Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.01.2017, 19:52
Galko
Мама-легенда

Вес репутации: 21324
Galko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки За верность Пузяке Забеременела на форуме Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Marishka_P Посмотреть сообщение
Антизолушка, я в некоторых отдаленных городах побывала и знакомые в разных город ах имеются - на продукты цены аккурат как в Москве, а то и дороже, иногда Порядком, а зарплаты смех один. Цены на жильё разве что дешевле, медицина и городские услуги вроде транспорта и т.п., но блин, ценники в магазах улет - не знаешь где по факту дешевле жить на самом деле))))
Вот вот
Galko вне форума  
Old 23.01.2017, 20:08
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Мне кажется тяжело в регионах особенно пенсионерам, т.к. пенсии не сравнить московские и по стране, ну работы понятно что нет, как союз развалился, так и уровень безработицы не падает, а только растет, а если много рабочей силы, то она дешева. Уровень жизни в крупных городах выше, и в Москве выше, т.к. работа есть, и покупательная способность есть у людей.
Но вот чтобы прям все дешевле несогласна, жилье, услуги, одежду дешевле я тут не видела. У меня на прошлой работе работали девочки бухгалтера за 25000р, не считаю что это мега зп для Москвы когда на дорогу в день только уходит 200р, если метро + маршрутка два раза в день.
В общем, везде хорошо где нас нет)
Антизолушка вне форума  
Old 23.01.2017, 20:40
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Девы, вам 1 страничка-то нужна?
Родинка вне форума  
Old 23.01.2017, 21:10
lidkin
Мама-практикант

Вес репутации: 41
lidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет. Я была бы не против
lidkin вне форума  
Old 23.01.2017, 21:40
Полианна
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Полианна на пути к лучшему

Цитата:
Вчера тоже смотрела и было всё. Правда я поздно вечером смотрела) Все ближайшие роддома в мае-июне у меня открыты
Маришка, а ты хочешь бесплатно рожать/по контракту/личной договоренности? Чего-то отзывы почитала сейчас про 24 роддом при 8 ГКБ и есть там не очень хорошие... Я 10 лет назад по договоренности с Шуравиным рожала, все гладко прошло, поэтому осталась удовлетворенной. А так почитаешь, если не все гладко идет, то как-то и не хочется туда

Я к Кожаткиной хотела, но контракт дороговат, повторюсь, а контакты ее не нашла в сети...
Полианна вне форума  
Old 23.01.2017, 22:13
Нинусик
Мама-теоретик

Вес репутации: 15
Нинусик на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от K a t r i n Посмотреть сообщение
Яна_2486, Нинусик, с 25ю недельками. Красивая неделька, полуюбилейная
Спасибо! И тебя уже с наступившей 25 неделькой.

Добавлено через 17 минут

Цитата:
мне кажется, что от роста/веса родителей вес малыша не сильно зависит.
У меня живой пример: мы с мужем худые, мелкие - сын родился 3830, 56 см. Я в шоке была, с моим узким тазом и пр.
Моя сестра с мужем крупные, высокие - сынок родился 3250, 52 см. Хотя животы у нас у обеих были огромные :girl_h
У меня муж достаточно крупный, высокий, я худенькая, рост средний. Первый сынок родился совсем малюсенький 50см и 2850 кг. Посмотрим как сейчас будет.
Нинусик вне форума  
Old 24.01.2017, 07:36
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Цитата:
Записалась в пятницу на скрининг. Жду с нетерпением сего события)))) Увижу малыша наконец-то ^_^ Так соскучилась уже! Ещё к терапевту схожу и планово, и по жалобе - давление неделю уже 90/50, надоела эта слабость, сонливость и сильные головокружения.
мы тоже будем ждать от тебя весточку в пятницу

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
K a t r i n, Катя мне тоже дюфастон только до 18 недели сказали пить, потом он уже не нужен... Но у меня гинеколог еще такой, он для перестраховки ничего назначать не будет, ничего не беспокоит - нечего пить таблетки - вот его позиция.
ну, в целом неплохая позиция. Некоторые любят для перестраховки залечить.

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
ДА! Хотим первую страничку
Что для этого нужно?
Кто-то один собирает данные и тебе присылает?

Цитата:
Сообщение от Нинусик Посмотреть сообщение
Спасибо! И тебя уже с наступившей 25 неделькой. .
спасибо!

Всем привет!
Я вчера за компьютером сидела в позе зю, упершись грудью в стол. Когда встала, на платье капелька была. Молозиво, кажется, выделяется...
K a t r i n вне форума  
Old 24.01.2017, 09:43
Galko
Мама-легенда

Galko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки За верность Пузяке Забеременела на форуме Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! 

Ну уже пора наверное чему-то выделяться начать
Galko вне форума  
Old 24.01.2017, 10:13
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

K a t r i n, давай ты как самая активистка за старшую?))
Собирай данные, сделайте красивенько - и я вам на 1стр закину)
Примеры можно посмотреть в архиве ББ
Или сделать по-своему)
Родинка вне форума  
Old 24.01.2017, 10:48
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Давно тут не была, читаю иногда, а писать не удобно с телефона.
У нас все хорошо, растем. За новогодние праздники прибавила 5 кг, хотя до этого общая прибавка была гр 300 всего. Врач ничего не сказала, но мне кажется,что это отеки, хотя внешне почти не заметно, но по рукам я чувствую,кольца стали жать,да и так заметно. Сегодня сама начала канефрон пить .

Девочки, у кого болят мыщцы/связки между ног ? я просто уже не могу, ну не может же это быть нормальным, хотя врач говорит,что все хорошо. Я когда на боку лежу,то у меня режет все в этой области,переворачиваться больно, вставать тоже .

Малыш активный, толкается во всю, не любит,когда я а боку лежу, а спать только так и можно теперь. Погоду чувствует, когда меняется может по полдня не спать и ковыряться.
Oksis вне форума  
Old 24.01.2017, 10:50
Полианна
Мама-чайник

Цитата:

Всем привет!
Я вчера за компьютером сидела в позе зю, упершись грудью в стол. Когда встала, на платье капелька была. Молозиво, кажется, выделяется...
Ага, у меня тоже выделяется, правда если только надавить слегка. Знаю, что нельзя, просто попробовала позавчера, стало интересно, тк очень долго выделялось после завершения кормления с дочкой)

Лидкин, с неделькой! Осталось чуть-чуть до экватора)))
Полианна вне форума  
Old 24.01.2017, 10:52
Galko
Мама-легенда

Награды пользователя:

lidkin, с 19-ю недельками
Скоро юбилей
Galko вне форума  
Old 24.01.2017, 10:59
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Цитата:
Мне кажется тяжело в регионах особенно пенсионерам, т.к. пенсии не сравнить московские и по стране
У каждого региона свои заморочки - в Вологде, если в семье есть ветеран ВОВ, то на его пенсию существует вся семья, т.к. она примерно в районе 25-30, а максимально возможная зп 10 тыщ. Не знаю как сейчас, но лет 5 назад точно, у меня подруга оттуда. Цены на продукты московские. Не забывайте про север, где не хилые надбавки есть, так что всё очень относительно.
Цитата:
жилье, услуги
на примере Обнинска - аренда жилья примерно как в Москве, покупка дешевле, одежда и бытовые товары смотря где + есть товары, которых в Москве нет. Например летом мы купили там плиту себе на кухню, которая прям идеально совпадала со всеми нашими требованиями и как родная вписалась в гарнитур. В Москве такой не было - ближайшая доставка из Калуги. А так =/-. Так что всё относительно. Брянская область, Белые берега - работы нет, а если есть, то зп курам на смех, продукты дороже чем в Москве, одежда есть по-дешевле, есть по-дороже, но выбора особо нет. Услги медицинские в Обнинске дешевле, правда не всегда разница большая, в Брянске точно дешевле и хорошо так. Это вот на вскидку.

Цитата:
Нужна!

Цитата:
Сообщение от Полианна Посмотреть сообщение
Маришка, а ты хочешь бесплатно рожать/по контракту/личной договоренности? Чего-то отзывы почитала сейчас про 24 роддом при 8 ГКБ и есть там не очень хорошие... Я 10 лет назад по договоренности с Шуравиным рожала, все гладко прошло, поэтому осталась удовлетворенной. А так почитаешь, если не все гладко идет, то как-то и не хочется туда
Бесплатно нарожалась, хватит))) Попробую по договоренности. Отзывы вещь очень относительная. Ща объясню почему - лежала в 8гб на сохранении в палате с девушкой, срок у неё был 36 недель, планировала родить здесь же. А у меня 26 недель был. Обменялись телефонами и вот она родила и я спрашиваю о том как всё прошло. Она мне сказала, что в предродовой и родовой всё норм, но детское это тихий ужас просто! Я труханула немного, но думаю ладно, три дня уж пролежим как-нибудь. Ну вот меня привезли, все прошло нормально, родами в целом довольна, условиями, отношением и с ужасом жду следующего этапа, но в детском тоже всё хорошо - вежливые врачи попались, всё объясняли, все, что положенно делали, на любые вопросы отвечали нормально. осталась очень довольна. Второй раз рожала в ерамишанцева, который 22 гб помоему. Я просто проклинаю все те дни, которые я там провела - в родовой на меня акушерка орала, хамила, врача я один раз мельком только видела, даже после родов эта акушерка на меня ядом плескала видя моё состояние. Пока санитарка ей не сказала - "слышь, отвали уже, посмотри в каком она состоянии, чё тебе надо от нее???" потом в коридоре у одной из роженец кровь ливанула сильно, пока она дозвалась, пока пришли... посмотрели и без коментариев ушли куда-то, а она лежит вся в кровищи и непонятках. В родовом душ/сортир на этаже, лейки сломаны ВСЕ, мебели у нас в палате не хватало, если проблемы с детками, то от нас отмахивались, мол всё норм, иди голову лечи и т.п. Выписали, начала писать отзывы гневные, так на меня наехали, типа вот я рожала, все было идеально, а ты типа всё 3.14здишь и несколько таких наездов от разных людей было. Ну я что, врать чтоль буду??? Поэтому позже поеду там, где лично мне было норм, проконсультируюсь и либо договоренность, либо контракт, бесплатно, потоком, не хочу. Пардон за пунктуацию и орфографию)))
Marishka_P вне форума  
Old 24.01.2017, 11:05
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Цитата:
Сообщение от Galko Посмотреть сообщение
Ну уже пора наверное чему-то выделяться начать
в первый раз не было такого, поэтому необычно для меня

Цитата:
K a t r i n, давай ты как самая активистка за старшую?))
Собирай данные, сделайте красивенько - и я вам на 1стр закину)
Примеры можно посмотреть в архиве ББ
Или сделать по-своему)
хорошо. Недельку пособираем, а то не все сюда часто заглядывают.

Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
Девочки, у кого болят мыщцы/связки между ног ? я просто уже не могу, ну не может же это быть нормальным, хотя врач говорит,что все хорошо. Я когда на боку лежу,то у меня режет все в этой области,переворачиваться больно, вставать тоже .
Привет. Да, давненько тебя не было.
У меня вроде ничего не болит.
Единственное, когда по скользкому хожу и балансирую, чтобы не упасть, тогда да. Но думаю, это немного другое. Тебе вон лежать не удобно из-за этого.

lidkin, с 19-ю недельками.

Девочки, ну что, начинаем сбор данных для первой странички?

Например:

K a t r i n (Екатерина) ДР 19.03.1987, ПДР 07.05.2017 (воскресенье) Есть сынок Тимофей (11.08.2011)
K a t r i n вне форума  
Old 24.01.2017, 11:15
Galko
Мама-легенда

Награды пользователя:

Galko (Галина) ДР 20-го апреля, ПДР 03-го июля (понедельник)
Galko вне форума  
Old 24.01.2017, 11:37
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
Мне пока рано)) Со второй тоже примерно в 20+ начаась такая байда, вплоть до того, что ходить не могла, боли жуткие были и да, это вариант нормы, увы.

Marishka_P (Марина) ДР 19.12, ПДР 22.06, четверг. Дочка Ариана 23.07.2013, дочка Аделина 17.08.2015.
Marishka_P вне форума  
Old 24.01.2017, 12:41
Нинусик
Мама-теоретик

Цитата:
Всем привет!
Да, я читала, что уже может быть. У себя пока не замечала. )
Нинусик вне форума  
Old 24.01.2017, 12:43
Galko
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нинусик Посмотреть сообщение
Да, я читала, что уже может быть. У себя пока не замечала. )
Ещё заметишь
С четвертачком вас
Galko вне форума  
Old 24.01.2017, 12:47
Полианна
Мама-чайник

Полианна (Полина) ДР 14.09.1983, ПДР 12.05 (пятница) , есть дочка Алиса (12.05.2007)
Полианна вне форума  
Old 24.01.2017, 12:47
Нинусик
Мама-теоретик

Цитата:
Девочки, ну что, начинаем сбор данных для первой странички?

Например:

K a t r i n (Екатерина) ДР 19.03.1987, ПДР 07.05.2017 (воскресенье) Есть сынок Тимофей (11.08.2011)
Нинусик (Нина) ДР 26.08.1987, ПДР 08.05.2017 (понедельник)
Нинусик вне форума  
Закрытая тема