![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Я человек-настроения,поэтому могу на эту тему рассуждать по-разному. Иногда на меня находит волна негодования и кажется,что да,действительно кроме как пыткой это никак не назовешь.
Но чаще всего мне нравится не работать и проводить дома время за домашними делами. Если бы еще у меня было больше личного времени и какое-то занятие по душе, то я бы не пошла работать. Думаю,что основная масса мам,которые здесь обсуждают эту тему - это, те у которых дети до 3-х лет. Ведь это самое сложное время, поэтому сказывается физическая и моральная усталость. Меня например больше возмущает тот факт,что муж мне по дому никогда не помогает. Очень хотелось бы,чтобы он хоть иногда предлагал свою помощь хотя бы в мытье посуды - это мое самое нелюбимое занятие, не считая глажки. Готовить я люблю. Если муж купит посудомойку,то вообще будет хорошо. |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 258 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, для многих мам в декрете работа или выходной от дома - это как в мультике "кажущееся отражение кажущейся луны". я приведу несколько утрированную аналогию (зато она правдива): заключенные в тюрьме каждый день всем своим физическим совершенством стремятся на свободу (читай - мама за дверь дома). И вот он, долгожданный день освобождения (т.е. выход на работу). И что мы видим? 93% возвращаются обратно. Мораль: человек быстро привыкает к предлагаемым обстоятельствам и его желание что-то изменить зачастую лишь желание. А на самом деле его и так все устраивает. Помните? Господь посылает нам тот крест, который мы в состоянии вынести.
Есть, конечно, и карьеристки, которым лучше не заниматься домом - но ведь они лишены большего, чем домохозяйки. Они лишены спокойствия. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 258 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ксень, ты права как никогда! )))
Это я мечтаю о выходном, а выпади он мне - и уйти далеко не смогу, буду за детей переживать и за хозяйство. Гипер - ответственность, блин...))) Как вот люди могут оставить ребёнка и уехать отдыхать, я искренне не понимаю? Тут из магазина бегом бежишь... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 495 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Соглашусь с Жанной... Я вроде и готовлю хорошо , да и дома грех жаловаться, люблю обновлять все, чистоту и порядок , но не мое это. На работу вырвалась и только только вдохнула полной грудью. Стараюсь по максимуму все успевать, ребенок вниманием не обделен. Но быть гнетет и от этого никуда не деться. Работа реально спасла , иначе с ума бы сошла.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 792 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ШУНЬКА, ты нормальная
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Или вот насчет одного и того же - после первых 5 лет разъездов по работе я поймала себя на мысли "Елки-палки, сколько ж можно, одно и то же - каждый день куда-то еду" ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 792 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
просто на работу возвращаться не хочется... а вот на любимую
![]() а еще есть момент независимости... да, муж никогда не спрашивает куда я трачу деньги, спрашивает только "сколько"... но есть внутренняя ответственность, что это деньги "семейные", соответственно какой-нибудь супер-пупер комплект белья или очередная помада подождут (немного утрировано, но...) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1246 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я ненавижу по дому возится. Может Бонита права - не умею. В смысле готовит я умею, но мне просто не нравится. Убирать? Раньше нормально относилась, всегда порядок был. а сейчас,когда ребёнок маленький. Просто не хватает времени на полноценную уборку. Единственное что люблю - это уютом заниматься. Украшать дом. Но от сидения дома у меня просто вынос крыши!!!!!!!!!!!!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 1555 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А ты погуляй. У меня вот прям так не было. Хотя порой тоже так хотелось блин где-нибудь в другом месте оказаться.... Одна моя знакомая раз в неделю брала выходной. Мужа оставляла с малышней, а сама уходила и делала что хотела, по магазинам шарахалась, в гости и т.п. К вечеру уже сама хотела побыстрее домой. Попробуй и ты выходной взять. Ну или если это не поможет, то через нехочу что-нибудь очень полезно-грандиозное дома сделать. После этого всегда настроение поднимается от ощущения выполненной работы. Мне всегда помогает. Так сказать производство - основа боевого духа... ![]() Ну тебе вообщем виднее на самом деле... А я вот в последнее время стала даже любить посуду мыть. Явно какие-то изменения... По дому прямо с удовольствием кручусь... Раз уж все равно приходится, то пусть удовольствие приносит.. типа того |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
Неее,я не могу на весь день уйти в выходной,мне кажется что мне чегото нехватает тогда.Да и вообще странно,сама не знаю что хочу-хочу отдохнуть без мужа и сына,а когда они идут на целый день к бабушке, становиться скучно как-то тихо,чего-то не хватает,думаю постоянно о,том как они,что делают,как сын покушал ,погилял и т.д.....Меня максимум хватает часа на три без них.Вот вчера нервы конкретно шалили,сына уложила,муж пришел на обед,а я взяв ключи пошла болтаться по магазинам,прихожу - КРАСОТА!сидят смотрят мультики,муж сам поел(что большая редкость-я ему сама на стол все всегда ставлю),ребенок доволен как чеширский кот.....Может я сама загнала себя в 4 стены?ведь в принципе ничто не мешает поити одной прогуляться.(без домочадцев)
|
![]() |