![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой, мне кажется такое сложное путешествие для деток. Но Кет отчаянная женщина))) все должно получиться хорошо! В Стокгольме есть классный музей Васа- это корабль деревянный старинный стоит огромный. Интересно и мальчишек впечатлит. Там и пушки и вообще круто. И рядом музей астред линдгрен с её героями сказочными. Тоже супер, но я не была внутри.
В Хельсинки можно в зоопарк, это в центре, но надо переплыть на кораблике на остров, на котором расположен зоопарк. Большой. Экзотических животных нет, слонов там, но все равно это не как наш Ленинградский фашистский зоопарк, а настоящий, без тесных клеток. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 9060 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ого. Спасибо за рекомендации
Добавлено через 5 минут А что трудно деткам? Паром в центре городов стоять будет. Экскурсии я сама выбираю. Программа аниматоров для детей и деские бары на борту. Жить будем на борту. Без отелей и тасканий сумок. Я думаю это как раз детям удобно. Вы меня научите. Я сама первый раз в круиз еду. Воонуюсь. Могу что-то недопонимать. Но отзывы классные. Паспорта завтра сдам. А визы на работе там всё делают. Это наш профсоюз фирму эту нашел и круиз. Им только деньги и паспорта сдают когда скажут. Сегодня мы заплатили |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да, Кет, в Стокгольм приезжаешь и там паром приходит не совсем в центр города. А в центре у них есть остров на котором расположены музеи, много. Я запомнила только два которые назвала. Все идут в первую очередь в Васа. А у вас экскурсии включены? Или целый день свободное время.
А вот в Хельсинки паром прям в центре прибывает. До рынка, где причал с ларьком, где продаются билеты в зоопарк, пешком догулять можно. И в сторону центральной площади тоже пешком. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Я была несколько раз и с экскурсиями и просто целый день свободное время. Там получается, тебя утром высаживают и целый день пешком гуляешь. Я уставала ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 9060 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Неее.у нас на паром вернуться можно в любое время.покушать или поспать. На пароме детские бары и аниматоры. Детские комнаты и мастерские.
Ну как я всё это увидела на схеме парома и нам написали в программе плавания |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту У нас от профсоюза никакого толка. Я даже не думала, что профсоюз такой деятельный может быть))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Мариша.легкой дороги тебе
Лена с нами. Ей очень понравилась Финляндия. Она рада снова туда съездить. Да и вообще ей со мной интересно. Редко когда от поездок отказывается. Сегодня в пансионат не едет с нами. Там лошадей нет. Но я еще раз предложу вечером Добавлено через 2 минуты Думаю может детям паспорта на 5 лет сделать. Через 10 лет одному 15.другому-13 лет будет.а мордахи детские совсем)))) Добавлено через 1 минуту Вадим милаха так вообще получился на фотке. Глазки синие светятся. Фотогеничный он у нас |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 12668 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Круто, молодец, Кэти! если не секрет - сильно дорого?) хорошей дороги, Мариша, до воскресенья. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Марина, доброго пути!))
Я тоже буду делать сейчас паспорта мужу и Марку. На 10 лет. И жалко, что сразу на 10 не сделать было, такой милый фотоальбом из Маркова паспорта получился. Мы же визы делаем каждый год и так интересно как личико меняется год от года. На основной фотке круглая мордаха 6-месячного малыша, а на последней - взрослый мальчишка)) 5 лет так быстро пролетели, вот уже и паспорт новый надо. А казалось... Первый паспорт оставлю на память))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветы!
Мариша, хорошо съездить тебе! Я тоже детские паспорта на 5 лет делала. Добавлено через 3 минуты Кэт, в какой пансионат вы здесь ездите? У моего мужа не получается в полноценный отпуск сходить. Поэтому берет на следующую неделю. Я думаю съездить в какой-нибудь отель в Подмосковье. Нас пару дней. Ну это если Лера выздоровеет за выходные.. Так вот. Есть пара отелей на примете. В одном из них мы уже были, понравилось. Думаю, может твой пансионат еще посмотреть? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
На 5 в Питере детям можно сделать в любом МФЦ, быстро и удобно и ребёнка предъявлять не надо. А на 10 только через госуслуги через овир, либо через главный МФЦ с ребёнком.
А мы вообще не знаю когда теперь за границу поедем и зачем нам паспорта. Хотя у нас на работе народ все равно ездит в короткие туры - на пароме, в Чехию, на Кипр на 4 дня сейчас девочка улетела. |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
Вес репутации: 116846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Веселого заплыва тебе! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Мне понравился Бор и я знаю Поляны всегда были на хорошем счету. Клязьма хоть и круто.но мне не понравились номера там. Сейчас еду в Планерное. Не была там. Но еду именно праздник потому что детский там организовали. Когда-то компанией в Парк-отель Атлас ездили. Тогда было круто .но давно. Хотя он существует. Недавно мимо него проезжала.
Трудно советовать. Я пока только осваиваю маршруты. В Бору бассейн классный.большие номера и еда вкусная. И обстановка уютная сама по себе. Обязательно туда еще поеду Добавлено через 7 минут Кисуль.а у тебя личка переполнена |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Я. Катюш.тебе вечером позвоню или завтра. Если все интересно реально.то я вас к нам как гостей позову. Питание можно оплатить дополнительно шведский стол. В общем главное чтоб Лере было получше.
Я тоже как увидела.что вы рядом.то так и задумала поступить. Я всего то час назад сообразила схему проезда скачать себе. Суматоха на работе |
![]() |
![]() |