Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2016

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.03.2016, 18:03
Агафья
Мама-умница

Вес репутации: 11
Агафья на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Масюша Посмотреть сообщение
Девочки, спал он со смеси ну не могу я полностью ГВ)) мы полтора дня были на ГВ, а вчера сцеженного у меня не было, время под ночь, Тимоша орет, сиську не берет, в итоге сдалась дала смесь. Ну прогибает меня ребёнок) а я слабак!)
Ты так пишешь, как-будто отчитываешься перед строгой комиссией )))) Ну дала и дала, значит ты, как мать, считаешь это верным.
У свекрухи во дворе свой "форум", как и у нас )))
Цитата:
Ещё меня беспокоит, Тимоша после еды почти всегда срыгивает. И какахи у него с белыми вкраплениями, я так понимаю, молочко до конца не усваивается.
Про это ничего тебе не скажу, не сталкивалась

А мы сегодня чего-то спим целый день. Надеюсь ночью скакать не будем. И до сих пор у меня ребенок еще не какал. не хочу повторений с покаками, как было у Ксюши
Агафья вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2016, 18:32
Serna
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Serna на пути к лучшему

Надя, про кризисы вообще в точку! Тем более у Арсюши у нас сейчас такооое, веселуха - не слушается, все на вред, все наоборот, везде надо, аааа! Его так много стало)))) Так что смотрю на Егорку и наслаждаюсь)))
Прибавки и у Арсюши хорошие сначала были. Так что пусть ест))
Serna вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2016, 18:34
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Serna Посмотреть сообщение
Надя, про кризисы вообще в точку! Тем более у Арсюши у нас сейчас такооое, веселуха - не слушается, все на вред, все наоборот, везде надо, аааа! Его так много стало)))) Так что смотрю на Егорку и наслаждаюсь)))
Да, у вас сейчас возраст, когда он прощупывает родителей на "что можно, а что нельзя".
Old 02.03.2016, 18:41
Serna
Мама-чайник

Serna на пути к лучшему

Ксанка, пропейте, хуже точно не будет.

Масюша, у нас тоже в покаках белые вкрапления, меня это не смущает, тем более набирает хорошо, ттт. А насчет срыгиваний - не забывай столбиком после каждого кормления носить, мне аж по 20 минут сказали ходить.

Агафья, мы по-хорошему уже три дня не какали, вот тоже мне это не нравится, сегодня прямо вообще только на руках из-за живота. Если вечером также будет, наверное свечку поставлю.А что у Ксюши было?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Агафья Посмотреть сообщение
Да, у вас сейчас возраст, когда он прощупывает родителей на "что можно, а что нельзя".
Да, и нервы хорошенько так прощупывает))))
Serna вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2016, 19:39
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Цитата:
А что у Ксюши было?
С каками было трудновато. Мучалось дите. И свечки использовали, и клизмы, и Дюфалак
Old 02.03.2016, 20:50
Margie
Гость

Привет всем! Спасибо за поздравления!! Крестить нужно обычно в 8 дней или позже. Серна, с двумесячьем вас!!! Такие большие уже, мы тоже уже приближаемся и скорее всего около шести будем
Old 02.03.2016, 21:00
Масюша
Мама-любитель

Вес репутации: 6096
Масюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Агафья, не, Надюш, не отчитываюсь, сама себя ругаю, а когда он разрывается, краснеет, все сосудики видны на голове, я ломаюсь(
Про форум это точно))
На счёт покаков, у нас день максимум день не ходил, даже не сутки. А день. А Вовчик сколько уже не ходил?

Serna, меня очень смущают эти комочки, я даже подумываю сдать анализ на углеводы, чтобы исключить лактазную недостаточность
На счёт столбика, сначала держали максимум минут пять. Воздух выйдет и все. Потом где-то я вычитала 15, держали по 15! Воздух выходит в первые минуты, а дальше Только устаём оба. Что в одном.э, что в другом случае срыгивает молочком, на счёт набора веса, мы прибавили за 9 дней после выписки 240 грамм (считаю от веса при выписке из Роддома) врач говорит мало( контроль через две недели
Масюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2016, 21:13
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Margie, вообще говорят, что до 40 дней не крестят, пока выделения у матери и мы считаемся грязными для посещения церкви

Добавлено через 2 минуты

Масюш, Вовчик вчера вечером покакал и сегодня вот суток совсем. Но вроде он не страдает, проспал сегодня весь день, бодр и весел. Ну я и не парюсь поэтому
Набрали вы мало. Это от рождения, можно сказать и не набрали ничего. Потому что в месяц прибавку считают от рождения. Значит на самом деле молока у тебя не хватает
Old 02.03.2016, 21:48
Клёпа
Мама-чайник

Клёпа на пути к лучшему

Цитата:
Ещё меня беспокоит, Тимоша после еды почти всегда срыгивает. И какахи у него с белыми вкраплениями, я так понимаю, молочко до конца не усваивается.
Маш, срыгивают все в таком возрасте. А белые вкрапления - это от смеси, жкт ещё не наладил работу, не переживай. У нас где-то ближе к месяцу они пропали. Причем у старшего такая же история была с этими вкраплениями. И педиатр в роддоме мне говорила что с первым что со втором, что это от смеси. Молоко матери усваивается на 100%, а к смеси организм ребенка должен адаптироваться.

Цитата:
У свекрухи во дворе свой "форум", как и у нас )))
Ахахах!!! Точно!!!

Цитата:
Тем более у Арсюши у нас сейчас такооое, веселуха - не слушается, все на вред, все наоборот, везде надо, аааа! Его так много стало))))
Ооооооо! Как я тебя понимаю))) Это прям мое выражение тоже Димы тоже много стало))) Надь, а Арсюшка у тебя летом в садик пошел получается? Ему двух ещё не было? Как он адаптировался?
Клёпа вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2016, 22:26
Масюша
Мама-любитель

Масюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Агафья, ну самое главное, что ему комфортно. К тому же сегодня чуток , но было)
Молока точно не хватает, надо чаще прикладывать. Но вчера ночью я когда пыталась его покормить, сцеживалась и в итоге за три раза нацедила всю бутылочку, сегодня пока на ГВ, за ночь не ручаюсь)))

Клёпа, у моей соседки по палате в роддоме та же история с белыми комочками, они полностью на ГВ, а у нас ещё в плюс к симптомам слабый набор веса при хорошем аппетите, повышеное газообразование ну и частые срыгивания

Мы кстати купили электрокачели)) весчь!! По Тимоше пока не совсем понятно, нравятся они ему или нет, по крайней мере там он успокаивается)) а мы в восторге!

Девочки, у меня к вам вопрос, когда вешать мобиль на кроватку? Он с нуля, но я читала, что рано лучше не вешать, чтобы никакого косоглазия не было и чтобы не пугался

Добавлено через 3 минуты

И в коврик развивающий так хочется его положить ))) рано ему ещё, не до коврика..
Old 02.03.2016, 22:58
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Масюш, а зачем ты вообще сцеживаешь в бутылочку?
Поздравляю с приобретением!
По твоим описаниям на самом деле похоже на лактазную недостаточность. Нужно сдать анализы.
Про мобиль и коглазие впервые от тебя слышу. Косоглазие появляется, когда у ребенка один глаз видит хорошо, а другой плохо. Причем тут мобиль? Мы мобиль плвесили недавно, когда он начал следить и реагировать на погремушки. Вот им он улыбается, а мне нет.
И почему с ковриком рано? Положи

У меня вообще проблемы с досугом у ребёнка. Девочки, что у вас дети делают, когда бодроствуют?
Old 02.03.2016, 23:07
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

А какие у кого Мобили? Мы так и не купили ещё, не могу выбрать
Агафья, я тебе не рассказчик про досуг))) у нас пока досуг это или переодевалки или кричалки)))
А много Вовчик уже "гуляет"?
Ksanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2016, 23:23
Иринка_69
Мама-чайник

Иринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Девочки всем привет!
Егорку с 2 месяцами!!!!
Надя, сразу поздравляю с подачей документов в Мфц!

Цитата:
Сообщение от Клёпа Посмотреть сообщение
Девочки, у старшего на попке три красных шершавых пятнышка. начитала, вроде пишут атопический дерматит. Мажу бепантеном, фенистилом все без толку. Чем можно ещё помазюкать или только диета теперь поможет?
У нас когда у старшего был дерматит нам дерматолог прописывала мазать такую болтушку Циндол

Цитата:
Сообщение от Margie Посмотреть сообщение
Приветики!! Написали мнооогооо!!! Побежала вас читать) а мы покрестились, теперь имеем православного христианина Льва)) мы как будто свадьбу отыграли, я без рук без ног и без головы
Лео с крещением, с важным событием в жизни!

Цитата:
Сообщение от Клёпа Посмотреть сообщение
Serna, поздравляю вас с Егоркой со 2 месяцем!!!

Добавлено через 1 минуту

Максик вчера мне два раза Агу сказал, дождалась!!!
С агушечками вас!!!

Цитата:
девочки, всем привет!

Девочки. Тимоша спал сегодня всю ночь!!! С 10.30 до 6.45 !!! Не просыпался, я среди ночи пытались разбудить накормить, но он как сурок! Ни щёчки ни носик, ноль эмоций, в итоге переложила на другой бочок и так он и продрых, с утра правда жару дал, вроде покормили памперс сменили, ещё раз прокормили)) и успокоился.. Нормально ли это такой долгий сон без Еды, у кого-нибудь так спали в нашем возрасте?
Мы сегодня в эту ночь тоже проспали с полдесятого до полчетвертого утра, я не бужу, тк сама сплю без задних ног и посыпаюсь только под кряхтения, ну и смысла не вижу, если спящему Дане дать грудь он не как соску только будет использовать, из ночью мы тоже активно особо не сосем, червячка видать заморит и дальше спать))))

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
Надюш, жду жду )))) понимаю что надо наслаждаться новорождённой , но блин хочу уже чтобы она на меня реагировала , хочу с ней общаться ))))
Наслаждайся, наслаждайся, я уже скучаю по тому когда мы совсем масечными были хотя и сейчас не большие )))

Цитата:
По твоим описаниям на самом деле похоже на лактазную недостаточность. Нужно сдать анализы.
Про мобиль и коглазие впервые от тебя слышу. Косоглазие появляется, когда у ребенка один глаз видит хорошо, а другой плохо. Причем тут мобиль? Мы мобиль плвесили недавно, когда он начал следить и реагировать на погремушки. Вот им он улыбается, а мне нет.

У меня вообще проблемы с досугом у ребёнка. Девочки, что у вас дети делают, когда бодроствуют?
У нас ребенок вообще чаще обоям и занавескам улыбается)))))
А так когда мы бодрствуем можем зарядку поделать, пальчики поразминать под потешки, на картинки поглазеть, по квартире походить, ну в принципе и все пока наверное
А мобиль мы тоже недавно повесили только!
Иринка_69 вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2016, 23:38
Обезьянка
Гость

Serna, с 2-мя месяцами!!!! Лео с крестинами))))

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Мы ходим глазеем, теперь нам лёжа не интересно, нам надо на ручках и столбиком и чтобы все рассказывали))) лежим на коврике , смотрим на картинки, делаем массаж...
А Мобиль мы сразу повесили, только я пока все игрушки с него сняла и смастерила кубики с черно-белыми картинками и повесила их))) и если мы Утром просыпаемся в своей кровати, то у меня есть минут 20 ещё, чтобы поспать, пока Лешик глазеет на них))) а так под утро я его в нашу кровать на подушечку беру
Old 02.03.2016, 23:39
Масюша
Мама-любитель

Награды пользователя:

Агафья, сцеживаюсь, потому что в истерике он жрать хочет, а грудь не берет, ну ни в какую, точнее ищет хватает и выплевывает сразу, а из бутылочки сосет.
На счёт мобиля может я че путаю, у меня уже такая каша в голове))
На лактазную недостаточность я хз как собрать какахи, из памперса нельзя( сидеть караулить когда царь захочет какать. На счёт
Ничего, и тебе улыбнётся)))

Ksanka, мы купили tiny love take-along, надеюсь мелкашу понравится ) там три игрушки и он музыкальный.
Old 02.03.2016, 23:43
Клёпа
Мама-чайник

Клёпа на пути к лучшему

Цитата:
Клёпа, у моей соседки по палате в роддоме та же история с белыми комочками, они полностью на ГВ, а у нас ещё в плюс к симптомам слабый набор веса при хорошем аппетите, повышеное газообразование ну и частые срыгивания
Да? Ну, тогда не знаю. Я до этого момента была в полной уверенности, что это от смеси... А частые срыгивания у нас тоже были с Максиком, сейчас уже значительно меньше стало. С приобретением качельки!!!

Цитата:
Девочки, у меня к вам вопрос, когда вешать мобиль на кроватку?
Мы сразу повесили, когда я перед отъездом в роддом кроватку наряжала.

Цитата:
Девочки, что у вас дети делают, когда бодроствуют?
Мы можем полежать в кроватке, смотря на мобиль. Покачаться на качельке, полежать у меня на руках, при этом он начинает мне улыбаться:-) Ну ещё может на диване на нашем полежать. Ну и всякие переодевания, умывания, массаж, купание, кормление - на это тоже много времени бодрствования уходит.

Цитата:
У нас Tiny Love "Остров сладких грез". Мне нравится, там несколько спокойных мелодий классических, красивые игрушки и пульт, которым я не пользуюсь.

Цитата:
Сообщение от Иринка_69 Посмотреть сообщение
У нас когда у старшего был дерматит нам дерматолог прописывала мазать такую болтушку Циндол
Спасибо, Ирин. Надо будет почитать про нее.

Цитата:
Сообщение от Иринка_69 Посмотреть сообщение
С агушечками вас!!!
Old 02.03.2016, 23:47
Масюша
Мама-любитель

Награды пользователя:

Иринка_69, про обои и занавески смешно)))
Надо мне тоже потешки поискать да заучить, а то и не знаю ничего

Обезьянка, я тоже под утро Тимошу начала к себе брать: муж раньше против был, а сейчас сам предлагает)

Добавлено через 2 минуты

Клёпа, я ещё прям вижу как он страдает от срыгивания, краснеет весь, сжимается, Максик плакал при этом?
Old 02.03.2016, 23:52
Клёпа
Мама-чайник

Клёпа на пути к лучшему

Цитата:
Клёпа, я ещё прям вижу как он страдает от срыгивания, краснеет весь, сжимается, Максик плакал при этом?
особо не плакал, но видно было - приятного мало ему от этого. Раза 3-4 вообще фонтаном срыгивал, у меня добавилось седых волос тогда... Я неврологу жаловалась на срыгивания в месяц когда проходила.
Old 02.03.2016, 23:58
Масюша
Мама-любитель

Награды пользователя:

Клёпа, воо, у меня после смеси один раз фонтаном срыгнул, если бы я не знала, что такое бывает, точно бы поседела
Old 03.03.2016, 08:29
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Цитата:
Агафья, я тебе не рассказчик про досуг))) у нас пока досуг это или переодевалки или кричалки)))
А много Вовчик уже "гуляет"?
Когда как. Но не больше 1.5 часов. Мобиль у меня не знаю какой - нам отдали. Он лежит просто смотрит на игрухи

Добавлено через 4 минуты

Клеп, у вас прибавка нормальная, а у Масюши ещё практически вообще нет

Добавлено через 37 секунд

В общем гляжу с досугом у всех также как и у нас :-)
Ответ