![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 6096 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Serna, спасибо за поздравления!
И у нас погодка за окошком супер! Сегодня была первая уличная прогулка) какой же кайф!))) дома так душно, батареи топят почем зря, мы хоть свежим воздухом подышали. |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
![]() С первой прогулочкой!!! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-умница
Вес репутации: 11 ![]() |
![]() Цитата:
Меня это тоже всегда останавливало. да и муж как-то против ее. Цитата:
![]() Добавлено через 3 минуты Цитата:
А я бы и не против третьего. Но хочется и колется. Самой решиться - это взять на себе отвественность. Вот кабы само как-то получилось... Супер! Гулять нужно больше - и нам физическая нагрузка и деткам свежий воздух. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Добавлено через 1 минуту Я тут тоже ловлю себя на мысли, что может быть когда-нибудь... Хочется дочку, конечно))) Но, не раньше, чем через 3 года Добавлено через 50 секунд У мужа волосы на спине шевелятся, когда я ему говорю о третьем в шутку ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Гость
|
![]()
Огоооо, вот это оживилась темка! привет, девочки! давайте такой темп и держать))
Масюша, добро пожаловать вам с Тимофеем-богатырем!! так, тут смотрю вовсю про пищевой разврат! я пас, я похудеть хочу и настроилась уже жестко, только галетное печенье ввела и конфеты коровка)) больше, наверное, для себя ну и для масика на всякий случай, а вообще я согласна с Надей-Агафьей - от мамы опосредованно зависит, у ребеночка свои ритмы, я вот на днях решила вернуться в супер строгий режим - ноль новых продуктов - думала проверить наше цветение, вдруг аллергия - и имеем к концу дня колики! думаю, что когда кишечник растет, какой-нибудь скачок развития или воздуха наглотался и не срыгнул.. Цитата:
а насчет шезлонга - классно у вас девочки масики к ним привыкли, а у меня ни старшая, ни Лео лежать категорически в нем не хотят, не то, что спать - мы брали на прокат на месяц и отдали несолоно хлебавши |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]()
Его проверить просто - дай антигистаминное ребенку. Если пройдет, значит аллергия.
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
Доброе утро!!! Надюш, спасибо за поздравления! Да молодцы вы, хорошо поспали) а у нас наоборот сегодня Тимоша каждые два часа просыпался и сиську просил, а когда давала ему очень странно себя начинал вести, дергается, злится и извивается весь как ужик...а кладу обратно в кроватку в плач. Зато сейчас спит после утренних процедур. Вчера мы наконец-то спустя месяц (чудо-родители) получили свидетельство о рождении и прописали малыша, так что теперь он гражданин ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тимошу с первым месяцем!!!! Растите здоровенькими!!!!
Надя, хорошая ночка!ттттттт у нас с 6 утра корячки и кряхтения до 9 были, вроде сама спишь при этом, а вроде и не спишь! Вика, со свидетельством о рождении и пропиской!!!! Мы еще Даню не прописывали, и вообще я даже еще мат капитал не оформила))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
![]() Цитата:
А с сисей ночью у нас также. Я уж думаю, что ребенок у меня отказывается кушать ночью. Даю сисю, плюет, еще даю, еще, начинает возмущаться и плакать. Даю соску, чмокает с удовольствием. Почмокает какое-то время, потом даю сисю и сосет. Но пососет минуты 2-3 и отваливается. Вот так ночью и кормимся. причем днем все нормально Цитата:
![]() А я с этими документами уже зае....сь. Сил уже нет никаких шастать в МФЦ. Каждый раз прихожу и каждый раз лказывается какой-то справки не хватает, причем с мужниной работы. А ему за этими справками нужно ездить в Калугу. При этом он постоянно в командировках. Пока он из командировки приедет, пока в Калугу съездит, уж срок давности какой-то другой справки проходит. Я уже разозлилась в последний раз в МФЦ. Говорю, ну неужели так трудно список какой-нить составить какой пакет документов нужно собрать. Ну невыносимо Оформляем мы детские, какие-то пособия на молоко, пособие кормящей матери на питание, какие-то 10900 руб. на что-то. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Ежемесячное пособие на второго ребенка 5400 в месяц. Я вообще только за этим пошла в МФЦ, а они мне сказали, что еще положено на молоко, кормящей матери т.д. Сходи тоже в МФЦ, узнай. Но у меня у мужа очень маленькая официальная зарплата (от 9 до 14 тыс.), я тоже официально не работаю, т.е. мы считаемся малообеспеченными. Нам еще предложили оформить льготу на квартплату, но нам дали в соцзащите список документов на страницу А4 мелким шрифтом. Я вздернусь все это собирать. Так что льгота под вопросом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 6096 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки! Всем привет!
Агафья, мм, бодрая и выспавшаяся, а я нет( вчера Тимоша уснул в 11 и спал до 3, но мы увальни сами только в два улеглись. В итоге проснулся, и далее мы спали урывками по часу-два. за ночь дала смесь, грудь не брал, орал визжал, сцедилась, за два раза из двух грудей получилось всего 50 мл((( а днём из одной 30 мл.. Мало( Viktoriii, с месяцем вас! И с документом самым первым!) мы уже свидетельство получили, прописка будет готова в начале марта, и полис временный дали И наш Тимоша извивается как ужик, ищет ртом сиську, ему даёшь выплёвывает и орет, а когда разойдётся в крике ему уже ни соска, ни бутылка, ни сиська(( Короче все утро орет, утренние процедуры превратились в дневные и то на руках у папы. Днём опять смесь дала, ну не могу его мучать. И какой же он громкий.. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Привет мамули!
Тимошку и мамочку Викулю с первым месяцем и первыми документами!!! Может животик у Тимошки болел ночью, раз он выворачивался? Агафья, да Надюш с бюрократией сложно дела вести))) Масюш, ты главное сама узБагойся))) Малышик чувствует же все, ничего страшного даже если и покричит где-то, это их основная обязанность пока что))) Как говорит Комаровский, когда ребенок голоден он имеет полное право покричать и вовсе не обязательно при этом бежать, сбивая стулья. Спокойствие, только спокойствие! |
![]() |
![]() |