Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.02.2019, 00:32
Lisenka
Мама-практикант

Вес репутации: 7229
Lisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспорима

Oksana_K, спасибо почитаю. Буду у Лора, спрошу.

А почему тебя нет в общей табличке на первой странице??!
(Если захочешь-данные пришли мне в личку, я завтра поправлю)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Oksana_K Посмотреть сообщение
.
Я заметила какие-то непонятки в животе. По ходу, это шевелюхи) Уже дня 3-4)
Уииииии ... Как прикольно. Поздравляю!!!!
У тебя срок какой уже? Не видно(((
Lisenka вне форума  
Old 03.02.2019, 03:12
Yanka_
Гость

Ну что, тестПол показал мальчика, ждём 16 недель - проверим )))

Old 03.02.2019, 07:51
НадяПетровна
Мама-чайник

Вес репутации: 0
НадяПетровна на пути к лучшему

Yanka_ да, это научно доказано, что девочки выносливее, поэтому головастики могут ждать своего часа 3-7 дней, а мальчики быстрее, день в день О и на след день. ПА был за 2 дня до О, по этому методу Девочка у меня, посмотрим =-)этот метод не для всех, надо иметь цикл, как часы, да и то я могу ошибиться тож, но интересно(не в плане метода, а что-то пойти не так) =)этот метод единственный, который может приблизительно "заказать" пол ребенка) а про тест, тож интересно, потом расскажешь=)

Добавлено через 1 час 15 минут

Цитата:
Сообщение от Yanka_ Посмотреть сообщение
Хотя я не пробовала, утверждать не буду. Но есть знакомая, которая говорит, что точно знает, что сын в день О у неё зачат.
Какие там тесты на О,какие узи..... цикл идет постоянно и циклично(те же выделения по дням) происходит одно и тоже, я всегда знаю, когда у меня О,эти дни всегда отличаются от других
НадяПетровна вне форума  
Old 03.02.2019, 08:27
Hygge
Мама-академик

Вес репутации: 213429
Hygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Lisenka, Леся у меня тоже спина не выдержит без столика. Только в том году в чувства привела ее, боюсь все лечение сейчас насмарку.
Столик такой купила

Цитата:
Hygge, смотрю на твою линеечку и аж дух захватывает. 19 пошла...
Да! Уже считай пол беременности пролетело. Не верится )))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Добавлено через 46 секунд

Oksana_K, с шевелюшками тебя!! А сколько неделек сейчас?

Добавлено через 8 минут

Mari_Mari, Машунька, c неделькой девочки!
Hygge вне форума  
Old 03.02.2019, 08:40
Oksana_K
Мама-чайник

Oksana_K на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Lisenka Посмотреть сообщение
Oksana_K, спасибо почитаю. Буду у Лора, спрошу.

А почему тебя нет в общей табличке на первой странице??!
(Если захочешь-данные пришли мне в личку, я завтра поправлю)

Добавлено через 1 минуту

Уииииии ... Как прикольно. Поздравляю!!!!
У тебя срок какой уже? Не видно(((
Не люблю я сроки и формальности)
Около 13 акушерских. А для себя я я считаю от зачатия
Oksana_K вне форума  
Old 03.02.2019, 09:56
Hygge
Мама-академик

Hygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

Все таки не зря говорят, что у беременных мозг отключается время от времени. У меня на этой неделе просто треш какой то. Я уже не могу
Пропустила врача, т.к. перепутала время. Вообще не заметила на электронной почте письмо, где писали про фото с баскетбола у сына и он пропустил когда их фотографировали командой, сегодня привезла в 3 сына на игру,а игра в 5, раздала билеты подругам и напутала с местами, домой ехала и раз 5 не туда съезжала, соот-но кружила лишних пол часа. Даже у дома своего свернула не туда И это далеко еще не все ))) Я как будто сама себе не хозяйка. Все записываю, есть напоминания на телефоне, но мой мозг видит что то совсем другое. Ужааааас.
Hygge вне форума  
Old 03.02.2019, 10:18
Oksana_K
Мама-чайник

У меня такая же история, никакого внимания! Я туплю на каждом шагу(

Как будто вместо мозга омлет. Сейчас ещё такая ситуация сложная сложилась с работой, я думала, мы в минус выйдем, блин. Столько косяков наделала! Исправляла на ходу, в последние дни. В итоге, все выровнялось, можно было не нервничать, не плакать, не представлять нищюю жизнь, а просто послушать мужа и подождать. А я уже волосы на себе рвала. Сейчас сижу, как дура, хочу на море гулять полететь. Как муж выносит эти скачки, я не знаю.

Мы нашли дом, будем переезжать в конце месяца! Пусть пока в аренду, но это не нынешняя крохотная квартирка. Я там даже одну комнату смогу выделить под кабинет! Так мечтала об этом, сейчас негде спокойно ноут открыть. И ищем варианты своего дома, параллельно.
Oksana_K вне форума  
Old 03.02.2019, 10:27
Hygge
Мама-академик

Награды пользователя:

Oksana_K, да! Мало того что омлет, как ты говоришь, еще и реакция на все не совсем нормальная. Понимаю ))) То психи, то слезы, то смех. Я прям не узнаю сама себя. Ох уж эти гормоны
Hygge вне форума  
Old 03.02.2019, 10:57
Lisenka
Мама-практикант

Lisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспорима

Доброго утра!!!!
Маша и Маша, с недельками, красотки!!!
Цитата:
Ждём с нетерпением, хотя вчера я почитала про эти тесты, там пишут, что недостоверны они ..
Любопытно

Hygge, красивый, а он узкий и длинный получается, да? То есть класть вдоль ребёночка?

Oksana_K, я поняла...

Оооо, насчёт омлета, посмеялась с вас, девочки))) но скоро сама такая же буду, уже чувствую, что в облаках витаю временами.

В прошлую беременность на форуме с девочками шутили, что мозг перетекает в плаценту))) а потом учимся заново вместе с детьми)))

Добавлено через 1 минуту

Oksana_K, держу кулачки, пусть с домом всё получится .... Я тоже мечтаю о своем рабочем месте
Lisenka вне форума  
Old 03.02.2019, 12:17
Hygge
Мама-академик

Награды пользователя:

Oksana_K, Поздравляю! Пусть с домом все получится! Мы живём в своём доме около 4 лет и я нарадоваться не могу. У каждого свой уголок, отсутствие соседей, лес за окном и т.д. Минус только один. Большой дом- бесконечная уборка . Я задолбалась его убирать . Но сейчас к нам приходят убираться, т.к. я не вывожу уже эту уборку. Ни сил, ни времени нет, ни желания.

Добавлено через 3 минуты

Lisenka, Леся, да . Узкий и длинный , ребёночек вдоль . Не знаю будет это удобно или нет. Сомнения есть. Но все кругом покупали именно такого плана и не жаловались. Я решила если совсем будет не удобно возьму традиционный икеевский . А этот продам или верну
Hygge вне форума  
Old 03.02.2019, 12:43
pchelka2110
Мама-теоретик

Вес репутации: 1258
pchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспорима

Машу и Машу с недельками!!!
Oksana_K, поздравляю!!! Как здорово!!! Я еще не чувствую, хотя дама непоседливая по узи! И хорошего переезда! Дом - это моя мечта!

Hygge, девочки, я такая же!!! Мозг - омлет!!! Еду в машине в тц, сворачиваю на дорогу за город к родителям...))) ну что, сьездила к родителям с сыном, они рады! Два раза забывала время приема! Приходила позде!хотя записи были, но куда то пропадали!
Пытаюсь хоть ночью отключиться, а во снах сегодня за мной ходили дети, толпы девочек и выкрикивали каждая свое имя и кречали: Катя! Назови Катей! Лена! Назови Леной, Аня! назови Аней! И так миллион имен! Встала как помятый помидор утром...
Голова все кружится моя... тонус еще этот! Кто еще с тонусом? Ношпа и папаверин? У всех так? Боюсь теперь... вдруг тонус ей навредит?
pchelka2110 вне форума  
Old 03.02.2019, 12:54
Lisenka
Мама-практикант

pchelka2110, ну и сны..... Посмеялась, извини, правда, немного смешно....
Но представляю какая голова чумная после таких нервных снов.
В такие моменты я радуюсь, что мне не снятся сны... ооочень редко... Прям нонсенс, если я помню сон

Про тонус -моя гинеколог сказала попей магнелис.... Ну и по лестнице не ходить (это после того как я сказала что работаю на 5 этаже без лифта)
Lisenka вне форума  
Old 03.02.2019, 13:20
Oksana_K
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от pchelka2110 Посмотреть сообщение
Машу и Машу с недельками!!!
Oksana_K, поздравляю!!! Как здорово!!! Я еще не чувствую, хотя дама непоседливая по узи! И хорошего переезда! Дом - это моя мечта!

Hygge, девочки, я такая же!!! Мозг - омлет!!! Еду в машине в тц, сворачиваю на дорогу за город к родителям...))) ну что, сьездила к родителям с сыном, они рады! Два раза забывала время приема! Приходила позде!хотя записи были, но куда то пропадали!
Пытаюсь хоть ночью отключиться, а во снах сегодня за мной ходили дети, толпы девочек и выкрикивали каждая свое имя и кречали: Катя! Назови Катей! Лена! Назови Леной, Аня! назови Аней! И так миллион имен! Встала как помятый помидор утром...
Голова все кружится моя... тонус еще этот! Кто еще с тонусом? Ношпа и папаверин? У всех так? Боюсь теперь... вдруг тонус ей навредит?
На самом деле нет такого диагноза - тонус. Его, в основном, используют в России. Матка - мышца и сокращаться для нее - нормально. Лечить тонус бесполезно, можно только вести менее нервный и более гармоничный образ жизни. К тому же, матка активно сокращается в периоды роста. Только представьте, превратиться из маленького кулечка в огромный шар! Именно для этого ей и нужны все эти манипуляции. Так что не стоит сильно переживать, несмотря на то, что поголовно всем ставят этот "тонус". Сам по себе, один, он ничего страшного не представляет. Просто надо замедлится, больше расслабляться.

Кстати, в большинстве стран и ношпа не признана)
Oksana_K вне форума  
Old 03.02.2019, 13:52
Elista
Мама-практикант

Вес репутации: 8
Elista на пути к лучшему

Маша и Маша с недельками)

pchelka2110, какой забавный сон) у тебя он хоть в тему, а мне снилось, что за мной ходит мальчик лет 2-3 и истерит, при чем помню, что ребенок точно не мой и даже помню, что где-то недалеко была его мама, но явно я ее не видела во сне.
По поводу тонуса всё правильно
Oksana_K, пишет, моя врач Но-шпу не признает, сказала лучше ее не надо, если прямо боли чувствуешь, то папаверин, больше отдыхать. Магнелис тоже помогает, но я его не пью, т.к. пью комплексные витамины и там есть этот же магний. Считаю, что можно вполне обойтись папаверином и отлежаться, а если нет, то к врачу.
Elista вне форума  
Old 03.02.2019, 13:58
Ямайка
Мама-чайник

Ямайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспорима

Oksana_K, синупрет то от отечности не надо..Он гадость всю выводит.
Я его очень активно пользую..Синупрет и тонзилгон.Но в растворе он лучше чем драже. Хоть и на спирту он,но пью сейчас.

pchelka2110, почему июнь девчачий? у тебя же в июле срок?
Ямайка вне форума  
Old 03.02.2019, 14:03
Oksana_K
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Ямайка Посмотреть сообщение
Oksana_K, синупрет то от отечности не надо..Он гадость всю выводит.
Я его очень активно пользую..Синупрет и тонзилгон.Но в растворе он лучше чем драже. Хоть и на спирту он,но пью сейчас.

pchelka2110, почему июнь девчачий? у тебя же в июле срок?
Из пазух, имеешь в виду?
Oksana_K вне форума  
Old 03.02.2019, 14:13
Ямайка
Мама-чайник

Ямайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспорима

pchelka2110, у меня тонус был..Но последнее время не чувствую его..Крайне редко вижу что тонус есть когда ложусь на спину..Живот прям шариком напрягается..и вправо еще уползает куда-то..
Папаверин сейчас не ставлю,ношпу не пью..
у меня сейчас только утрик,витамины и йод.
Магне тоже не пью,в витаминах он есть..

Вот когда в нг была мазня,я ставила папаверин неск дней,потом магне форте пила 3 раза в день..ну вот с 15 недель врач выписала утрик,витамины и йод оставить..

Добавлено через 1 минуту

Oksana_K, мокрота выходит отовсюду. И откащшливается и из пазух.
Сейчас у меня из носа гадость пошла..Хотя я думала что уже неделю здоровый человек.
Подключила опять синупрет..
А когда просто отечность носа,зачем синупрет то?

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Сообщение от Oksana_K Посмотреть сообщение
На самом деле нет такого диагноза - тонус. Его, в основном, используют в России. Матка - мышца и сокращаться для нее - нормально. Лечить тонус бесполезно, можно только вести менее нервный и более гармоничный образ жизни. К тому же, матка активно сокращается в периоды роста. Только представьте, превратиться из маленького кулечка в огромный шар! Именно для этого ей и нужны все эти манипуляции. Так что не стоит сильно переживать, несмотря на то, что поголовно всем ставят этот "тонус". Сам по себе, один, он ничего страшного не представляет. Просто надо замедлится, больше расслабляться.

Кстати, в большинстве стран и ношпа не признана)
Вообще,я тоже думала что это фигня! Но я видела как тонус прижимает ребенка..
То есть я видела на 1 узи как у меня матка была в норме и ре прыгал там,а через неделю тонус передней стенки мне четко показали. Он прижимал малыша. Врач сказала что не критично,ре не мешает. Но я четко видела как стенка отливается от той,которая не в тонусе.
А бывает сильный тонус и со всех сторон матка каменеет..

Все-таки папаверин мне помогал расслабить мыщцы.Ношпа,думаю тоже..
Со старшими у меня тонуса не было..

А в "сильно развитых" странах много что не признают..И как в Спарте считают что выживает сильнейший))
Это только во России на сохранение кладут при любой мазней и боли.
И наверное по-этому многие беременности все же сохраняются.

Добавлено через 1 минуту

у меня вот к тонусу привела близость с мужем,видимо! Потому что других причин не вижу..и мазня сразу началась..
Ямайка вне форума  
Old 03.02.2019, 16:00
Oksana_K
Мама-чайник

Ну я бы так не сказала) Иначе не отправляли бы столько русских детей и взрослых лечиться заграницу со сложнейшими диагнозами.

Тонус как явление существует, я не говорю обратное. Но не все считают это болезнью, которую надо лечить. Изначально, это естественное состояние нашей матки и обойтись можно более щадаящими методами. Если это только тонус и ничего более, что реально требует серьезных медикаментов.

Насчёт сохранять, у нас очень многое на ранних сроках "сохраняют", на что врачи на самом деле не в состоянии повлиять) И при этом, наша же медицина ставит миллион ложных диагнозов, часто зб ставят при живом ребенке, делают чистку не только когда она экстренно нужна и т.д.

Я не против медицины, но отношусь к ней адекватно. В основном она нужна для экстренных случаев, этого не отнять. У нас сейчас даже не лечат организм в целом, как это было всегда. Считая, видимо, что органы работают каждый сам по себе.

По синупрету, я заметила, что он мне помог дважды от отеков. Сейчас вот смотрю аннотацию - препарат растительного происхождения, оказывает секретолитическое, секретомоторное, противовоспалительное, противоотечное, антибактериальное, противовирусное действие.

Я ЛОРу жаловалась именно на отек и сухость при работающем увлажнителе, он мне выписал именно это. Теперь вижу почему

Добавлено через 18 минут

Считайте меня дотошным задротом, я не обижусь) У меня есть друзья, которые практикуют аюрведу (на востоке этому учатся 5 лет в институте), есть врачи-классики, прекрасные и талантливые в своей области. Массаж, остеопатия (что вообще выглядит как магия, но имеет под собой огромную серьезную основу и результаты), акушерство особенно меня парит. Я не могу не изучать, не собирать мнения и случаи и не делать выводы) Просто беременной быть скучно
Oksana_K вне форума  
Old 03.02.2019, 16:24
Mari_Mari
Мама-практикант

Вес репутации: 1149
Mari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспорима

Привет девочки. Спасибо за поздравление с неделькой. Маша и тебя с неделькой!
Мы сегодня чудесно погуляли в Дендропарке, на вартушках покатались. Вчера к нам в гости приехала моя сестра с дочками, вечер был весёлым и шумным, сегодня все дружно уехали в лес. Завтра на работу не хочется, предстоит переезд в другой кабинет, к начальнице, хоть она у нас хорошая , но у нее кабинет как проходной двор, а у нас было тихо и спокойно . Радует , что мне не долго там сидеть.
Девочки, ну и сны вам сняться, а мне все хочется секса и часто сняться страстные поцелуи с мужем, в прошлую беременость у меня и мыслей не было . А тут наоборот .
Mari_Mari вне форума  
Old 03.02.2019, 17:43
Ямайка
Мама-чайник

Oksana_K, ничего против аюрведы не имею..и гомеопатию не считаю шарлатанством. Но все хорошо в меру.

Добавлено через 53 секунды

Oksana_K, по поводу лечения заграницей совсем другой разговор. Совершенно это не значит что у нас нет специалистов (их много отличных и многие из них как раз живут и трудятся не в России,к сожалению).
Просто у нас не всегда есть нужное оборудование и нужные лекарства. Не все лекарства можно провозить в нашу страну. (часто возили контрабандой )

Также как с донорством. У нас раньше вообще не было банка доноров костного мозга и раковым больным приходилось уезжать в Германию,Израиль,Америку только потому что им нужна не родственная трансплантация костного мозга,а банка доноров в нашей стране нет..
Ну это я на примере одного конкретного заболевания,так как наша семья столкнулась с раком.
Моя сестра болела лейкозом. И слава богу,ей не нужен был донор ,у нее была аутопересадка км. Перед этим конечно пришлось очень долго лежать в больнице. И когда она лежала еще не было в Москве нового онко центра имени Димы Рогачева. Была старая больница и мамы по очереди увозили кровь на какие то анализы или что,не помню точно (много времени прошло..10 лет точно),потому что лаборатория была на другом конце Мск.
Пересадку делали в Москве.Чудесные врачи .
А вот Димка рогачев (он как раз с сестрой моей лежал) не выкарабкался..хотя уже в Израиль его перевезли. Воспаление легких его сгубило...
О грустном не буду больше..Но,Димка как раз причастен к новому центру..и именно по-этому назвали его в честь Димы.
Он когда в РДКБ лежал,волонтеры спросили его,что он хочет? Тот сказал что хотел бы пообщаться с президентом,посмеялся что позвал бы его на блины.
Через некоторое время приехали представители президента и договорились о встрече.
Путин приехал (хотя никто не ожидал этого). И в общении спросил,что хочет Дима? Вот тогда он и рассказал что хочет чтобы была современная больница с современным оснащением,так же хотелось бы пансионат для тех кто находится в ремиссии. Потому что тогда этого не было и приезжим приходилось снимать жилье в Мск,что совсем не дешево. Особенно жителям деревень,у которых зп за месяц меньше недели проживания в кв съемной...Короче описал что нужно.
тогда Путин спросил,а что он лично хочет?Дима попросил компьютер..

Пожелания Димы сбылись.Все построили.Детям помогают в новом современном центре.

Хотела в спойлер вставить инфу,но не нашла.

И вот у нас в городе трудится чудесный детский хирург Козлов Юрий.
Он такой большой на фоне маленьких недоношенных крошек,которых спасает. Сколько раз его звали и в Мск и заграницу,но он поканикуда не уезжает,слава богу.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

И таких врачей у нас в стране много,к счастью!
Ямайка вне форума  
Закрытая тема