Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.08.2016, 07:58
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Всем привет! Егорку и Златку с прошедшими днями варениями! С первым годиком!
Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
Фигуры недалеко от арки, если от моря идти в сторону кинотеатра с фонтаном - где купаются. Там в тени парк маленький, аллея сказок, художники сидят и дет площадка, очень понравилась, но времени мало было, её не испробовали. Но там так здорово, ветерок и тень
Ага, поняла, мы на той площадке пару раз гуляли, даже видела эту аллею сказок оттуда, но так и не сходили туда.
Цитата:
Сообщение от Татьяна89 Посмотреть сообщение
У нас сегодня вылез 9 зуб, маляр левый сверху.
поздравляю! а у нас по-прежнему 8...

Добавлено через 22 минуты

Цитата:
Сообщение от Sweetcat Посмотреть сообщение
Я Алёнку тоже месяцев до 10 мыла в раковине, потому что мес после 4-5 она стала бояться воды. Но с начала лета, как жара пришла, полюбила бассейн
Ой какая довольная! Радости столько!
Цитата:
Сегодня в поликлинике сделал свои первые 4 самостоятельных шага ))) Скоро будет толк в ходьбе))
Ура! С хождением!
Цитата:
Хирург снял наше "ярмо" - фимоз.
Блин, этот "диагноз" все еще ставят? Ппц, нам Мише пытались его ставить, потом попался грамотный хирург, сказал, что это физиологическая норма в этом возрасте, более того, ничего там не должно открываться. Но к этому времени я и сама изучила этот вопрос.
Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
Наши косы
Ого, косы на зависть!
Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение
Сегодня моя Леночка наконец-то пошла нормально)), а не по 2-4 шага!!! Я рада!
Поздравляю! Мы тоже наконец расходились, с недельку уже ходит неплохо так, но еще бывает ползает когда устанет ходить.
Цитата:
Сообщение от Татьяна89 Посмотреть сообщение
Пока фото недалёко сразу покажу
Так классно! Хорошие фотки и отдых видно удался!
Цитата:
Сообщение от Danny Посмотреть сообщение
но весим всё равно мало 8.5 где то.
А мы так же где-то и тоже вроде аппетит нормальный.
Цитата:
У меня Злата тоже любит машины в парках:-)не снимешь :-)
Прикольная Златка!
Цитата:
У меня есть фото даже, но там я коляску восстанавливала и капюшон - шила уже из ткани
Шикарный колясон! У меня такого в детстве не было...
Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
Немного вам фоток со сборов,еще июньских...которые ой как давно обещала Альбинкиных фоток куча,но я вам Рафусика в основном кидаю
Красота! Восхищаюсь все время твоей дочкой! Такая стройная и гибкая красотка! Элинку тоже обязательно отдам куда-нибудь для красивой фигурки!

Добавлено через 4 минуты

В субботу у нас была фотосессия с Элинкой, фотки нам на диске дали, но еще несколько обрабатывать будут. Так что эти пока без обработки.
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.08.2016, 08:21
Solnces
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Solnces на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Анюта_М Посмотреть сообщение
Всем привет!

по поводу ортопеда , да, были у Власовой, перепроверять не пошли никуда, босиком это и так видно. Я успокоилась уже)) стопа еще формируется, надеюсь пройдет))
Про фимоз тоже, были у женщины-хирурга (Ширарян что ли), сказала, все по возрасту у вас. Но открывается тоже плохо, я и не лезу туда.
Приветик! Про ортопеда не переживай, крути стопы и носите правильную/хорошую обувь ( это пока). А про фимоз- просто когда моешь, немного отодвигай. Не нужно "не лазить туда", КП растянется и все будет хорошо. Не пройдёт до 4-5 лет , съездиешь на отдых со страховкой в Израиль, вызовешь врача, бесплатно сделают обрезание и никаких забот больше не будет ). У нас мучают операциями детей. Т.ч.раз а день пой как положено.

Добавлено через 15 минут

Ещё раз привет! Деток с годом! Пусть ростки на радость всем 🤓.
Вчера полдня проездили по жаре/пыли/пробкам без кондера. Поехали в Пасад, в Лавру, муж решил заодно и на "Гремячий ключ" заехать, на обратном пути. Даже индусы искали тенек. Набрали святой воды. С "ключа" всю в дороге выпили. Вчера муж меня покрасил и мы поехали по святым местам (в салоне от4000₽, я сэкономила), приехали домой, я снова побежала мыть голову , всю обувь в таз, стираться, т.к. стала она у нас от пыли вся одного цвета. Я мужа научила красить волосы, краска у меня дорогая, в салоне красить дорого, от дешевой даже масло для волос мало помогает, да и по деньгам в итоге не дёшево -300₽ краска , 1200₽ масло, если в магазине брать. Я заказываю краску за 600₽(в магазине 1100₽) +оксид, который покупаю себе на год одну бутыль и бесплатно работа мужа

Добавлено через 5 минут

Таня как ты с телефона загружаешь фото? Ты их где-то сжимаешь?
Solnces вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.08.2016, 08:28
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Solnces Посмотреть сообщение
А про фимоз- просто когда моешь, немного отодвигай. Не нужно "не лазить туда", КП растянется и все будет хорошо. Не пройдёт до 4-5 лет , съездиешь на отдых со страховкой в Израиль, вызовешь врача, бесплатно сделают обрезание и никаких забот больше не будет ). У нас мучают операциями детей. Т.ч.раз а день пой как положено.
Я наоборот придерживаюсь мнения, что лучше не лезть. У обоих мальчишек проблем ттт не было. А вот когда уже нормально начинает отодвигаться, то промывать уже надо.
Old 08.08.2016, 08:33
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Цитата:
(Ширарян что ли)
Шаирарян Мариам Антоновна

Цитата:
Совунья, с шажочками вас! Мы ж тоже у нее под дверью пошли
Спасибо ))) Там наверное у них настроение особенное, простор и любопытство
Совунья вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.08.2016, 08:37
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Вот, наконец загрузились)))

Old 08.08.2016, 08:41
Совунья
Мама-легенда

Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 

Цитата:
Не пройдёт до 4-5 лет , съездиешь на отдых со страховкой в Израиль, вызовешь врача, бесплатно сделают обрезание и никаких забот больше не будет ). У нас мучают операциями детей.
То есть обрезание это не операция?
И проще съездить в Израиль?

Добавлено через 51 секунду

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Вот, наконец загрузились)))
Суперские, Элиночка маленькая ФЕЯ!

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Вчера муж меня покрасил
Покажись ))
Old 08.08.2016, 08:53
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
То есть обрезание это не операция?
И проще съездить в Израиль?
Я тоже подумала: странно как-то...
Натах, вот честно, лучше не лазить, так проще инфекцию занести открываниями этими.

Цитата:
Суперские, Элиночка маленькая ФЕЯ!
Спасибо! А вы не решились на сессию? С нас подружка 2000 всего взяла, но она начинающий фотограф. Так бы 5-7 тыс пришлось бы заплатить.
Old 08.08.2016, 09:35
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Ура! С хождением!
Спасибо!

Цитата:
Спасибо! А вы не решились на сессию?
Не то, чтоб не решились, жара лишает активности.
Сейчас посмотрела фото - тоже подумала может на природу сходить сама могу сделать, с фантазией только не ахти ))

Добавлено через 1 минуту

Девочки, я корова )))
Сегодня первый день диеты. Села на японскую. Я с родов поправилась сильно и не влажу в платье, что надевала на выписку.
Короче, первый день я на японской диете. Про еду желательно 2 недели ничего не пишите и не рассказывайте
Old 08.08.2016, 09:42
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Наташ, я тоже �� но на диеты не хочу садиться, хочу очень пересмотреть свое питание и добавить физ нагрузку. Поначиталась блогов про здоровый образ жизни и хочу попробовать внедрить хотя бы ради здоровья, а фигура и все остальное будет бонусом. Меня с мотивировали наконец-то)))
Old 08.08.2016, 11:09
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я 2 недели посижу на жесткой диете, чтоб запустить тело и голову. А после нее буду стараться или на раздельном питании, или по системе Миримановой "-60"

Добавлено через 1 час 21 минуту

Цитата:
Я наоборот придерживаюсь мнения, что лучше не лезть. У обоих мальчишек проблем ттт не было. А вот когда уже нормально начинает отодвигаться, то промывать уже надо.
Цитата:
Натах, вот честно, лучше не лазить, так проще инфекцию занести открываниями этими.
Я вот тоже не лажу. Да и обрезание... Ну, если б по вере... Может я бы... да и то, не уверена... А так с чего ради я ребенку что-то должна отрезать, ничего лишнего у нас нет!
Old 08.08.2016, 15:31
Danny
Мама-практикант

Вес репутации: 192
Danny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспорима

Девочки привет!
Спасибо за поздравления ,нам очень приятно:-)
Отмечали в семейном кругу, сначала на озере с шашлычками,вечером дома с тортиком.В след выходные будем отмечать уже с гостями 2 дня рождения мужа и Златы,они друг за другом решили объединить:-)

Наташ,я тут тоже решила худеть,я ж последнее время даже не фоткаюсь,не могу смотреть на себя.А тут еще повод, собрались числа 25 семьей к родне мужа на море Азовское поехать.А мне прям стыдно что они меня такой увидят,последний раз виделись когда Тиме 8 месяцев было.Сильно похудеть не успею конечно,но что смогу.Мне помогает не есть вечером,тогда прям улетают кг. пока так попробую.

Navita, какая Элинка красотка!Модняшка маленькая:-)Классные фотки.
Я тоже вчера Злату нафоткала,а обработать ума не хватает ,не умею.

На счет фимоза..никогда сыну ничего не оттягивала там ,всё постепенно само открылось.Тоже много читала по этому поводу,и слава богу не один хирург мне не сказал что нужно что то трогать там.

Добавлено через 12 минут

Это мы

Danny вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.08.2016, 17:38
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Злата как всегда - бутончик! Торт шикарный!
А мы так и не собрались на выходные, была плохая погода... а у меня сценарий был... жаль мне...

Юль, за 2 недели гарантия [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] минус 4-7 кг

Добавлено через 9 минут

Цитата:
обработать ума не хватает ,не умею.
Последние фоты Гошки с Геленджика и с речки я обрабатывала в программе Picasa, скачала, поставила, очень простая, я за пять минут освоила.

Добавлено через 4 минуты

А еще - фото на диване милое, Златка справилась с позированием, но лучше без покрывала или плед однотонный брать, чтоб твой цветочек был в центре внимания
Old 08.08.2016, 17:56
Danny
Мама-практикант

Danny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспорима

Совунья, надо попробовать программу . да, на счет покрывала согласна, но как то не задумалась тогда, я итак целый день за ней бегала с фотиком,всё таки надо профессиональный фотосет организовать как нибудь.
Наташ,мне из строгих диет подходит магги или яичная -4 недели длится, но сидеть на ней легко как то мне.
Old 08.08.2016, 22:07
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

А мы уже неделю как с одним сном. Мне кажется так лучше, я перестала укачивать на руках, просыпается в 7-8, потом укладываемся около 2 часов дня, спит часа три, вечером купаемся, выпивает агушу и ложится, около половины 10-го
Если так зафиксируется - хорошо
Old 09.08.2016, 02:19
Sweetcat
Мама-любитель

Вес репутации: 11
Sweetcat на пути к лучшему

Награды пользователя:

мурррзик, какие шикарные у вас косы!

Wild_cat, Лену с шажочками!

Татьяна89, фотки класс! Вы очень красивая семья!

Danny, Златочку красавицу с годиком! Новых ей открытий! Она такая лапушка у тебя!
После бритья волосы у Алёны поперли, да. И стремительно темнеют.

Дэлия, детки класс! Рафуся, видимо, в восторге от моря
Море оч красивое!

Navita, Элина такая милая! Хорошие фоточки, яркие такие! Я смотрю многие с такими единичками фоткаются. У Ари тоже была. А мы че-то не догадались.

Наташ, Юль, я после родов поправилась на 2 размера. И вес был больше, чем когда пошла рожать! Кто-то из девочек тут писал про стаканную диету, смысл которой в том, чтобы есть каждые 3 часа порциями не более 200гр и не пить сладких напитков - она мне прекрасно подошла. За месяц скинула размер. Больше не хочу. Сейчас у меня 44 и мне все нравится!
Sweetcat вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.08.2016, 13:19
Danny
Мама-практикант

Совунья, если спит 3 часа это классно,моя спит час и всё, вот сегодня шлялись по магазинам с ней всё утро, папе нашему подарок искали на день рождения.Сон первый профукали,сейчас покормила, уложила, посмотрим сколько спать будет.Она у меня засыпает в ночь 8.30 где то ,привыкла уже,больше терпеть не может,да и мне удобно.И спит до 7-8 утра.

Добавлено через 1 минуту

Sweetcat, Спасибо,Юльчик!Я в раздумьях брить или не брить,может позже когда шапки наденем.Осенью скорее всего.
Old 09.08.2016, 14:22
Татьяна89
Мама-знаток

Вес репутации: 3686
Татьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Danny,
Златочку с прошедшим Днем Рождения!

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
ходил тогда,но по песку и гальке ползком быстрее получалось
Понятно. Ари как пошла ползать перестала вообще, только сейчас может ползать когда балуется. Рафаэль такой маленький на фото, давно не видела)
Цитата:
поздравляю! а у нас по-прежнему 8...
мы тоже получается что долго ждали девятый.
Цитата:
Так классно! Хорошие фотки и отдых видно удался!
Спасибо, удался на все 100
Цитата:
Таня как ты с телефона загружаешь фото? Ты их где-то сжимаешь?
Через радикал, нет, не сжимаю нигде, сразу туда гружу и выбираю 1 ссылку, формат там 3
Navita, Элиночка красотка! Фотки супер-пупер!!!
Цитата:
Это мы
Златка красотка!
Цитата:
фотки класс! Вы очень красивая семья!
Спасибо большое.
Цитата:
с такими единичками фоткаются. У Ари тоже была.
Я сама делала и планирую на каждое ДР так....не знаю до какого возраста у меня продлиться энтузиазм
Татьяна89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.08.2016, 16:09
Sweetcat
Мама-любитель

Вес репутации: 11
Sweetcat на пути к лучшему

Награды пользователя:

Сама? Ничего себе! Очень здорово получилось!
Sweetcat вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.08.2016, 18:00
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я тоже сама. Они все самодельные же )))
Old 10.08.2016, 20:55
Татьяна89
Мама-знаток

Вес репутации: 3686
Татьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Sweetcat, даааа) основа у меня тонкий пенопласт, остался от холодильника, вырезала макет, склеила супер клеем, швы и бока прошла солярным скотчем, дальше клей пистолет и гофрированная бумага, 3 рулона ушло- Готово!!)))
Двойку после НГ надо уже начинать делать))) а то как всегда времени не хватит)

Всем привет!
У нас 10 зуб, маляр сверху, обнаружила сегодня, вылез видимо дня два назад)
Болтаем не перестаём, но на своём языке, я уже понимаю)
Сама катается с большой горке во дворе, что меня пугает до ужаса, попробовала беговел, сосед гоняет на нет, понравилось))) думаю вот стоит сейчас покупать или нет)
Полюбила арбуз, привезли нам с Волгограда, настоящий, вкуснятина! И дыню кушает, персики и нектарины прячу, они слабят... Ох как))) ест за обе щеки!
Татьяна89 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ