Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.02.2019, 12:58
Lisenka
Мама-практикант

Вес репутации: 7229
Lisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспорима

Для Светы
Цитата:
Артериальное давление чаще всего измеряется в положении сидя, но иногда приходится делать это в положении лежа, например, у тяжело больных или когда пациент стоит (при функциональных пробах). Однако независимо от положения обследуемого предплечье его руки, на которой измеряется АД, и аппарат должны находиться на уровне сердца. Нижний край манжетки располагают примерно на 2 см выше локтевого сгиба. Незаполненная воздухом манжетка не должна сдавливать подлежащие ткани.
ровень АД может колебаться даже в короткие промежутки времени, например во время измерения, что связано с целым рядом факторов. Поэтому при его измерении нужно соблюдать определенные правила. Температура в помещении должна быть комфортной. За один час до измерения АД пациенту не следует есть, физически напрягаться, курить, подвергаться воздействию холода. В течение 5 минут до измерения АД ему нужно посидеть в теплой комнате, расслабившись и не меняя принятой удобной позы. Рукава одежды должны быть достаточно свободными, желательно оголить руку, сняв рукав. Измерять АД следует два раза с интервалом не меньше 5 минут; регистрируется среднее значение по двум показателям.
Lisenka вне форума  
Old 28.02.2019, 12:59
Елена23rus
Гость

Анюта, Ксюша, Леся - с недельками!
Всем привет, пузатики!
Ох, вы рассказываете про деток, даже не знаю, что и как у нас будет. Боюсь я сильно "залюбливать", но знаю, что удержать меня будет сложно. Долго мы его ждем уже) Наверное надо будет сразу за вторым собираться, чтобы не успеть первого забаловать-залюбить))

Old 28.02.2019, 12:59
Oksana_K
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Oksana_K на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Пусёныш Посмотреть сообщение
плюс еще этот белок в моче..эхх страшно..
У меня белок в моче по жизни был, с детства. При том, почки в норме всегда. Мама так делала, заваривала укроп в кипятке накануне, я пила и сдавала анализы утром. Мерзкая вонь, надо нос закрыть) Но помогает 100%. Одного стакана достаточно для идеального анализа мочи)
Oksana_K вне форума  
Old 28.02.2019, 13:01
Пусёныш
Гость

Lisenka, спасибо!

Old 28.02.2019, 13:03
Lisenka
Мама-практикант

Lisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспорима

Елена23rus, Лен, а я придерживаюсь мнения, что детей надо любить и баловать, неизвестно что им приготовила жизнь

Добавлено через 1 минуту

Oksana_K, радость моя, где же ты была раньше....
Я какой год мучаюсь при диспансеризации, то есть он, то нет и хождение по терапевтам и урологам.
А главное почки в порядке
А укропа сколько надо? И пить прям весь стакан?
Lisenka вне форума  
Old 28.02.2019, 13:18
Oksana_K
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Lisenka Посмотреть сообщение
Елена23rus, Лен, а я придерживаюсь мнения, что детей надо любить и баловать, неизвестно что им приготовила жизнь

Добавлено через 1 минуту

Oksana_K, радость моя, где же ты была раньше....
Я какой год мучаюсь при диспансеризации, то есть он, то нет и хождение по терапевтам и урологам.
А главное почки в порядке
А укропа сколько надо? И пить прям весь стакан?
Я уточню и напишу. Пить весь стакан, в течении дня, но проще залпом фигануть, очень уж бячный он)
Oksana_K вне форума  
Old 28.02.2019, 13:48
Елена23rus
Гость

Lisenka, любить и баловать детей конечно нужно.Но как и во всем нужно знать меру. Сильно баловать тоже нельзя (мое мнение), вырастают потом эгоисты, которые плевать хотели на все человечество и на близких в том числе. Есть, к сожалению, примеры из личных знакомств.
Всего должно быть столько, сколько нужно. Но как найти эту самую золотую середину??

Old 28.02.2019, 13:52
Natasha Avdeevskaya
Мама-чайник

Natasha Avdeevskaya на пути к лучшему

Девченки, а подскажите пожалуйста, у кого-то было на узи у ребенка киста сосудистого сплетения? может в прошлые беременности? если да, напишите пожалуйста в ЛС. переживаю. вроде и врачи успокаивают, а все равно...
Natasha Avdeevskaya вне форума  
Old 28.02.2019, 14:09
Oksana_K
Мама-чайник

Lisenka, столовая ложка семян укропа на 0,5л кипятка. Можно пропить 3 дня, можно неделю. Но и одного дня перед анализами мне всегда хватало

Добавлено через 33 секунды

Цитата:
Сообщение от Елена23rus Посмотреть сообщение
Lisenka, любить и баловать детей конечно нужно.Но как и во всем нужно знать меру. Сильно баловать тоже нельзя (мое мнение), вырастают потом эгоисты, которые плевать хотели на все человечество и на близких в том числе. Есть, к сожалению, примеры из личных знакомств.
Всего должно быть столько, сколько нужно. Но как найти эту самую золотую середину??
Воспитать можно только личным примером. Остальное - трата неверных клеток))))
Oksana_K вне форума  
Old 28.02.2019, 16:35
Lisenka
Мама-практикант

Natasha Avdeevskaya, Наташа, я прочитала, что это не опасно, и в идеале проходит к концу второго триместра
Lisenka вне форума  
Old 28.02.2019, 17:15
НадяПетровна
Мама-чайник

НадяПетровна на пути к лучшему

Пусёныш, ты не поверишь я этим же занимаюсь, это не они неточные,это мы неопытные пока. Рассказываю: купила тонометр за 1500 на WB, Малышева говорила, что измеряют все одинаково. мерила раз 40 за день, игралась)
1 раз показал 118/69 - абсолютная норма
2 раз 110 на 65
3 раз 107 на 60
4 раз 100 на 55.....
пошла с ним поле обеда на работу, медик есть, в саду я работаю. злая вообще
она померила 117 на 69
потом померила механическим 120 на 70
потом у нее лежал электронный поверенный с листочком, что поверен.. 118 на 69
потом опять моим: 117 на 68
сказала, обалденный, себе тож закажет маме мерить
я как все бесит(зато не думаю, в том что беременна, про всякие волнения) меня вообще бесит, когда все идет не по-моему.
прихожу домой: опять та же канитель с тонометром...
потом увидела полосочку, типа вена должна быть тут померила 118/68
потом начала опять мерить, опять скачет, не ну че за фигня
а потом прочитала инструкцию, что после использования должно пройти 5-10 мин кровоток должен восстановиться, в саду-то так и мерили, болтали много.... короче, тут практика нужна,он тут не при чем !
НадяПетровна вне форума  
Old 28.02.2019, 18:53
Пусёныш
Гость

НадяПетровна, да это понятно, в том то и дело, что я ждала, не сразу перемеряла. Ну посмотрим, последим. Завтра к г иду ещё

Old 28.02.2019, 20:06
Ксюх
Мама-умница

Вес репутации: 25
Ксюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордится

привет всем! с прошедшими недельками всех девчонок! Аня, Леся, Лена, с недельками! и спасибо за поздравление)))
я уже несколько дней наконец-то явно чувствую шевелюшки! до этого еле-еле и не поймёшь что это, а теперь уже точно оно)))
Наташа, с официально подтверждённым мальчиком !
мы сегодня весь день в беготне, ноги отваливаются.... то до соц. защиты, то до больницы, то в художку и на кружок.. жуть просто... на прим иду 14 числа, на скрининг еду 15, и пол наконец-то скажут!
Ксюх вне форума  
Old 28.02.2019, 23:19
Natasha Avdeevskaya
Мама-чайник

Natasha Avdeevskaya на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Lisenka Посмотреть сообщение
Natasha Avdeevskaya, Наташа, я прочитала, что это не опасно, и в идеале проходит к концу второго триместра
Я с понедельника читаю все за это в иннете, просто думала может у кого-то реальная история такая была с хорошим концом, чтобы я не наворачивала. В идеале они рассасываются, а могут и нет, тогда тоже или в течении года проходят или все не совсем и хорошо... При синдроме Эдвардса написано у каждого третьего плода такие кисты, но на такого сроке его тяжело на узи не заметить, тем более у меня по крови риски минимальные. Буду надеяться на лучшее, но все равно не спокойно на душе.
Natasha Avdeevskaya вне форума  
Old 28.02.2019, 23:51
poteska
Мама-профи

Вес репутации: 429
poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Natasha Avdeevskaya, у меня сейчас. Из-ща этого не видят половину мозга. Страшного ничего не сказали, в интернете плохого тоже не нашла. Говорят, может быть и нормальным развитием. 6го иду на повторное УЗИ проверять, что там. Написали пока асимметрию головного мозга и кисту.
poteska вне форума  
Old 01.03.2019, 00:26
Hygge
Мама-академик

Вес репутации: 213429
Hygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки доброго вам утра! Спасибо всем за недельку. Еще на одну неделю ближе к родам, сладкой макушечке и бессонным ночам )))

Почитала про ваших ребятишек. Поняла, что мои лентяи или пофигисты, не знаю. Разбаловала. Сыну в мае 14 и он конечно может все делать и делает. Но есть только одно немаловажное НО. Сам никогда не проявит инициативу. Только когда я скажу сделать. Даже, к примеру, прольет молоко на пол, перешагнет и уйдет. А когда я начну трындеть, скажет мама прости, я не заметил. Через любую грязь перешагнет, любой мусор. Собака и кошка на сыне полностью, но он с ними гуляет/кормит только после моих слов сделай. Так это бесит. Вот вроде все сделает о чем прошу, но почему же без моих напоминаний никак. Тоже самое и про уроки, уборку в комнате. В школу сам встает, собирается тоже, насчет одежды конечно я не вмешиваюсь, покормит себя и сестру, покушать приготовить тоже может.
Дочка также. Сделает все, но после напоминаний. Где я упускаю не пойму. А молчать и не говорить убери за собой не могу. И вот вроде дети мои все делают по дому, но в плане убрать за собой надо подпинывать их, иначе им все и так хорошо.

Добавлено через 4 минуты

Ксюх, с шевелюшками тебя!

Добавлено через 6 минут

Наташа, Саша и Лена с недельками!
Hygge вне форума  
Old 01.03.2019, 05:07
SavaSava
Мама-чайник

SavaSava на пути к лучшему

Тоже почитала про ваших старшеньких и выдохнула. Моя, оказывается, совершенно нормальная балда))) В меру безалаберная, в меру самостоятельная. Может весь день убираться в комнате и результата ноль. Всё попрячет по углам и довольна. Но я сама такая же точно. Микробом чистоты совсем не заражена))) Убираюсь только из-за мужика в доме. А когда он в наряде, например, или командировке - к нам с дочкой как-будто цыгане въезжают)) Зато к его приезду всё блястит)))
Товарищ мой пинается по полной. Уже и папу и сестру отпинал. Все заценили.
А ещё пытаюсь носить бандаж - так неудобно что-то. Аж прибаливает. Может я его надеваю не так, туго слишком...В следующий раз к врачу возьму - пусть научит.
SavaSava вне форума  
Old 01.03.2019, 07:10
Hygge
Мама-академик

Hygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

SavaSava, Аня, ты мне напомнила про бандаж! Хорошо что написала )) Мне врач сказала во вторник носить его, я вышла из кабинета и все вылетело из головы. Не хочется так, но что поделать..

Меня что то такая хандра одолела. Еще 4 месяца впереди, а уже тяжко. Как покушаю, так задыхаюсь. Живот прихватывает постоянно, тонус. Изжога. Про спину вообще молчу, очень болит. Спорт нельзя, интимная жизнь кажется вообще была в прошлой жизни,потому что тоже нельзя Я в прошлые беременности такая бодрая была, что сейчас происходит не понимаю. Сама себе не хозяйка..
У меня видимо какой то гормональный скачок или что там , второй день слезы лью. Всё слава Богу хорошо, ничего страшного не происходит. Но такое физическое состояние ужасное. Еле ногами передвигаю из-за своей спины. Простите девочки что разнылась тут. Но никогда еще не чувствовала себя такой разбитой ( именно физически) .
Hygge вне форума  
Old 01.03.2019, 08:19
Elista
Мама-практикант

Вес репутации: 8
Elista на пути к лучшему

Доброе утро, девочки!
ну вот могу сказать, что уже в эту неделю реально чувствую периодический прилив сил) сегодня придется сопроводить детей (класс дочери) поиграть в лазертаг и обратно) в начале Б как-то все съезжала с таких мероприятий, а сейчас прямо некому больше идти... наверное уже пузик будет виден... правда на мой взгляд посторонние могут подумать, что просто полновата, как-то не хочет он у меня огромным становиться)

Девочки, я тут читаю про рост ребенка, вот в 19 нед. он 15 см, а в 20 нед. 25 см!!!
неужели реально может так вырасти резко за 1 неделю??? никак не могу в такое поверить, а в след. недели снова плавно растет примерно по 1-2 см в неделю...

Hygge, спасибо,быстрее бы следующая неделька))) уже скрининг пройти бы, убедиться, что с органами все хорошо и выдохнуть на время)
По поводу самочувствия... Ты старайся кушать почаще и порции по меньше, не надо так впихивать в себя, чтобы потом плохо себя чувствовать. Я стала меньше порциями кушать, больше кусочничаю, голода не чувствую, не объедаюсь и прямо легкость такая, энергия появляется.
А с остальным только видимо лежать в расслабленной удобной позе...

Добавлено через 2 минуты

Natasha Avdeevskaya,
Ямайка,

С недельками)
Elista вне форума  
Old 01.03.2019, 09:21
Hygge
Мама-академик

Награды пользователя:

Elista, Cаша, я недавно в какую то из неделек читала что малыш должен вырасти или в весе прибавить ровно в 2 раза больше. Т.е. будет какой то большой скачок.

Я уже лет 20 ем маленькими порциями.С детства как желудок захандрил, так и перешла на дробное питание. Поэтому сейчас уже кушать меньше некуда, если только пол тарелки супа разделить еще пополам Это все изжога. Видимо надо уже смотреть что кушаю, чтобы минимизировать ее.3 года назад также задыхаться начала, стали с врачами искать причины и по итогу кого только я не прошла, мы снова вернулись к моему желудку. Нехватка воздуха после еды в моем случае это изжога как ни странно. А сейчас сложно ее избежать. Все временно, это я понимаю. Непривычно просто ощущать себя скрипучей телегой
Hygge вне форума  
Закрытая тема