![]() |
|
Гость
|
![]()
JuliaRud, ох на счет Нидерландов, может они в чем то и передовые, но не в медицине и образовании. Многие из-за этого в соседнюю Бельгию переезжают. Мы тут со всяким сталкивались, расслабленные они в этом плане. Много очень писать. Но вот например даже в сад/школу/бассейн не спрашивают у детей ни каких мед справок, не о прививках , или о каких -нибудь заболеваниях. Это напрягает особенно в связи с наплывом беженцев в Европу.
tapa4ka, я первую рожала в сша. Да, там после натур родов после 24 часов выписывают (ну или в зависимости от времени родов может и раньше), а после кесарева через 2-3 дня. В сша что мне понравилось, что когда ты ходишь к своему гинекологу, там с ним в офисе работают еще 5-7 гинек. И когда ты беременнеешь то в течении берем тебя посмотрят все эти гинек, потому что когда ты идешь рожать ты рожаешь с одним из них смотря кто в этот день на дежурстве в госпитале. Ну а если у тебя плановое кесарево (как было у меня) то ты можешь выбрать с кем хочешь рожать. Ну и при каждом посещении гинек у тебя берут мочу на анализ. (Это отличие от Нидерландов, здесь ее вообще не берут в течении беременности). |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Девочки, я тут задумалась, пытаясь понять что ещё обязательно нужно купить малышке. И в обязательном, на первом месте для нас автолюлька. Мы правда машину продали свою, но, надеюсь, в ближайшие месяцы купим, правда подешевле. Ну так вот, когда сыночка забирали из роддома, то вынесли его в конверте, донесли до машины, а там уже вытаскивали из конверта, укладывали в автолюльку. Не очень удобно. Ладно хоть конверт на молнии. Вот и думаю, может в этот раз медсестра вынесет малышку, вручит счастливому папе и сразу не в автолюльку положить? Пледом укрыть и так донести до машины? И в тот раз я не хотела никого видеть кроме мужа, и забирал он нас один. В это раз хочу только его и сыночка. Родственники вроде уже поняли, что со мной спорить бессмысленно. Первую неделю жили только втроём, а в этот раз будем только вчетвером. А вы планируете устроить торжественную выписку, праздник дома?
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 114567 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оля, вот я солидарна с тобой в плане того, что толпа на выписке да и в первое время ни к чему!
![]() А ещё, Оль, я где-то видела нарядные конвертики с прорезями под ремни в автолюльку. Удобная вещь, должно быть? |
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
В сша, наше кресло проверяли в госпитале, на 12 часов оставляли его и они его тестировали и при выписке ты обязан положить ребенка в кресло в госпитале и тебя мед персонал провожает к машине и следит чтоб ребенока не вытаскивали. Муж со мной был от поступления в госпиталь и до выписки.
С дочкой ко мне приехали родители сразу и были месяц, это напряжно. В этот раз я хочу месяц подождать с приемом гостей. Плюс муж 2 нед отпуска возьмет после родов. В этот раз тоже ребенка сразу в кресло в госпитале положим и так пойдем. |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Masyanya, как мне нравится это подход к детской безопасности!!! Без обид тем кто считает иначе, но мне искренне не понять, как можно везти ребёнка, тем более младенца без автокресла.
Добавлено через 48 секунд Инеска, не хочу покупать новый конверт, тем более на один раз. Мне вообще конверту кажутся неудобными. Хотя, я может быть, чего-то не понимаю. |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 114567 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я думала, ты покупать будешь)
Я тоже против конвертов) а малышку планирую выписывать в комбезике. У нас октябрь, в принципе, тёплый бывает. Так что Деми комбезик и красоту какую-нибудь легкую прикуплю ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 36 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Блин девочки, какая тема важная. Я хотела в конверте и в автокресле! А первых троих до дома на руках довезли. У нас не далеко, мы даже не думали про автокресло.
А сейчас хочу купить коляску 3в1. А на выписку наверное приедут все детки и мама))) Добавлено через 34 секунды Ну и муж, конечно)))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Таня, а колясочку уже знаешь, какую хочешь?
У нас все дети строго в креслах ездят! Хоть и был период криков и оров в машине, в связи с ограничением свободы ![]() ![]() Добавлено через 1 минуту Я ещё посматриваю на peg perego колясочки! Вот не могу определиться, что хочу)) точнее, мне perego очень нравятся, смущает только колеса из пеноуретана. Говорят, что для люльки не очень хорошая амортизация у них.. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 151477 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Инеска, спасибки)) ещё неделька и экватор
![]() Мне вот кстати тоже шумные выписки с шарами и кучей народа нравятся только со стороны, как потом ещё отмечать, я даже не представляю, уверена мамочкам не до этого. У нас тоже выписка скромная была и следущая такая же будет)) |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 36517 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
магний нельзя одновременно с кальцием Я в этот раз сначала кальций пропила,не помоглотеперь магний буду пить,назначили пока по 1 3 раза вроде |
|
![]() |