Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Проблемы и решения > Анализы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.09.2009, 23:31
Надежда_Брэйц
Мама-любитель

Вес репутации: 336
Надежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспорима

Награды пользователя:

Читала что пчелиная перга повышает его кто -нибудь пробывал?
Надежда_Брэйц вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2009, 23:50
Bestия
Мама-практикант

Вес репутации: 57
Bestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
Мне рекомендовали феррум-лек. Принимала 15 дней и гемоглобин нормализовался. Хорошие таблетки. А сначала лечили сорбифером-результатов не было никаких.
вот вот!я тоже пью сорбифер и ничего...надеюсь Феррум-лек поможет.Жевательные таблетки...Но мне как то не очень на вкус они конечно....
Bestия вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2009, 11:50
Lolo
Мама-знаток

Вес репутации: 154
Lolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, была тут на консультации перед родами у одного супер-светила. Так вот, он говорит, что ставить диагноз анемия при гемоглобине выше 100 - безграмотно))) 1 степени анемия - это 90-99... Якобы, так во всем мире, кроме нас. И вообще, спорный вопрос по поводу того, надо ли принимать препараты железа, тем более, профилактически. А вот на тонус матки, наоборот, нужно обращать самое пристальное внимание и бороться с ним, а у нас это часто игнорируется, особенно в конце беременности...
Lolo вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2009, 16:09
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Алёнка-счастливая Посмотреть сообщение
вот вот!я тоже пью сорбифер и ничего...надеюсь Феррум-лек поможет.Жевательные таблетки...Но мне как то не очень на вкус они конечно....
Так их не обязательно разжжевывать. Я всегда водой запиваю.
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2009, 17:01
Moon
Мама-мудрец

Вес репутации: 940
Moon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме Спец по ГВ Ходячая энциклопедия Автомобилист форума Доктор форума Кормлю грудью больше года 

Цитата:
Сообщение от Надежда_Брэйц Посмотреть сообщение
не пробовала ,но все таки она ,как и все продукты жизнедеятельности пчел ,аллергенная все таки
Moon вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.09.2009, 13:48
Lolo
Мама-знаток

Вес репутации: 154
Lolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспорима

Награды пользователя:

На сорбифере за месяц гемоглобин поднялся со 106 до 116. Плюнула, вообще ничего не принимала 2 мес. На этой неделе сделала клинику - 129 гемоглобин))) Сам взял и поднялся... Ну и что теперь я должна думать про все эти препараты железа?
Lolo вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.09.2009, 22:43
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 

Цитата:
Сообщение от Надежда_Брэйц Посмотреть сообщение
A что это такое? (извиняюсь за невежество)
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.09.2009, 23:03
Надежда_Брэйц
Мама-любитель

Вес репутации: 336
Надежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
A что это такое? (извиняюсь за невежество)
Я толком не знаю, знаю что продукт жизнидеятельности пчелы, хотя скорее всего это пыльца...да что гадать вот что я нашла-законсервированная медово-ферментным составом пчелиная обножка (собранная пыльца), сложенная и утрамбованная пчёлами в соты, прошедшая молочнокислое брожение.
Просто как то хотели квас делать, а там в рецепте эта перга числится, квас пролетел, а перга осталась!
Надежда_Брэйц вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.09.2009, 23:10
Moon
Мама-мудрец

Вес репутации: 940
Moon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме Спец по ГВ Ходячая энциклопедия Автомобилист форума Доктор форума Кормлю грудью больше года 

Цитата:
Сообщение от Lolo Посмотреть сообщение
На сорбифере за месяц гемоглобин поднялся со 106 до 116. Плюнула, вообще ничего не принимала 2 мес. На этой неделе сделала клинику - 129 гемоглобин))) Сам взял и поднялся... Ну и что теперь я должна думать про все эти препараты железа?
что можно думать про лаборатории где это все делалось
Moon вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.09.2009, 13:35
Мумми Мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Мумми Мама репутация неоспоримаМумми Мама репутация неоспоримаМумми Мама репутация неоспоримаМумми Мама репутация неоспоримаМумми Мама репутация неоспоримаМумми Мама репутация неоспоримаМумми Мама репутация неоспоримаМумми Мама репутация неоспоримаМумми Мама репутация неоспоримаМумми Мама репутация неоспоримаМумми Мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня в четвертую б на 20 неделе гемоглобин был 89. у врачихи в консультации от ужаса волосы дыбом вставали. Я правда и сама чувствовала, голова иногда стала кружиться, упасть боялась.Пила Фенюльс по 1 два раза в день и свежевыжатый сок из одного яблока и одной моркови.утром натощак(!!!) За неделю поднялся до 104. И усе. Держался так до конца беременности. Зато как родила через 3 дня после родов- 126!Вот кто знает, почему так?
ИМХО, с низким Г лучше в больницу не ложиться. Кормято там ((((....., и гулять ведь надо а там с этим не очень. Лучше дома поотдыхать,нагрузку ограничить, витамины, продукты и сок, сок, сок!
Мумми Мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.09.2009, 16:02
Musia
Мама-практикант

Вес репутации: 99
Musia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспорима

у меня 106, ставят анемия 1 степени... сорбифер пью тоже, посмотрим, изменится что?
Musia вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.09.2009, 16:13
Jul
Мама-академик

Вес репутации: 400
Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Musia Посмотреть сообщение
у меня 106, ставят анемия 1 степени... сорбифер пью тоже, посмотрим, изменится что?
это пограничное состояние (100-110), первая степень это 90-100. Для Б весьма приемлеммая величина, а после Б он сам вырастет резко. Вот если у деток будет столько то затаскают с лечением.
Jul вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.09.2009, 16:33
Musia
Мама-практикант

Вес репутации: 99
Musia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспорима

А малышу от этого не плохо?
Musia вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.09.2009, 17:39
Yulia Milyavskaya
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Yulia Milyavskaya на пути к лучшему

Мне врач сказала, что даже лучше гранатов и яблок для повышения гемоглобина помогает персик!!!! Но так как персики не люблю, поднимала гранатами.
Yulia Milyavskaya вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.09.2009, 14:52
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Девочки, тоже мучалась с низким гемоглабином! Был 92! Попила Актифирин-он мне мало помог, за 2недели стал 97! ПОтом начала есть каждый день кислые, протертые яблоки с морковкой и чуть сахара, пить по 1-1,5 стакана в день гранатовый сок и препарат Фенюльс (терапевт назначила). Результат: за 2,5 недели с 97 поднялся до 111! Я очень рада!
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.09.2009, 05:44
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

я сегодя в ЖК пошла на плановый осмотр,срок 25 недель...Сдавала недавно кровь.врач в шоке-гемоглобин 80!!!! Напугала меня,отправила ложиться в роддом ,сказала что никаких отмазок!!!!Поставила анемию среднетяжелой степени!!!!!!Я очень расстроилась!!!!!! не люблю больницы(да и кто их любит)!!!!!!Вот заря пойду ложиться,седня уже не успела.хотя направление на сегодня.......Это нормально,что в больницу сразу отправляют?чувствую себя хорошо,тока иногда голова болит,в основном,когда плохая погода........ТАК НЕ ХОЧЕТСЯ В БОЛЬНИЦУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Оч переживаю как там малыш?!........
masysik вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.09.2009, 06:23
Elezara
Мама-практикант

Вес репутации: 166
Elezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, самый простой бабушкин рецепт - гречневая каша с мясом - не обязательно перемешивать, даже лучше отдельно кусок мяса (говядина) и греча на гарнир
Elezara вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.09.2009, 14:02
Ксюшенция
Мама-теоретик

Вес репутации: 133
Ксюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от masysik Посмотреть сообщение
я сегодя в ЖК пошла на плановый осмотр,срок 25 недель...Сдавала недавно кровь.врач в шоке-гемоглобин 80!!!! Напугала меня,отправила ложиться в роддом ,сказала что никаких отмазок!!!!Поставила анемию среднетяжелой степени!!!!!!Я очень расстроилась!!!!!! не люблю больницы(да и кто их любит)!!!!!!Вот заря пойду ложиться,седня уже не успела.хотя направление на сегодня.......Это нормально,что в больницу сразу отправляют?чувствую себя хорошо,тока иногда голова болит,в основном,когда плохая погода........ТАК НЕ ХОЧЕТСЯ В БОЛЬНИЦУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Оч переживаю как там малыш?!........
Может стоит пересдать анализ-вдруг они ошиблись, просчитались, да мало ли что бывает?!.Все же люди...Вот если второй раз такой же анализ придет-то действительно не все в порядке...а в больничку отправляют, потому что там они могут провести резкую терапию- капельницы, уколы...
Ксюшенция вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.09.2009, 14:25
Звездочка
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Звездочка на пути к лучшему

Награды пользователя:

У меня гемоглобин был 120, в июле, когда сдавала биохимию. Мне врач прописала только мультитабс пить. А сегодня я сдавала на группу, резус-фактор и мне медсестра, которая кровь брала говорит, что у меня низкий гемоглобин, что кровь не темная, как должна быть...
Звездочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.09.2009, 04:04
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

поехала я седня в эту больницу,меня слава богу на дневное положили!!!Завтра опять кровь сдавать!!!!
masysik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ