Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.01.2019, 18:09
pchelka2110
Мама-теоретик

Вес репутации: 1258
pchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспорима

Malusha., дружу с девочкой с курсов для беременных, у нее Мирон. Зовут его Мироша, Мирончик)
Mari_Mari, тоже у меня буква "р" редуцированная, для английского и немецкого языков как раз, а по русски картавою немного))) по этому больше склоняюсь к имени Диана, а не Кира)
pchelka2110 вне форума  
Old 22.01.2019, 19:07
Mari_Mari
Мама-практикант

Вес репутации: 1149
Mari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Malusha. Посмотреть сообщение
Мне тоже Мирон нравится, но как его сокращать?А дочку как называете?
Знакомая сокращает Мира. Но это уже как то по женски получается. Дочку долго называли Виталина, ни как не сокращали, очень нравиться полное имя, потом пришло время учить ее говорить свое имя, учили Вита, она себя стала называть Ита. Сейчас получается у нее Лилилина, ей 1,10. Дома теперь чаще называем Ита) В садике кстати нас не спрашивали можно сокращать имя или нет, ее там полным именем называют.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от pchelka2110 Посмотреть сообщение
Mari_Mari, тоже у меня буква "р" редуцированная, для английского и немецкого языков как раз, а по русски картавою немного))) по этому больше склоняюсь к имени Диана, а не Кира)
Диана, красивое имя, по королевски.
Mari_Mari вне форума  
Old 22.01.2019, 19:28
Ямайка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ямайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспорима

Привет,девочки!!!
Наболтали много. Я пока домой доползу с работы,пока уроки с младшим сделаю..пока уложу..короче время первый час ночи и я к компу подползла))

У нас вообще бойня с именами.
Пацаны сказали что мы их уже назвали..теперь они должны брату имя выбрать))
Короче,у нас очень много вариантов.. Будем позже выбирать.
Тимофей предлагает:Лев
Арсений предлагает:Егор
Мы с мужем рассматривали Макар,Мирон,Захар,Андрей
отчество у нас Алексеевич. Надо все-таки что-то по жестче что-ли..По-этому Лев отпадает скорее всего.
Короче,решила я пока отложить этот вопрос))

Добавлено через 5 минут

для девочки у нас было два имени припасено..Виктория и Валерия. Но дети оба сказали,конечно Вика)) У обоих "невесты" Вики

Я вообще дочку всегда хотела Миланой назвать. Но сестра двоюродная назвала Милой уже))
короче,нас сильно много в семье и дети вместе тусят..
Получается есть уже :Арсений,Тимофей (мои),Милана,Александр (сестры двоюродной), Арина и Мария (у брата двоюродного) и Марьяна у моей сестры..
Ямайка вне форума  
Old 22.01.2019, 19:33
Solar_flame
Мама-чайник

Solar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспорима

Ямайка, и у нас папа Алексей)) поэтому ему хочется имя потверже, старшая дочь его полностью поддерживает)), младшая категорически не хочет имя с буквой "р", я пока на распутье)))) Благо в женском имени споров нет, все единогласны))))
Solar_flame вне форума  
Old 22.01.2019, 19:43
Malusha.
Мама-теоретик

Вес репутации: 25
Malusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Я дочку Мира зову, если сын Мирон будет то путать будут))
Malusha. вне форума  
Old 22.01.2019, 19:48
Elista
Мама-практикант

Вес репутации: 8
Elista на пути к лучшему

Мне тоже одно время нравилось имя Мирон, сейчас спокойно к нему отношусь, не знаю, что нравилось, имя и имя) Никакое мужское имя не нравится так сильно, чтобы прямо назвать хотелось малыша...
Elista вне форума  
Old 22.01.2019, 19:51
Juleta
Мама-практикант

Вес репутации: 7230
Juleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспорима

Ямайка, Solar_flame, , и наш папа Алексей у меня старшие Ирина и Ева. Solar_flame, а твоих дочек как зовут?

Добавлено через 2 минуты

Кстати, как ни странно, Ирина редкое имя. В окружении дочери больше нет ни одной Ирины, ни в саду не было, ни сейчас в школе или кружках.
Juleta вне форума  
Old 22.01.2019, 19:55
Solar_flame
Мама-чайник

Solar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспорима

Juleta, мои Варвара и Василина
Solar_flame вне форума  
Old 22.01.2019, 20:04
Lisenka
Мама-практикант

Вес репутации: 7229
Lisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспорима

Juleta, Юль, а Ева полное так и есть???

Добавлено через 1 минуту

Сейчас кстати, для девочек популярное мое имя (мне в детстве дико не нравилось) Олеся
Lisenka вне форума  
Old 22.01.2019, 20:12
Juleta
Мама-практикант

Вес репутации: 7230
Juleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспорима

Lisenka, да.

Добавлено через 8 минут

Много имён моего детства стали редкими. А редкие - популярными. Подружка назвала дочь Лидой. Я Лид вообще не встречала давно.
Ева оказалось распространенным. Но слава богу пока что мы в коллективах единственные)))) Как вариант рассматривали тогда Полину, рада что выбрали Еву, т.к Полин ну очень много.
Juleta вне форума  
Old 22.01.2019, 21:10
Lisenka
Мама-практикант

Lisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспорима

Я предполагаю, что сейчас самыми редкими будут Светы, Марины и Наташи)))
Lisenka вне форума  
Old 22.01.2019, 21:37
pchelka2110
Мама-теоретик

pchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспорима

Lisenka, ну... тогда Зоя или Галя можно назвать, чтобы уж наверняка.
Ничего не имею против этих имен, но ни Наташей, ни Светой я бы свою дочь не назвала....
Может потому что у меня свекровь Светлана, и она не очень хорошая женщина... и внук ей собственный не нужен... и дочь у нее Наташа старшая. Может по этому, не знаю...
pchelka2110 вне форума  
Old 22.01.2019, 21:40
Lisenka
Мама-практикант

pchelka2110, и Зина походу в эту компанию

Я не говорю, что так надо называть, я говорю, про те которые наверняка редкими будут.
Я в общем, я считаю что имя ребенка это решение родителей и больше никого. И давать советы, а тем более настаивать на каком-то имени считаю неуместным.

К счастью наши родные просто спрашивали как назовем и всё)))
Lisenka вне форума  
Old 22.01.2019, 22:22
Mari_Mari
Мама-практикант

Вес репутации: 1149
Mari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспорима

Мои родители тоже не суються в выбор имени. Когда была беременна дочкой, моя мама предложила имя Лидия. Но у меня все знали что будет Виталина , т.к. этим именем я бредила лет 10. Мечтала о дочке). Сейчас моя мама звонит и спрашивает как я себя чувствую, как Богдан)
А мама мужа сказала что хочет ещё Захара, когда я только дочь родила, я ей сразу сказала нет. Мне нравиться Захар, Макар, но я кортавлю.
Mari_Mari вне форума  
Old 22.01.2019, 22:38
Hygge
Мама-академик

Вес репутации: 213429
Hygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Н@т@лья, у меня доплер как на фото. Причем это уже второй. Первый я покупала и вернула, он не показывал ЧСС. А это оказалось важным, т.к. домашние доплеры высокочувствительны и иногда могут словить твое сердцебиение и ты не поймешь твое это сердечко стучит или малыша )) А по ЧСС сразу все будет понятно. Так что рекомендую покупать доплер только тот, что показывает ЧСС. Покупала на амазоне. Насчет магазинов в Екатеренбурге не подскажу, я в Штатах живу ))

Весения, с неделькой! Спасибо за табличку!

Добавлено через 6 минут

Yanka_, держись давай! Домой вернешься и морально придешь в себя. Сейчас конечно раздрай такой в душе (( Но ты еще и по мальчишкам скучаешь и лежишь в таком месте, где "добрые" люди рассказывают всякие страшилки. Все будет хорошо. Я тебя очень понимаю, сама до сих пор чуть что бегу в туалет и проверяю.

pchelka2110, имя Таисия это моя самая самая мечта! Безумно люблю это имя. Но в Штатах я такое имя не дам (((

Добавлено через 5 минут

Всем привет! Я опять поспала три часа сегодня ночью. Утром самочувствие, как будто грузовик переехал ((( все из рук валится, на йогу не поехала, сил нет. Бессонные ночи убивают ((

По именам- мы остановились на Настеньке и Эмили . Так и мечемся с мужем между этими двумя именами. Я за Настю, муж и дети за Эмили. Договорились, как родится малышка, посмотрим на нее и решим уже наверняка.
Hygge вне форума  
Old 22.01.2019, 22:42
pchelka2110
Мама-теоретик

Lisenka, и Раиса еще) и Зоя

Mari_Mari, здорово, когда имя уже готово!

Hygge, да! Очень красивое! Но и я не решусь назвать так)))
Доплел это очень круто! Ты гель тоже покушаешь?
pchelka2110 вне форума  
Old 22.01.2019, 22:44
Hygge
Мама-академик

Hygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

pchelka2110, да, гель тоже купила )) этот холодный противнючий гель
Hygge вне форума  
Old 23.01.2019, 04:02
Весения
Мама-любитель

Вес репутации: 41262
Весения репутация неоспоримаВесения репутация неоспоримаВесения репутация неоспоримаВесения репутация неоспоримаВесения репутация неоспоримаВесения репутация неоспоримаВесения репутация неоспоримаВесения репутация неоспоримаВесения репутация неоспоримаВесения репутация неоспоримаВесения репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=Hygge;7726654]
Весения, с неделькой! Спасибо за табличку!

Спасибо!) и пожалуйста

Добавлено через 1 минуту

Время 6:00 утра у меня выходной я не сплю уже с 5:00 где то, что за фигня. Зато если бы на работу надо дак спала бы непробудным сном)))
Весения вне форума  
Old 23.01.2019, 07:47
Hygge
Мама-академик

Награды пользователя:

Весения, вот та же песня со сном. Как в 4 встала сегодня, больше и не уснула. Весь день наперекосяк . То ли от недосыпа все воспринимаю близко сегодня, то ли действительно день не задался.
Hygge вне форума  
Old 23.01.2019, 07:55
Malusha.
Мама-теоретик

Вес репутации: 25
Malusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

У меня доплер не показывает чсс заказывала на алиэкспресс, но со своим не перепутать у ребёнка в два раза быстрее бьётся сердце
Malusha. вне форума  
Закрытая тема