![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 395556 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки,кому интересно,связала шапочку Рафаэльчику
![]() Вот тут можно посмотреть...http://puzyaka.ru/forum/showpost.php...postcount=1076 |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Как тяжело без компьютера..
Алю и Германа с 8 месяцами! Наташа, Совунья, а я пропустила обсуждение, вы про случаи в нашем городе слышали или у вас подобное происходило? С фельдшером будем выяснять. Хочу в Минздрав написать, сейчас комп починят. Знать бы точно, имеют они право диагнозы ставить или нет. Надеюсь что врач действовал по принципу"лучше перебдеть, чем недобдеть", а не "получи, фашист, гранату" и не отыгрывался на нас за скорую. Он тоже мне сказал в самом конце уже "вы восприняли все как личное оскорбление, никто не умоляет вас как мать, но я вас впервые вижу и должен оценивать ситуацию объективно, действовать по инструкции", сегодня опека нас навестила, мы гуляли правда. Пришли записка в двери, пригласили к себе, мы сходили. Спросили наши фио и даты рождения, место работы, сад, ну и как было все, мой телефон взяли и все. Не знаю будут ли еще что то делать, надеюсь нет, неприятно как то. Natali., вам желаю больше не ронять на себя ничего! Ни тому, ни другому. Ох, меня бы точно изъяли в детстве. Раза 3-4 сервант на себя роняла, перебила стекла и посуду всю, везло - падала между полок и шкаф сверху. Градусник откусывала дважды. Упаковку тетрациклина съедала, промывали, откачивали, пожар устраивала, руки обжигала, из дома уходила, искали целый день с милицией и это в возрасте до 4,5 только, дальше я усовершенствовала свои пакости до уровня "бог". Хорошо не было таких порядков и распоряжений раньше. Татьяна89, Тань, я искренне завидую таким семьям, где понимание, покой, гармония...тишь да благодать. Но..но у нас вот так. Маму не научили быть нежной и ласковой, примера счастливой семьи не было. До двух лет они с матерью ее спасались от отца пьяницы, который когда посещала белка, хватался за ружье и палил. С 7 лет отчим избивал, ненавидел маму мою, а бабушка сделала выбор в пользу нового мужа и нового ребенка. В 15 маму вытолкали на вольные хлеба и уехали жить в другую страну, мама выживала как могла, училась и работала. Может она бы и хотела быть нежной и милой, но привыкла в обороне с детства стоять. Wild_cat, Кать, ничего страшного и спасибо, врач мне тоже посоветовал свежий некрепкий зеленый пить с лимоном и шиповником. Фенибут купила, а его на гв нельзя, спасаюсь чаем. Про девочек страшно! Стульчик то высокий наверное, хорошо что обошлось! А губу под наркозом зашивали? Как она далась то, малявку обмануть можно, а у старших уже возраст такой..да, блин, даже я бы к себе с иглой не подпустила, как вы это пережили? Насчет мамы соболезную ![]() nina kiki, спасибо! Но по моей свекрови уже поздно размазывать что либо))) с новым человеком еще можно поэксперементировать, а тут только ухо востро держать и на чеку быть. Ну и терпение терпение терпение. Зарекомендовала себя, дел наделала, уже ничего не изменить. Но уживаться научились...правда не под одной крышей! За "лучшую в мире маму" спасибо отдельное! Очень приятно!!! Наташ, шлемик знаем такой, но ассоциации с ним не очень. У знакомых девочку оперировали часто, там паталогия была, не хочу своему одевать ттт от греха подальше. Я теперь его на пол часа спускаю и следом, каждый поворот, каждое движение на контроле. Кстати, про Алю, я тоже про сердечко подумала. не стала писать, чтоб не пугать. Подождем что им врач скажет. И держим за них @@@@@@@@ Успокоительные пью, валерьянку, не знаю есть толк или нет. Рита, буду ждать. Интересно, а я такой колыбельной не слышала, надо поискать, послушать. Я отвечаю, найти бы только что то действенное, потому что одна ругань выходит, и я остаюсь крайней и по традиции виноватой. Хамка и нахалка. Ань, спасибо, лучше уже. Состояние конечно немного странное, но может я просто слишком начала прислушиваться. а может моя вынужденная голодовка так сказывается. Третий день нет особо времени кушать. Сегодня утром наблюдала свои ребра. Я конечно именно так и планировала похудеть, но не такими методами, как бы мне не аукнулось. Наташ, да, сон в какой то степени сошелся. И дедушки как предупреждение. И неприятности и слезы. И мама с напуганной неприятностью в руках. Дурдомские порядки ввели. Не знаю поможет ли это избежать в дальнейшем случаев насилия или убийства в семье, но нормальным родителям нервы и репутацию подпортит точно. Наверняка о месте работе не просто так опека интересовалась, характеристику наверняка запросят. Что на работе о нас думать будут.. Спасибо, Диль, надо учиться брать себя в руки. Надеюсь не придется в ближайшем будущем ттт Страшно как у вас! А сейчас у нее прошло? В сад не взяли, а гимнастику разрешили? А как нагрузка и диета, не спровоцируют? А Феликса проверяли? Почему так? Склонность есть? Наследственное? Из-за чего вообще происходит? Как они сейчас? Добавлено через 58 секунд Да! Очень страшно! Пусть больше никогда такого не случится!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Диля, классная шапочка! Ты молодец! Тоже все хочу научиться и никак не решусь начать
![]() Нина, Умилочка красотка! Какой бант у вас! А откуда такое имя? Какое происхождение? Что означает? Как к вам пришло? Я до вас его не встречала! Наташа, как у вас тепло уже! У нас немного морозит утрами, а днем +1 но ветер холодный, Захар пока в зимнем комбезе гуляет, шапку правда мы уже носим весеннюю))) как хочу тепло уже! Гоша такой бутузик аппетитный ![]() Добавлено через 3 минуты Цитата:
вас с новым способом ползанья! Добавлено через 37 секунд Кажется я забыла поздороваться, Всем привет! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-легенда
Вес репутации: 91293 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Ну, да, мы не скороспелые. Посмотрела свои старые записи, но и от Томки пока не отстает. Так что в соревнование между моими детьми Гошка пока ведет 1:0. У него зубы раньше вылезли )))) А в остальном ждем. Сегодня умилялась как он пальчиком водил по сенсорному экрану моего телефона.... Соображает че делать )))) Что-то понаоткрывал, понаотправлял. В техподдержку интернета позвонил... Вчера я им набирала, вызвала мастера вай фай настраивать. Настроили, кстати, сегодня, теперь все домочадцы с интернетом. А то давно не фурычил. Цитата:
Добавлено через 5 минут Привет, привет! Сегодня уже поуспокоилась немного? Я знаю, что Умила на Руси была прародительницей Рюриковичей. Она мать Рюрика. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 395556 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки,спасибо большое за шапочку
![]() Даш,Алю с 8 месяцами и с умелкой ![]() Нина,Умилочка само очарование ![]() Олесь,у Альбины и Феликса были совсем разные причины. С Феликсом мы конечно были у врача,но нас сразу отправили к психологу и психиатру.Он ведь сам себя доводил. В общем их мнение свелось к тому,что ему надо создать в доме спокойную обстановку.Объяснить старшим детям,чтобы надо отдавать ему игрушки и не доводить до истерик.А подрастет,начнет сам понимать,что игрушками надо делиться и играть вместе,то все пройдет.Так и произошло! Но до этого момента,Вадим не раз его доводил,потому как он у меня по сей день падок на игрушки,хоть 10 лет ему! А вот Феликс,как чуть подрос,так перестал особо играть с игрушками и проблема решилась ![]() У Альбины было все совсем иначе,приступы возникали от резкой и сильной боли.Вот например ,летом обычная девочка если будет бежать и упадет на асфальте,то она расплачется,а Альбина не плакала,не успевала...сразу приступ асфиксии(удушья). Т.е. фигурное катание например,ей сразу стало под запретом.А в гимнастике нет такой резкой боли и падений.Так постепенная боль. И все детство,ей приходилось быть очень аккуратной,не бегать на площадке и тд.Благо она спокойного характера сама по себе ![]() Потом она росла и приступы становились реже,в 6 лет стали сходить на нет.Но был случай,когда я с коляской заходила в подъезд и мужчина придержал мне дверь,а то что доча шла следом он видно не заметил и отпустил железную дверь,попал ей на пальцы и у нее приступ. А ведь она большая уже была,как трудно было зубы разжимать! В роду у нас ,ни у кого не было подобного,почему так происходит,я не могу объяснить и врачи тоже. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
Совунья, я когда листья увидела, хотела написать "у вас как будто осень")) а что так, скучаешь по осени?
Сегодня поспокойнее, но голова тяжелая и сердце тоже. Ну и так, с опекой этой неприятно мне все равно. Диля, это ужас какой то! Чтоб больше никогда не повторилось! а врачи не прогнозируют, в будущем как? Рожать можно будет? И ты как часто кисломолочную агушу даешь и по сколько. Ты вроде говорила, но из моей головы все повылетало. Нашла в дм, купила на пробу пока одну коробочку |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 11 ![]() |
![]()
Алевтинку и Германа с восьмерочкой! Здоровья вам, солнышки!
Добавлено через 21 минуту Нина, дочка очаровашка! Дэлия, дай Бог, чтобы у детишек твоих это больше не повторялось. Я, кстати, тоже про роды подумала, разрешат ли Альбине ЕР? Даша, Алю с умелочкой! Наташ, а у нас, наоборот, пока старший лидировал. Игрухи стал держать раньше, гулить, переворачиваться. Но Алёнка раньше поползла на четвереньках. В 7 мес и неск дней. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
У меня тоже старший лидирует, очень опережает пока так Гога:Заха 7:1
Добавлено через 1 минуту Старший пополз тоже в 8 с небольшим, но он к этому времени уже хорошо ходил и проползал только в игре, если игрушка откатывалась. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 14135 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Алю и Германа с 8 месяцами! Дэлия, шапочка красивая! Какая же ты молодец! И когда время находишь? nina kiki, Умила - красавица! А какие глаза яркие! Совунья, Наташ, Гоша как всегда хорошенький) Кудесница Леся, Леся, хорошо что зелёный чай не навоедил. Я сама только его пью, хотя у меня давление всегда слегка снижено. Когда в беременность один раз поднялось врач сказала папазол выпить, но я не пила. Само снизилось. С Леной очень испугалась, ведь я сама виновата, не пристягнула её. И шишка на лбу была. Боялась что сотрясении мозга. Но скорая в больницу не повезла, и Лена быстро в себя пришла. А с Лидой вообще кошмар. Были в гостях, там стол стоит плохо, уже не один ребёнок бился об него. И вот Лида об угол рассекла губу. Сильно! Крови много. Быстро уехали в травмпункт, остальных детей в гостях оставили. Меня в операционную не пустили. Её насильно забрали, но разрешили котика взять (её любимая игрушка, она с ним спит даже и везде его с собой берет). То что я пережила стоя под дверью - никому не пожелаю. Так она орала и плакала, звала МАМА! И я сама там стояла и ревела. А потом ещё и швы снимать. Но там был мужчина доктор и она его за шею обняла и спокойно у него на руках сидела. Но вот с тех пор людей в белых халатах боится ((( а раньше любила докторов, лечиться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 3564 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Совунья,
Dashun, Кудесница Леся, Дэлия, Sweetcat, Wild_cat, спасибо девочки ![]() Лесь имя искал муж (так как у нас договарённость девочек он называет , мальчиков я))) кучу старославянских книг перелопатил. вот и нашёл старозабытое славянское имя Умила))) |
![]() |
![]() |