Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Болталка

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.02.2016, 08:00
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Всем привет
Ага,Танюш..в Москву
Не..мы сначала по метро покатались...посмотрели что и как..На воробьевы горы посмотрели...правда тоже из метро)))))чутка по сокольникам прошлись..но это то,что было по дороге...Ну и потом получается в кафе у вокзала посидели..и на вокзале чутка...ну и всё..время закончилось...могли бы,конечно,с большей пользой прогулять его..но что уж теперь...
Про цены-кстати...ласточка,это ж не сапсан...в 2 стороны билеты обошлись в 980 или 960р.Как-то так...это руб. на 100 больше,чем на обычной электричке..но быстрее в 2 раза и комфортнее
Единственное,у неё конечно станций мало..с одной стороны это огромнейший +,а с др. не везде могут на неё сесть...Так что это вообще супер!!!!
Москвичи уже получается до работы добираются порой дольше,чем мы до вас
Дорогу нам оплачивали полностью.Единственное вышла кафешка за наш счет...но это уже мелочи.
Юлик вне форума  
Old 22.02.2016, 19:33
laska24
Мама-легенда

Вес репутации: 476121
laska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама За верность Пузяке Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Помощник месяца Поздравлятор форума Доктор форума Работающая мама 
Всего наград: 9

Привет девочки!
Мы болеем. Лерок вроде лучше уже. А вот Илюша сопливится, плюс ко всему уголок левого глаза покраснел. На вторник обоих записала к ЛОРу, а Илюху и к окулисту. Я тож болею. Вчера утром встала а у меня подчелюстной лимфоузел надулся как барабан и плотный такой. Я скорей к терапевту помчалась в Пк, хорошо дежурные работают. В итоге выписала она мне антибиотик и отпрааила лечиться. Вчера к вечеру ощущение было что в глотке отек прям и глотать неприятно так.
Такие дела у нас(((
laska24 вне форума  
Old 22.02.2016, 19:59
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Привет,всем.

Юль,вирус видимо..давайте выздоравливайте скорее!!!!!

У меня Тёмка тоже заболел..неделю сопливил..горло не проходило..и сопли такие..гнойные...сегодня тоже опух лимфоузел..срочно поехали к платному лору..оказался-гайморит..тоже аб выписал...лечимся(((((
Юлик вне форума  
Old 22.02.2016, 20:23
laska24
Мама-легенда

laska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама За верность Пузяке Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Помощник месяца Поздравлятор форума Доктор форума Работающая мама 

Спасибо Юлёк!
Тёмочке тоже скорее поправиться!

Девочки, я чет не помню может спрашивала у вас: как вы научили своих деток сморкаться?
laska24 вне форума  
Old 22.02.2016, 22:08
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Спасибо
Он так-то в целом хорошо...я бы ни в жизнь не догадалась..что у него гайморит...да,сопли есть..но как под завершение...вот только лимфоузел вылез...

По поводу остмаркиваться-мой дует конечно..но не сильно..я отсмаркиваю..в целом использую при насморке отривин беби..аспиратор..так отсмаркивает хорошо...ну и ещё мне каланхоэ нравиться..закапал...он отчихался..нос идеально чистый...
Как-то особо и не учила..дуй..он дует...но если вижу что сильный насморк-то только аспиратором отсасываю..дочке тоже грушкой долго сморкала...мне было оч. удобно...гораздо эффективнее,чем они сами там чего-то...меня не напрягает...главное высморкать хорошо..а сморкаться они и сами потом научиться..даже если позже
Юлик вне форума  
Old 22.02.2016, 22:11
laska24
Мама-легенда

Награды пользователя:

Мой дует через раз, попросиш если есть настроение дует носом, а иногда хоть чего делает не дует и все тут. Прочихивается в этот раз хорошо и часто. У меня тоже аспиратор отривин бэби есть, ещё есть самодельная трубка, вот она мне больше нравится.
laska24 вне форума  
Old 22.02.2016, 23:41
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Приветики!
Юль, а ты Теме до сих пор отривин беби отсасываешь сопли, он не противится?
А как определить, что гайморит?
Поправиться теме поскорее!

laska24, Юль, и вам всем скорее поправиться!!!

Я уже не помню как научила дочку)))
Мелкому отривин беби отсасываю, ужас, орет так, что , наверно, все соседи думают, что я над ребенком издеваюсь)
Лисёнок вне форума  
Old 23.02.2016, 08:12
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Всем привет
Юль,ну раз чем-то отсасыываешь..это хорошо..отсасывай..а потом по тихоньку научитесь

Тань,спасибо.Определить может только врач,надо спец.устройствами смотреть...По поводу отсасывания-нет,не против совсем
У меня дочка по началу от груши орала..помню в Мнии Педиатрии в Мосвке даже врач наша с сосд. кабинета пришла...говорит-что вы с ребенком делаетеНо потом тоже спокойно ей отсасывала...
Он вот мазать нос левомиколью жутко не любит...был период что орал сильно...приходилось кому-то держать..но сейчас тоже ничего..привык..спокойно мажу..вариантов у него нет...
А ещё..я ж последнее время привыкла если что,мазать ему горло люголью..он тоже орал по началу..не хочу и т.п. а сейчас спокойно...
К нам тут в прошлую болезнь девочка приходила(врач стажер,как я поняла)..она говорит-чем горло лечите...я ей..ну люголем..Она-прыскаете? Нет,говорю..мажу....Она-и дает?Первый раз вижу,чтобы ребенок давал смазывать горло
А мы уже мажем..причем спокойно даже...рот открывает и всё
Юлик вне форума  
Old 23.02.2016, 18:06
laska24
Мама-легенда

Награды пользователя:

Спасибо Тань!
Мой тож орет и выгибается весь когда трубкой прочищаю. А что делать. Сегодня были в Пк у дежурного педиатора,добавила лазолван ещё в ингаляциях. А ещё отчитала меня, что ребенок мол не разговаривает, пугать начала. Бесит прям(((
Лерку выписали с четверга в школу.
А я чет расклеилась совсем. Лимфоузел ушёл, зато сопли ручьём потекли и от этого кашель. Голова раскалывается и чихаю постоянно. Ужасть(((
laska24 вне форума  
Old 23.02.2016, 19:27
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Юляш,поправляйся давай!!!!
Юлик вне форума  
Old 24.02.2016, 01:01
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Мазать нос я и сама не люблю)
Сразу высморкаться хочется)))

Юль, интересная такая врачиха. А как ты его разговоришь?
Всему свое время.
А ты там не раскисай,поправляйся!!!!
Лисёнок вне форума  
Old 25.02.2016, 06:31
laska24
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
Мазать нос я и сама не люблю)
Сразу высморкаться хочется)))

Юль, интересная такая врачиха. А как ты его разговоришь?
Всему свое время.
А ты там не раскисай,поправляйся!!!!
Да вот фиг знает как его разговорит. Он товарищ характерный и если чего-то не хочет фиг заставишь. Иногда просиш повторить слово или скать что-то он говорит охотно, а иногда хоть что делай он молчит.

Добавлено через 4 минуты

Вчера были у врача. Лерок сегодня в школу идёт. Завтра у них выступление на конференции в школе, а в субботу защита проэкта на городском конкурсе.
С Илюхой были у ЛОРа, назначила кучу всего, сказала отёчность в носу и аденоиды. Ток чет я всегда считала что аденоиды от частых болезней бывают, а мы болеем 1 раз за год. Короче фигня какая-то. В понедельник придти повторно и если не пройдут сопли то физио назначит.
Я все также только чихаю поменьше. Сопли текут и кашель сухой начался.
laska24 вне форума  
Old 25.02.2016, 06:59
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Всем привет.
Юль,аденоиды есть у всех детей без исключения...лет до 5.пока свой иммунитет не появиться.Это ткань..От частых болезней они растут...а при болезни просо могут воспаляться немного..вот и все..думаю пройдетНу если болеете редко,то 100%
Лере удачи@@@@@
И тебе поправляться
Юлик вне форума  
Old 25.02.2016, 07:48
laska24
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Всем привет.
Юль,аденоиды есть у всех детей без исключения...лет до 5.пока свой иммунитет не появиться.Это ткань..От частых болезней они растут...а при болезни просо могут воспаляться немного..вот и все..думаю пройдетНу если болеете редко,то 100%
Лере удачи@@@@@
И тебе поправляться
Юль, так и я про это. Просто называется это аденоидит, но ни как не аденоиды. Видимо врачиха понятия перепутала
laska24 вне форума  
Old 25.02.2016, 20:35
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

ну по сути..воспаление аденоидов..они увеличенные..может просто выразилась не так...не знаю
Юлик вне форума  
Old 26.02.2016, 10:30
laska24
Мама-легенда

Награды пользователя:

Привет девочки!
Я вроде лучше, кашель перешел во влажный и мокрота отходить начала. Вчера думала сума сойду от сухого бесконечного кашля. На ночь даже выпила синекод чтоб поспать.
Вчера общалась с нашей медсестрой участковой. Она сказала что на участке нашем очень много туберкулёза среди детей и воспитателей. Прям не по себе как-то(((
laska24 вне форума  
Old 26.02.2016, 11:43
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Всем привет
Юль,ну ты не накручивай себя...все будет хорошо
А туберкулез был и будет всегда..жаль((((Я только не пойму..как дети болеют..если прививки естьТ.е. получается смысл вообще от них!!!!!
Пусть кашель поскорее проходит

А мы только вернулись от своего врача..к лору сходили..к своему же
Врач,у которого были платно..оказывается известный...по крайней мере наша врач сразу поняла кто он и где работал...лор конечно,был в диком шоке..ударную говорит вам терапию назначилиИ аб мощнейший выбрал..хотя говорит не все так критичноХот там и написано что-то про гайморит..но диагноз синусит острый и аденоидит по сути...
Пообщалась с ним по поводу дальнейших назначений...Пропиваем аб 7 дней..ещё думаю недельку дома захватим и в сад...тем более,сейчас праздники...
Можно ещё расскажу
У нас аденоиды..у дочки были,т.к. часто болели...мы ходили на лазер 2 раза в год..в 7 лет их уже не было..прошли...
у сына сейчас они увеличенны..но он в отличие от дочки храпит...особенно,когда заболевает...Так вот..лор(в нашей пк) назначил лазер...отходили в декабре,в конце...вроде ттт не храпит уже ..и я их видела сама в носу..не вооруженным взглядом..сейчас ничего такого нет...ттт..Так вот...платный лор сказал,мол лазер это физио...фигня...надо и лекарствами лечить(причем практически все лоры знают,что особо лекарств то и нет..гомеопатия)...так вот...он настаивал на назонексе..либо полидексе...Типа надо и этим....Я задумалась..а может правда...Причем названия знакомые...и применяются при аденоидах...
Спросила у нашего...он говорит-конечно у всех лоров свои методы лечения..Но вот полидекса и пр...да,назначают..но там гормоны....и целесообразно это делать,когда уже др. выбора нет...т.е. как последний шанс перед операцией..когда уже все так плохо...
Говорит..у вас..смысла не вижу..у вас все не так печально...и не плохо даже..Да,аденоиды есть,но не большие(я так поняла,что даже меньше,чем были)...
уф..люблю я его.. и не люблю залечивание...
Скоро весна...в мае отходим на лазер,потом 3 недели в деревне..думаю нет смысла его пичкать гормонами..а там ещё годик/другой..и будет уже окрепший собственный иммунитет
Вообщем думаю правильно,что отказалась от лечения полидексой?...Что думаете?
Юлик вне форума  
Old 26.02.2016, 12:23
laska24
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Всем привет
Юль,ну ты не накручивай себя...все будет хорошо
А туберкулез был и будет всегда..жаль((((Я только не пойму..как дети болеют..если прививки естьТ.е. получается смысл вообще от них!!!!!
Пусть кашель поскорее проходит

А мы только вернулись от своего врача..к лору сходили..к своему же
Врач,у которого были платно..оказывается известный...по крайней мере наша врач сразу поняла кто он и где работал...лор конечно,был в диком шоке..ударную говорит вам терапию назначилиИ аб мощнейший выбрал..хотя говорит не все так критичноХот там и написано что-то про гайморит..но диагноз синусит острый и аденоидит по сути...
Пообщалась с ним по поводу дальнейших назначений...Пропиваем аб 7 дней..ещё думаю недельку дома захватим и в сад...тем более,сейчас праздники...
Можно ещё расскажу
У нас аденоиды..у дочки были,т.к. часто болели...мы ходили на лазер 2 раза в год..в 7 лет их уже не было..прошли...
у сына сейчас они увеличенны..но он в отличие от дочки храпит...особенно,когда заболевает...Так вот..лор(в нашей пк) назначил лазер...отходили в декабре,в конце...вроде ттт не храпит уже ..и я их видела сама в носу..не вооруженным взглядом..сейчас ничего такого нет...ттт..Так вот...платный лор сказал,мол лазер это физио...фигня...надо и лекарствами лечить(причем практически все лоры знают,что особо лекарств то и нет..гомеопатия)...так вот...он настаивал на назонексе..либо полидексе...Типа надо и этим....Я задумалась..а может правда...Причем названия знакомые...и применяются при аденоидах...
Спросила у нашего...он говорит-конечно у всех лоров свои методы лечения..Но вот полидекса и пр...да,назначают..но там гормоны....и целесообразно это делать,когда уже др. выбора нет...т.е. как последний шанс перед операцией..когда уже все так плохо...
Говорит..у вас..смысла не вижу..у вас все не так печально...и не плохо даже..Да,аденоиды есть,но не большие(я так поняла,что даже меньше,чем были)...
уф..люблю я его.. и не люблю залечивание...
Скоро весна...в мае отходим на лазер,потом 3 недели в деревне..думаю нет смысла его пичкать гормонами..а там ещё годик/другой..и будет уже окрепший собственный иммунитет
Вообщем думаю правильно,что отказалась от лечения полидексой?...Что думаете?
Юль, я про аденоиды вообще ничего незнаю. Дочка болела часто, но аденоид у неё не было. Пару раз ставили аденоидит и все. ЛОРы всегда удивлялись что типа часто болеете и аденоид нет.
У Илюхи незнаю пока что. Но храпа нет. Носом хрюкал когда только заложен был и все. Мы сейчас лечимся полидексой потому как отёк в носу, и уже сегодня после 3х дней использования нос хорошо дышит. Да, там есть гормон, но он в малой дозе и местного действия, в кровь то не попадает.

Добавлено через 1 минуту

Поэтому думаю страшного ничего нет. Но лучше конечно сначала без лекарств попробовать, залечить в всегда успеется.

Добавлено через 3 минуты

Про тубик, я себя не накручиваю. Просто когда свекр заболел, тогда ещё сказали что его много очень. Но чтоб массовое такое не слышала. Прививки гарантии не дают, БЦЖ действует активно год, а дальше как повезет.

Добавлено через 2 минуты

А потом сейчас очень много отказываются от прививок, Плюс приезжие, ну и сидевших и бомжей никто не отменял. А если учесть что большинство мед книжек и справок при устройстве на наработу куплены, можно сделать опредилённые выводы. Печалька((((
laska24 вне форума  
Old 26.02.2016, 20:47
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Юль,просто я думаю..одно дело лечение..как вам выписал..а др. дело профилактика..когда долго...очень долго...будут действовать гормоны...аденоиды,если есть..уже не пройдут,пока не выработается иммунитет..вот я поэтому смысла и не вижу

Про болезни понятно...но на самом деле..если почитать и послушать..у нас столько всего сейчас вокруг...что жить страшно...Давайте не будем о плохом..укрепляем иммунитет..с ним все будет легче и лучше
Юлик вне форума  
Old 27.02.2016, 23:39
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!!! Полидекса - это местный антибиотик, а Назонекс или Авамис - это гормон... Гормон назначают когда уже или в отит все перешло или дышит малыш очень тяжело, мы все это проходили, а пока тьфу-тьфу-тьфу... (все эти препараты всегда есть в аптечке, а вдруг что!)
Мы все, подобрали оправу в 3-ей оптике и сделали очки, сегодня уже пробовали почуточке... У мееня конечно сердце кровью обливается, но понимаю, что надо...
Машутка вне форума  
Закрытая тема