Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.06.2016, 19:26
Радуга
Мама-профи

Вес репутации: 151477
Радуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Masyanya, интересно как )) ну Нидерланды страна передовых технологий, думаю в плане родов и реабилитации тоже, так что все будет хорошо)) хотя конечно меня б тоже напрягал чужой в доме, пусть даже с благими намерениями))
Радуга вне форума  
Old 03.06.2016, 09:18
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144091
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 
Всего наград: 22

Gusena, спасибо, Танюш, огромное!
я сама безумно рада!

Masyanya, спасибо))
в США примерно то же самое судя по рассказу одной девочки с форума)
они тоже очень скоро после родов выписались домой!
но вы же все равно будете под наблюдением!
знаешь, я бы вот тоже поскорее хотела б попасть домой после родов
может, не через 2 часа, но через сутки точно)
помню для меня 3 дня показались вечностью))

JuliaRud, спасибо, Юль

Masyanya, посторонний человек в доме это конечно не очень здорово, с другой стороны..
наслаждайся малышом, а дом.дела за тебя сделает кто-то другой)))
первое время такая помощь - очень хорошо!
тем более если у мужа не получится отпуск взять сразу после родов

Добавлено через 2 минуты

всем доброе утро, девочки)
и с пятницей!!!
хорошей погоды на выходные пусть они пройдут интересно и продуктивно

мне в след.раз на прием к гине 16го числа
записала так рано, т.к. потом в отпуск уходит на 3 недели
сказала, что обменку подготовят к приему вон какие мы уже большие, до обменки доросли
tapa4ka вне форума  
Old 03.06.2016, 09:49
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

Привет!!!
Маша с хорошими анализами!!!

Добавлено через 32 секунды

Мне обменку ещё в 17 недель отдали

Добавлено через 2 минуты

Наташа, интересно как в Нидерландах)) но я бы не хотела домой так рано именно в России, все же удобно, когда ребёнка полностью обследуют "не отходя от кассы", да и за женщиной следят, чтоб матка сократилась как надо) просто если в России все это проходить в ПК, обеспечено толкание в очередях и записи на месяц вперёд)))

Добавлено через 1 минуту

Юля, с нелелькой!!!
Инеска вне форума  
Old 03.06.2016, 09:56
Кареглазка
Мама-любитель

Вес репутации: 17
Кареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личность

Награды пользователя:

Доброе утро)что-то у меня с 20 недели зачастили икроножные судороги,особенно в дни когда много на ногах хожу)надо прикупить магния )вы с таким не столкнулись?

Добавлено через 38 секунд

Цитата:
Сообщение от tapa4ka Посмотреть сообщение
Кареглазка, спасибо) действительно )))
а тебя с наградкой Мисс Весна
Спасибо
Кареглазка вне форума  
Old 03.06.2016, 09:58
Инеска
Мама-гуру

Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 

Лиль, я магний по 3-4 таблетки в день кушаю, может поэтому не столкнулась с судорогами)
А в первую Б были они, но тогда никто про магний не говорил мне, мучалась

Добавлено через 33 секунды

С наградкой, Лили
Инеска вне форума  
Old 03.06.2016, 09:59
Кареглазка
Мама-любитель

Кареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от JuliaRud Посмотреть сообщение
[b]
Кареглазка, Лиля с наградкой))
Спасибочки )

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Инеска Посмотреть сообщение
Лиль, я магний по 3-4 таблетки в день кушаю, может поэтому не столкнулась с судорогами)
А в первую Б были они, но тогда никто про магний не говорил мне, мучалась

Добавлено через 33 секунды

С наградкой, Лили
Спасибо ))а действительно по 3-4 таблетки магния нужно пить,одной не хватает в день ?
Кареглазка вне форума  
Old 03.06.2016, 10:08
Инеска
Мама-гуру

Награды пользователя:

Если магний б6 форте, то вполне хватит 2 таблеток-утром и вечером. Если обычный магний, там дозировка поменьше. Их я пью по 2 в каждый приём, утром и вечером) а там по состоянию посмотришь! Если икры перестанет сводить от 2 таблеток в день, значит твоя доза) ну и ещё кальций назначают по 1 таблетке, если магний не помогает
Инеска вне форума  
Old 03.06.2016, 10:09
Кареглазка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Если магний б6 форте, то вполне хватит 2 таблеток-утром и вечером. Если обычный магний, там дозировка поменьше. Их я пью по 2 в каждый приём, утром и вечером) а там по состоянию посмотришь! Если икры перестанет сводить от 2 таблеток в день, значит твоя доза) ну и ещё кальций назначают по 1 таблетке, если магний не помогает
Спасибо )поэкспериментирую)
Кареглазка вне форума  
Old 03.06.2016, 11:03
Masyanya
Гость

JuliaRud, ох на счет Нидерландов, может они в чем то и передовые, но не в медицине и образовании. Многие из-за этого в соседнюю Бельгию переезжают. Мы тут со всяким сталкивались, расслабленные они в этом плане. Много очень писать. Но вот например даже в сад/школу/бассейн не спрашивают у детей ни каких мед справок, не о прививках , или о каких -нибудь заболеваниях. Это напрягает особенно в связи с наплывом беженцев в Европу.

tapa4ka, я первую рожала в сша. Да, там после натур родов после 24 часов выписывают (ну или в зависимости от времени родов может и раньше), а после кесарева через 2-3 дня. В сша что мне понравилось, что когда ты ходишь к своему гинекологу, там с ним в офисе работают еще 5-7 гинек. И когда ты беременнеешь то в течении берем тебя посмотрят все эти гинек, потому что когда ты идешь рожать ты рожаешь с одним из них смотря кто в этот день на дежурстве в госпитале. Ну а если у тебя плановое кесарево (как было у меня) то ты можешь выбрать с кем хочешь рожать. Ну и при каждом посещении гинек у тебя берут мочу на анализ. (Это отличие от Нидерландов, здесь ее вообще не берут в течении беременности).

Old 03.06.2016, 15:20
Greenapple90
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Greenapple90 на пути к лучшему

Девочки, я тут задумалась, пытаясь понять что ещё обязательно нужно купить малышке. И в обязательном, на первом месте для нас автолюлька. Мы правда машину продали свою, но, надеюсь, в ближайшие месяцы купим, правда подешевле. Ну так вот, когда сыночка забирали из роддома, то вынесли его в конверте, донесли до машины, а там уже вытаскивали из конверта, укладывали в автолюльку. Не очень удобно. Ладно хоть конверт на молнии. Вот и думаю, может в этот раз медсестра вынесет малышку, вручит счастливому папе и сразу не в автолюльку положить? Пледом укрыть и так донести до машины? И в тот раз я не хотела никого видеть кроме мужа, и забирал он нас один. В это раз хочу только его и сыночка. Родственники вроде уже поняли, что со мной спорить бессмысленно. Первую неделю жили только втроём, а в этот раз будем только вчетвером. А вы планируете устроить торжественную выписку, праздник дома?
Greenapple90 вне форума  
Old 03.06.2016, 15:29
Инеска
Мама-гуру

Награды пользователя:

Оля, вот я солидарна с тобой в плане того, что толпа на выписке да и в первое время ни к чему! нас с первым сыночком забирали из роддома муж и моя мама ещё была, правда. Потом приехали домой и первое время я никого не приглашала в гости. А со вторым только муж и сынок нас забирали) сейчас все в том же ключе планируется))) ну, максимум, мама моя приедет.
А ещё, Оль, я где-то видела нарядные конвертики с прорезями под ремни в автолюльку. Удобная вещь, должно быть?
Инеска вне форума  
Old 03.06.2016, 15:37
Masyanya
Гость

В сша, наше кресло проверяли в госпитале, на 12 часов оставляли его и они его тестировали и при выписке ты обязан положить ребенка в кресло в госпитале и тебя мед персонал провожает к машине и следит чтоб ребенока не вытаскивали. Муж со мной был от поступления в госпиталь и до выписки.

С дочкой ко мне приехали родители сразу и были месяц, это напряжно. В этот раз я хочу месяц подождать с приемом гостей. Плюс муж 2 нед отпуска возьмет после родов.

В этот раз тоже ребенка сразу в кресло в госпитале положим и так пойдем.

Old 03.06.2016, 16:48
Greenapple90
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Greenapple90 на пути к лучшему

Masyanya, как мне нравится это подход к детской безопасности!!! Без обид тем кто считает иначе, но мне искренне не понять, как можно везти ребёнка, тем более младенца без автокресла.

Добавлено через 48 секунд

Инеска, не хочу покупать новый конверт, тем более на один раз. Мне вообще конверту кажутся неудобными. Хотя, я может быть, чего-то не понимаю.
Greenapple90 вне форума  
Old 03.06.2016, 16:56
Инеска
Мама-гуру

Награды пользователя:

Я думала, ты покупать будешь)
Я тоже против конвертов) а малышку планирую выписывать в комбезике. У нас октябрь, в принципе, тёплый бывает. Так что Деми комбезик и красоту какую-нибудь легкую прикуплю
Инеска вне форума  
Old 03.06.2016, 17:29
Masyanya
Гость

[QUOTE=Greenapple90;7376226]Masyanya, как мне нравится это подход к детской безопасности!!! Без обид тем кто считает иначе, но мне искренне не понять, как можно везти ребёнка, тем более младенца без автокресла.

Согласна

Old 03.06.2016, 18:10
Gusena
Мама-практикант

Вес репутации: 36
Gusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспорима

Блин девочки, какая тема важная. Я хотела в конверте и в автокресле! А первых троих до дома на руках довезли. У нас не далеко, мы даже не думали про автокресло.
А сейчас хочу купить коляску 3в1.
А на выписку наверное приедут все детки и мама)))

Добавлено через 34 секунды

Ну и муж, конечно))))
Gusena вне форума  
Old 03.06.2016, 19:48
Кареглазка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Я тоже не понимаю этих торжественных выписок,когда толпа родственников собирается)планирую,что будет только муж и возможно моя мама,если приедет к тому времени)
Кареглазка вне форума  
Old 03.06.2016, 19:54
Инеска
Мама-гуру

Награды пользователя:

Таня, а колясочку уже знаешь, какую хочешь?

У нас все дети строго в креслах ездят! Хоть и был период криков и оров в машине, в связи с ограничением свободы но мы его благополучно пережили. Надеюсь, дочка будет умочкой и я с ними тремя смогу кататься благополучно

Добавлено через 1 минуту

Я ещё посматриваю на peg perego колясочки! Вот не могу определиться, что хочу)) точнее, мне perego очень нравятся, смущает только колеса из пеноуретана. Говорят, что для люльки не очень хорошая амортизация у них..
Инеска вне форума  
Old 03.06.2016, 22:33
Радуга
Мама-профи

Вес репутации: 151477
Радуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Инеска, спасибки)) ещё неделька и экватор
Мне вот кстати тоже шумные выписки с шарами и кучей народа нравятся только со стороны, как потом ещё отмечать, я даже не представляю, уверена мамочкам не до этого. У нас тоже выписка скромная была и следущая такая же будет))
Радуга вне форума  
Old 04.06.2016, 03:44
Наталюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 36517
Наталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мисс Зима Бронзовый кубок Обжорка месяца Бронзовый кубок Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 16

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Кареглазка Посмотреть сообщение
Спасибо )поэкспериментирую)
Вставлю 5 коп
магний нельзя одновременно с кальцием
Я в этот раз сначала кальций пропила,не помоглотеперь магний буду пить,назначили пока по 1 3 раза вроде
Наталюша вне форума  
Закрытая тема