Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.05.2016, 13:27
Solnces
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Solnces на пути к лучшему

Привет!

Добавлено через 1 минуту

Всеравно пришлось в комп залезать ))). Здесь Поле 9 месяцев.

Maruskya, Эээх, тоже на море хочу ))).

Добавлено через 1 минуту

Dashun, Спасибо. Зайду в магазин. Из остатков сшила панаму, такие в моем детстве носили, треугольник, сзади на пуговицы застегивается.

Добавлено через 4 минуты

Добавлено через 1 минуту

На первом фото можно разглядеть "порядок" в комнате ))). Побежала, мои приехали
Solnces вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2016, 13:51
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

О! Наконец то мы Поли увидели!! Хорошенькая улыбашка! А какая качалка классная, такие раньше были, во времена родителей. У нас меховая лошадь-качалка))

Добавлено через 11 минут

Через вложения тоже не получается
Мой разносторонний) жанглер, пожарный, повар))
На улице холодно, сидим дома
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2016, 14:27
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Привет, мамули!

Света, Полина такая заметная девушка

Олеся, ну у вас и игрушек )))) мои дети явно что-то недополучают ))))) это у вас такая узенькая комната у деток или на фото просто так кажется?

Добавлено через 7 минут

Maruskya, я не считаю сейчас ничего. Я вообще в депрессии. Сегодня с мужем поругались сильно с утра. Хоть сейчас все и хорошо, но сил у меня никаких нет вообще. Я вообще агрессивная в последнее время. Малейшее что-то выводит из себя. Сеголня вообще накрыло. Надо к психиатру, наверное.
Curly Straight вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2016, 14:33
Solnces
Мама-чайник

Solnces на пути к лучшему

Оооо, я думаю у каждого есть фото "просто приходил Сережка, поиграли мы немножко" )!
Поля у нас хитрая, ужас просто...
У меня , думаю, такая же комната 2,3*3,5м, раньше нас в ней трое жило. Сейчас только Сашка.
Вчера телек за 40штук разбил, года не прошло, как купили, ремонт 60% от стоимости. Весит теперь "черный квадрат" Александра .

Добавлено через 1 минуту

P.S. А ведь я могла холодильник купить...., им телевизор нужнее был.
Solnces вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2016, 15:10
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

5,5*3 м на фото конечно смотрится меньше, там не видно все что стена прикрыла. Но вообще комната конечно длинная и узкая

Добавлено через 31 минуту

У нас так каждый день в детской, за пределы комнаты не позволяю выносить
Убираем со скандалом и валерьянкой

Добавлено через 1 минуту

Solnces, нее, Свет, у нас больше комната)) у нас кухня 2,5*3м крошечная
Old 14.05.2016, 19:54
Curly Straight
Супер-мама

Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 

Олесь, немаленькая, да. У нас будущая детская около 16 метров будет. Но она поквадратнее немного.
А если мальчишки твои вместе, у вас с мужем спальня и есть общая комната, то кухня может быть и маленькой
Old 14.05.2016, 20:05
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Dashun Посмотреть сообщение
Олесь, немаленькая, да. У нас будущая детская около 16 метров будет. Но она поквадратнее немного.
А если мальчишки твои вместе, у вас с мужем спальня и есть общая комната, то кухня может быть и маленькой
В любом случае она больше не станет)) хотя против прежней 8,7 кв она тесновата, но мне нравится моя кухня, еще бы доделать на окне откосы, вообще супер было бы. Наша спальня почти такая же как детская по квадратуре, только квадратная. У нас и зал небольшой, всего 18
Old 14.05.2016, 20:09
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Олеся, я считаю, у вас там хоромы у нас спальня будет 13,5 м, зала не будет вообще правда, кухня 13 метров, но мы туда хотим всунуть диван с теликом
Old 14.05.2016, 20:45
Natali.
Мама-чайник

Natali. на пути к лучшему

Привет девочки!

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сегодня Аля сделала пару шажочков сама
Поздравляю!!! У меня Роман стоит сам хорошо, без поддержки, и ходит за одну руку, а Егор все время норовит усадить свой попец побыстрее)))

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
Девочки, какие имена у ваших детей? В смысле не то, что прям вот имена, которые имена ))) Какими названиями и прозвищами начинают "обрастать" малыши?
Помню, у меня племянник был "хрюндик", а племянница - "женский ребенок"
У нас Егора все Гошиком называют, Гошик горошек, плюша, а Роман: Ромашка, Ромашонок, пузырик(потому что он весь кругленький), бублик еще)))

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
НЕ помню писала уже или нет... у меня Гоша стал бояться купаться.
Егор сегодня выскользнул у меня из рук и занырнул, вот думаю будет ли теперь боятся... правда он даже не заплакал

Добавлено через 55 секунд

Solnces, Такая хорошенькая доченька, красоточка)))

Добавлено через 1 минуту

Maruskya, с отдыхом вас, отличные фото и очень вы все красивые!

Добавлено через 2 минуты

Татьяна89, Ариша такая хорошенькая и ты прям как старшая сестра, совсем не похоже, что ты мама этого чудного ребенка)))

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Татьяна89 Посмотреть сообщение
И у нас шишка на шишке, синяк на ножке почти черного цвета, откуда не знаю)
Вот и у нас так же, у Романа черный синяк на щеке, еще один на лбу... Смотреть страшно(((

Добавлено через 1 минуту

Да, и деток всех с датками прошедшими
Natali. вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2016, 21:01
Natali.
Мама-чайник

Old 14.05.2016, 21:10
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Оооо кухня 13 это экстаз! У родителей 10, когда туда переехали в 2003, я была в восторге, а 13 это вообще круто!

Добавлено через 22 минуты

Холодно, но на улицу мы все таки выбрались, солнышко, одуванчики, которые мы дружно обдирали "на варенье" (с) Гога но, блин, ветер не весенний
Old 14.05.2016, 22:08
Maruskya
Мама-умница

Вес репутации: 3786
Maruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Solnces Посмотреть сообщение
Оооо, я думаю у каждого есть фото "просто приходил Сережка, поиграли мы немножко" )!
Поля у нас хитрая, ужас просто...
У меня , думаю, такая же комната 2,3*3,5м, раньше нас в ней трое жило. Сейчас только Сашка.
Вчера телек за 40штук разбил, года не прошло, как купили, ремонт 60% от стоимости. Весит теперь "черный квадрат" Александра .

Добавлено через 1 минуту

P.S. А ведь я могла холодильник купить...., им телевизор нужнее был.
Дочка красотка у тебя!

Добавлено через 59 секунд

Цитата:
Сообщение от Natali. Посмотреть сообщение
Привет девочки!

Добавлено через 2 минуты

Поздравляю!!! У меня Роман стоит сам хорошо, без поддержки, и ходит за одну руку, а Егор все время норовит усадить свой попец побыстрее)))

Добавлено через 4 минуты

У нас Егора все Гошиком называют, Гошик горошек, плюша, а Роман: Ромашка, Ромашонок, пузырик(потому что он весь кругленький), бублик еще)))

Добавлено через 2 минуты

Егор сегодня выскользнул у меня из рук и занырнул, вот думаю будет ли теперь боятся... правда он даже не заплакал

Добавлено через 55 секунд

Solnces, Такая хорошенькая доченька, красоточка)))

Добавлено через 1 минуту

Maruskya, с отдыхом вас, отличные фото и очень вы все красивые!

Добавлено через 2 минуты

Татьяна89, Ариша такая хорошенькая и ты прям как старшая сестра, совсем не похоже, что ты мама этого чудного ребенка)))

Добавлено через 2 минуты

Вот и у нас так же, у Романа черный синяк на щеке, еще один на лбу... Смотреть страшно(((

Добавлено через 1 минуту

Да, и деток всех с датками прошедшими
Спасибо

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Кудесница Леся Посмотреть сообщение
В любом случае она больше не станет)) хотя против прежней 8,7 кв она тесновата, но мне нравится моя кухня, еще бы доделать на окне откосы, вообще супер было бы. Наша спальня почти такая же как детская по квадратуре, только квадратная. У нас и зал небольшой, всего 18
А у нас кухня 12,5 м, но она такой дурацкой формы, что не выглядит на свой метраж , а кажется меньше. А вот зал у нас большой - 32 метра, детская 18 метров, спальня наша 11 метров, и коридор ещё 17 метров

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Привет, мамули!

Света, Полина такая заметная девушка

Олеся, ну у вас и игрушек )))) мои дети явно что-то недополучают ))))) это у вас такая узенькая комната у деток или на фото просто так кажется?

Добавлено через 7 минут

Maruskya, я не считаю сейчас ничего. Я вообще в депрессии. Сегодня с мужем поругались сильно с утра. Хоть сейчас все и хорошо, но сил у меня никаких нет вообще. Я вообще агрессивная в последнее время. Малейшее что-то выводит из себя. Сеголня вообще накрыло. Надо к психиатру, наверное.
Даш, у меня периодически тоже такое состояние возникает бесит все вокруг и настроения нет
Maruskya вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2016, 02:59
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Всем приветик!
Цитата:
Navita, спасибо! Надеюсь доделает, совесть проснется у него(
Вас с началом лета и открытием сезона песочницы! Мы тоже уже оценили))
спасибо! вас так же!
Цитата:
Мы совсем разболелись(((
Блин, как вы там сейчас? Элина тоже болела: сопельки зеленые и покашливала. Пролечились, вроде прошло и сразу прозрачные сопли потекли, капец, надоели, что ж с ними делать? Она из-за них и спит плохо и сосет с трудом. Еще и я ее отсосом мучаю постоянно.
Цитата:
Я тут на сайт бессмертного полка добавляю про своего деда...
Дед - герой! Ты наверно очень гордишься им! Я про своих, к сожалению, таких подробностей не знаю((((
Цитата:
Сладкий
айяяй, ночью вообще сладкое нельзя: зубки могут пострадать
Цитата:
Добралась до фото)
Какая красотка! Все-таки кукольная она у тебя!
Цитата:
Были сегодня на плановом приеме. Вес 8330 рост 78. Самое смешное, что мед.сестра в прошлом месяце намерила 70! При этом она мерила ноги, разводя в стороны)) я пыталась что то доказать, например, что он в 4 мес был 70)) она спорила и записала 70. А сегодня уже 78..не хило так +8 см за месяц, интересно, а выговор за это не сделают. 8 мес - 76, 9 мес - 70, 10 -78. Какой то непостоянный он у меня))
С прибавочкой! Да она потом исправит 70 на 76 или 78 и все дела))))
Цитата:
А ко мне вернулся мой ускоренный метаболизм)) ем булки, пирожки, шоколадную пасту и мороженое ведерками, а вес и см тают сейчас 50 кг я рада что можно есть все и не бояться
Эх, завидую...у нас в роду все к полноте склонны, я более-менее держусь, худее мамы и сестры в этом возрасте, они побольше весили, но я и на диетах постоянно.
Цитата:
Блин, девочки, мы опять травму получили.
Да что ж такое....Мы тоже недавно с дивана упали, еще с таким громким звуком, я испугалась, но вроде поплакала немного и перестала. А еще вчера на даче с кружкой эмалированной игралась и сама себе в нос зарядила. Поорала сначала от боли, потом от обиды, причем плач отличался: губку выпятила и всхлипывала. Уже разные эмоции проявляются, так прикольно!
Цитата:
Закидайте меня камнями, но вешу я меньше 50)
Эээээх, тоже завидую, я о таком весе и не мечтаю, мечтаю о 55.

Добавлено через 14 минут

Цитата:
Сегодня Аля сделала пару шажочков сама, пока не просекла, что я её не держу )))
с шажочками! скоро полноценно пойдете!
Цитата:
Вопрос: нужна ткань, чтобы тело не потело. Наш весь дубовый. Может есть у кого опыт?
Я решила коляску заказать априка люксуна, там какой-то материал использован, дети не потеют, но наверно такого в наших магазинах не найти...
Цитата:
Девочки, какие имена у ваших детей?
Мы чаще зовем Кисой. Мяукает и мурлычет часто))))
Цитата:
Дома есть качели, тоже нравится. А тут прям он не ожидал, что есть такая радость на улице ))
У нас тоже клевые качельки икеевские есть, но они для детей постарше, я с ней на руках качаюсь. Всю Б качалась и с рождения тоже.
Цитата:
Сообщение от Maruskya Посмотреть сообщение
успели съездить отдохнуть на Кипр
С хорошим отдыхом)))) Клевые фотки!
Цитата:
Сообщение от Maruskya Посмотреть сообщение
завершили ГВ
С завершением!

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Здесь Поле 9 месяцев.
Какая очаровашка-улыбашка!
Цитата:
у нас кухня 2,5*3м крошечная
у нас сейчас вообше крошка 2*2,5 где-то, но у меня там только шкафчики, столовая в гостинной, зато в новой кв кухня будет 15 кв Мальчикам комната 17, мы с Элиной поделим комнату в 18 м пополам, там два окошка, гостинная тоже где-то 17.
Цитата:
У меня Роман стоит сам хорошо, без поддержки, и ходит за одну руку, а Егор все время норовит усадить свой попец побыстрее)))
Молодечики! Мы пока пару секунд можем простоять, за одну ручку тоже ходим.
Цитата:
олодно, но на улицу мы все таки выбрались, солнышко, одуванчики, которые мы дружно обдирали "на варенье" (с) Гога но, блин, ветер не весенний
Сладкий Захарик!

Добавлено через 44 секунды

Ох, девочки, М нет, поедем сейчас в магазин, тест куплю, позже результат оглашу....
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2016, 07:07
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Привет, девочки!

Наташа, я уже волнуюсь!!!!

Олеся, хоть ты и говоришь все, что Захарка худыш, но щёчки хорошие у него! Пожмякать хочется

Мои ещё все спят. Я сижу завтракаю, и вот Алю вам покажу
Old 15.05.2016, 11:47
Natali.
Мама-чайник

Цитата:
Это Роман))) почему то другие фото не загрузились...
Old 15.05.2016, 13:57
100chertej
Мама-профи

Вес репутации: 37155
100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет
у нас было тепло, но холодный ветер дул. Сегодня вообще как осенью. брр

Добавлено через 2 минуты

Тоже хочу на море. Но в этом году пролетает муж с отпуском. Да и финансово не получается. взяли кухню в кредит. старую свекровь назад забрала ( ми типа одалжывали)
100chertej вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2016, 14:35
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Natali., прикольный! Это Егор или Рома?
Наташа,спасибо! Вам скорейшего выздоровления! Егор тттт пошёл на поправку, а Захарию прописали аб(( и ушко врачу почему то не понравилось.
Больше с кровати не падайте! Насчёт обиды, да, тоже стала замечать. Боль терпит, не пикнет, а от обиды губешки складывает)))
Да, маленькая у вас кухня сейчас, зато какой контраст в новой будет! Ох, большая кухня моя мечта! Мне бы хоть 5 м сюда добавить, я бы жила на ней)))
Наташ, а у вас же есть уже прогулка, не понравилась или ты просто вторую хочешь?
Цифру подправит? Хм..может, я не подумала..а было бы забавно посмотреть реакцию заведующей, как это ребенок +8 см за месяц)))
Ждем тебя с результатами теста!

спасибо, Даша! Не, он не худенький, просто мелкокостный, легкий и мелкий костяк в меня, а так он вполне себе батоша уже)) плотненький такой))
Аля- прелесть! Спит как ангелочек! И фото классные, изголодалась я уже по хорошей сьемке. И погоде вашей завидую! В футболочках..А что это за труба в которой Аля ползет?

Всем привет :-)

Добавлено через 1 минуту

100chertej, и у нас также - было тепло, но холодный ветер. А сейчас, второй день +11+12 и пасмурно

Добавлено через 2 минуты

Лену с 11 месяцами!
Рому, Егора, Веру и Артема с 10 месяцами!!!

Скоро уже первые годовасия пойдут! Сема уже большой, поздравлять скоро будем с первым днём варенья

Добавлено через 1 минуту

Где Наташа с тестом?
Old 15.05.2016, 14:50
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Natali., а я только сейчас увидела фотку твою. интересно, почему... хорошенький мальчишка!!!!!!!!
100chertej, привет!
мы в этом году тоже без моря

Кудесница Леся, ох, поправляйтесь! у нас сегодня тоже прохладно и пасмурно. но все равно около 16-18 градусов есть. и вся неделя такая будет. так что будут фото в толстовках ))))

Аля ползает в пластиковой трубе от горки. у нас много где они стоят. именно для яслей такие: невысокие ступеньки и горки с обеих сторон трубы и труба. а есть вообще огромный пластиковый комплекс с тоннелями, но уже для деток постарше.

про хорошую съемку -- ))))))) это телефонные фото. со старенького айфона. на сл неделе муж себе новый покупает, разбил старый, как и у меня, там еще лучше камера. думаю, может, махнуться с ним )))))))
Old 15.05.2016, 15:01
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Где Наташа с тестом?
тута я да вроде пронесло, но М нет, может просто на ГВ цикл может скакать....но еще один тест лежит, послезавтра с утра замочу. Хотя уже после теста, когда подумала, что все ок, соски стали чесаться и в груди странные ощущения, но на ГВ они и так постоянно...в общем, почти отлегло, но не до конца))))

Цитата:
Лену с 11 месяцами!
Рому, Егора, Веру и Артема с 10 месяцами!!!
и я присоединяюсь

Цитата:
Мои ещё все спят. Я сижу завтракаю, и вот Алю вам покажу
Ты первая проснулась? Ну блин ты даешь! Мне хочется хоть чуть-чуть с утра подольше поспать, но дочь просыпается обычно в 7 (детей в сад-школу бужу в 7,30) или раньше и давай меня кусать, дергать за волосы....садюга
Цитата:
Наташ, а у вас же есть уже прогулка, не понравилась или ты просто вторую хочешь?
она тяжеловата для поездки, 10 кг и не устраивает все же капюшон, часто от солнца не закрывает и Элина орет и выгибается из-за этого, а в этой он до бампера, ну и вариант конечно более летний, 5 кг весит
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2016, 15:03
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Я тоже вчера фотку не видела эту. И тоже удивилась.

Даша, поняла, айфон есть айфон, даже старенький. В принципе на мой нокиа майкрософт тоже уличная сьемка была хорошей, но я его разбила совсем. Еще и утопить умудрилась, все это в течение недели. А на старом андроиде слабая камера. Муж грозится комп установить, жду с нетерпением. Тогда можно на фотоаппарат снимать.
Хорошие площадки. У нас в основном для деток постарше все. Еще и подростки пакостят, ломают, рисуют гадости, харкают и пр. Или устраивают догонялки, я даже Гогу отзываю когда 12-14 летние начинают прыгать по площадке
Ответ