тоже не пошло, я с кефиром давала.
По поводу агуши этой, я найти ее нигде не могу.
Анюта_М вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2016, 21:19
Татьяна89
Мама-знаток

Вес репутации: 3686
Татьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЁжЖик Посмотреть сообщение
Я с ума сойду наверное все болеют, все с темпой.
Так!!! Не раскисать, нос выше! Все будет хорошо!!! Главное настрой и все болячки пройдут!
Цитата:
Сообщение от Maruskya Посмотреть сообщение
А мы наконец то начали активно вставать на четвереньки, теперь это делает постоянно.
Урааа!! поздравляем с умелочкой!!!
Цитата:
И у нас четвёртый зуб вылез
Быстро у вас, тьфу тьфу. У нас все также 2)))
Цитата:
Девочки, еще вопрос, а сырое яблоко можно давать?
Мооожно))) Я давала, но ари сейчас отказалась от яблока, ни в ниблире, ни просто из ложечки не ест его, не знаю почему! а вот киви, грушу, гранат есть с большим удовольствием, я все из ниблира даю.
Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
Альбинку бросила кормить одним днем
спасибо за развернутый ответ, у тебя то опыта!!! Вот мне б так...как у тя с Альбиной! Я после прикорма грудь сначала не давала, думаю днем меньше сосет и молока меньше будет, так вот 2 дня попробовала давать, по твоему совету, и реально к вечеру грудь не разрывает, меньше стало, вот думаю на ночь бы хватило)))
Цитата:
на кисломолочную смесь и он уснет на ночь
хм, я такой и не встречала, надо присмотреться!

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Анюта_М Посмотреть сообщение
Класс!! молодцы!!! А мы сегодня держась за каталку сделали шагов 5-6, ох как ей нравится)) еще любит кататься на машинке"олененок" такая счастливая, но и я не меньше счастлива)))

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
перешли на двухразовый дневной сон
Мы, наверно уже как 2 мес. так спим...встаем в 8-9, первый сон в 11-12 минут 40, второй сон на улице часа полтора иногда 2, отбой в 21-22 часа, мне так удобно, уложила и делаю свои дела! Строгий режим у нас

Добавлено через 30 минут

Момочки, всем приветик!!!
как мы спали сегодня ужасно....каждые минут 40 вставала и плакала, не понятно почему, вот сядет и мааааммм-мама-маааама, возьму на руки успокоится и потом снова.... К утру успокоилась, поспали с ней до 11 аж!
На улице метель, света белого не видно, гулять не ходили, бабушка после работы пришла на подмогу, переделала домдела, так хорошо, когда мама рядом!
Татьяна89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.02.2016, 01:09
Анюта_М
Мама-теоретик

Анюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспорима

Татьяна89, вы вообще молодцы! Шустрая Ариша такая))
У нас тоже ночи такие бывают, кладу спать с нами, и почти всю ночь на груди. Я сваливаю все на зубы)) а там не знаю.
Метель? Это снег у вас там валит? У нас весна, около 20
Old 18.02.2016, 09:59
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Natali. Посмотреть сообщение
Старший на права учится, сегодня экзамены были, вождение сдал, теорию нет... Я в расстройстве, да еще мелкие буянят(((
Теперь будут деньги вымогать намекать. Не знаю как у вас, у нас в основном теорию сдают, а вот практику - намеренно заваливают и вымогают 10 тыс.
Муж так сдавал... три раза практику сдать не мог, в итоге 10 тыс на какой-то счет перевел, зарегистрировавшись на госуслугах. Боятся, придумали какой-то полуофициальный способ отъема денег у населения.
Цитата:
Сообщение от Natali. Посмотреть сообщение
Наташ, Гоша красавчик)))
Спасибочки ))
Вчера приходила наша двоюродная сестрица. Ух она у нас - в три года весит 22 кг, рост 103
Это которая гиперактивная )) Вчера все Гошкины игрушки на нашу кровать с коробок вывалила и скакала на кровати. Потом залезла в его кроватку и раскачивалась. По росту впритык!!! Неугомонная, Были у нас с часу до 8ми, когда весь дом был перевернут, пошли на улицу гулять, потом на море поехали.

И только по дороге домой сон победил.
Цитата:
Сообщение от Татьяна89 Посмотреть сообщение
! А мы сегодня держась за каталку сделали шагов 5-6, ох как ей нравится))
Молодцы вы!

Цитата:
Поздравляю! Всему свое время ))
Цитата:
По поводу агуши этой, я найти ее нигде не могу.
Раньше был магазин на ул Роз, недалеко от перекрестка с Московской, детский такой магазин дорогой, сейчас не знаю есть он там или нет, вот я там видела полки с Агушей.

А что реально Агуши нет нигде или ты именно такой не видела? А в гипермаркетах не искала? Мне кажется в Магните большом может быть, нет?
Old 18.02.2016, 11:40
Maruskya
Мама-умница

Вес репутации: 3786
Maruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
рецессивный

А группа вот занятная таблица (только тут без минусов)

У меня 2 группа крови , у мужа 3. У старшей дочки 2, у средней 3, у младшей 4

Добавлено через 1 минуту

Наташа, Совунья, Гошенька красавчик маленький !
Maruskya вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.02.2016, 12:39
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
У меня 2 группа крови , у мужа 3. У старшей дочки 2, у средней 3, у младшей 4
А я, признаться, не знала что группа детей может быть иной, чем у родителей.
У моего отца 3яя, у меня 3яя, у дочки 3яя. А сын родился с 4-ой.
У мужа 2ая. Вот и получилось как у вас.

Цитата:
Наташа, Совунья, Гошенька красавчик маленький !
Old 18.02.2016, 13:57
ЁжЖик
Мама-практикант

Вес репутации: 67
ЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспорима

всем приветик!!!
Спасибо что переживали за нас, мы наконец то выздоровели, не до конца конечно кашляем терь, но хоть из температуры выбрались УФФФФФ
Сегодня первый раз дала кабачек, вроде понра ей, ток я жидковато сделала, завтра будем погуще делать)
Наташа, не переживай сдаст твой сынок, ток подучит теорию и все. Вообще обычно мальчишки с теорией не дружат, а практика на ура у них, а девочки наоборот))) Я с 4го раза город сдала),а муж со второго за деньги. А я когда сдавала уже не брали они, боятся. И вообще мне чтоб сдать на права в своем городе пришлось письмо президенту писать). Пришла на вторую пересдачу, а нам говорят все в этом городе больше принимать не будут экзамены только в соседнем городе, я такая злая была пришла домой и нажаловалась. И сразу же стало опять можно у нас сдавать)).
Мы тоже все голубоглазые)) и светленькие, у нас тоже все просто))
Я кстати всю жизнь до первой Б жила и думала что у меня 1ая полож группа крови, как у мамы с папой а оказалось что 1ая отриц))).у детей у обоих 3ая отриц как у папы)

Добавлено через 4 минуты

Наташа(Совунья) как же у вас тепло))) я к вам хочуууу
ЁжЖик вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.02.2016, 14:05
Анюта_М
Мама-теоретик

Всем привет!

ЁжЖик, с выздоровлением вас! ))

У меня 3+, у мужа 2-, у сына 4-

Наташ, агуша в продаже есть, творожок мы едим. Но вот именно эту смесь застать не могу. В ДМ нет, на районе у нас тоже несколько детских и говорят вообще бывала, но давно не было. В магните не видела, но мы сейчас там редко бываем.

Добавлено через 1 минуту

И вообще у нас как-то туго в магазинах с детской кисло-молочкой
Old 18.02.2016, 18:56
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
И вообще у нас как-то туго в магазинах с детской кисло-молочкой
та нигавари, все не как у людей
Ответ