![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я приехала в комитет по формированию, или комиссия, не помню как правильно. зашла и сказала что переезжаем в др.район, назвала адрес, посмотрели сады на наличие мест по нашему возрасту. предложили два варианта. Я сходила посмотрела, пообщалась с мамочками, почитала отзывы и определилась. пришла сказала, что хотим вот в этот, ну и все, направление забираешь, отдаешь в комиссию, берешь в тот сад и с мед.картой идешь поступать. а маленького просто заявление отдала с номером, нас перекрепили из одного р-на в другой, он у меня на очереди давно стоит, мы в июле встали |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
в том районе куда перезжаем с садами беда, народу много, садов не хватает. максимум в 2,6 могут дать. я бы хотела пораньше, чтоб адаптацию пройти если она будет. а почему в 2 не хочешь? у меня Гошек в 2 пошел на ура! я бы и Захария отдала, но увы, теперь точно не получится
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 92 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
во-первых боюсь болячек, в 2 года они такие еще уязвимые...во-вторых, ну не знаю, жалко, маленькие еще такие...Илюшка в последнее время вообще неохотно ходит: то гулять ему неинтересно (площадка у них небольшая), то спать там надо, сегодня забираю, он мне говорит: никогда больше в сад не пойду, там очень шумно...Вот и думу теперь думаю: настаивать на саду или уже не водить? Я уже и не каждый день вожу, даже 1,5 мес зимой сидели дома, может наоборот постоянно водить, а то расслабляется?
неа, а чем именно понравилась? Добавлено через 1 минуту И вот как-то друзей он там не завел, просто играет со всеми вместе, а так чтоб друг какой-то был...Может поэтому не хочет ходить? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 98079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я хочу ,чтоб был блок,который можно переставлять лицом к маме. Мне нужно 4классических высоких колеса. Но,тут передние меньше.
Купить прогулочный блок к моей можно.но 12-14000.... Только за блок-это дорого |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
![]() Цитата:
Но вот в плане адаптации и желании ходить в сад, в 2-3 они лучше ходят чем в 4-5! Даже по Егору смотрю. В 2 года он туда летел на всех парах, в выходные скучал и просился в садик. В 3 тоже хорошо ходил. а в 4 ему и нудно там, и дети все не такими стали, и друзья больше не друзья, и Маша уже не за него замуж собирается, и спать днем надо, а я не хочу..ну и в таком духе. Возрастное. мы тоже дома торчим, после нг утренника забрала и больше мы не ходим. Говорит дома веселее. Но в новый обещал пойти, а там посмотрим. Добавлено через 7 минут помните во сне у меня - мама с кошкой на руках, а кошка чем то напугана - мне мама сейчас столько гадостей и обидных вещей наговорила. Муж хочет частника нанять потолки натягивать, а мама очень боиться вообще самого факта натягивания, она все время в каких то новостях видит что все взрываются во время этой процедуры, а потом выплачивают еще и соседям за имущество и повреждения. Чуть ли не каждую неделю в новостях об этом у нее говорят. я правда сама ни разу не видела. так вот она прям очень боится и мозг выносит. И сейчас...мне неприятно и обидно, в очередной раз я Гомно, сравнила с алкашкой и наркоманкой меня, что неприятностей от меня не меньше..я вообще потолки не хочу натяжные, но вот виновата во всех бедах для нее я |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||||
Мама-знаток
Вес репутации: 3686 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо!
Цитата:
![]() Спасибочки) Цитата:
Цитата:
Вы и так большие молодцы! Четверо детишек! Теперь время и для себя нужно. А первого ты во сколько родила? присоединяюсь! сегодня так вообще устала, вышла вся злая на улицу, сижу на скамейке, читаю...дошла до Дили и успокоилась ![]() Цитата:
о, ужас, я значение снов читаю в инете, но мне давно ничего не снится! почитай, что то похожее явно есть! Добавлено через 10 минут И мы танцуем. Я включаю музыку, беру ее на руки и она вместе со мной ручками делает "фонарики", еще сидя на корточках под музыку попу поднимает и руками "курочку" делает ![]() Даааа, я сходила еще до НГ, сначала на прием, а потом уже на УЗИ, все отл у меня. Молодцы!!! Все таки затянулся ремонт?! Так все быстро не получается тем более такую большую работу сделали. А мыть это жесть, хоть мы и на первую генуборку мы нанимали, все равно я потом каждый раз все вымывала. Добавлено через 8 минут Цитата:
Да, случаи с потолками бывали такие, но 1 на миллион! А она что предлагает?? Муж же сам вроде хотел делать или вы сейчас что то другое придумали? |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
Да, ремонт очень затянулся, помню как ты про пол года писала, для меня это звучало невероятно, я надеялась на 3..4 максимум месяца. Тяжко. Под конец ни сил, ни энтузиазма нет уже.
Муж направляющие хотел сам сделать, чтоб быстрее было. Сейчас хочет чтоб знакомый пришел сделал. Устала я и от ремонта и от того что всегда мне все пинки достаются Добавлено через 59 секунд Мама предлагает или побелить, или обои наклеить по старинке |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 14135 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У меня 2 кота)) и цветы есть, но не много. Но на все время надо. У меня первый прием пищи ближе к 5 вечера получается. А нормально поесть только ночью. Отсюда и лишний вес. Так как к вечеру дико голодная((( Цитата:
Добавлено через 1 минуту Кудесница Леся, и мы сейчас с ремонтом связались. Живем в своей бывшей квартире. Арендуем ее пока в новой ремонт. Планировали за 2 месяца управиться. Теперь вот переживаю (( Добавлено через 2 минуты Ну вот сходили на развивашки и дети заболели((( жуткий насморк, горло красное. Спать не могут и даже називин не помогает((( |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-профи
Вес репутации: 7523 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мама у тебя конечно атас Хотя у меня такая же, чуть что не по ее, так всех собак на меня спустит А уж как она меня за свою жизнь обзывала... Старайся внимания не обращать, и поменьше ее в свои планы значит посвещай, общайтесь на отвлеченные темы Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Да,в плане сборов тоже очень хочу лета Кать,а вы на какие развивашки ходите?что там делают? Девочкам выздоравливать скорее! Как же плохо, когда детки болеют((( |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 92 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
ойей, все заболели? лечитесь-поправляйтесь! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Дочь с 9 месяцами! Пусть поправляется быстрее! Добавлено через 13 минут Цитата:
Добавлено через 3 минуты Я по саду загадывать не буду, на полдня точно, для общего развития, в коллективе побыстрее усваивается, а там посмотрим, по любому первый год на больничном, т.ч.скорее всего на полдня. Добавлено через 9 минут Кудесница Леся, Позже дочитаю, пока на сне остановилась, краем увидела, ты про маму пишешь. Сильно зависишь? Тебе сколько лет? Я с мамой живу раздельно 23года, она у нас "сказочница", что и кому она про меня говорит, мне фиолетово, я после 30 лет по другому на "мир" начала смотреть, и теперь мне хорошо и спокойно. В общем потом дочитаю и напишу. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||
Мама-богиня
![]()
Всем привет!
Злату с 8 месяцами!!! Мишу с 7 месяцами!!! Цитата:
выздоравливайте скорее !!!! у вас в развивайку заболевших пускают? у нас правило, появились сопли - сиди дома! на занятия не допустят Цитата:
Цитата:
![]() и у нас, особенно когда уже на улицу выходим. перед выходом сто раз напомнишь в туалет сходить, не надо, а на улице сразу хочется. Мой хоть и на два года старше, а тоже одевать проблематично. Час будешь ходить и требовать одеться, а он или вообще ничего не делает и игнорирует, или оденет штанину и сидит играет/смотрит телек, или оденет невнимательно задом наперед/шиворот навыворот. Ну и все поправить перед выходом конечно надо ему. Младший ттттт более менее спокойно, одевается точнее он нормально, а вот одетым долго ждать не будет, начнет психовать. в коляску сажаю и бегом сама шапку, пальто, сапоги под крик младшего и бубнеж старшего Цитата:
Цитата:
Цитата:
храм рядом, но я далека от религии, не верующая. Молитву во сне неизвестно откуда взяла, я не молюсь. Может из детства, когда бабушка пыталась мне это привить) Лет мне не мало, 33 будет в этом году. Завишу, да, в какой то степени завишу. Пока ремонт делаем, маленький у нее, а если в будние, то оба. Свекровь работает. Да и младшего я свекрови не оставлю, беды наделает. Ну и когда работала, на больничном с сыном моя мама сидела. Операция предстоит на шм, пластика. тоже детей к ней отправлять..если возьмет конечно. В эти выходные брать не захотела. Придумала что папа очень сильно болеет - насморк, кашель сильный и темпа. Звоню папе спросить как здоровье, он говорит - нормально, сказал что на занятиях и говорить не может. папа преподает. Ну т.е она не хочет чтоб мы приезжали, напрямую не может сказать и повернула, что это из-за папы все. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 91293 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Спасибо, потом сфоткаю тебе нашу соску. В интернете таких картинок даже не найти, а Гоша спит с ней сейчас. С датками детишек сладких! Про сны. По своим снам точно знаю, что кошка это думы о смерти. Где-то прочла, с тех пор всегда совпадает, просто думы о смерти. Добавлено через 35 секунд прекрасный возраст ![]() Добавлено через 13 минут У нас сегодня во дворе были проводы масленицы. С утра напекла я блинов с творогом, вот такое "солнышко" ![]() и мы с Гошкой пошли провожать её ))) ![]() ![]() ![]() ![]() Фоты так себе, но для общей картины )) ![]() ![]() ![]() А это наш Петрович ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-легенда
Вес репутации: 395556 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Если детей дома нет,то опять же пытаюсь его чем-то отвлечь.На кухне в стул сажаю и игрушек ему даю или фрукты погрызть ![]() ![]() У меня нет проблем в плане сна в кровати,со мной спит только муж.Дети спят у себя в комнате,Рафаэльчик у себя в кроватке. И сплю я практически всю ночь,Рафа просыпается где-то в 5 утра,попить водички на 2-3 минуты и все,спим дальше. Цитата:
Я не зарекаюсь,но я во время 4 КС ,думала живой из операционной не выйду. Врач мне четко сказал,что рожать больше нельзя!Это опасно для мой жизни,а так же...вряд ли возможно выносить и родить здорового малыша с мои здоровьем в этом плане. После завершения ГВ,через 3-4 месяца поеду по поводу стерилизации труб ![]() Мне в декабре исполнилось 22 года,а в январе я родила первого сына. И тогда я даже думать не могла,что в 31 рожу четвертого сына ![]() В этом декабре мне стукнуло 32 ![]() Про делишки свои,насмешила ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Смогла бы!Ты ведь знаешь,что когда нет выбора,приходится справляться со всем самой ![]() Вот поэтому мне с тремя было легко,не было сада и школы...были только тренировки,но там нет домашки ![]() ![]() Выздоравливайте все по скорее ![]() ![]() ![]() Олесь,а я почему-то думала,что тебе лет 28 ![]() Кстати,Феликса сегодня взвесила...14 кг весит и рост 102 см ![]() Нат.Совунья, клевые фотки ![]() Я сегодня тоже блины жарила ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 7523 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Только болеет сын, вчера температура уже не поднималась Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Совунья, какая красота! Я тоже вчера блины пекла. Завела 5-литровую кастрюлю не ожидала я ,что их столько получится. Зато теперь до завтра можно не готовить)нафаршировала курицей, и с колбасой и сыром, мои в восторге |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 8634 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Наташа, шикарная Масленица у вас во дворе! Мне сегодня приснилось, что я у тебя в гостях ))))) Рита, ты молодец! Столько блинов наделала. Я вообще не умею блины печь ![]() ![]() Мы сегодня в лес на Масленицу ![]() |
![]() |
![]() |