Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.02.2017, 13:12
Тигги
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Тигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Мартовская Посмотреть сообщение
Мариша М, я боюсь саму мысль об этом, а там как процесс пойдёт, то уже легче будет).
Про воду не знаю ничего, тем более про взаимосвязь с Б.
У меня вопрос, если молоко приходит на 2 или 3 день, то чем малыша кормить до этого, брать с собой смесь и бутылочки или как?
Молозиво есть. Если все в порядке.то ценнее его нет. И докорма не надо. Молозиво постоянно вырабатывается.
Маш.я то ж кормила без докормов и на 3 мес пришли месяки.
Тигги вне форума  
Old 16.02.2017, 13:23
Маринетта
Гость

Да, врачи все говорят по разному, кто допаивать, кто нет, поищи у Комаровского, ему я доверяю. Я не допаиваю.

Old 16.02.2017, 13:59
Mari_Mari
Мама-практикант

Вес репутации: 1149
Mari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспорима

Привет.
Девочек-неделек поздравляю.
Я вчера была на ктг, 7 баллов, позвонили из жк, сказали срочно на доплер, сходила сегодня на доплер, нарушение кровотока 1 степени, пошла к гематологу, там д-димер отличный, хотя до этого не много зашкаливал. Прибежала в жк, снова сделали ктг отлично все. К 15 часам пойду на прием к гинекологу, посмотрим что скажет про нарушение кровотока. Переживаю.
Гематолог сказала больше к ней не ходить и предупредила, что мне нельзя ни какие гормональные контрацептивы, только презервативы.
Mari_Mari вне форума  
Old 16.02.2017, 14:28
Мишка тедди
Мама-чайник

Мишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспорима

Всем привет!
Неделек с недельками!!!

Добавлено через 2 минуты

Mari_Mari нарушение кровотока 1а степени не страшно. Мне ставили, сейчас уже правда сняли его. Назначали пить с начала курантил, потом кололи эссенциале, а потом вообще ничего не делали просто наблюдали, и он сам восстановился. Поэтому думаю что повода для беспокойства нет, не переживай, тем более потом КТГ было в норме. Как моя Г сказала когда нарушение 1Б степени там ложат на капельницы. А почему тебе только презервативы можно если не секрет?

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Нэт Го Посмотреть сообщение
Вызвала сегодня мед.сестру (врач наша на учебе), чтоб узнать, что делать с нашими "покаками". Мы опять ходим только с градусником. Сказала вставлять глицериновые свечки и если не помогут, то Дюффалак. Но когда она услышила, что я не даю воды... Как так, говорит, ты же пьешь. Давай 200 мл в день. Армянская бабушка тут же подхватили "Я же говорила...". а я теперь в раздумье. спецы по грудному вскармливанию, насколько я знаю, против воды. Сыну я не давала до 6 месяцев вообще. И если начинаешь воду давать отпадает предохранение от нежелательной беременности (так было на плакате в род.доме написано). Что делать? Кто что слышал на эту тему?
Я когда сына еще грудью кормила знакомая неонатолог в роддоме сказала воду давать обязательно, но точно не 200 мл, это как то совсем много. Я давала по немногу, проблем с "покаками" не было, ходили несколько раз в день. Когда перевела на смесь продолжила воду давать, тоже проблем не было. Незнаю в воде ли было дело, но факт остается фактом. Наша педиатр (я платно сына к ней вожу) тоже на этот мой вопрос ответила что водичку нужно давать обязательно.

Добавлено через 1 минуту

Девочки а у меня интимный вопрос. Муж приехал и ходит за мной по пятам, просит секса, хоть и боится. Я слышала, что перед родами даже рекомендуют, якобы шейку размягчает. И что то я теперь боюсь, рожать то нам рано, как размягчим там все . Как у вас если не секрет с этим делом?
Мишка тедди вне форума  
Old 16.02.2017, 14:42
Мартовская
Мама-мудрец

Вес репутации: 59872
Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 26

Mari_Mari, если все под контролем, не переживай.
Про молочко поняла, спасибо

Мишка тедди, Лера, на твоём сроке можно), а я вот уже боюсь))), тем более на ночь глядя. А вы тем более не виделись уже давно, так что действуйте
Мартовская вне форума  
Old 16.02.2017, 16:35
Mari_Mari
Мама-практикант

Mari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспорима

Мишка тедди, на счет гормональной контрацепции, мне гематолог так сказала, почему у меня не возник вопрос. Но я так понимаю это связано с тромбофилией, которую у меня выявили
Сходила к гинекологу, она предложила на выбор барокамеру или озонотерапию. Я спросила, что лучше, гиня сказала незнаю. Я в шоке от врача. Озонотерапия 430р 1 сеанс, рекомендуют минимум 6. Барокамера 800р тоже 5-6 раз рекомендуют. В озонотерапии смущает, что ее предложили делать в центре медицинской косметологии. А барокамера в перинатальном центре.
Mari_Mari вне форума  
Old 16.02.2017, 17:43
Маринетта
Гость

Mari_Mari, Меня с ним мучили, как только КТГ начались. Все будет нормально.

Добавлено через 1 минуту

Мишка тедди, Если противопоказаний нет, то папатерапия перед родами показана.

Old 16.02.2017, 18:55
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас в роддоме детям до корм давали крайне неохотно. Тоже советские желтые соски с огромной дыркой, надетые на стеклянные бутыльки. Кошмар какая там струя была.
Я думаю оптимально допаивать плантексом. И водичка и польза.
Насчет интима... У нас последний интим с мужем был 16 июня 16 года) была же стимуляция, поэтому точно знаю дату зачатия. Потом 2 недели до теста я не подпускали к себе мужа, тк боялась что не закрепится) потом после теста еще не подпускала 2 недели, чтоб не сорвалось на раннем сроке. А потом командировка. Сейчас он приехал и боится пуза) да и я уже не смогу))) так что теперь до апреля)
Juli11 вне форума  
Old 16.02.2017, 19:19
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Ну а мы считай что не допаивали и проблем с показами тоже не было, может от жирности молочка маминого зависит, в общем нет наверного правильного ответа, нужно пробовать и смотреть на свою детку.
У нас с этим делом все стабильно, не так часто как раньше, но раз в неделю шалим

Добавлено через 1 минуту

Mari_Mari, я где-то читала что ОКи делают кровь гуще, а если у тебя уже есть с этим проблема, поэтому врач и не рекомендует усугублять дело
Мариша М вне форума  
Old 17.02.2017, 01:42
Мишка тедди
Мама-чайник

Мишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Mari_Mari Посмотреть сообщение
Мишка тедди, на счет гормональной контрацепции, мне гематолог так сказала, почему у меня не возник вопрос. Но я так понимаю это связано с тромбофилией, которую у меня выявили
Точно мне же Г тоже говорила что из-за тромбофилии мне гормональные препараты нельзя, они сгущают кровь.
Мишка тедди вне форума  
Old 17.02.2017, 07:41
Мартовская
Мама-мудрец

Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 

Доброе утро, всем! Опять бессонная ночь. Малыш ночью активничал и уснуть не могла, потом кот разбудил от дрёма, а утром уже позавтракать захотелось. Сегодня к врачу и ктг, на работу и дома трудиться.
Всем удачного дня! На улице по-весеннему и это радует).
Мартовская вне форума  
Old 17.02.2017, 10:27
Маринетта
Гость

Мартовская, Удачи у врача.
Всем доброго утра и хорошего настроения.

Old 17.02.2017, 13:35
Mari_Mari
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Мариша М Посмотреть сообщение
Mari_Mari, я где-то читала что ОКи делают кровь гуще, а если у тебя уже есть с этим проблема, поэтому врач и не рекомендует усугублять дело
Наверно ты права, я так же подумала.
Привет. Я сегодня пол дня за рулем, нам пришла коляска, ездили смотрели, нас все устраивает, мы довольные. Решили оставить в магазине, муж заберет когда рожу. Зато купили матрац малышке. Закупились продуктами. А вот под утро плохо спала, малышка спокойнее стала и я волнуюсь. Решила походить на барокамеру. Ни чего не делать, я не могу, переживаю.
Все еще ездят за рулем? Мне что то не хочется, если бы не коляска, не села бы за руль. А у мужа прав нет.
Mari_Mari вне форума  
Old 17.02.2017, 14:04
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Маринетта, спасибо!

Mari_Mari, с колясочкой вас и матрасиком!

Я за рулём до сих пор, меня не напрягает).
Сходила на ктг, все хорошо.
Гиня стала молочку выписывать и бумагу маленькую в принтер положила, распечаталось на поллиста, теперь я могу остаться без молочка, так как второй раз не даёт распечатать программа, а от руки от них могут в кухне не принять.((( Про ампулы меня тоже она сегодня убила, говорит, что мне немного выпишут их, даже не до пдр, мол я же раньше рожу и тогда они не обязаны выписывать, за свой счёт покупать, а мне после родов их ещё 2 недели колоть прописали. А сейчас получается, что до пдр мне их не все выпишут и надо в понедельник ехать опять к ней за рецептом и в аптеку. Я то думала сегодня все забрать в один день, но нет, гоняют. А след приём уже 27, так как праздники выпадают на след неделе, и то запись полная, пойду в живую очередь.
Вот такие вот дела.
Мартовская вне форума  
Old 17.02.2017, 14:17
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я не могу уже за рулем. Ездила очень много пока работала и мужа не было. Сейчас расслабило меня и особой необходимости нет. Но понимаю что уже бы не смогла... Все мешает. К врачу и в магазин муж возит.
Juli11 вне форума  
Old 17.02.2017, 14:54
Нэт Го
Мама-любитель

Вес репутации: 10
Нэт Го на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Мариша М Посмотреть сообщение
Мне свекровь все время твердила что нужно поить я конечно кивала головой, но прям воду не давала, хотя с бутылочки давала пить то плантекс (вроде так называется, от животика, порошочек разводила) или укропную водичку, но это больше баловство было. Про воду и предохранение мне кажется бред, какая взаимосвязь
Там плакат на стене висел, про то, что кормление грудью не является предохранением от беременности. Типа, следите, обращайте внимание. Написано, что организму после родов нужно дать пару лет востановится, и велик риск родить ребенка с патологиями (если забеременеть быстро после родов). И приписка: "грудное вскармливание надежно защищает от беременности в первые 6 месяцев, при условии, что ребенок ест только грудь и ничего больше (в том числе и воды).

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Мартовская Посмотреть сообщение
Мариша М, я боюсь саму мысль об этом, а там как процесс пойдёт, то уже легче будет).
Про воду не знаю ничего, тем более про взаимосвязь с Б.
У меня вопрос, если молоко приходит на 2 или 3 день, то чем малыша кормить до этого, брать с собой смесь и бутылочки или как?
У меня, кстати, не было прихода молока ни в первый, ни во второй раз. Ели они молозиво и как-то постепенно оно переходило в молоко. для меня процесс был не заметен.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Тигги Посмотреть сообщение
Молозиво есть. Если все в порядке.то ценнее его нет. И докорма не надо. Молозиво постоянно вырабатывается.
Маш.я то ж кормила без докормов и на 3 мес пришли месяки.
А я два года жила без них! Предохранялись ППА- помогало.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Маринетта Посмотреть сообщение
Да, врачи все говорят по разному, кто допаивать, кто нет, поищи у Комаровского, ему я доверяю. Я не допаиваю.
Я ему тоже доверяю. По-моему он "за" воду, он "против" без контрольного висения на груди. В выпуске про колики это было. Но я не даю.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Мишка тедди Посмотреть сообщение
Всем привет! Девочки а у меня интимный вопрос. Муж приехал и ходит за мной по пятам, просит секса, хоть и боится. Я слышала, что перед родами даже рекомендуют, якобы шейку размягчает. И что то я теперь боюсь, рожать то нам рано, как размягчим там все . Как у вас если не секрет с этим делом?
Мы последние два-три месяца не занимались- мне было больно. При чем долго время после "процесса". Но перед родами я его вынудила, так мне надоело перехаживать. Итог: роды все равно не начались, а я до самого вечера мучилась от боли... А сейчас долбанные выделения до сих пор не заканчиваются... А в первую бер. до самых родов спокойно занимались чем хотели.

Добавлено через 2 минуты

Оформила сегодня материнский капитал и нашу губернаторскую выплаты (5000 с чем-то). Осталось полис медицинский сделать.
Нэт Го вне форума  
Old 17.02.2017, 15:00
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Нэт Го, с капиталом вас!)
Юль, тебе сейчас можно и нужно было расслабиться, пусть муж за рулём, столько времени сама ты все делала.
Мартовская вне форума  
Old 17.02.2017, 16:12
Mari_Mari
Мама-практикант

Мартовская, спасибо. Я вчера уже расстроилась, продавец выложила фото коляски, цвет тусклый, я уже думала придется отказываться, а сегодня приехали и все как заказывали, другой продавец повозмущался, зачем было качество плохого выкладывать фото.
А на счет руля, я не люблю ездить за рулем, у нас зажимают, наглеют, ни как не могу привыкнуть
Хотя был опыт ездила в Сочи за рулем, один водитель. Но не могу чувствовать уверенно себя за рулем.

Добавлено через 5 минут

Нэт Го, поздравляю с капиталом. Планируете расширяться в ближайшее время?
На счет отдыха организму, я в это не верю. Нас 4 детей погодок, сейчас нам 33, 32, 31 и 30 лет. Все здоровые родились. Мы наверно годик подождем и начнем второго планировать.
Mari_Mari вне форума  
Old 17.02.2017, 16:29
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

А я люблю за рулём! Уверенно езжу и люблю это дело.
По поводу перерывов, это все индивидуально, кому-то и 5 лет трудно восстановиться. Я считаю, что если разницу небольшую делать, то детям легче общаться, да и организм не забывает процессы, это как тренировка: чем дольше не занимаешься, тем сложнее все остальное. Мы тоже будем активничать, не откладывая.
Мартовская вне форума  
Old 17.02.2017, 16:37
Нэт Го
Мама-любитель

Вес репутации: 10
Нэт Го на пути к лучшему

Ну, капитал мы еще не получили, а только подали документы... а куда его девать- не представляю. Квартиру менять не планируем- я свою очень люблю и не хочу никуда. Пенсия- понятие эфемерное, неизвестно доживешь ли и не поменяются ли законы и вообще жизнь. Учебе? Может быть. Вот разрешили бы капиталом комуналку оплачивать- хорошо бы было.
На счет погодок- наверное, вы правы, я просто процитировала плакат. Опять же, там не написано, что все с паталогиями. Там написано велик риск или увеличивается процент риска. Я точно к погодкам не готова. Для меня дома сидеть- смерти подобно. Из декрета в декрет- не моя история. Свекровь армянска (кстати, они уехали вчера к себе) намекнула, что через пару лет неплохо бы наследника... Я сказала: "Легко, но лет через пять, а лучше семь". Она мне утверждает, что правильно молодыми "отстреляться", а потом жить в свое удовольствие. А я ей продолжаю втирать, что правильно так, как человеку лучше. Мне лучше чередовать декреты с активной работой.и по беременности я должна соскучиться.
Нэт Го вне форума  
Закрытая тема