Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.03.2016, 16:11
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Margarita_22 Посмотреть сообщение
хлопотно конечно,но это приятные хлопоты)
наверное, пока я как то безрадостно собираюсь. то ли по району заранее скучаю, то ли не верю что когда то все уже закончится и мы просто будем спокойно жить. вот когда помоем все, расставим и отпразднуем новоселье наверное начну радоваться)))
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2016, 16:27
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Кудесница Леся Посмотреть сообщение
творог сладкий не люблю. но могу просто с сахаром и ванилью вытерпеть
это даже хорошо, что не любишь, снегурочка твоя даже полезней

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
наверное, пока я как то безрадостно собираюсь. то ли по району заранее скучаю, то ли не верю что когда то все уже закончится и мы просто будем спокойно жить. вот когда помоем все, расставим и отпразднуем новоселье наверное начну радоваться)))
А как старший теперь в сад будет ходить? В другой переведете? Как там вообщзе с инф-рой?
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2016, 16:32
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
это даже хорошо, что не любишь, снегурочка твоя даже полезней

Добавлено через 1 минуту

А как старший теперь в сад будет ходить? В другой переведете? Как там вообщзе с инф-рой?
да, нас уже перекинули в другой садик. теперь просто доки занести надо. Возить его придется, пешком проблематично, далеко теперь от нас сад. а маленький стоит на очереди в ближайшие сады.
Я приехала в комитет по формированию, или комиссия, не помню как правильно. зашла и сказала что переезжаем в др.район, назвала адрес, посмотрели сады на наличие мест по нашему возрасту. предложили два варианта. Я сходила посмотрела, пообщалась с мамочками, почитала отзывы и определилась. пришла сказала, что хотим вот в этот, ну и все, направление забираешь, отдаешь в комиссию, берешь в тот сад и с мед.картой идешь поступать. а маленького просто заявление отдала с номером, нас перекрепили из одного р-на в другой, он у меня на очереди давно стоит, мы в июле встали
Old 11.03.2016, 16:49
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

А ты будешь в 2 года отдавать если место будет? Нам по-любому дадут как многодетным, но в 2 я не хочу отдавать. Да и переедем уже скорее всего.
Old 11.03.2016, 16:51
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
А ты будешь в 2 года отдавать если место будет? Нам по-любому дадут как многодетным, но в 2 я не хочу отдавать. Да и переедем уже скорее всего.
в том районе куда перезжаем с садами беда, народу много, садов не хватает. максимум в 2,6 могут дать. я бы хотела пораньше, чтоб адаптацию пройти если она будет. а почему в 2 не хочешь? у меня Гошек в 2 пошел на ура! я бы и Захария отдала, но увы, теперь точно не получится
Old 11.03.2016, 17:23
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

И нам в 2хотели дать место
Я отказалась
Мы Всеравно не ходим,и веру не отдам)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Хочу такую
Только не красную
Никто не катал такую? Новинка....Польша, я люблю поляков
У меня навингтон каравелл сейчас тоже полька)
мурррзик вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2016, 17:40
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
почему в 2 не хочешь?
во-первых боюсь болячек, в 2 года они такие еще уязвимые...во-вторых, ну не знаю, жалко, маленькие еще такие...Илюшка в последнее время вообще неохотно ходит: то гулять ему неинтересно (площадка у них небольшая), то спать там надо, сегодня забираю, он мне говорит: никогда больше в сад не пойду, там очень шумно...Вот и думу теперь думаю: настаивать на саду или уже не водить? Я уже и не каждый день вожу, даже 1,5 мес зимой сидели дома, может наоборот постоянно водить, а то расслабляется?
Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
Хочу такую
Только не красную
Никто не катал такую? Новинка....
неа, а чем именно понравилась?

Добавлено через 1 минуту

И вот как-то друзей он там не завел, просто играет со всеми вместе, а так чтоб друг какой-то был...Может поэтому не хочет ходить?
Old 11.03.2016, 18:06
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Я хочу ,чтоб был блок,который можно переставлять лицом к маме. Мне нужно 4классических высоких колеса. Но,тут передние меньше.
Купить прогулочный блок к моей можно.но 12-14000.... Только за блок-это дорого
мурррзик вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2016, 18:50
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
во-первых боюсь болячек, в 2 года они такие еще уязвимые...во-вторых, ну не знаю, жалко, маленькие еще такие...Илюшка в последнее время вообще неохотно ходит: то гулять ему неинтересно (площадка у них небольшая), то спать там надо, сегодня забираю, он мне говорит: никогда больше в сад не пойду, там очень шумно...Вот и думу теперь думаю: настаивать на саду или уже не водить? Я уже и не каждый день вожу, даже 1,5 мес зимой сидели дома, может наоборот постоянно водить, а то расслабляется?

неа, а чем именно понравилась?

Добавлено через 1 минуту

И вот как-то друзей он там не завел, просто играет со всеми вместе, а так чтоб друг какой-то был...Может поэтому не хочет ходить?
не, ну если конкретно из-за болячек, то это не от возраста зависит. Болеют во сколько не отдай, кто то меньше и быстрее иммунитет нарабатывает, кто то больше, кто то постоянно на больничных.
Но вот в плане адаптации и желании ходить в сад, в 2-3 они лучше ходят чем в 4-5!
Даже по Егору смотрю. В 2 года он туда летел на всех парах, в выходные скучал и просился в садик. В 3 тоже хорошо ходил. а в 4 ему и нудно там, и дети все не такими стали, и друзья больше не друзья, и Маша уже не за него замуж собирается, и спать днем надо, а я не хочу..ну и в таком духе. Возрастное. мы тоже дома торчим, после нг утренника забрала и больше мы не ходим. Говорит дома веселее. Но в новый обещал пойти, а там посмотрим.

Добавлено через 7 минут

помните во сне у меня - мама с кошкой на руках, а кошка чем то напугана - мне мама сейчас столько гадостей и обидных вещей наговорила. Муж хочет частника нанять потолки натягивать, а мама очень боиться вообще самого факта натягивания, она все время в каких то новостях видит что все взрываются во время этой процедуры, а потом выплачивают еще и соседям за имущество и повреждения. Чуть ли не каждую неделю в новостях об этом у нее говорят. я правда сама ни разу не видела. так вот она прям очень боится и мозг выносит. И сейчас...мне неприятно и обидно, в очередной раз я Гомно, сравнила с алкашкой и наркоманкой меня, что неприятностей от меня не меньше..я вообще потолки не хочу натяжные, но вот виновата во всех бедах для нее я
Old 11.03.2016, 22:28
Татьяна89
Мама-знаток

Вес репутации: 3686
Татьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
с зубиком!
Спасибо!
Цитата:
у Шона Ти программа упражнений для похудения) они клевые,но мне сложно даются,потому что там скакать нужно все время,а я от физической активности уже очень отвыкла
Посмотрю! А пока купила свежего хлеба, запах свел меня с ума, села пить чай и полбулки со сгущенкой съела
Цитата:
С зубиком вас!
Спасибочки)
Цитата:
да да, нам тоже коза рогатая нравится))) и ку-ку, так смешно выглядывает, ждет когда я выпрыгну))) и апплодируем себе постоянно)))
Цитата:
с зубиком вас!!!
Спасибо
Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
Ничего не хочу,ни детей,ни ГВ и всего остального.
А то мне многие намекают о 5ом ребенке,сами не родив даже второго,аж бесят
Надеюсь,я тебя никак не задела, а то припомню что писала тебе на счет не зарекаться) Не хотела тебя как то задеть!
Вы и так большие молодцы! Четверо детишек! Теперь время и для себя нужно.
А первого ты во сколько родила?
Цитата:
А как тебя почитаю,так стыдно становится, что ною)
присоединяюсь! сегодня так вообще устала, вышла вся злая на улицу, сижу на скамейке, читаю...дошла до Дили и успокоилась Поняла, что у меня просто делишки!
Цитата:
я проблемы в отучении не вижу. Подсунул другую соску и всё )) Я надеюсь )))
Если так будет то хорошо, а то у нас сосед 1,6 им и до сих пор сосут, так некрасиво(
Цитата:
Проснулась, трясет, колотит и тошнит от ужаса. К чему это?
о, ужас, я значение снов читаю в инете, но мне давно ничего не снится! почитай, что то похожее явно есть!

Добавлено через 10 минут

Цитата:
Ей лишь потанцевать и похохотать)
И мы танцуем.
Я включаю музыку, беру ее на руки и она вместе со мной ручками делает "фонарики", еще сидя на корточках под музыку попу поднимает и руками "курочку" делает
Цитата:
А все уже к гине сходили после родов? узи делали?
Даааа, я сходила еще до НГ, сначала на прием, а потом уже на УЗИ, все отл у меня.
Цитата:
ну т.е 92-95% сделано. и еще отмыть конечно.
Молодцы!!! Все таки затянулся ремонт?! Так все быстро не получается тем более такую большую работу сделали.
А мыть это жесть, хоть мы и на первую генуборку мы нанимали, все равно я потом каждый раз все вымывала.

Добавлено через 8 минут

Цитата:
сравнила с алкашкой и наркоманкой меня, что неприятностей от меня не меньше..я вообще потолки не хочу натяжные, но вот виновата во всех бедах для нее я
Олесь, ну,мама у тебя....как резко она высказывается всегда в тою сторону!
Да, случаи с потолками бывали такие, но 1 на миллион! А она что предлагает?? Муж же сам вроде хотел делать или вы сейчас что то другое придумали?
Татьяна89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2016, 23:04
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Да, ремонт очень затянулся, помню как ты про пол года писала, для меня это звучало невероятно, я надеялась на 3..4 максимум месяца. Тяжко. Под конец ни сил, ни энтузиазма нет уже.
Муж направляющие хотел сам сделать, чтоб быстрее было. Сейчас хочет чтоб знакомый пришел сделал.
Устала я и от ремонта и от того что всегда мне все пинки достаются

Добавлено через 59 секунд

Мама предлагает или побелить, или обои наклеить по старинке
Old 12.03.2016, 00:26
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
Рит,спасибо
Хотя я самая обычная
Просто наверное со временем ко всему приспосабливаешься

А еще у меня ведь животные в доме,кошку надо покормить,лоток сменить.Шиншиллу так же покормить,клетку почистить ,накупать.Аквариум то чистить,то воду подменивать

Цветочки я очень люблю,не представляю квартиру без комнатных цветов.У меня их много и ими тоже надо заниматься
Диль, я тебя понимаю! Ты вообще герой! Я бы не смогла так, очень тяжело всех по кружкам водить с маленьким детьми. Я хоть могу плюнуть и никуда не ходить, пока школы нет.
У меня 2 кота)) и цветы есть, но не много. Но на все время надо.
У меня первый прием пищи ближе к 5 вечера получается. А нормально поесть только ночью. Отсюда и лишний вес. Так как к вечеру дико голодная(((

Цитата:
Дэлия, Спасибо за поздравление!

Диль, ты для меня герой...у меня сын с января в сад ходит, пусть с перерывами,но все же. Я так привыкла, что вдвоем с дочей успеваю почти все, за исключением тех дней, что ее что-то беспокоит и она в мой хвостик играет.
А сейчас сын дома сидит, и я с ними двумя вообще разрываюсь. Один спит,вторая орет, и наоборот

А как тебя почитаю,так стыдно становится, что ною)
Ой, Рит, сложно всех собрать и выйти. Девочки скачут по всей квартире, Лена орет, хочет спать. Скорее бы лето, хоть на сборы меньше времени уходит.

Добавлено через 1 минуту

Кудесница Леся, и мы сейчас с ремонтом связались. Живем в своей бывшей квартире. Арендуем ее пока в новой ремонт. Планировали за 2 месяца управиться. Теперь вот переживаю ((

Добавлено через 2 минуты

Ну вот сходили на развивашки и дети заболели((( жуткий насморк, горло красное. Спать не могут и даже називин не помогает(((
Wild_cat вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.03.2016, 05:30
Четыре дождя
Мама-профи

Вес репутации: 7523
Четыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Инструктор по сексу За совместные роды Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Добавлено через 7 минут

помните во сне у меня - мама с кошкой на руках, а кошка чем то напугана - мне мама сейчас столько гадостей и обидных вещей наговорила. Муж хочет частника нанять потолки натягивать, а мама очень боиться вообще самого факта натягивания, она все время в каких то новостях видит что все взрываются во время этой процедуры, а потом выплачивают еще и соседям за имущество и повреждения. Чуть ли не каждую неделю в новостях об этом у нее говорят. я правда сама ни разу не видела. так вот она прям очень боится и мозг выносит. И сейчас...мне неприятно и обидно, в очередной раз я Гомно, сравнила с алкашкой и наркоманкой меня, что неприятностей от меня не меньше..я вообще потолки не хочу натяжные, но вот виновата во всех бедах для нее я
Олесь, перестань все ко сну привязывать!
Мама у тебя конечно атас
Хотя у меня такая же, чуть что не по ее, так всех собак на меня спустит
А уж как она меня за свою жизнь обзывала...
Старайся внимания не обращать, и поменьше ее в свои планы значит посвещай, общайтесь на отвлеченные темы

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Татьяна89 Посмотреть сообщение
Спасибо!

Посмотрю! А пока купила свежего хлеба, запах свел меня с ума, села пить чай и полбулки со сгущенкой съела
А у меня муж притащил 3 кг свежего печенья и булочек) ездил в коммандировку, а там производство этой вкуснятины)вот и набрал. Теперь цель уничтожить все это безобразие до понедельника, чтобы не манило)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

И мы танцуем.
Я включаю музыку, беру ее на руки и она вместе со мной ручками делает "фонарики", еще сидя на корточках под музыку попу поднимает и руками "курочку" делает
Прелесть какая) у них сейчас такой милый возраст. Вроде уже многое умеют, но еще не пакостят сильно)

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение

Ой, Рит, сложно всех собрать и выйти. Девочки скачут по всей квартире, Лена орет, хочет спать. Скорее бы лето, хоть на сборы меньше времени уходит.

Ну вот сходили на развивашки и дети заболели((( жуткий насморк, горло красное. Спать не могут и даже називин не помогает(((
Мн двоих то тяжело собрать. Сына первым, пока одеваю мелкую он с себя все стягивает или вспоминает, что надо срочно пописать и покакать, а Алискатолько шапку увидит, так сразу верещит
Да,в плане сборов тоже очень хочу лета

Кать,а вы на какие развивашки ходите?что там делают?
Девочкам выздоравливать скорее! Как же плохо, когда детки болеют(((
Четыре дождя вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.03.2016, 06:17
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
она все время в каких то новостях видит что все взрываются во время этой процедуры, а потом выплачивают еще и соседям за имущество и повреждения.
впервые слышу...вообще натяжные - самое простое и финансово не особо затратное, и хорошо смотрятся, но как посмотришь передачи про ремонт, там такие шедевры с потолками делают! И не помню чтоб натягивали. А про маму...наверное правда лучше особо ничего не рассказывать, я еще с детства этому научилась, чтоб избегать критики. Сейчас лучше, общается со мной как со взрослым человеком, а не как с ребенком.
Цитата:
Устала я и от ремонта и от того что всегда мне все пинки достаются
Понимаю, тяжело все самим. У вас еще хорошо, что до развода не доходит, некоторые после ремонта заявление подают. Тяжело в ремонте хорошие отношения сохранять.
Цитата:
ойей, все заболели? лечитесь-поправляйтесь!
Old 12.03.2016, 09:16
Solnces
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Solnces на пути к лучшему

Цитата:
Татьяна89, с зубиком!

Добавлено через 5 минут

Я не учу
Тома делала в 9, но ее бабушки учили.
А в 8 ползала. Гошка не ползает..
Вчера купила бутылку-поилку..

Выбирала полчаса в магазине среди разнообразия форм, расцветок и цен. Выбрала, думала соска - пластик, а оказалось силикон.. вот он морщился и плевался, когда я ему в такой бутылке воду предложила.
Не пошла бутылочка ))
Сколько сосок-пустышек уже куплено зря... Любит только свою с пупырышками. А таких нигде нет. И аптеку эту даже уже ликвидировали, где такая соска была. Муж ее покупал в роддом нам. Остальные соски прикольно из рта катапультируются.
У нас тоже поильник не сразу пошёл, через месяц. Давай я тебе привезу пустышку? У вас выбор маленький.

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Спасибо! Только ей уже 9

У нас в первый день симптомов не было. Только темпа. Врач поставила подозрение на ангину, а сегодня пришла, а горло все в сплошном налете. Поэтому ангина подтвердилась
Страсти! Ангина ... Лечитесь и долечитесь, у меня хроническая. Про ацепол или бифодум не забудь, антибиотики назначают в таком возрасте?
Дочь с 9 месяцами! Пусть поправляется быстрее!

Добавлено через 13 минут

Цитата:
А нас умелкой не поздравляют ладно ладно мы вам припомним

Мне сегодня сон такой жуткий приснился, проснулась в 4м часу и меня аж трясло. До сих пор думаю. Дедушки мои покойные меня за руки хватали и тащили, я отбилась и начала кричать чур меня чур меня изыди в преисподнюю и отче наш спутанно читала. А тащили под ванну и потом оттуда еще мертвые животные и птицы выбегали, чьи то руки хватали. Дело было в доме бабушки. Я в комнату, там вроде мама сидит с кошкой на руках, типо экзота глаткошерстного. сидит спиной к бабушке, а та на кровати сидит неподвижно и в одну точку смотрит. А из под кровати, дивана и откуда то из стены кошки вы лазят странного окраса. То черно бурые, то красноватые. И уходят в другую комнату, вроде не нападают, но чувствую от них опасность, во сне мне страшно. Потом вылазиет черная с разными глазами один зеленый, а другой желтый -пуговица. И я понимаю что они мертвые. Эмоционально выкрикиваю да они же мертвые. И слышу себя со стороны. Я реально это произнесла, муж наклонился надо мной. И вроде у мамы в руках живая и очень напуганная кошка сидит. Мама говорит что бабушка их прикормила и они остались. Я кричу - мертвым здесь не место, убирайтесь и меня как воронкой из сна понесло. Проснулась, трясет, колотит и тошнит от ужаса. К чему это?
Гадости будут про тебя говорить. Снова зависть вокруг тебя... У вас там церковь далеко? Пройдёт все, неприятно конечно. Ну а поточнее если, нужно про родных знать, они во сне с предостережением приходят, животные к плохим людям.

Добавлено через 3 минуты

Я по саду загадывать не буду, на полдня точно, для общего развития, в коллективе побыстрее усваивается, а там посмотрим, по любому первый год на больничном, т.ч.скорее всего на полдня.

Добавлено через 9 минут

Кудесница Леся, Позже дочитаю, пока на сне остановилась, краем увидела, ты про маму пишешь. Сильно зависишь? Тебе сколько лет? Я с мамой живу раздельно 23года, она у нас "сказочница", что и кому она про меня говорит, мне фиолетово, я после 30 лет по другому на "мир" начала смотреть, и теперь мне хорошо и спокойно. В общем потом дочитаю и напишу.
Solnces вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.03.2016, 12:59
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Всем привет!

Злату с 8 месяцами!!!
Мишу с 7 месяцами!!!

Цитата:
Живем в своей бывшей квартире. Арендуем ее пока в новой ремонт. Планировали за 2 месяца управиться. Теперь вот переживаю ((
мы тоже в своей бывшей сейчас, но мы без арендной платы, только коммуналку платим. А вы тоже капитальный ремонт под ключ делаете? я думала за ноябрь-декабрь-январь управимся и в конце января, или даже после праздников январских переедем..эх..
Цитата:
Ну вот сходили на развивашки и дети заболели(((
выздоравливайте скорее !!!! у вас в развивайку заболевших пускают? у нас правило, появились сопли - сиди дома! на занятия не допустят
Цитата:
Старайся внимания не обращать, и поменьше ее в свои планы значит посвещай,
да, каждый раз себе говорю не рассказывай ей ничего, все равно реакция неадекватная, либо злорадство, либо зависть. Но срываюсь.
Цитата:
у них сейчас такой милый возраст. Вроде уже многое умеют, но еще не пакостят сильно)
это точно!
Цитата:
надо срочно пописать и покакать,
и у нас, особенно когда уже на улицу выходим. перед выходом сто раз напомнишь в туалет сходить, не надо, а на улице сразу хочется. Мой хоть и на два года старше, а тоже одевать проблематично. Час будешь ходить и требовать одеться, а он или вообще ничего не делает и игнорирует, или оденет штанину и сидит играет/смотрит телек, или оденет невнимательно задом наперед/шиворот навыворот. Ну и все поправить перед выходом конечно надо ему. Младший ттттт более менее спокойно, одевается точнее он нормально, а вот одетым долго ждать не будет, начнет психовать. в коляску сажаю и бегом сама шапку, пальто, сапоги под крик младшего и бубнеж старшего
Цитата:
передачи про ремонт, там такие шедевры с потолками делают! И не помню чтоб натягивали.
ну там всегда квадратура большая, они в больших квартирах делают. у нас самая большая комната 19 кв. Навесной не очень будет смотреться. Мы в детской хотим какой то текстильный делать (хз что это, но муж говорит его без горелок тянут), более экологичный вариант.
Цитата:
Сейчас лучше, общается со мной как со взрослым человеком, а не как с ребенком.
со мной как со взрослой давно общается, но у нее манера, всех подавлять, унижать, выставлять придурками и виноватыми. она Д"артаньян, а остальные так..и еще и сказочница, как и у Светы.
Цитата:
У вас еще хорошо, что до развода не доходит, некоторые после ремонта заявление подают. Тяжело в ремонте хорошие отношения сохранять.
это точно! когда ремонт начинали, я все вспоминала фразу "отношения ремонтом проверяют" и думала что глупость какая то, мы шутили, смеялись, придуривались. а сейчас работаем молча, из последних сил. Практически не общаемся в процессе. только подай, добавь, помоги, разведи. Ругаться не ругались, но споры - да, до сих пор не можем договориться насчет обоев в спальню. Остальное вроде разрулили.
Цитата:
Сообщение от SolnceS Посмотреть сообщение
У вас там церковь далеко?
храм рядом, но я далека от религии, не верующая. Молитву во сне неизвестно откуда взяла, я не молюсь. Может из детства, когда бабушка пыталась мне это привить)
Цитата:
Сильно зависишь? Тебе сколько лет?
Лет мне не мало, 33 будет в этом году. Завишу, да, в какой то степени завишу. Пока ремонт делаем, маленький у нее, а если в будние, то оба. Свекровь работает. Да и младшего я свекрови не оставлю, беды наделает. Ну и когда работала, на больничном с сыном моя мама сидела. Операция предстоит на шм, пластика. тоже детей к ней отправлять..если возьмет конечно. В эти выходные брать не захотела. Придумала что папа очень сильно болеет - насморк, кашель сильный и темпа. Звоню папе спросить как здоровье, он говорит - нормально, сказал что на занятиях и говорить не может. папа преподает. Ну т.е она не хочет чтоб мы приезжали, напрямую не может сказать и повернула, что это из-за папы все.
Old 12.03.2016, 17:21
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Цитата:
У нас тоже поильник не сразу пошёл, через месяц. Давай я тебе привезу пустышку? У вас выбор маленький.
Поильник пластиковый у нас сразу пошел, а этот силиконовый )) Никак...
Спасибо, потом сфоткаю тебе нашу соску. В интернете таких картинок даже не найти, а Гоша спит с ней сейчас.
Цитата:
Злату с 8 месяцами!!!
Мишу с 7 месяцами!!!
С датками детишек сладких!

Про сны. По своим снам точно знаю, что кошка это думы о смерти. Где-то прочла, с тех пор всегда совпадает, просто думы о смерти.

Добавлено через 35 секунд

Цитата:
Лет мне не мало, 33 будет в этом году.
прекрасный возраст

Добавлено через 13 минут

У нас сегодня во дворе были проводы масленицы. С утра напекла я блинов с творогом, вот такое "солнышко"

и мы с Гошкой пошли провожать её )))

Фоты так себе, но для общей картины ))

А это наш Петрович
Совунья вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2016, 01:42
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

По умолчанию Всем доброй ночи))

Цитата:
Дэлия, у меня собаку просит муж)
но я не хочу. во-первых я боюсь любых собак , во-вторых муж иногда сутками на работе. Соответственно гулять в любую погоду с этой собакой мне, а я на такие подвиги не готова)

На собаку соглашусь только если в своем доме жить будем.
Меня в собаке тоже пугают прогулки в любую погоду

Цитата:
Ох, почитала тебя...похожая ситуация...только я меньше вожу, Илюшку только 2 раза в неделю. Еще и работа...скоро наконец передам все дела и свободааааа

Вот как ты его отучаешь? Моя просто начинает орать до истерики, если на руки не берешь. Возьмешь - все, довольный ребенок.

Зажралась
А если серьезно, то мне тоже троих выше крыши. Мечта у меня есть, когда дети уже подрастут, что все будут спать в своих кроватях и комнатах, мы купим новую кровать с хорошим матрасом и я буду сладко-сладко спать ВСЮ НОЧЬ!
Отучаю...если это выходные и дома дети,то сажаю его к ним играть и он отвлекается,обо мне может вообще забыть.Но если вдруг я появилась на пороге комнаты,сколько у него счастья и радости,он сразу ко мне бегом ползет и встает держась за мои ноги,ну как тут не взять и не расцеловать
Если детей дома нет,то опять же пытаюсь его чем-то отвлечь.На кухне в стул сажаю и игрушек ему даю или фрукты погрызтьМогу с ним поваляться,пощекотать его...он смеется,а потом может сам поиграть с игрушками или походить по квартире

У меня нет проблем в плане сна в кровати,со мной спит только муж.Дети спят у себя в комнате,Рафаэльчик у себя в кроватке.
И сплю я практически всю ночь,Рафа просыпается где-то в 5 утра,попить водички на 2-3 минуты и все,спим дальше.

Цитата:
Спасибо!
Надеюсь,я тебя никак не задела, а то припомню что писала тебе на счет не зарекаться) Не хотела тебя как то задеть!
Вы и так большие молодцы! Четверо детишек! Теперь время и для себя нужно.
А первого ты во сколько родила?

присоединяюсь! сегодня так вообще устала, вышла вся злая на улицу, сижу на скамейке, читаю...дошла до Дили и успокоилась Поняла, что у меня просто делишки!
Нет,нет...ты меня не задевала,это я про людей в жизни говорю.
Я не зарекаюсь,но я во время 4 КС ,думала живой из операционной не выйду.
Врач мне четко сказал,что рожать больше нельзя!Это опасно для мой жизни,а так же...вряд ли возможно выносить и родить здорового малыша с мои здоровьем в этом плане.
После завершения ГВ,через 3-4 месяца поеду по поводу стерилизации труб

Мне в декабре исполнилось 22 года,а в январе я родила первого сына.
И тогда я даже думать не могла,что в 31 рожу четвертого сына
В этом декабре мне стукнуло 32

Про делишки свои,насмешила

Цитата:
Диль, я тебя понимаю! Ты вообще герой! Я бы не смогла так, очень тяжело всех по кружкам водить с маленьким детьми. Я хоть могу плюнуть и никуда не ходить, пока школы нет.
У меня 2 кота)) и цветы есть, но не много. Но на все время надо.
У меня первый прием пищи ближе к 5 вечера получается. А нормально поесть только ночью. Отсюда и лишний вес. Так как к вечеру дико голодная(((

Катюш,ой спасибо
Смогла бы!Ты ведь знаешь,что когда нет выбора,приходится справляться со всем самой
Вот поэтому мне с тремя было легко,не было сада и школы...были только тренировки,но там нет домашкиПока дети тренировались,я гуляла с Феликсом...помню он спит,а я хожу гуляю,в наушниках музыку слушаю

Выздоравливайте все по скорее

Олесь,а я почему-то думала,что тебе лет 28
Кстати,Феликса сегодня взвесила...14 кг весит и рост 102 см

Нат.Совунья, клевые фотки
Я сегодня тоже блины жарила
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2016, 05:51
Четыре дождя
Мама-профи

Вес репутации: 7523
Четыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Инструктор по сексу За совместные роды Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:

Страсти! Ангина ... Лечитесь и долечитесь, у меня хроническая. Про ацепол или бифодум не забудь, антибиотики назначают в таком возрасте?
Дочь с 9 месяцами! Пусть поправляется быстрее!
Спасибо!
Только болеет сын, вчера температура уже не поднималась

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

да, каждый раз себе говорю не рассказывай ей ничего, все равно реакция неадекватная, либо злорадство, либо зависть. Но срываюсь.

.
Да я такая же. Сколько раз зарекалась не посвящать мать в свои планы,но все равно...мама же.Хотя смотря на отношения свекрови к своим детям,понимаю, что моя мама просто на словах ей является, увы

Добавлено через 1 минуту

Совунья, какая красота!
Я тоже вчера блины пекла. Завела 5-литровую кастрюлю
не ожидала я ,что их столько получится. Зато теперь до завтра можно не готовить)нафаршировала курицей, и с колбасой и сыром, мои в восторге
Четыре дождя вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2016, 08:05
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Всем привет!

Наташа, шикарная Масленица у вас во дворе! Мне сегодня приснилось, что я у тебя в гостях )))))

Рита, ты молодец! Столько блинов наделала. Я вообще не умею блины печь у нас муж ответственный за это дело сыночку не болеть!

Мы сегодня в лес на Масленицу
Curly Straight вне форума   Ответить с цитированием
Ответ