![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 67 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветик!!!
Всех детишек с датками и умелками! малышам всем здоровья. Я как всегда читаю, но не пишу. У нас все хорошо. Миланка растет.Смешная. Встает везде где можно, но держит равновесие плохо, и если не уследить падает. Вся в шишках.9 марта ходили на прививку заодно взвесились 8400 и 68см. Прививку вторую АКДС сделали. Старшая как обычно с сада сопли принесла, тоже с ней болеем у нее кашель еще, я с ужасным насморком. Олесь, что же там у вас??? У меня девочки вообще крыша едет последнее время. Скоро в дурку сдадут))) Какие то мысли о смерти, о том какое страшное время, что химию одну едим)Хотя мы в селе живем и много чего своего едим в том числе и мясо). Но вот у меня такой бзик) Передачи по телеку уже не смотрю там вечно всякие страхи. За детей переживаю в какое ужасное время я их родила АААААААА я псих). Еще переживаю что не увижу как мои дети растут, и вообще если что в друг что со мной как они будут. Короче по пол ночи не сплю всякая хрень в голове. Уже решила ремонт сделать, что б отвлечься, но это где то в апреле. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 91293 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Рита, Наташа - СПАСИБО!
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 7523 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ЁжЖик, да так мне кажеься у всех..у меня тоже периодически крыша едет,отгоняю мысли
Страшно это все,но если постоянно думать о таком,то жить некогда будет так чтл просто наслаждайся жизнью и люби своих детей! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Navita, С днем рождения!!!! Пусть все, все мечты сбываются!!!
Совунья, Гошик, как всегда, великолепен))) ЁжЖик, у меня тоже частенько такие мысли бывают, а после вчерашнего вообще страх, что не смогу уследить за мальчишками, все предметы в доме кажутся потенциально опасными, ходила сегрдня за ними попятам, даже посуду боюсь пойти на кухню помыть((( и еще огромное чувство вины, что не уследила ((( |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Попробую рассказать..
В общем, сидит вчера днем играем. Точнее дети на паласе возятся, я сижу примерно в метре от них тоже на паласе, моя мама на диване. Смотрим на детей, разговариваем. Дети то ползали наперегонки, то краном строительным играли, местами Егор был неосторожен, я делала замечания. Захар сел и стал играть машинкой, Егор играл мячом и тот под кроватку покатился, Гога за мячиком и случайно подтолкнул Заху, никто не успел отреагировать, Захар затылком упал. Заплакал, мы поочереди успокаивали. Беру на руки, ребенок замолкает и начинает глаза закрывать, носогубный треугольник побелел. Мама подходит "а что это он побелел?" Мы обе кидаемся к телефону в скорую звонить, мой вырубился сразу же нет зарядки. На мамином не можем набрать, входим в состояние паники. Вызвали, приехали в течение 15 минут. Осмотрели, с моих слов записывает "ребенок сидел на паласе играл, старший толкнул, малыш ударился затылком, плакал. Начал глаза прикрывать как будто спать хочет, вокруг губ побелело", нам предлагают проехать в больницу, пока одеваю, маме дают расписаться, она в слезах и соплях, чиркнула не глядя. Приехали. Захар вздремнул машине скорой, приехал бодрым и активным. ждем врача, думаю что врач осмотрит и скажет все хорошо, обойдемся без рентгена. Врач осмотрел молча и сел что то писать. Дальше диалог: Врач -"я составляю рапорт на имя главного врача, т.к случай криминальный, дальше передадут в органы опеки и уже они будут вами заниматься, решать как быть с ребенком" Я - "???????????? Это что, сейчас шутка такая была????" Врач - " какие шутки, мамочка, вы поступили по скорой с бытовой травмой ребенка, криминальный случай, такими занимается опека, мы обязаны составить рапорт" Я -" это что значит, если ребенок упадет или ударится у меня его заберут и прав лишат? Что за бред? Как это понимать? Мне сказали ребенка отпускать ползать, развиваться, а получается что его надо держать в кроватке или манеже, и старшего пристегнуть и мультики включить, иначе отнимут детей? Как у неблагополучных?" Врач -" ну вы же недоглядели , значит уже неблагополучные" У меня пошла накрутка, закипаю.. " что значит недоглядела? Я сидела рядом, всего учесть невозможно!!!" Врач -" ну это же с ваших слов, а как на самом деле было не знаю, может вы их оставили и гулять ушли!" Меня начинает лихорадить Я "т.е меня сравниваете с алкашкой, меня? Я слежу за детьми и занимаюсь, а вы мне говорите я их бросила? И что это, из-за того что ребенок сидя на паласе упал на спину и головой стукнулся теперь опека изымает?" Врач - "я пишу исходя из того что фельдшер скорой тут написал - со слов мамы ребенок упал и ударился головой о ножку кровати, потерял сознание" Я - "что?!? Какая кровать? Какие ножки?? Я такого не говорила! Сознание не терял!" Врач - " ну это вы мне сейчас говорите, а я опираюсь на слова фельдшера" и показывает..там действительно бред, не понятно откуда взятый и зачем. Врач "ну вы же расписались, значит подтвердили!" Я -"расписывалась мама моя, она сквозь слезы ничего не видела" Врач " ну это уже ваши проблемы, кто и почему не посмотрел и подписал, а мы будем разбираться" Звоню маме, все это выкладываю, ее накрывает истерика, требует фельдшера к телефону, я говорю что они уехали и кладу трубку. (мама после этого начала вере скорую искать концы, но это другая история). Тем временем врач нас направляет на узи и рентген в трех проекциях. Проходим узи, все отлично, узист-женщина успокаивает, говорит что ребенок просто испугался и все у нас хорошо. Дальше ведут на рентген. Пока сидела ждала позвонила свекровь, все выложила ей ( та позвонила моему мужу, потом родственнику врачу, он поднял связи..) Мы в это время пошли на рентген. Там спрашивают была ли рвота, терял ли сознание. Говорю нет. "ну и зачем вас прислали, да еще и в трех проекциях ребенка облучать", говорю "ну может тогда не будем делать, по узи у нас все хорошо". Нет, все таки отправили. Держу голову чтоб не вертел, на боковой немного крутнул. Ждем результаты. Приходит врач " подозрение на перелом, рентген показал трещину, нужно провести компьютерную диагностик дополнительно, дальше будем смотреть и решать" у меня начинается истерика, в голос и взахлеб. А Захар веселый, требует ходить. Так мы и бродили в ожидании, он довольный топал и бормотал, а согнувшись ходила и выла в голос. Пришли на тамаграмму. страшная такая центрифуга. Его фиксируют, зажимают головку. На меня одевают тяжеленный фартук в полный рост, раза в три тяжелее рентгеновского, еле передвигаюсь. говорят держать за щёчки и отвлекать разговорами. Каталка (обещают) будет ездить взад-вперед, аппарат гудеть и щелкать, колеса крутится. Чтобы не напугался отвлекать, а я вою и не могу себя в руки взять. Началось..мне было страшно очень и от самой процедуры и от ожидания и я Молилась, я, далекая от религии - молилась..и обещала, что если все будет хорошо, летом покрещу Захара. Нас отправили ждать результатов, ничего не сказали, шла на ватных ногах. Уже тогда начала болеть и кружится голова. Минут 20 я дышала через раз и представляла страшное. Пришел врач насвистывая и так легко и просто "ну что, все у вас хорошо" Начинаю спрашивать что же тогда на рентгене было? Врач "ну возможно анатомический шов, а может лежал НЕРОВНО и все это с какой то усмешкой, как будто просто градусник ставил, а не облучал малыша. Говорю "вы обещали мне объяснить про опеку, если у нас все хорошо, тоже будите передавать? И дальше что?" Он "с этого года у нас распоряжение, я обязан отрапортовать главврачу, а дальше он сам решает" 20 минут я еще сидела в каматозе, потом начала отходить, попросила снова вызвать нам этого врача для разговора. Он был явно недоволен, но я пришла в себя, собралась и он начал очковать..объяснил. В связи с тем, что в нашем городе в последнее время участились случаи насилия над детьми и жестокого обращения, вплоть до смертельных исходов (а у нас действительно было несколько случаев, когда двух летнего избил отчим пока мать ходила в магазин и малыш умер, отец пытал 4-5 мес, бил, душил и держал ножки в кипятке, потому что мамаша загуляла и в т.д), так вот распоряжение главврача для всех случаев по скорой или личные обращения, дабы не упустить и не пропустить, о каждом рапортовать, а главврач уже связывается с опекой в случае серьезных травм, пишут заявление в полицию и выясняют. Что наш случай врятли будут разбирать, просто подошьют, но поставить нас в известность о новых порядках он был обязан. Потом был монолог о том что фельдшеры скорой помощи недоврачи, что они к врачам не имеют никакого отношения, что они идиоты и придурки из своего мирка, с больной фантазией..прям перла личная неприязнь..что они не имеют права ставить диагнозы и должны были написать "подозрение на сотрясение или сотрясение?" А они поставили диагноз(это нашего врача выбесило сильно) и якобы он должен был отреагировать на поставленный диагноз и принять меры. Но вот вопрос "а не мог ли он просто разозлиться на недоврача и так отиграться на нас? Облучить ребенка просто так? И он еще добавил "вы получили сейчас месячную дозу облучения, вам в течение месяца нельзя больше, лучше из кроватки не выпускайте" А дальше муж обвинял что я во всем виновата, срывался на меня за врача, за маму что расписалась не глядя, мама подстраховалась и накрутила отца, чуть ли не ее заставили, а я говно мать и пр. Папа позвонил и вылил тонну грязи и оскорблений. Сказал что завтра придут и изымут ребенка и правильно сделают, раз я непутевая мать. Перед тем как лечь муж обвинил меня что не может скотч найти, я должна контролировать и отслеживать, знать все. Потом нашел его и обвинил меня в том что его меньше чем было (возможно я его съела) и в итоге меня прорвало и я зашлась, разболелось сердце, голова, все туловище, начало тошнить. До трех ночи мне было душно, горела и задыхалась, потом стало резко холодно. Утром рвало и бросало на стены. Дальше уже знаете. Муж когда приехал сказал "сейчас всем плохо, мне тоже плохо, я же молчу", мама сказала, что я женщина и не имею права ныть, что должна следить и обихаживать детей и мужа. Ездили сегодня по делам, только приехали. Как то так Добавлено через 11 минут Присоединяюсь к поздравлению!!! Наташа! Пусть у тебя все складывается как надо, чтоб скорее вы приехали в Краснодар и радовались теплому климату! Чтоб детишки не болели! Радовали маму успехами!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Малышей, кого пропустила с датками!!!
Гоша-красавчик! Ему еще и цвет идет! Порывало или полотенце, что это? Таня и Аришка девочкитакиедевочки - красавицы! И вы очень похожи! Молодец, что укладываешь волосы даже чтоб в пк сходить! Мечтаю собой заняться. Аля, хоть и без волос, но все равно очень славная девочка! Просто люди некоторые туповаты и не видят очевидного! Да еще и с бантом на розовых штанишках! Забыла что ты про сережки писала, будите ушки прокалывать? С сережками то уж точно не перепутают...хотя...Гогу даже с эрокезом и выстригами на висках фигурными умудрялись перепутать..да туповатых полно Всех с привесами и приростами! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 7523 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кудесница Леся, милая моя,раз тебя так сегодня долбануло,то только успокоится надо
про мать и мужа не поддержу,но пойму,мои такие же у меня мелкая несколько раз затылком может удариться, правда без закатывания глаз ттт,так что я тебя понимаю,что уследить не всегда успеваешь Хотя бы в туалет или душ отойдешь,молчу уж про домашние дела про врачей нет слов хотя и их понять можно не представляю как ты сдержалась,я бы под такими нервами всех покрыла Олесь,крепись у тебя два сына,самое важное для тебя а родителей и мужа(извини за резкость) но шли в таких ситуациях подальше,иначе все соки из тебя выпьют |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
У нас врачи тоже че попало вчера понаписали, говорили одно, писали другое... Травматолог тоже сразу меня обвинил, что я рентген выпрашиваю, хотя я ничего не выпрашивала, а просто спросила будут ли делать снимок, потому что скорая нас именно для этого и привезла туда. Скорая нам говорит ничего страшного, а диагноз пишет сотрясение, травматолог говорит госпитализация не нужна и пишет направление на госпитализацию, врач в стационаре говорит все нормально вовсе не обязательно ложиться, а пишет диагноз ЗЧМТ... но я все это уже узнавала, когда мы покидали эти чудесные заведения... Все они страхуют себя, соломку так сказать подстилают... Хотя мне все улыбались и разговаривали предельно вежливо, кроме травматолога, да и он потом исправился.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
[QUOTE=ЁжЖик;7316559]Всем приветик!!!
Всех детишек с датками и умелками! малышам всем здоровья. Я как всегда читаю, но не пишу. У нас все хорошо. Миланка растет.Смешная. Встает везде где можно, но держит равновесие плохо, и если не уследить падает. Вся в шишках.9 марта ходили на прививку заодно взвесились 8400 и 68см. Прививку вторую АКДС сделали. Старшая как обычно с сада сопли принесла, тоже с ней болеем у нее кашель еще, я с ужасным насморком. Олесь, что же там у вас??? У меня девочки вообще крыша едет последнее время. Скоро в дурку сдадут))) Какие то мысли о смерти, о том какое страшное время, что химию одну едим)Хотя мы в селе живем и много чего своего едим в том числе и мясо). Но вот у меня такой бзик) Передачи по телеку уже не смотрю там вечно всякие страхи. За детей переживаю в какое ужасное время я их родила АААААААА я псих). Еще переживаю что не увижу как мои дети растут, и вообще если что в друг что со мной как они будут. Короче по пол ночи не сплю всякая хрень в голове. Уже решила ремонт сделать, что б отвлечься, но это где то в апреле.[/QUOTE Ооооо знакомая песня, такое обычно перед м. бывает. Гормоны играют. У тебя с щетовидкой все впорядке? |
![]() |
![]() |