Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.04.2016, 22:56
Maruskya
Мама-умница

Вес репутации: 3786
Maruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кудесница Леся Посмотреть сообщение
Maruskya, эту тему здесь не обсуждаем, удали пожалуйста. Не знаю, кориюмят же многие, завершают по мед.показаниям. Мне кажется дело именно в моем постоянном отсутствие, забывает
Удалила
Ну возможно ты и права. Хотя моя Милана тоже стала отказываться от груди, а я не отсутствую . Может возраст просто у них такой? У моей одной знакомой тоже в 9 месяцев ребёнок от груди отказался, хотя молока у нее было полно. Мы вот сейчас на море слетаем и по приезду обратно домой я заканчиваю ГВ

Добавлено через 1 минуту

Наташа, Гоша очарователен как всегда! Уже такой взрослый стал! И как же у вас тепло аж завидно
Maruskya вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.04.2016, 23:02
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Всем привет!!! Спасибо за поздравления!!! Именинников тоже поздравляю!!!
Все отказываются от груди))) а мы недели три как везде и всюду вынимаем сиськи из майки и пытаемся грызть!!! Оооооууу
Я даже меделу покупала,чтоб смесь давать из груди,но она уже большая,и не сосет ,а кусает и оттягивает зубами....жесть
мурррзик вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2016, 08:17
Татьяна89
Мама-знаток

Вес репутации: 3686
Татьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maruskya Посмотреть сообщение
Может возраст просто у них такой?
Возможно, у нас тоже в 9 мес. днем про грудь забыла.
Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
и не сосет ,а кусает и оттягивает зубами.
Тоже было такое, думала это будет бесконечно, а нет...прошел этот период.

Всем приветик!!!
Татьяна89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2016, 09:25
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Роберта с 10 месяцами!

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
а мы недели три как везде и всюду вынимаем сиськи из майки и пытаемся грызть!!! Оооооууу
Я даже меделу покупала,чтоб смесь давать из груди,но она уже большая,и не сосет ,а кусает и оттягивает зубами....жесть
Представляю, сочувствую. Вчера на ночь сиськи набухли, кормлю только рядом со сном, либо ночью, либо когда укладываю. Днем не хочет. На ночь пыталась покормить, а он кусается и так больно. Несколько попыток. Я вскрикиваю, он обижается и все равно, потом снова кусает.
Цитата:
Сообщение от Maruskya Посмотреть сообщение
Наташа, Гоша очарователен как всегда! Уже такой взрослый стал! И как же у вас тепло аж завидно
Спасибо! У нас неделя туманов была, а вчера ясный день, а вечером ураган, штормовое предупреждение... Но обошлось вроде.
Совунья вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2016, 11:21
Sweetcat
Мама-любитель

Вес репутации: 11
Sweetcat на пути к лучшему

Награды пользователя:

мурррзик, у нас такая же история, грудь нужна всегда и везде. Причем подползет, приложится, пососет три секунды и опять играть. Через полминуты опять. И такой 'приход' минут пять-десять продолжается. Потом немного играет сама.
А вообще я всегда рядом должна быть, иначе ползет за мной и ноет
Sweetcat вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2016, 11:28
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

И главное,я ж ее кормила то только в ррддоме и пару дней дома,потом лактостаз, температура,камни в груди,выпила таблетки для прекращения лактации.и потом мы искали смесь,подбирали...в итоге к трем месяцам только подобрали смесь.и я пыталась вернуть Гв,но мои родственники были против. А я нажимаю и молозиво есть до сих пор. Ну и она привыкла к бутылочке((( сиська пустая,она злится и теребит ее как щенок тапки. Из стороны в сторону. Я купила систему медела,но поздно. Надо было не слушать никого и купить ее,когла ей было 3 месяца. В 8 мес я ее купила и уже понятное дело,вере было интересно, что там за проволочки,она их отлепляла,кусалась итд. И вот месяц как она постоянно достает грудь.дома,в бассейне,всюду)) казалось бы,ившник,а ведет себя как гвшник. Если Б не зубы)) ато до крови ж прям кусает
мурррзик вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2016, 23:12
100chertej
Мама-профи

Вес репутации: 37156
100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение

оплачиваемый год - это еще много, в некоторых странах только до 3 мес...
Так я платила страховку в случае безработицы или беременности я получаю год немного денег
100chertej вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2016, 17:59
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

По умолчанию Всем привет!

Девочки,я что-то замоталась...
У нас конец танцевального сезона,выступаем через день,плюс школа,уроки,гимнастика.
Времени пока мало.

Всех с датками и умелками
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2016, 20:06
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Девочки, привет! Мы сегодня крестили Алечку, а сейчас я с дичайшим ознобом, градусника нет, до левой груди не дотронуться, уплотнений нет. Выпила детского панадола, перестало трясти минут на 5, потом опять ((( Аля не хочет сосать. Когда захочет, попробую нагреть грудь тёплыми полотенцами, хотя она и так, как вулкан. Может, поможет мне моя крошка...
Ну и мы, по традиции, когда какой-то косяк, не в Минске...

Добавлено через 24 минуты

В общем, 39,4... Муж погнал за обычным парацетамолом. Потому что детский не помог, судя по всему
Curly Straight вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2016, 21:18
Совунья
Мама-легенда

Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 

Dashun, поздравляю с крестинами! Мы тоже будем креститься весной или летом. Ну, в общем скоро ))
Даш, а что у тебя простудилась или мастит?
Гошка перестал тоже сосать, только ночью когда просыпается заталкиваю грудь... А днем почти пустая... Думаю скоро тоже все свернется.
Old 17.04.2016, 21:50
Curly Straight
Супер-мама

Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 

Наташа, спасибо! Я была на УЗИ груди в среду, все было хорошо, никаких болячек. Простудиться тоже не могла, по идее... Это ж Алю в холодную воду окунали, а не меня
Сейчас чуть полегче, рассосала частично, но я капец горячая. Надеюсь, остальное тоже Аля рассосёт. Ну и др скоро. Я тут как-то уже писала, что у меня перед др косяки какие-то ))) жду пятницу ))))

Добавлено через 30 секунд

Я сворачиваться не хочу.

Добавлено через 21 минуту

39,7 уже. Капец... Муж говорит, что никогда такой темпы не видел
Old 18.04.2016, 05:51
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Всем привет! Алю и Германа с датками!
Вчера я погуляла одна часа 4! Так клева! Вернулась добренькая такая, ни на кого не срываюсь))))) Не знаю, надолго ли хватит. Прогулялась по детским магазинам, набрала одежки и себе пару лифов для кормления и ночнушку с внутренним топом, такая удобная! Зашла в кафе, поела одна! спокойно! хи-хи, много ли нам, мамам, для счастья надо)))) Кстати, посмотрела в магазине коляску, которую в инете приглядела. Хорошо, что не заказала и было где посмотреть. Не понравилась вообще. Какая-то ткань дешевая, строчки кривые и как балалайка сама. Не знаю вообще что купить. Уже смотрела на априки, но для начала дождусь поступления джетем фит в наш магазин, хочу еще ее пощупать-посмотреть.

Добавлено через 7 минут

Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
И еще сегодня обновили коляску. 3 часа гуляли у дома, 2 часа спали.
Наташ, как колясочка? Я вот что-то не хочу трость, мне сплошная ручка нужна.
Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
У нас конец танцевального сезона,выступаем через день,плюс школа,уроки,гимнастика.
Как успехи? Награды есть?
Цитата:
Сообщение от Dashun Посмотреть сообщение
Мы сегодня крестили Алечку
С крещением вас!
Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
Гошка перестал тоже сосать, только ночью когда просыпается заталкиваю грудь... А днем почти пустая... Думаю скоро тоже все свернется.
У меня тоже на ощупь пусто все, но сосет, не отказывается. Оно ж приходит во время сосания, так что у тебя все есть))))
Цитата:
39,7 уже. Капец... Муж говорит, что никогда такой темпы не видел
У меня было такое наверно в недели 2-3 от рождения. Причем на улице жара, а меня знобит. Хорошо, старшие на даче в это время жили, а дочка спала почти все время. Я тогда старалась подсцеживать и чаще эту грудь давать, через 2 дня все прошло. Есть еще такой прием: расположить ребенка так, чтобы подбородок был направлен в сторону уплотнения, так эффективней высасывается.
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.04.2016, 06:26
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Наташа, привет! Спасибо а тебя с хорошей и продуктивной прогулкой

Про подбородок я знаю, вчера так все время старалась. Но у меня не было поначалу понятно вообще, где уплотнение, и есть ли оно. А знобило так, что не могла попасть кружкой в рот, чтоб попить. Ночью пила парацетамол, сейчас темпы нет, но грудь болит, будем продолжать сражаться за рассасывание
Old 18.04.2016, 08:45
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Dashun, у меня потом было так, что вроде грудь и неплотная, а почему-то болит.
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.04.2016, 08:50
Татьяна89
Мама-знаток

Татьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
будем продолжать сражаться за рассасывание
Поскорее чтоб прошло у тебя. У меня так тоже было, но тогда я застудила грудь, на даче в жару муж водой брызнул на меня я и проходила во влажном лифе, не заметила ветерок, а ночью думала сгорю...тоже около 39 темпа была.
Я свечки цефикон д ставила, темпа сразу сбилась, а грудь Траумелем мазала и разминала, отличный крем, всегда выручает меня, если чувствую что застой есть.
Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
хи-хи, много ли нам, мамам, для счастья надо))
Ты права! С хорошей прогулкой. шопинг отличная вещь. меня очень успокаивает. Я в субботу тоже по магазинам пробежалась, Арина у бабушке спала 2 часа, я потом около подъезда на качелях каталась, такой расслабон...это счастье)))

Всем приветик.
Я немного простыла, соплей полный нос, горло немного першит, слабость, но температуры нет. Аришка тоже с соплями, ну у нее текут прозрачные и все.
В выхи мы у родителей были, шашлыка поели, вкуснятина, у меня выходной настоящий был, валялось и ничего не делала.
Погода удалась +25 было, а сегодня пасмурно и дождь моросит.

Алевтинку и Германа с 9!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
Времени пока мало.
только хотела написать о твоей пропажи)))
Как успехи?
Чиркни немного как Рафаэлька?!
Old 18.04.2016, 10:35
Sweetcat
Мама-любитель

Вес репутации: 11
Sweetcat на пути к лучшему

Награды пользователя:

Алечку и Германа с девяточкой! Ура!
Алечку с крещением!

Даш, я лечусь также как Таня. Только вместо цефекона нурофен взрослый принимаю. А траумель вещь! Как ты себя чувствуешь сейчас?
У меня на прошлой неделе два раза уплотнения были. Сама подсцеживала и Алёна помогала.

Navita, с прогулочкой! Хорошо отдохнула!

Добавлено через 2 минуты

Татьяна89, поправляйтесь с Аришкой!
Я на прошлой неделе тоже простыла - горло, насморк, кашель. Алёне капала деринат, чтобы она не заразилась
Sweetcat вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.04.2016, 12:29
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Юля, спасибо!

Мне парацетамол помогает. Сегодня температура поднималась до 37,7, и опять озноб начинался, выпила, потому что в дорогу надо было -- сейчас нормально. Но грудь болит, конечно. У меня таких лактостазов никогда не было. Обычно небольшие уплотнения Аля спокойно рассасывала сама. А тут этот озноб дикий, ноги как по 100 кг, головокружение ((( я ещё сама подцедила у бабушки, сейчас в Минск приехали, планирую счас грудь немного согреть в ванной -- и Алевтину опять попросить о помощи )

Таня, Юля, поправляйтесь!!!

Германа с 9кой
Old 18.04.2016, 12:55
Татьяна89
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sweetcat Посмотреть сообщение
поправляйтесь с Аришкой!
Спасибо.
Цитата:
Сообщение от Sweetcat Посмотреть сообщение
нурофен взрослый принимаю.
А его можно при ГВ???
Цитата:
Таня, Юля, поправляйтесь!!!
Спасибо.
Попробуй капустные листы приложить на грудь, хорошо помогает.
Old 18.04.2016, 17:20
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Алю и Германа с 9 месяцами!

Даш, поправляйся!
Old 18.04.2016, 18:48
Fate
Мама-эксперт

Вес репутации: 151398
Fate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Мама девочки Кулинар форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 5

Привет девочки. Деток с датками

Ох... у нас почти 2 суток температура. Говорит врач, что на зубы. До 39 иногда доходит. Думаю пойти, наверное, анализы на всякий случай сдать
Fate вне форума   Ответить с цитированием
Ответ