|  08.11.2016, 20:24 | |
| Мама-профи Регистрация: 24.06.2009 Адрес: Россия,Ростов-на-Дону 
				Вес репутации: 44498            |   

Всем привет! Я тоже не представляю как в другую комнату, не знаю как малышу, но я точно буду бегать и нифига не высплюсь. Мы в однушка жили, т.е в одной комнате, но на каждую ночь к своей кровати подкатывала его кроватку, даже когда уже всю ночь спал без кормлений. Закряхтел, погладила и дальше спит. Сейчас у нас трешка, сын давно у себя в комнате спит сам, мы в другой спальне и лялька с нами будет, зал большой, туда убегать буду с маськой, что б папке дать выспаться | 
|   | 
|  08.11.2016, 22:46 | |
| Мама-любитель Регистрация: 14.09.2016 Адрес: Россия, Ярославль 
				Вес репутации: 10  |   

А мы вообще до двух лет вместе спали. И всем удобно было. Я ночи прекрасно высыпалась и сын всегда под боком. Сам ночью проснется, сам титьку найдет, поест. Я сплю крепко, но все контролирую, чтобы заехать кому-то локтем- не моя история. Кстати, девочку нам подтвердили.
		 | 
|   | 
|  09.11.2016, 00:17 | |
| Мама-теоретик Регистрация: 26.08.2016 Адрес: Россия, Белгород 
				Вес репутации: 1259            |   

Нэт Го, поздравляю с девочкой!!! У нас сестра в германии живет - там это классическая практика - лялька в одной уомнате, родители в друго (если она есть конечно), для спокойствия радио или видео няня. Про ребенка в кровати мы вообще вариант не рассматриваем - муж же тоже человек  )) | 
|   | 
|  09.11.2016, 03:07 | |
| Мама-мудрец Регистрация: 06.04.2009 Адрес: Россия, Алтай 
				Вес репутации: 250393            |   

Ну кому как удобнее конечно) у меня было кс и кормить лежа было очень больно. Я кормила только сидя или полусидя, облакотившись на спинку дивана или кресла. Поэтому ребенок спал в своей кроватке, но вплотную к нашей. Одно время даже снимали одну сторону кровати и она как бы сливалась с нашей. Вариантов масса и они будут меняться по ходу вашего взросления, поверь мне) так что родится малыш и выберешь вариант наиболее удобный именно тебе)
		 | 
|   | 
|  09.11.2016, 03:29 | |
| Мама-чайник Регистрация: 20.03.2015 Адрес: Хабаровск 
				Вес репутации: 0            |   

Всем привет девочки! Я тоже мнительная мамашка, мне надо чтобы я ребенка видела, к сыну тоже постоянно подходила слушала дышит или нет. Мы когда отдельно его отселили, а ему было уже тогда 6 лет и то бегала как сумасшедшая  А я сейчас пойду к врачу, пришли анализы и гемоглобин еще упал немного, был 90 стал 86, и это при приеме сорбифера, печенки и граната. Незнаю что скажет. Переживаю вдруг ребеночку чего не хватает, гемоглобин же влияет на насыщаемость кислородом. Еще моя пряжа пришла, буду начинать пледик вязать как только сыну шарф довяжу   | 
|   | 
|  09.11.2016, 09:38 | |
| Мама-чайник Регистрация: 12.07.2016 Адрес: Москва 

Всем привет! Нэт Го,с доченькой!!! Я тоже считаю.что после родов только будет ясно кто и с кем будет спать. До родов я говорила.что доча в своей кроватке спать будет. А в итоге недоношенность.колики и прочее. Нам педя два месяца рекомендовала спать вместе.тк ребенку это надо сейчас. Да и частенько я просто сидя с ней засыпала.пока с животиком мучались. Так что я научилась спать в позе "сидя". Да и потом кормить через каждые три часа вставать лень было и малышка с нами спала. Так что мои предположения оказались теорией..не более  Самой интересно.как в этот на будет))))) | 
|   | 
|  09.11.2016, 09:41 | |
| Мама-любитель Регистрация: 14.09.2016 Адрес: Россия, Ярославль 
				Вес репутации: 10  |   

Что я точно знаю- что дочь в отдельную комнату не отправлю, в-первую очередь, потому что у меня там сын и ему спать надо. Да и чем ближе, тем лучше для меня и спокойнее. А вот переложу ли я ее к нам в кровать- пока не знаю, буду смотреть по ситуации.
		 | 
|   | 
|  09.11.2016, 12:15 | |
| Мама-чайник Регистрация: 20.03.2015 Адрес: Хабаровск 

Ну что врач выписала мне Тотему, это тоже железо и отправила к гематологу в краевую больницу. А там сказали талонов нет приходите и ждите живую очередь, а врач принимает только до 2-х. Подруга говорит попала только на 3-й раз и то врач просто сжалилась над ней, а так никто ее не пропускал из очереди. Да меня и с работы не отпустят на полдня, скажут ты совсем что ли обнаглела. Через 2 недели моя врач выйдет посмотрим что она скажет. Хорошо хоть фибриноген и гемостаз в норме после курантила. Добавлено через 51 секунду А еще мы никак не хотим шевелится, если раз в 3 дня что то почувствую то хорошо, и опять накручиваю, вдруг из за гемоглобина ей там плохо | 
|   | 
|  09.11.2016, 12:53 | |

Девочки всем привет и хорошего самочувствия!!! Конечно после родов видно будет  тем более с первенцем - может вообще я его на руки возьму и буду бояться положить в кроватку и никуда от себя не отпущу  )) все возможно!!! Я пока не знаю как будет и что, но мамой только только начала себя ощущать - в эти четыре дня пиночков - пинается по несколько раз в день. Лер, может ты не все пиночки чувствуешь? Или путаешь с деятельностью своего организма? Да и маленькая крошка еще! Я сегодня была у стоматолога - острая недостаточность кальция - волосы стали сыпаться, 3 зуба еще лечить, глаза впали и щеки - и все за один момент! Врач сказала скачок роста малыша был и он микроэлементов у меня с душой взял - витамины не успевают усваиваться.... Завтра опять к стоматологу... Боюсь теперь лысой остаться и без зубов  у меня доинные волосы всегда были, густые, сейчас обрезать наверное прийдеься немного - говорят меньше выпадают короткие? | 
|   | 
|  09.11.2016, 13:43 | |
| Мама-чайник Регистрация: 13.09.2016 Адрес: РБ, Минск 
				Вес репутации: 0  |   

Мишка тедди, а у тебя плацента по какой стенке? если по передней - то может и позже шевеления начнут ощущаться. Двигаться-то они начинают еще до 10-ой недели, просто мы этого не чувствуем. pchelka2110, а ты принимаешь какие-нибудь витамины? И да, девочки, вопрос ко всем: Вы принимаете какие-нибудь комплексы витаминов? Если да, то какие? Какие вам больше нравятся? Все мои врачи неоднозначно относятся к приему комплексных витаминов во время беременности. Кто говорит, что не надо принимать, кто-то - наоборот, что принимать нужно обязательно, а кто вообще советует принимать но раз в 3 дня например, или короткими курсами по 10 дней.... В общем, единого мнения нет по этому поводу. Как вы поступаете с витаминами? | 
|   | 
|  09.11.2016, 13:54 | |

-Таня-, я Элевит пью второй месяц - и моя Гиня хотела отменить уже -она за витамины месяц серез месяц  - я отказалась отменять - хоть в элевите всего и по малу, но все же лучше чем ничего! На мою жалобу она ответила что все беременные волосы теряют и это нормально а кальций только после 20 недель можно пить... я не знаю уже чему доверять а чему нет... Закупилась творогом и сыром!  Я больше никакие поливитамины не пила и не назначали ничего. Добавлено через 1 минуту Девочки я начинаю волноваться! У стоматолога была в 9 утра, за 40 мин мне один зуб сделали - анастезия до сих пор не прошла!!! Уже 2 часа дня!!! Или у беременных она медленнее отпускает??? | 
|   | 
|  09.11.2016, 14:16 | |

-Таня-, спасибо за ответ! Да - нижний! Но раньше у меня за пару - тройку часов полностью все проходило, а тут ничего - вот я и заволновалась! Буду ждать! А то уже и кушать хочется, а толком ничего прожевать не могу   | 
|   |