Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Домашние животные

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.01.2017, 07:01
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
Исчерпывающий ответ.
В общем - я спокойна.
Юль, а ты?

Цитата:
Котейку тут немного показала)
Какой красавец
Цитата:
Завтра устроим фотосессию)
Будем ждать
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2017, 12:19
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Цитата:
Сообщение от Лёгкая Посмотреть сообщение
взяли в месяц и 16 дней
В этом случае у щенка уже могли бы быть и документы, т.к. актировка проходит в 45 дней, после 45... Другое дело, если актировку не успели провести. У меня бывает что владельцам надо забрать пораньше, как раз к определенной дате на ДР. Я отдаю в таких случаях, но оговариваю, что на актировку и клеймение в 45 дней, они должны щенка привезти. И все, привозят, клеймимся и они получают документы как все щенки в помете.

Если заводчик приняла решение продать его дешевле до актировки, то может и так. Обычно оговаривают, что документы можно потом докупить.
Если я продаю щенка дешевле, то я оставляю документы у себя. А нефиг потому что )))
Захотят выставки и разведение - доплатят и добро пожаловать.
А если хотят по цене щенка без документов, а я не хочу, чтоб щенки засиделись, я могу продать дешево, но могу отдать документы, могу не отдать.

Цитата:
Сообщение от Лёгкая Посмотреть сообщение
но,честно,я бы добивалась справедливости. Насколько я знаю,за такое и из клуба могут (должны) исключить.
Ну а раз уж я брала без доков,то к ответственности готова.
Потом, что такое клуб? Заводчик добровольно состоит в нем и оплачивает оформление документов, которые клуб на себя берет как посредник между заводчиком и КСУ. Клуб отвечает только за своевременную сдачу документов на помет. На полный пакет всех бумаг для оформления. За качество помета - только за брак по стандарту. Здоровье никто не может так контролировать... Только заводчик знает что у него там творится. А у щенке можно много не увидеть и не знать наверняка, каким он вырастет. Особенно неопытному заводчику, который не знает какие болячки стоят за его собаками
Заводчик мог не знать о проблеме у собак- производителей. Тут остается посочувствовать владельцам купленного щенка. Но, можно сообщить в клуб, настучать как бы получается. Тогда заводчику будет рекомендовано сдать тесты производителям на дисплазию. А может и нет. Никто не заставит.
Можно написать жалобу в КСУ, тут больше вероятности, что заводчика могут обязать сдать такой тест... Но и то, может и нет. Потому что четкого указания нет, остается на совести заводчика.
Если б была ситуация, что заводчик повязал собак с браком, тогда да - его на какой-то период отстранили от возможности заниматься разведением. И то, после рассмотрения жалобы. Ну, в РКФ это так.
Можно подпортить репутацию, разместив ветеринарное заключение на каких-то интернет ресурсах, где знают про этого заводчика. Как вариант.

Заполнялся ли договор купли-продажи? Это еще имеет силу, если в нем оговаривалось здоровье щенка.

А бывает и не клуб. Бывает питомник. У меня питомник. У меня нет посредников, я сразу сдаю документы сама. Сама осматриваю и имею свою печать, свое клеймо.
В Украине это называется племзавод. В России - питомник.
Тогда жалоба сразу в КСУ. Потому что клубы там вообще не причем...
Совунья вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.02.2017, 21:39
Совунья
Мама-легенда

Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 

У нас теперь еще и Мася есть
Маленький домовенок-тамагочи
Old 08.02.2017, 21:42
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

какая милашка!
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2017, 17:02
Женька.ку
Мама-легенда

Вес репутации: 1255172
Женька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Улыбка Мисс Осень Мисс Лето За верность Пузяке Гринпис форума Приколист форума Спасибо, что вы с нами! Юная мама 
Всего наград: 10

Наш красавчик Флай

И наш Плюша (Джексон)греется у батареи
Женька.ку вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2017, 23:13
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от m@m@ ~YO~ Посмотреть сообщение
какая милашка!
Спасибо!

Флай оооочень красив! И поза))
Котэ тоже важный)
Как у них взаимоотношения?
Old 11.02.2017, 00:16
Женька.ку
Мама-легенда

Вес репутации: 1255172
Женька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Улыбка Мисс Осень Мисс Лето За верность Пузяке Гринпис форума Приколист форума Спасибо, что вы с нами! Юная мама 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
Спасибо!

Флай оооочень красив! И поза))
Котэ тоже важный)
Как у них взаимоотношения?
Они не видятся, пёс на даче живет, ему воля нужна , а кот только по выходным и то не всегда туда ездит но пёс с кошаком свекров нормально, играет, он маленький ещё, ему и года нет)
Женька.ку вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2017, 16:25
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Жень,какой и собакин клёвый...и котик

Наташ-это ваш?
Old 11.02.2017, 19:43
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Наташ-это ваш?
Да, решили, что у дочки будет жить.
Она уже полуторагодовалая, дома не слышно, не видно. Но у нас хвостатых слишком много на душу населения. У нас животных больше, чем людей )))
Old 11.02.2017, 22:55
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Просто я читала,что вы его хотели подарить или отдать кому-то..а чего передумали?
Old 12.02.2017, 00:42
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ее взяли, а через день вернули, сказали, что "она какая-то не такая"....
А через день они купили себе другого щенка кобеля...
Ну, не такая им, такая нам )))
А если сравнивать бошочки, то тоже видно что она "не такая", как щенок, который у них был.
Щенячьи фоты. Даже не буду писать где Масянька наша. Её беби-фейс выдает)) Кукляшности в ней больше, может это помешало, я не знаю.

Добавлено через 3 минуты
Выбор не для выставок, просто не их собака. Она сама себе выбрала Томку, я так поняла. Она к ней сразу и пошла. А к той девочке, для которой взяли вообще не шла... В общем, так всё само получилось как-то. Томка не любит йорков. Ее страсть - бультерьеры.
Томке пришлось возить её пару раз, стеснялась с ней ездить на ручках, чтоб ее видели с гламурной собачкой))) Но полюбила ее)) Говорит, все равно потом бультерьера заведу.

Пусть заводит)) Масянька - как маленький домовеночек просто )))
Есть у нее один недостаток - она йоркширский терьер, а в остальном - хорошая собака!
Old 12.02.2017, 13:12
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

А купили они себе такую же породу
Страсть не обычная у дочки
Бультерьеры..вообще не женская какая-то порода..по мне..страшненькие они такие
Да и вообще,с такими собаками надо иметь уравновешенный характер,как мне кажется,иначе останешься без какой-либо части тела
Ну и ладно..значит так надо и Масянька нашла свой дом
Old 12.02.2017, 13:20
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Бультерьеры..вообще не женская какая-то порода..по мне..страшненькие они такие
Да, определенно на любителя собачка

Цитата:
Да и вообще,с такими собаками надо иметь уравновешенный характер,как мне кажется,иначе останешься без какой-либо части тела
Собака имеет определенные качества, но если она растет в обычных условиях, не провоцирующих драки, то она и растет обычно. Просто кто-то ее качества использует не по принципам гуманного отношения к животным, я имею ввиду бои. А вообще характер у собаки нормальный. Как все терьеры бультерьер шиложопный, но не криминальный.
Old 12.02.2017, 22:09
Фимка
Мама-академик

Вес репутации: 35709
Фимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Помощница форума Лучший модератор форума Автомобилист форума Гринпис форума Стройность форума Весельчак месяца 
Всего наград: 15

Лёгкая, какой красавец!!!! Обожаю немцев! У нас тоже такой живет). В июне будет 3 года. Не развязанный....как раз из соображений, чтобы не сносило крышу. Живет себе не знамши....и спит спокойно!)
Фимка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2017, 14:53
jadvijka
Мама-профи

Вес репутации: 2000
jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Курцхаар Амур
Это сынишка. Еще такой же папаша Хантер но фото его нет)
jadvijka вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2017, 16:13
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Амур красавец!
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2017, 16:41
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Красавец!!!!
Old 11.03.2017, 22:22
Фимка
Мама-академик

Вес репутации: 35709
Фимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Помощница форума Лучший модератор форума Автомобилист форума Гринпис форума Стройность форума Весельчак месяца 
Всего наград: 15

jadvijka, красавец!
Фимка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2017, 23:03
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Женька ку, какой хась классный!!! (или это маламут?) Рыжие это прям страсть моя, был бы дом, второго хася бы завела себе именно такой расцветки)))

Добавлено через 31 секунду

jadvijka, прикольный такой)

Добавлено через 1 минуту

Совунья, ути божечки, какая малышка)))
Я, анверно, как твоя дочь, не воспринимаю йорков как собак)) как кошек воспринимаю)))
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2017, 23:18
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
Совунья, ути божечки, какая малышка)))
Я, анверно, как твоя дочь, не воспринимаю йорков как собак)) как кошек воспринимаю)))
Аха, домовенок Кузя ))
Дочка тут недавно приехала с ней в гости. Я свою банду покормила, в комнату захожу, где Мася на кровати возлежит, ставлю миску на пол и зову ж: - Мася, иди кушать, кс-кс-кс!
Автоматически )))
Ответ