Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.04.2016, 19:41
Четыре дождя
Мама-профи

Вес репутации: 7523
Четыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Инструктор по сексу За совместные роды Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Dashun, нам тоже звонят
с сыном не звонили,а тут я обалдела
после первой даже пришла медсестра)
Четыре дождя вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.04.2016, 19:46
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Рита, и очень правильно, я считаю. Не самая лёгкая прививка для организма. Хорошо хоть пентаксим есть. А то было время не было ничего зарубежного. Нам невролог сказала только его, никаких акдс.
Curly Straight вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.04.2016, 19:50
Четыре дождя
Мама-профи

Четыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Инструктор по сексу За совместные роды Мама девочки Мама мальчика 

Даш,а почему?
Извини,есди ты уже говорила(я пропустила
мы обычную ставили акдс
Old 01.04.2016, 19:57
Curly Straight
Супер-мама

Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 

Не, не говорила. Из-за проблем по неврологии. У нас уже все значительно лучше, но сказали, что не надо российскую вакцину. Ну и тем более, мы ж первую пентаксим делали.
Old 01.04.2016, 20:00
Четыре дождя
Мама-профи

Награды пользователя:

Dashun, ну то,что с какой начали те потом и продолжать ставить я тоже слышала
а вы проблемы сами заметили
Old 01.04.2016, 20:07
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Четыре дождя, не совсем сами. Мы были намаранном приеме у невролога в 1 месяц, потосмотру все хорошо было, а я присвоен инициативе почти сразу после 3 месяцев пошла с Алей на УЗИ головного мозга. И там уже выявились проблемы. И был медотвод от прививок. Сейчас ситуация выровнялась, разрешили вакцинацию. Ну и ещё ж порок сердца есть, с ним тоже лучше пентаксим.
Old 01.04.2016, 20:09
Четыре дождя
Мама-профи

Награды пользователя:

Dashun, а в месяц узи мозга не делали?
Ох сколько всего выпало Алечке(
Old 01.04.2016, 20:15
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Неа, Рит. По осмотру все хорошо было. И есил что в головке есть ненужного типа кист сосудистых сплетений, то к 3 месяцам обычно они рассасываются. Вот я и решила ближе к 3.
Old 01.04.2016, 21:12
Татьяна89
Мама-знаток

Вес репутации: 3686
Татьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Dashun Посмотреть сообщение
Не самая лёгкая прививка для организма. Хорошо хоть пентаксим есть. А то было время не было ничего зарубежного. Нам невролог сказала только его, никаких акдс.
А у нас с прошлого года пропали зарубежные вакцины! Жду не дождусь когда же завезут, хочу только импорт ставить.

Добавлено через 20 минут

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
пьет кисломолочную смесь,йогурт
Это Агуша?? мы йогурт еще не пробовали.
Вот есть сухие Кисломолочные смеси, типо Биллакт, Нан, Нутрилакт.
Для чего они??
Цитата:
Кстати 1 раз мы пробовали кефирчик детский,выпил,но что-то больше не стала давала...решила много всего и сразу.
Вот и я думаю не много ли нам молочки?? Творог сократила.
Еще молочный коктельчик дала попробовать от Агуши рис-яблоко-груша, ой, какая вкуснятина.
Цитата:
А пропала...знаешь,сначала у детей были каникулы,старалась все время организовывать им досуг.
Теперь школа началась,неделю отучились уже...входим в колею
Понятно! Давай вливайся в обычный режим школы и тренировок, и про нас не забывай! Раф что нового творит???

Добавлено через 48 секунд

Цитата:
Вот я и решила ближе к 3.
А в РД тоже не делают?
Татьяна89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2016, 05:10
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Всем привет!

Таня, в роддоме как-то по-разному... То делают, то нет )) сыну делали, дочке нет
Old 02.04.2016, 06:37
Татьяна89
Мама-знаток

Татьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!
У нас сегодня ранний подъем, 7-30) Спали хорошо, так же 2 раза кушали, но это уже как допинг был, просто нужно было меня почувствовать.
А еще мы пару дней как стали мультик смотреть, у меня теперь есть 5-7 мин чтоб спокойно посидеть, Тини Лав смотрит, до этого включала - 0 реакции, а сейчас сразу начинает Привет махать и танцевать)
Забыла еще важную умелочку рассказать, Арина научилась открывать замочек на косметичке! Она как просыпается сразу ее просит, там у меня медикоменты лежать, такие крема, спреи, все безопасное, все вытащит и сидит довольная, правда назад собираю все я, но 10 мин тоже в это время я свободна)

Цитата:
Таня, в роддоме как-то по-разному... То делают, то нет )) сыну делали, дочке нет
Понятно. Я вот рожала не у себя в городе, а в соседнем, там нам делали, а тут не делаю...

Добавлено через 5 минут

Полиночку и Захарика поздравляем с 9!!!
Old 02.04.2016, 08:06
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Доброе утро!
Захара и Полину с датками!!!

Татьяна89, Танюш, я что-то пропустила или не помню, почему ты решила ГВ сворачивать?
Wild_cat вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2016, 08:13
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Полину и Захара с девяточками
Old 02.04.2016, 08:23
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Татьяна89 Посмотреть сообщение

Ой, до 2,5 точно нет, не хочу почему то, привыкают быстро говорят.
Попробую кашей, может кефир или йогурт, водичку из поильника с трубочкой. После года уже ночью не кушают же, а так если поильник будет под рукой, дал водички попить и дальше спят, ну это не у всех конечно

Добавлено через 4 минуты

Мы тоже кушаем прям перед сном, но все равно просит грудь ночью. вот хорошо тебе, выспалась, наверно))) мне б такой кайф..

Даааа уж, сил прям нет сидеть в этих кафешках, да еще и заказывать вкусняшки надо Молодцы!
А мне кажется смесь полезнее, чем кашки.
Двойняшки до 7 месяцев ночью были на груди. Потом отказ у них пошёл, и стала смесь давать. Получалось на ночь в 21.30 и в 6 утра. В 10 месяцев вместо смеси в 6 утра стала водичку предлагать. Попили и спать дальше. Но старшая почти сразу перестала просыпаться в 6, а Лиза до сих пор может попить попросить в 7 утра.
Сейчас им, если плохо ужинали, могу дать смесь из кружки перед сном. Не вижу никакой зависимости )
Лена днём грудь сосет на сон, и то если утром кашу хорошо ела, грудь не берет. На ночь и ночью сосет... И просыпается в 7((( меня это расстраивает - не могу так рано вставать. Режим не совпадает со старшими, они в 9-9.30 просыпаются. А ей уже в это время спать хочется((( тяну её до 11 утра, но часто она в стуле для кормления спит (
Цитата:
Сообщение от Четыре дождя Посмотреть сообщение
У Алиски 117 гемоглобин, врач сказал низковат

Уколы ставим, завтра едем к другому педиатру, посмотрим, что скажет, ибо нашей веры нет

У меня сын почти до 2х лет ночью пил, сначала снежок, а потом водичку
Рит, а какие ингаляции делаешь Алисе?
У моих хрипу в бронхах ((( и это неделя антибиотика!!! Теперь назначили другой. У них уже животики болят (((
Цитата:
Я свернула ГВ
Мне стало так легко и хорошо

Всем болеющим выздоравливать
Поздравляю!!!
Я помню, что ты устала от ГВ )))
А у меня Лена плохо прикорм ест. И набирает не очень, так что мне пока не светит. Но я так и не устала, все таки недолго старших кормила.
Так что хочу до года докормить)
Цитата:
Сообщение от Четыре дождя Посмотреть сообщение
Dashun, это платная акдс типа?
На первую не температурила малышка?
Из-за того что пентаксима нигде не было, первую прививку лене сделала в 7 месяцев! Теперь вторую надо, а она болеет(
Wild_cat вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2016, 10:10
Татьяна89
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение
Танюш, я что-то пропустила или не помню, почему ты решила ГВ сворачивать?
Я вообще планировала кормить только до года, но как говорят что летом не бросают, вот и я решила потихоньку сворачивать.
Как то получилось что днем она и не вспомнила, с этого и началось.
Апрель точно еще буду ночью кормить, чтоб не заболеть.
Цитата:
А мне кажется смесь полезнее, чем кашки.
может быть и полезнее, я про смеси ничего не знаю, вокруг все на ГВ.
Думаю как подбирать, будет животик болеть или нет?!
А козье молоко у кого нибудь детки пьют? У нас есть возможность покупать каждый день свежее, знакомые в деревне держать козочку.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
У них уже животики болят (((
Скорее поправляйтесь!
Цитата:
Из-за того что пентаксима нигде не было
Сейчас у вас в свободном доступе?? У нас даже в платных клиниках нет в Уфе(((
Old 02.04.2016, 15:49
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Всем привет!

Полиночку с 9 месяцами!!!

Так быстро пробежали они..9 месяцев - целая Беременность для меня промчались они как один день.
Подросли пупсята, взросленькие, хитренькие и очень шкодные)))
Мы начали делать по три-четыре самостоятельных шага))

Цитата:
Сообщение от Татьяна89 Посмотреть сообщение
Полиночку и Захарика поздравляем с 9!!!
Спасибо, Танюш!!! какой медвежонок забавный!

Цитата:
Захара и Полину с датками!!!
Спасибо!!!
Цитата:
Танюш, я что-то пропустила или не помню, почему ты решила ГВ сворачивать?
опа! я тоже пропустила
Цитата:
Полину и Захара с девяточками
Спасибо!!!
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2016, 22:02
Татьяна89
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кудесница Леся Посмотреть сообщение
Мы начали делать по три-четыре самостоятельных шага))
Молодцы! С первыми шажками вас!
Цитата:
Сообщение от Кудесница Леся Посмотреть сообщение
опа! я тоже пропустила
Я хочу к году свернуть, вот и начала потихоньку... Я не представляла как это не кормить, Арина пару недель назад просто мне проходу не давала, все время чмокала меня, а тут так раз и забыла днем. Ночное кормление я пока оставляю до мая.
Old 03.04.2016, 08:20
Solnces
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Solnces на пути к лучшему

Всем доброе утро! У нас солнце проглядывает. Вчера были гости, первый раз Сашка отмечал ДР с друзьями. Готовилась к разгрому, думала будет как мультике по рассказу Успенского "разгром". На удивление только колпачок от фломастера потеряли.
Wild_cat, Любят наши антибиотиками покормить. Саше иммунную за год убили, только в прошлом году аденотолзинотомию сделали, жалею что не в 3 года.
Татьяна89, с умелочкой вас, хорошее и полезное занятие для пальцев и для мозгов )))!

Кудесница Леся, ну вот и вы пошли! Поздравляю! У нас поля скорость прибавила теперь занос 1м , на разворотах выставляет вперёд руки, чтобы не вписаться. Вчера для гостей платье ниже колен одели, при ходьбе на монгола в седле была похожа ))).
Solnces вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2016, 08:22
Solnces
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Solnces на пути к лучшему

Полину, Захара, Софию и Александра с датами !
Solnces вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2016, 09:44
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Татьяна89, спасибо!
Вам удачно свернуть ГВ!
Я наоборот сражаюсь, чтоб сохранить. Правую грудь он месяцев с 5 не берет, сцеживаю.

Solnces, спасибо!
Про монгола смешно))
Егор в 7,5 пошел. А через две недели уже ходил уверено с резкими разворотами. Но он как то изначально увереннее и быстрее шагал чем Захар
Сашу с 6 летием!

Добавлено через 1 минуту

Софи с 9 месяцами!
Сашу с 7 месяцами!
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Ответ