Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.03.2016, 11:45
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
Ты знаешь,я в жизни не сталкивалась с эпилепсией,в родне нет ни у кого.
А тут научилась первую помощь оказывать...в жизни не думала,что придется такое делать
А после Феликса,я вообще боюсь детских истерик
Вот и я после вчерашнего стала бояться ((
Curly Straight вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2016, 11:46
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Цитата:
Если что-то случается с твоим ребенком,надо иметь холодную голову,все эмоции держать внутри и помогать своему ребенку.
Какой бы диагноз ему не поставили,нельзя не паниковать,надо дождаться окончательного вердикта врачей!
+100

Цитата:
отец ребенка,он не мать
Определенно ))))

Согласна с тобой
Совунья вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2016, 15:57
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Девочки,кому интересно,связала шапочку Рафаэльчику
Вот тут можно посмотреть...http://puzyaka.ru/forum/showpost.php...postcount=1076
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2016, 16:14
nina kiki
Мама-знаток

Вес репутации: 3564
nina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Работающая мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 8

вот моя красавишна
nina kiki вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2016, 16:29
Совунья
Мама-легенда

Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 

nina kiki, какая сладкая синеглазка у тебя

Диля, шапка очень нравится, мне эта моделька нравится вообще.
Я такую почти что покупала,а ты сама связала.
Очень нарядная получилась! Носите на здоровье!
Я так не умею
Old 18.03.2016, 16:46
Curly Straight
Супер-мама

Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 

nina kiki, что красавишна, так это точно! Цвет глаз --

Диля, шапочка очень красивая. И грамотная ))))

Добавлено через 1 минуту

Наташа, и Гошик моднючий!
Old 18.03.2016, 16:52
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Как тяжело без компьютера..

Алю и Германа с 8 месяцами!
Наташа, Совунья, а я пропустила обсуждение, вы про случаи в нашем городе слышали или у вас подобное происходило?
С фельдшером будем выяснять. Хочу в Минздрав написать, сейчас комп починят. Знать бы точно, имеют они право диагнозы ставить или нет.
Надеюсь что врач действовал по принципу"лучше перебдеть, чем недобдеть", а не "получи, фашист, гранату" и не отыгрывался на нас за скорую.
Он тоже мне сказал в самом конце уже "вы восприняли все как личное оскорбление, никто не умоляет вас как мать, но я вас впервые вижу и должен оценивать ситуацию объективно, действовать по инструкции", сегодня опека нас навестила, мы гуляли правда. Пришли записка в двери, пригласили к себе, мы сходили. Спросили наши фио и даты рождения, место работы, сад, ну и как было все, мой телефон взяли и все. Не знаю будут ли еще что то делать, надеюсь нет, неприятно как то.

Natali., вам желаю больше не ронять на себя ничего! Ни тому, ни другому.

Ох, меня бы точно изъяли в детстве. Раза 3-4 сервант на себя роняла, перебила стекла и посуду всю, везло - падала между полок и шкаф сверху. Градусник откусывала дважды. Упаковку тетрациклина съедала, промывали, откачивали, пожар устраивала, руки обжигала, из дома уходила, искали целый день с милицией и это в возрасте до 4,5 только, дальше я усовершенствовала свои пакости до уровня "бог". Хорошо не было таких порядков и распоряжений раньше.

Татьяна89, Тань, я искренне завидую таким семьям, где понимание, покой, гармония...тишь да благодать. Но..но у нас вот так. Маму не научили быть нежной и ласковой, примера счастливой семьи не было. До двух лет они с матерью ее спасались от отца пьяницы, который когда посещала белка, хватался за ружье и палил. С 7 лет отчим избивал, ненавидел маму мою, а бабушка сделала выбор в пользу нового мужа и нового ребенка. В 15 маму вытолкали на вольные хлеба и уехали жить в другую страну, мама выживала как могла, училась и работала. Может она бы и хотела быть нежной и милой, но привыкла в обороне с детства стоять.

Wild_cat, Кать, ничего страшного и спасибо, врач мне тоже посоветовал свежий некрепкий зеленый пить с лимоном и шиповником. Фенибут купила, а его на гв нельзя, спасаюсь чаем.
Про девочек страшно! Стульчик то высокий наверное, хорошо что обошлось! А губу под наркозом зашивали? Как она далась то, малявку обмануть можно, а у старших уже возраст такой..да, блин, даже я бы к себе с иглой не подпустила, как вы это пережили?
Насчет мамы соболезную

nina kiki, спасибо! Но по моей свекрови уже поздно размазывать что либо))) с новым человеком еще можно поэксперементировать, а тут только ухо востро держать и на чеку быть. Ну и терпение терпение терпение. Зарекомендовала себя, дел наделала, уже ничего не изменить. Но уживаться научились...правда не под одной крышей!
За "лучшую в мире маму" спасибо отдельное! Очень приятно!!!

Наташ, шлемик знаем такой, но ассоциации с ним не очень. У знакомых девочку оперировали часто, там паталогия была, не хочу своему одевать ттт от греха подальше. Я теперь его на пол часа спускаю и следом, каждый поворот, каждое движение на контроле.

Кстати, про Алю, я тоже про сердечко подумала. не стала писать, чтоб не пугать. Подождем что им врач скажет. И держим за них @@@@@@@@

Успокоительные пью, валерьянку, не знаю есть толк или нет.

Рита, буду ждать.

Интересно, а я такой колыбельной не слышала, надо поискать, послушать.
Я отвечаю, найти бы только что то действенное, потому что одна ругань выходит, и я остаюсь крайней и по традиции виноватой. Хамка и нахалка.

Ань, спасибо, лучше уже. Состояние конечно немного странное, но может я просто слишком начала прислушиваться. а может моя вынужденная голодовка так сказывается. Третий день нет особо времени кушать. Сегодня утром наблюдала свои ребра. Я конечно именно так и планировала похудеть, но не такими методами, как бы мне не аукнулось.

Наташ, да, сон в какой то степени сошелся. И дедушки как предупреждение. И неприятности и слезы. И мама с напуганной неприятностью в руках.
Дурдомские порядки ввели. Не знаю поможет ли это избежать в дальнейшем случаев насилия или убийства в семье, но нормальным родителям нервы и репутацию подпортит точно.
Наверняка о месте работе не просто так опека интересовалась, характеристику наверняка запросят. Что на работе о нас думать будут..

Спасибо, Диль, надо учиться брать себя в руки. Надеюсь не придется в ближайшем будущем ттт
Страшно как у вас! А сейчас у нее прошло? В сад не взяли, а гимнастику разрешили? А как нагрузка и диета, не спровоцируют? А Феликса проверяли? Почему так? Склонность есть? Наследственное? Из-за чего вообще происходит? Как они сейчас?

Добавлено через 58 секунд

Цитата:
Ты знаешь,я в жизни не сталкивалась с эпилепсией,в родне нет ни у кого.
А тут научилась первую помощь оказывать...в жизни не думала,что придется такое делать
А после Феликса,я вообще боюсь детских истерик
Да! Очень страшно! Пусть больше никогда такого не случится!!!!
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2016, 16:55
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Олеся, спасибо

И чего это мы тупим ))) Германа тоже поздравляем

Аля, наконец, просекла, как надо на четвереньках ползать. Все чаще так делает теперь
Old 18.03.2016, 17:02
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Диля, классная шапочка! Ты молодец! Тоже все хочу научиться и никак не решусь начать

Нина, Умилочка красотка! Какой бант у вас!
А откуда такое имя? Какое происхождение? Что означает? Как к вам пришло? Я до вас его не встречала!

Наташа, как у вас тепло уже! У нас немного морозит утрами, а днем +1 но ветер холодный, Захар пока в зимнем комбезе гуляет, шапку правда мы уже носим весеннюю))) как хочу тепло уже!
Гоша такой бутузик аппетитный

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Dashun Посмотреть сообщение
Олеся, спасибо

И чего это мы тупим ))) Германа тоже поздравляем

Аля, наконец, просекла, как надо на четвереньках ползать. Все чаще так делает теперь
Мы тоже не сразу начали на четвереньках, только в 8 месяцев и неделю начал так. И очень смешно, он на четвереньках в полный рост под кровать не вписывается, пробовал напролом, лбом упирается и все, так начал разворачиваться и задом туда вползать, очень смешно смотрится)))
вас с новым способом ползанья!

Добавлено через 37 секунд

Кажется я забыла поздороваться, Всем привет!
Old 18.03.2016, 17:05
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Олеся, спасибо
Old 18.03.2016, 18:57
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кудесница Леся Посмотреть сообщение
Наташа, Совунья, а я пропустила обсуждение, вы про случаи в нашем городе слышали или у вас подобное происходило?
Это мы о том просто говорили, что творится в мире, и как тяжело воспринимать детские мучения.....
Цитата:
Молодца Алька! Мы пока начинаем... Становится на четвереньки и раскачивается.
Ну, да, мы не скороспелые. Посмотрела свои старые записи, но и от Томки пока не отстает. Так что в соревнование между моими детьми Гошка пока ведет 1:0. У него зубы раньше вылезли )))) А в остальном ждем.

Сегодня умилялась как он пальчиком водил по сенсорному экрану моего телефона....
Соображает че делать )))) Что-то понаоткрывал, понаотправлял. В техподдержку интернета позвонил... Вчера я им набирала, вызвала мастера вай фай настраивать. Настроили, кстати, сегодня, теперь все домочадцы с интернетом. А то давно не фурычил.

Цитата:
Наташа, как у вас тепло уже! У нас немного морозит утрами, а днем +1 но ветер холодный, Захар пока в зимнем комбезе гуляет, шапку правда мы уже носим весеннюю))) как хочу тепло уже!
Гоша такой бутузик аппетитный
Спасибо, фотка осенняя еще, правда. У нас тоже похолодало. Не смейтесь, 10 тепла, но мы мерзнем. И ночью не могу открыть окно, холодно... ночью еще холоднее, сейчас 6.

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Всем привет!
Привет, привет! Сегодня уже поуспокоилась немного?

Цитата:
А откуда такое имя? Какое происхождение? Что означает? Как к вам пришло? Я до вас его не встречала!
Я знаю, что Умила на Руси была прародительницей Рюриковичей. Она мать Рюрика.
Old 18.03.2016, 19:28
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Девочки,спасибо большое за шапочку

Даш,Алю с 8 месяцами и с умелкой

Нина,Умилочка само очарование

Олесь,у Альбины и Феликса были совсем разные причины.
С Феликсом мы конечно были у врача,но нас сразу отправили к психологу и психиатру.Он ведь сам себя доводил.
В общем их мнение свелось к тому,что ему надо создать в доме спокойную обстановку.Объяснить старшим детям,чтобы надо отдавать ему игрушки и не доводить до истерик.А подрастет,начнет сам понимать,что игрушками надо делиться и играть вместе,то все пройдет.Так и произошло!
Но до этого момента,Вадим не раз его доводил,потому как он у меня по сей день падок на игрушки,хоть 10 лет ему!
А вот Феликс,как чуть подрос,так перестал особо играть с игрушками и проблема решилась

У Альбины было все совсем иначе,приступы возникали от резкой и сильной боли.Вот например ,летом обычная девочка если будет бежать и упадет на асфальте,то она расплачется,а Альбина не плакала,не успевала...сразу приступ асфиксии(удушья).
Т.е. фигурное катание например,ей сразу стало под запретом.А в гимнастике нет такой резкой боли и падений.Так постепенная боль.
И все детство,ей приходилось быть очень аккуратной,не бегать на площадке и тд.Благо она спокойного характера сама по себе
Потом она росла и приступы становились реже,в 6 лет стали сходить на нет.Но был случай,когда я с коляской заходила в подъезд и мужчина придержал мне дверь,а то что доча шла следом он видно не заметил и отпустил железную дверь,попал ей на пальцы и у нее приступ.
А ведь она большая уже была,как трудно было зубы разжимать!

В роду у нас ,ни у кого не было подобного,почему так происходит,я не могу объяснить и врачи тоже.
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2016, 20:34
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Совунья, я когда листья увидела, хотела написать "у вас как будто осень")) а что так, скучаешь по осени?
Сегодня поспокойнее, но голова тяжелая и сердце тоже. Ну и так, с опекой этой неприятно мне все равно.
Диля, это ужас какой то! Чтоб больше никогда не повторилось! а врачи не прогнозируют, в будущем как? Рожать можно будет?

И ты как часто кисломолочную агушу даешь и по сколько. Ты вроде говорила, но из моей головы все повылетало. Нашла в дм, купила на пробу пока одну коробочку
Old 18.03.2016, 22:11
Sweetcat
Мама-любитель

Вес репутации: 11
Sweetcat на пути к лучшему

Награды пользователя:

Алевтинку и Германа с восьмерочкой! Здоровья вам, солнышки!

Добавлено через 21 минуту

Нина, дочка очаровашка!

Дэлия, дай Бог, чтобы у детишек твоих это больше не повторялось. Я, кстати, тоже про роды подумала, разрешат ли Альбине ЕР?

Даша, Алю с умелочкой!
Наташ, а у нас, наоборот, пока старший лидировал. Игрухи стал держать раньше, гулить, переворачиваться. Но Алёнка раньше поползла на четвереньках. В 7 мес и неск дней.
Sweetcat вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2016, 22:19
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

У меня тоже старший лидирует, очень опережает пока так Гога:Заха 7:1

Добавлено через 1 минуту

Старший пополз тоже в 8 с небольшим, но он к этому времени уже хорошо ходил и проползал только в игре, если игрушка откатывалась.
Old 18.03.2016, 22:30
Sweetcat
Мама-любитель

Вес репутации: 11
Sweetcat на пути к лучшему

Награды пользователя:

Рано как пошли, Олесь!
Ножки, видать, крепкие, и позвоночник готов
Sweetcat вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2016, 22:41
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sweetcat Посмотреть сообщение
Рано как пошли, Олесь!
Ножки, видать, крепкие, и позвоночник готов
Да, он очень крепкий парень..был..сейчас сквозняком может унести
Old 19.03.2016, 00:43
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 

Всем привет!
Алю и Германа с 8 месяцами!
Дэлия, шапочка красивая! Какая же ты молодец! И когда время находишь?

nina kiki, Умила - красавица! А какие глаза яркие!
Совунья, Наташ, Гоша как всегда хорошенький)
Кудесница Леся, Леся, хорошо что зелёный чай не навоедил. Я сама только его пью, хотя у меня давление всегда слегка снижено. Когда в беременность один раз поднялось врач сказала папазол выпить, но я не пила. Само снизилось.

С Леной очень испугалась, ведь я сама виновата, не пристягнула её. И шишка на лбу была. Боялась что сотрясении мозга. Но скорая в больницу не повезла, и Лена быстро в себя пришла.
А с Лидой вообще кошмар. Были в гостях, там стол стоит плохо, уже не один ребёнок бился об него. И вот Лида об угол рассекла губу. Сильно! Крови много. Быстро уехали в травмпункт, остальных детей в гостях оставили.
Меня в операционную не пустили. Её насильно забрали, но разрешили котика взять (её любимая игрушка, она с ним спит даже и везде его с собой берет). То что я пережила стоя под дверью - никому не пожелаю. Так она орала и плакала, звала МАМА! И я сама там стояла и ревела.
А потом ещё и швы снимать. Но там был мужчина доктор и она его за шею обняла и спокойно у него на руках сидела.
Но вот с тех пор людей в белых халатах боится ((( а раньше любила докторов, лечиться.
Wild_cat вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.03.2016, 01:29
nina kiki
Мама-знаток

Вес репутации: 3564
nina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Работающая мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 

Совунья,
Dashun,
Кудесница Леся,
Дэлия,
Sweetcat,
Wild_cat,
спасибо девочки
Лесь имя искал муж (так как у нас договарённость девочек он называет , мальчиков я))) кучу старославянских книг перелопатил. вот и нашёл старозабытое славянское имя Умила)))
nina kiki вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.03.2016, 09:38
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Наташа, и Гошик моднючий!
Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение
Совунья, Наташ, Гоша как всегда хорошенький)
Спасибо, девочки!
Ответ