Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.03.2017, 17:29
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Я так же Кать, делала, маечки свои притащила, а ножки их пелёночной сматывала чуток
Мариша М вне форума  
Old 16.03.2017, 17:29
Мартовская
Мама-мудрец

Вес репутации: 59872
Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от Мариша М Посмотреть сообщение
А ещё сынулька простыл((( так не вовремя
Выздоравливайте скорее!!!
Мартовская вне форума  
Old 16.03.2017, 17:32
Мариша М
Мама-профи

Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 

У нас хоть платные, хоть бесплатные все посещения до 18.30, только платники проходят в палаты, а бесплатные в коридоре общаются. А вообще очень не удобно, муж работает до 18.00, он и в 19.00 не успеет ко мне доехать, не то что приготовить ещё что-то, хорошо у меня родители, сестра, свекры, да и друзья, а кому некому привезти как быть???
Мариша М вне форума  
Old 16.03.2017, 17:32
Мартовская
Мама-мудрец

Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Мариша М Посмотреть сообщение
Я так же Кать, делала, маечки свои притащила, а ножки их пелёночной сматывала чуток
Знаешь, видимо это уже материнские врожденные инстинкты, я вот вижу как удобно будет малышу и даже не буду спрашивать, просто так вижу и чувствую, дома может по-другому буду делать, там он и на молоке уже будет, можно дать полную свободу движения, режим наладится.
Мартовская вне форума  
Old 16.03.2017, 17:40
Мариша М
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мартовская Посмотреть сообщение
Знаешь, видимо это уже материнские врожденные инстинкты, я вот вижу как удобно будет малышу и даже не буду спрашивать, просто так вижу и чувствую, дома может по-другому буду делать, там он и на молоке уже будет, можно дать полную свободу движения, режим наладится.
Вот и у меня так было, и маечки спокойно натягивала, хотя все охали зачем ты через голову, надо распашонку без пуговиц....и страха у меня не было, а соседка в пелёнку не могла завернуть и брать свою дочку боялась))) наверное люди и характер у всех разный
Мариша М вне форума  
Old 16.03.2017, 17:48
pchelka2110
Мама-теоретик

Вес репутации: 1258
pchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспорима

Мариша М, у нас по контракту только врача можно выбирать, так что мы 100% по нему идем, город провинциальный, к кому попало попадать страшно! А вот в самом контракте ты выбираешь: с палатой отдельной одна цена, там и еда другая и посещение родни - только родню ты сама вписываешь, кого можно пускать по фамильно и анализы они приносят - флюшку, вич, сифилис, гепатит. Можно без палаты - у нас в новом перинатальном по 2 человека, еда в столовой и без посещения. Разница в 7 тысяч.

Добавлено через 56 секунд

Мариша М, пусть сынуля выздоравливает поскорее!!!
pchelka2110 вне форума  
Old 16.03.2017, 18:07
Тигги
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Тигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспорима

Ксень.110-130 контракт в зависимости от квалификации врача.
Я в одноместной была-скучать некогда. Да и все разные и вероятность .что комфортно будет с соседкой-)не 100%. А поговорить всегда можно найти с кем. Одного оставлять.если боишься-)то в детское можно отвезти. Я там делала и на УЗИ ходила. А в первые роды оставляла в палате дочу.ТК она только спала и ела. Главное на бочок положить..если срыгнет-то не страшно.
Тигги вне форума  
Old 16.03.2017, 18:15
pchelka2110
Мама-теоретик

pchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспорима

Тигги, спасибо огромное! Я убедилась, что палата нужна! Не факт, что попадется хорошая и адекватная соседка! Уж в этом я убедилась, когда летом с почкой лежала в больнице... Храпела ужасно и стихи читала, собственного сочинения, даже если ее никто не хотел слушать...
pchelka2110 вне форума  
Old 16.03.2017, 18:31
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Мартовская, Катя, а когда вас домой уже выпишут? Завтра? Или пока побудете? С КС когда выписывают?
Совунья вне форума  
Old 16.03.2017, 18:38
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
Мартовская, Катя, а когда вас домой уже выпишут? Завтра? Или пока побудете? С КС когда выписывают?
Нас наверное в субботу. Ещё не уточняла, завтра свои анализы и УЗИ сдаю.
Мартовская вне форума  
Old 16.03.2017, 19:16
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мартовская, я тоже не пеленала и распашкнки не надевала. Пеленания ни первый ни второй сынок не переносил. В роддоме свои кофточки и пеленала по пояс. Дома уже в штанишках.

Добавлено через 2 минуты

А у нас нет официальных контрактов в регионе.... Только если лично с врачем неофициально, как я и сделала. И именно в том роддоме где я хотела рожать и рожала нет сервисных палат... Не знаю почему. Лучший роддом считается по уровню мед помощи, а такой услуги нет. Но я пережила, палата на троих и соседки адекватные были)
Juli11 вне форума  
Old 16.03.2017, 20:36
Нэт Го
Мама-любитель

Вес репутации: 9
Нэт Го на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от pchelka2110 Посмотреть сообщение
Тигги, Ириш и как? Не пожалела? Дорого у вас контракт вышел, если не секрет? Нужна ли отдельная палата?

Мартовская, спасибо! Набегались, муж клубнику купил - я и подуспокоилась! Врач роддомовская сказала есть мало, по чуть-чуть, по вечерам творожок - чтобы ребенка не раскормить до 4 кг, а то сложно будет рожать, а мне так есть сильно за всю беременность ни разу не хотелось, как сейчас!

Добавлено через 4 минуты

Я бы тоже побоялась своего давать на руки чужим....
Знакомая говорит что одной в палате плохо будет - помочь некому, оставить не с кем, если на процедуры уходишь а невестка наоборот жалеет что не договорились об отдельной палате: с ней была женщина после операции и она вообще не вставала - а Юлька и за своей и за ее малышом бегала, то подать покормить, то подмыть... В общем она за 5 дней вся вымучилась! Говорит, как будто с двойней в роддоме лежала....
Хочу послушать ваши мнения девочки:за или против одноместной палаты?
Я пробовала и так и так. Везде свои плюсы и минусы. Предложи мне сейчас выбор- выбрала бы одноместную. Ни от кого не зависеть. У меня всю ночь телевизор работал, например, потому что деть много сосала по ночам, а в тишине мне не уснуть. Днем они чаще всего спят первое время. А уж если не спят- могут 10 минут одни полежать- ничего страшного. У нс все палаты одноместные, и спокойно всех на процедуры вызывали- то кровь сдавать, то узи и дети одни оставались.
Нэт Го вне форума  
Old 16.03.2017, 21:18
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Вот и я оставляю одного, ничего страшного не вижу. В след раз отдельную хочу и с тв можно, надо узнать, есть ли без контрактапросто платная .
Взвесили нас, уже 4376 гр, будет догонять с молочком. Наревелся пупсик и заснул сейчас.
Мартовская вне форума  
Old 17.03.2017, 00:17
Нэт Го
Мама-любитель

Нэт Го на пути к лучшему

а н счет пеленания- я первое время пеленала ноги слабенько, но не всегда- чередовала с ползунками. Потом перестала. но на сон днем по утром заматывала с руками туго чтоб спала по крепче. А сейчас уже не получается- она большая уже выросла и развязывается сразу.
Нэт Го вне форума  
Old 17.03.2017, 02:57
Мишка тедди
Мама-чайник

Мишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспорима

Девочки всем привет!
Читаю ваши новости про малышей и радуюсь, такие хлопоты у вас уже не беременные! Зайчат своих держите на ручках!
А меня же на капельницы отправили, магнезию капают. В общем сегодня я от них отказалась. Отеки стали еще хуже, если до капельниу отекала только правая нога, сейчас отекает все и левая нога и руки и лицо. Вчера живот раздуло так, что я думала кожа лопнет, похоже было на внутренний отек, и малышка почти не шевелилась. В общем жуть.

Добавлено через 3 минуты

Я вот тоже думаю на счет палаты. В роддоме куда я собралась раздельное пребывание, в платной палате совместное. В первую беременность лежала в общей нас было 3 человека. Соседки адекватные, мы присматривали за детками если нужно было выйти, но у одной дочь так орала (я по другому это не назову) весь роддом с ума сходил, врач постоянно прибегала спрашивала почему ребенок кричит и мы нифига не высыпались хотя наши мальчики ночью спали.
Муж говорит иди в общую палату отдохнешь, а с ребенком нифига не отдохнешь. А я думаю что постоянно переживать буду как она там в детской.
Мишка тедди вне форума  
Old 17.03.2017, 08:34
pchelka2110
Мама-теоретик

Всем доброе утро!

Мишка тедди, Лер, у нас два роддома и два перинатальных центра на город, и раздельного пребывания нет совсем, только за доплату, если после кс отдохнуть мамочка хочет, а так уже упразднили это дело....
С одной стороны, может и отдохнуть хорошо, а на курсах говорят что плохо раздельное, ребенок и так в стрессе после рождения, тепло мамино нужно и молозиво, которое напоминает околоплодные воды. Так что даже не знаю...
pchelka2110 вне форума  
Old 17.03.2017, 08:58
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девочки, всем привет!

Мишка тедди, Лера, держись, скоро родишь и забудешь про оттеки.
Я не устаю от малыша, больше от соседей, и честно, даже про швы не думаю и тягаю с первой минуты своего богатыря как принесли его. Отдельная палата -лучше всего!
Мартовская вне форума  
Old 17.03.2017, 09:56
Маринетта
Гость

Девочки всем доброе утро.
Катюша, еще немного и домой. Молочка еще нет?
Мариша М, Пусть сынуля выздоравливает.

Old 17.03.2017, 09:57
Тигги
Мама-чайник

Тигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспорима

Всем приветик.
Я не сторонник раздельного пребывания...если у мамы состояние нормальное..то зачем оно? Как раз контакт важен ребенку..а он один лежать будет.
Да и сосание по требованию тоже мамочке нужно..чтоб матка сократилась. У меня как делали ручную чистку в первый раз...так ну вообще не впечатлило.
В общем я против.
Девочки умничка,Катюша и Юля,после кесарева сразу к деткам))))
Тигги вне форума  
Old 17.03.2017, 11:43
Нэт Го
Мама-любитель

Нэт Го на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Мишка тедди Посмотреть сообщение
думаю на счет палаты. В роддоме куда я собралась раздельное пребывание, в платной палате совместное. В первую беременность лежала в общей нас было 3 человека. Соседки адекватные, мы присматривали за детками если нужно было выйти, но у одной дочь так орала (я по другому это не назову) весь роддом с ума сходил, врач постоянно прибегала спрашивала почему ребенок кричит и мы нифига не высыпались хотя наши мальчики ночью спали.
Муж говорит иди в общую палату отдохнешь, а с ребенком нифига не отдохнешь. А я думаю что постоянно переживать буду как она там в детской.
Я когд 7 лет назд сын родила в 21:35- у меня его забрали и сказали- отдыхай ночь. Какое там. Я как на иголках, всю ночь не спала, прислушивалась к голосам врачей в коридоре. Если начинали что-то говорить, я сразу думала, что это о моем ребенке- с ним что-то случилось. Утром мне его вернули. Вообщем, мне спокойно когда ребенок рядом. Я так больше отдохну.
Нэт Го вне форума  
Закрытая тема