Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.02.2017, 00:21
karapuzi
Мама-чайник

Вес репутации: 0
karapuzi на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Mango Посмотреть сообщение
А у нас стоит елка) Живая, вернее уже полумертвая. Игрушки сняли еще 15, а елку муж все никак не выкинет)
Помню, был случай, просила-просила мужа елку выбросить - не допросилась! Стояла елка до апреля Мне аж стыдно было перед соседями ее уже выбрасывать идти) Нашла коробку, разломала всю елку по веткам и отволокла на помойку.
Надеюсь, сейчас не так будет)

Я сейчас ТАКОЙ пинок получила!!! Наверное, это ОНО, больше в том месте ничего не может быть) Наклонилась за листочком и бац! И тишина....
Поздравляю с пиночком!!! Теперь уже точно сомнений быть не может, что беременная))))

Я вот тоже думаю, как соседи отреагируют на елку в феврале у подъезда. Так у нас, как ни странно она выглядит, как будто только вчера поставили (не желтая, не сыпится) - чудеса.

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
karapuzi, а с остальными как шло?
Ну, со вторым уже было проще, т.к. знала, что это возможно. Тоже пила чаи всякие, крупинки гомеопатические. До полугода кормила только молоком, ну и закончила в год. Со старшим только молоком получилось только до месяца, т.к. в месяц попали в больницу с ОРВИ, а там добрая тетя доктор сказала, что он очень мало весит, ненаедается и ввела прикорм кисломолочную агушу. А так как на ночь мамочек в отделении не оставляли, то контролировать я не могла и его докармливали. Да и вообще, первый ребенок, страшно, опыта нет, врачам веришь во всем...Вобщем, потом докармливала иногда, когда кризы были молочные. А мальчишки старшие у меня в нормы по весу не укладывались - весили около 9 кг в год, а это типа мало, да и до школы в худосочных ходили. Потом начали спортом заниматься и стали мышцы наращивать потихоньку)))
Сцеживалась оба раза после каждого кормления, чтобы больше простимулировать выработку молока - сидела по полчаса с молокоотсосом ради нескольких капель молока.
А с младшими проще еще было. С Лешей уже не сцеживалась, но пила чаи. А с Темой уже вообще ничего не делала, ни сцеживалась, ничего не пила специального, просто кормила...
karapuzi вне форума  
Old 05.02.2017, 06:51
Галка
Мама-теоретик

Вес репутации: 9
Галка на пути к лучшему

Девы,привет! Я не молочная коровушка. С дочей в 3 недели молоко пропало- свекровь довела, с сыном пыталась-до месяца на груди-набрал мало совсем,висел постоянно, пришлось брать смесь докармливать. На смешанном дотянули до трёх месяцев. Потом молоко на нет сошло.
Галка вне форума  
Old 05.02.2017, 07:06
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

Я хоть и молочная
Считаю,что молоко-всего лишь еда
Да!полезная!да,единение с мамой!да,иммунитет
Но,если говорить о том,что выбирать:сытого ребёнка и довольную и отдохнувшую мать или недоедающего и издерганную и нервную-выбор очевиден
Я 100% искусственник
Но ттт здоровьем не обделена)))
Поэтому пусть каждой будет дано,а выбирать уже по обстоятельствам
У брата мужа женщина-молоком заливалась
Бросила
Потому что педиатр ей сказал,что у ребёнка аллергия на Ее молоко...вот это занавес
Такого я не понимаю
Кормить она бросила,а аллергия расцвела ещё сильнее...теперь смесь им не всякая подходит...
На счёт меня-я ленивая
Мне проще грудью кормить до 6 месяцев)))чем с бутылочками прыгать

Добавлено через 1 минуту

А после 6 мес мои дети отлично прикорм жалуют))
Ну и сисю любимую
Зявка вне форума  
Old 05.02.2017, 10:10
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Зявка, знаешь, Мань, я около месяца ГВ налаживала с боем - и не жалею. Да, куча нервов..
зато потом сытый ребёнок и спокойная мама)

Всем доброе утро!

Добавлено через 7 минут

Асю-Настю с 15ью недельками!

Добавлено через 43 секунды

Mango, с пиком тебя) ну всё, началось избиение мамки))
Родинка вне форума  
Old 05.02.2017, 13:30
Deasiderea
Мама-академик

Вес репутации: 12003
Deasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброго утра и хороших выходных!

Mango, с пиночком тебя!!!!

@ся, с неделькой!

А мы вчера бабушкину квартиру разбирали и вона че там нашли!))))
(Большие фото на форуме запрещены)

Ржом с мужем, что проблема с молокоотсосом решена. А еще нашли уголок, который дарили маме на выписку из роддома со мной. Он с ручным кружевом и отлично сохранился. По ходу реально наследство будет)

Последний раз редактировалось Родинка; 05.02.2017 в 14:20.
Deasiderea вне форума  
Old 05.02.2017, 14:17
*Snezhka*
Мама-профи

Вес репутации: 11263
*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 6

Всем привет!
Девочки с ёлками ну вы приколистки! думала это только в анекдотах. Типо жена вынеси ёлку, да вынеси ёлку, а я не могу, я майскую демонстрацию смотрю. Я ёлку разобрала числа 8 или 9-го января она мне надоела)).
*Snezhka* вне форума  
Old 05.02.2017, 14:21
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

Deasiderea, ну вообще никаких проблем)))

*Snezhka*, ан нет, видишь, мы в большинстве)
Родинка вне форума  
Old 05.02.2017, 14:48
Deasiderea
Мама-академик

Deasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспорима

Награды пользователя:

Родинка, извини за большую фотографию. Размер картинки никак нельзя настроить при заливке на форум? Только заранее подгонять?

Цитата:
Сообщение от *Snezhka* Посмотреть сообщение
Девочки с ёлками ну вы приколистки! думала это только в анекдотах. Типо жена вынеси ёлку, да вынеси ёлку, а я не могу, я майскую демонстрацию смотрю. Я ёлку разобрала числа 8 или 9-го января она мне надоела)).
Мне муж нарядил елку к выписке 31 декабря, так что у нас она весь январь стояла - очень праздника хотелось. Но обычно мы все равно не раньше пары дней после рождества новый год разбираем.
Deasiderea вне форума  
Old 05.02.2017, 15:23
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Deasiderea, почему? Запросто
Попробуй через радикал, выбирай 3ью ссылку - превью

Добавлено через 46 секунд

Мы тоже ёлку поздно наряжаем, 30-31декабря
Вот и стоит..радует..коть
Родинка вне форума  
Old 05.02.2017, 15:33
*Snezhka*
Мама-профи

*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 

Я сейчас мужу озвучила имена,которые мне нравится, а он их отмел, ему не нравятся.Я сначала сказала,а мне все-равно. я так назову))А потом подумала говорю хорошо тебе задание до лета придумать имена которые мне понравятся, если мне не понравятся, будешь новые придумывать)))
*Snezhka* вне форума  
Old 05.02.2017, 15:40
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

*Snezhka*, началось
До лета - это до 31 мая включительно?)))
Мне мой тоже ничего не предлагает.
Говорит, вот узнаем пол..
Ага, второй раз я на эту удочку попасться должна. С Ладой пол узнали в 14,4,
а назвали только в 8 дней!
Нам в РД сказали, что мы единственные, кто без имени родил..
Не, я-то с именем рожала))))
Но об этом знали только мы с Мышенькой)
Родинка вне форума  
Old 05.02.2017, 15:57
*Snezhka*
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
*Snezhka*, началось
До лета - это до 31 мая включительно?)))
Мне мой тоже ничего не предлагает.
Говорит, вот узнаем пол..
Ага, второй раз я на эту удочку попасться должна. С Ладой пол узнали в 14,4,
а назвали только в 8 дней!
Нам в РД сказали, что мы единственные, кто без имени родил..
Не, я-то с именем рожала))))
Но об этом знали только мы с Мышенькой)
Ну мой мне тоже сейчас сказал "я ещё об этом не думал" .Так у него и в те 2 Б не было своих вариантов. а мои он отметал. Мне интересно его послушать. хоть одно имя сам бы назвал.а то он мне говорит ты зачитывай все что есть в августе, я зачитываю. а ему ничего не нравится.
Сейчас глянула статистику необычных имен и офигела. там такие имена -Звезда,Луна,Радость,Ляля,Вишня, Ангел, Царь.И ещё куча всего.Их родители вообще здоровые люди?

Добавлено через 7 минут

Ален, а вы же вроде выбрали имя для мальчика?
*Snezhka* вне форума  
Old 05.02.2017, 16:00
Deasiderea
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сейчас глянула статистику необычных имен и офигела. там такие имена -Звезда,Луна,Радость,Ляля,Вишня, Ангел, Царь.И ещё куча всего.Их родители вообще здоровые люди?
Ну а когда ребенка называют Теон Грейджой это вобще как? (если кто не смотрит Игры престолов, то там так зовут парня, которого кастрировали, жестоко пытали и сломали ему волю). Если верить интернету в прошлом году так называли очень даже не мало детей.

Я имена давно уже выбрала, но Коля каждый раз когда я их озвучиваю воспринимает это как большую новость)))) Но вроде одобряет пока. Как пол узнаем, будем более предметно разговаривать.
Deasiderea вне форума  
Old 05.02.2017, 16:06
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

*Snezhka*, вероятно, здоровые, раз смогли детку сделать
Наеюсь, у Царя фамилия не Козлов..
А то Царь Козлов - трэш!

Мой герой такой же.
Толком ничего не предлагал.
Предложил Дашу - а Даша уже есть.
Как-то между делом предлагал Марфу и Анну, но коллективными рамышлениями отвергли.
И ффффсёёёё.......имена закончились
На моё счастье

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Ален, а вы же вроде выбрали имя для мальчика?
Я тоже так думала, но хренушки.
Не так прост мой муж, чтобы я между делом свои идеи протащила)))))))

Так что вопрос опять открыт.
Типа ждём пол.
Ага.

Добавлено через 41 секунду

Deasiderea, ага, значит, вы - Николаичи
Хорошее отчество
Родинка вне форума  
Old 05.02.2017, 16:20
karapuzi
Мама-чайник

Вес репутации: 0
karapuzi на пути к лучшему

Добрый день, девочки!
Настя, с 15-ю недельками вас с малышом.

Да, на ГВ проще - еда всегда рядом, нужной температуры и концентрации и не надо бутылочки мыть, смеси разводить, подогревать, да и дешевле получается)))
Бывают случаи, конечно, когда мама работает или учится и не может быть рядом с ребенком постоянно, тогда да, сцеживаться и кормить из бутылочки или выбрать смесь, тут уже каждый для себя решает.

Мы обычно елку живую после старого нового года разбираем, а тут что-то подзадержались и даже интересно, сколькотона простоять может, не осыпаясь. А искусственная у нас да, может и до марта постоять)))

Добавлено через 6 минут

Имена-имена... из мужских на А уже того что нравится не осталось, на Я посмотрела - совсем ничего не понравилось(. Будем выбирать из всего имеющегося ассортимента). А вдруг все-таки девочка будет, тогда Аленой мне бы хотелось назвать)))
karapuzi вне форума  
Old 05.02.2017, 17:18
Deasiderea
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Deasiderea, ага, значит, вы - Николаичи
Хорошее отчество
У мужа мама помешана на имени Николай. Она и отчество себе сменила на Николаевну. Хотя мне каэш такой выбор кажется странноватым...но на вкус и цвет в коробке все фломастеры разные...
Deasiderea вне форума  
Old 05.02.2017, 17:29
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Deasiderea Посмотреть сообщение
Она и отчество себе сменила на Николаевну
Ну....ты же не знаешь, отчего она так торчит по имени..
Может, это отчество её биопапы..или там вообще какая-нибудь тёмная история..

А имя хорошее

karapuzi, сложно вам!
Хотя.....мне кажется, на А есть ещё вполне себе милые мужские имена, не выбивающиеся из вашей общей концепции
В смысле, не Автандил, не Акакий, не Авраам и не Арсений

Добавлено через 21 секунду

Цитата:
Сообщение от karapuzi Посмотреть сообщение
А вдруг все-таки девочка будет, тогда Аленой мне бы хотелось назвать
Мне нравится твой оптимизм
Родинка вне форума  
Old 05.02.2017, 17:34
Deasiderea
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Ну....ты же не знаешь, отчего она так торчит по имени..
Может, это отчество её биопапы..или там вообще какая-нибудь тёмная история.
Нуу....она активно избавлялась от своих еврейских корней в свое время, сменив отчество и фамилию. Ну и тараканов там в голове такие толпщии, что конечно причина может быть какая угодно.

Цитата:
В смысле, не Автандил, не Акакий, не Авраам и не Арсений
Боже мой...Акакий...мне всегда было интересно какое от него уменьшительно-ласкательное...
Deasiderea вне форума  
Old 05.02.2017, 17:34
*Snezhka*
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
У мужа мама помешана на имени Николай. Она и отчество себе сменила на Николаевну. Хотя мне каэш такой выбор кажется странноватым...но на вкус и цвет в коробке все фломастеры разные...
Может так звали её первую любовь?)))
Моя мама говорит хотела меня назвать Дашей или Варей. Приехали в ЗАГС с папой папа говорит ."Записывайте Ингой". Мама в шоке это имя вообще не звучало ни разу, он не посоветовался, не предупредил, захотел и назвал даже мнения мамы не спросил. Ну мама смирилась,я правда не знаю как, я бы убила)))Папа в Латвии прожил лет 10 может первую любовь так звали.
Про ГВ мои на Гв набирали очень много, за первый месяц вообще 2 кг Дема набрал. дальше меньше но стабильно 700-600грамм набирал. Ну а что делать,не кормить или ждать по-часам. пусть кричит?Я кормила по требованию.Я думаю раз в животе я их не докормила они на груди потом оторвались.
*Snezhka* вне форума  
Old 05.02.2017, 17:37
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
она активно избавлялась от своих еврейских корней в свое время
Ань, во времена наших родителей быть евреем - это была задница. Полная задница. Тут только понять и простить.

Цитата:
Мама в шоке это имя вообще не звучало ни разу, он не посоветовался, не предупредил, захотел и назвал даже мнения мамы не спросил.
Ох-хохоооо, моему бы в голову не пришло так со мной. Убила бы прямо в ЗАГСе, заодно и за справкой о смерти далеко не ходить
Ну и мама твоя тихоня - промолчала.
Может, ей имя понравилось
У меня соседка - подружка детства - Инга..
Для меня имя вполне привычное..

Добавлено через 19 секунд

Цитата:
Ну а что делать,не кормить или ждать по-часам. пусть кричит?
Не, это адище!
Мне для налаживания ГВ как раз надо было кормить по часам, это был ужас
Зато наладила.
А на "по требованию" ни хренашеньки не выходило..
Родинка вне форума  
Закрытая тема