Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.03.2019, 14:30
Ксюх
Мама-умница

Вес репутации: 25
Ксюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордится

привет! Наташа, Лена, Саша, с недельками!
Аня, спасибо, шевелюшки -- так классно!))))) поной, конечно, для этого мы тут и нужны. всё-таки раньше мы моложе были, что ли, потому легче Б носились))) я тоже вот как-то и не замечала раньше Б свои))) сейчас в принципе хорошо стало, как муть прошла, но вот то ли давление, то ли что.. но чуть душно стало - всё, у меня полуобморочное состояние... сердце колотится, в глазах темнеет... с завидной регулярностью у меня в эту Б такое состояние.. раньше и не знала о таком. у вас наверное ещё погода мрачная, да? вот скоро весна, солнышко будет каждый день, листочки начнут распускаться, цветочки появятся - красота! и сразу жить захочется))))
Juleta, у вас всё-таки доча ещё будет? что-то я пропустила, когда ты говорила, что пол знаешь)))

Пусёныш, и ты держись))) весна придёт, настроение сразу пойдёт на подъём! полежишь немного, плохо, конечно, что кладут, но зато под наблюдением будешь))

pchelka2110, Ксюш, красота какая, вещички прелестные! радость такая от покупок, и не говори))))
Ксюх вне форума  
Old 01.03.2019, 15:28
Malusha.
Мама-теоретик

Malusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

А у меня основной дискомфорт вызывает провалы в памяти вот даже забыла что написать хотела)) Не могу уследить за временем, распланировать нормально день, забываю какой день недели каждый раз с трудом соображаю куда и кого надо отводить это ужасно с моим ритмом жизни дойти до такого состояния мне никак нельзя...
Malusha. вне форума  
Old 01.03.2019, 15:55
pchelka2110
Мама-теоретик

Вес репутации: 1258
pchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспорима

Ксюх, Ксюш, точно такое же состояние! Душно хоть немного и в глазах темнеет, в ушах звенит и ищу где присесть или как выбраться на воздух!

Oksana_K, доула - это хорошо! Но я в первую Б выбрала мужа, тоже между доулой и мужем выбирала))) но у нас в городе их мало и по душе близкого человека я не нашла, по этому с мужем мне комфортнее было! Был бы город побольше, может и нашла хорошую Доулу!

poteska, да! На новорожденную подготовила все! Остались шапочки, носочки, царапки и пеленки муслиновые) Ты еще ничего не покупала?
Начала шапочку вчзать легкую с узелком на макушке и носочки) в роддоме пофотографирую малышку)

Juleta, Юля, какая красота! Я связала бирюзовый пледик в коляску, но я тогда пол не знала, и сейчас решила подарить брату двоюродному, у него вот в марте свн должен родится. На свою лялю только нитки купила белые, а узор как у сына наверное буду вязать- пледик Кейт Мидлтон с выписки.

[IMG][/IMG]

Завернула мне мед сестра только сына ужасно! Я хотела край кружевной свесить красиво, вокруг головки завернуть, а не углом... ну в общем я сама в этот раз лялю заверну!

Добавлено через 2 минуты

[IMG][/IMG]
pchelka2110 вне форума  
Old 01.03.2019, 17:39
Oksana_K
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Oksana_K на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от poteska Посмотреть сообщение
Oksana_K, я снимала домашние роды, был и муж, и доула и плюс 3 акушерки. много друзей рожали с доулами, очень довольны. только положительный опыт. сколько у вас она стоит? сколько встреч до родов?
Не знаю по ценам, это моя приятельница хорошая. Я ей помогаю с ее курсом, учу продюссировать его. Плюс еще в том, что она и послеродовая доула. Закрывать роды умеет, приедет поможет с любым вопросом. С ней женщина сотрудничает, если надо, приедет и уберется дома. После родов реально не до этого.

Надо для интереса узнать, сколько стоит у нас доула и сколько встреч до родов. Только, честно говоря, это все пока не развито особо и те, кто есть, в основном, такие... юбка в пол, коса до пояса, специфические не только внешне, но и внутренне. Я не против, но к такой даме не пойду. Поэтому других и не искала.
Oksana_K вне форума  
Old 01.03.2019, 18:17
Ямайка
Мама-чайник

Ямайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспорима

Hygge,Елена23rus,Ксюх,Lisenka, со вчерашними недельками,девочки!!
я вчера опять врубилась

а вас,девочки,с сегодняшними недельками
Natasha Avdeevskaya ,Elista

Сходила сегодня к венерологу. Ничего нового она мне не сказала..Кроме как чтот есть воспалительный процесс и надо пропить антибиотики. А потом пересдать мазок.
Ну видимо придется пить..

Записалась на узи к хорошему специалисту..а то чет меня смущает что щейка на см аж длиннее стала у меня..Ну и вообще,ей я больше доверяю.
Хочу с мужем сходить и может детей взять получится.
Ямайка вне форума  
Old 01.03.2019, 18:40
НадяПетровна
Мама-чайник

НадяПетровна на пути к лучшему

Ямайка, все будет хорошо

Всех с недельками
НадяПетровна вне форума  
Old 01.03.2019, 19:11
Ямайка
Мама-чайник

Ямайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспорима

Hygge, Аня,я не сдавала глюкозотолерантный тест со старшими. А сейчас вот буду сдавать..его с 24 -28 недели примерно сдают..У меня уже стоит бутыль на готове. Через 2 недели пойду.анализ 3 часа примерно занимает. Сначала кровь берут ,проверяют.Если сахар в норме,то пьешь глюкозу и опять сдаешь...сидишь еще час и потом опять сдаешь кровь..

Добавлено через 4 минуты

pchelka2110, Ксюша,красота какая! Я на нексе зависла.Раньше пацанам там брала слипики,бодики..и чет цветное не выбирается.Все какое то бледненькое,серенькое,милитари повыбирала))
Ямайка вне форума  
Old 01.03.2019, 20:41
Juleta
Мама-практикант

Вес репутации: 7230
Juleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспорима

Пусёныш, в стационаре тоже неплохо, но главное под контролем! Скорейшей выписки)
Ксюх, да, дочка я писала вот недавно, но сообщение как-то сразу затерялось среди череды сообщений.
pchelka2110, спасибо! У тебя тоже замечательный плед, кропотливая работа) Хороший подарок будущим родителям, я была бы рада такому подарку, хоть и сама умею. Но у меня в окружении никто не рукодельничает совсем ((

Добавлено через 2 минуты

Мы только с УЗИ. Целой делегацией ездили я, муж, две дочки. Младшая верещала без остановки, глядя в экран. Врач даже в 3d показала ей личико. Подтвердили ещё раз девчонку нам. Старшие рады)))

Добавлено через 2 минуты

Деточка наша весит 380гр. А рост не сказали( из всех печалей только мягкая шейка, принимать мне Утрожестан минимум до 34 недели. Следующее УЗИ теперь в 26 нед.
Juleta вне форума  
Old 01.03.2019, 20:45
Ксюх
Мама-умница

Ксюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордится

pchelka2110, и что-то тебе говорят? ты врачей спрашивала? я лишний раз своей врачихе не хочу ничего говорить и спрашивать... вообще бы к ней не ходить... ладно хоть не так часто приёмы
Juleta, поздравляю!))))) ещё больше цветничок у вас будет теперь, а муж как в малине! с отличным узи вас!
Ксюх вне форума  
Old 01.03.2019, 22:26
Hygge
Мама-академик

Вес репутации: 213429
Hygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от SavaSava Посмотреть сообщение
Решила не рисковать лишний раз. Приходится ходить пешком везде, чтобы хоть как-то шевелиться. В тренажёрный зал тоже не разрешила она. Послушаюсь, наверное...
Аня и я также. Прогулки только и остались. Теперь это наше всё )) ЯТоже буду слушаться докторов своих. Нельзя, так нельзя. Может позже еще дадут добро..

Пусёныш, ох Света, все таки давление скачет у тебя? Так даже лучше, что под наблюдением врачей, т.к. давление это очень серьезно. Все будет хорошо! Как я себе повторяю, главное наши малыши в порядке, а мы продюжим как нибудь

Цитата:
Сообщение от Juleta Посмотреть сообщение
Hygge, планово нет таких анализов. А так в принципе сдать можно, если есть необходимость
Юля ясно. У нас в обязаловку оказался такой анализ после 26 недель. Думала может у меня что не так по прошлым анализам, позвонила сегодня, говорят просто по графику положено после 26 недель.

Ксюх, Ксюша спасибо! Да, погода отвратительная ))) Мне еще в апреле посоветовали не летать никуда. Я прислушаюсь конечно. Видимо и на этой почве взгрустнула. Хотелось солнышка, а будут снова зонты и резиновые сапоги Так что ждемс лета. Там и солнышко, и роды )))

Цитата:
Сообщение от Malusha. Посмотреть сообщение
А у меня основной дискомфорт вызывает провалы в памяти вот даже забыла что написать хотела)) Не могу уследить за временем, распланировать нормально день, забываю какой день недели каждый раз с трудом соображаю куда и кого надо отводить это ужасно с моим ритмом жизни дойти до такого состояния мне никак нельзя...
Кристина, один в один!! Это пипец просто. Когда расписание всей семьи на моих плечах, с такой головой туго приходится. Репетиции, тренировки, доктора, мужа работа ( я ему как секретарь полноценный) , всякие дела. И все записано у меня. Но даже при всех напоминалках, ежедневниках все равно туплю.
Hygge вне форума  
Old 01.03.2019, 22:32
pchelka2110
Мама-теоретик

Вес репутации: 1258
pchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспорима

Juleta, спасибо Юля! это пледик сыночка старшего, на него ушло 3 месяца!!! Бирюзовый завтра сниму! Его простыми ромбами вязала и он маленький довольно 80/60, для коляски.
Поздравляю с хорошим узи!!! Как здорово! Как на таком срокеличико выглядит? Я ходила на 3д в 27-28 недель в прошлый раз, уже прям большой был!!!
Будут три сестрички))) так здорово! Я всегда маму просила родить мне сестричку, хоть и старший брат был!

Ксюх, у меня дело в пониженном давлении, для меня 89/68, 90/60 - это очень низко! При норме моей 120/70. Пока ничего не помогает поднять давление. Я все говорю врачу. В прошлый раз все не придавала значение отекам, казалось немного отекаю, не жаловалась, в итоге закончидось это поздним гестозом и родами в 37 н, шейка сгладилась от большого кол ва воды. Нужно было раньше сказать и в стационар лечь... на капельницу. Меня ха неделю до родов положили и после магнезии и чего то еще ушло 5 кг моих!!
pchelka2110 вне форума  
Old 01.03.2019, 23:09
Hygge
Мама-академик

Hygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

Ямайка, Лена спасибо. 3 часа там сидеть А готовиться надо к такому анализу? Кушать или нет? Ничего не сказали мне.

Juleta, с хорошим узи!! И еще раз с девчулей! А чем опасна мягкая шейка? Ничего не понимаю в этом вопросе..

Добавлено через 8 минут

Цитата:
Сообщение от pchelka2110 Посмотреть сообщение
[IMG][/IMG]
Ксюша какая красота!!
Я тоже поклонница пледика как у Кейт. Купила, но с рисунком другим ( луна и звездочки). У нас выписки нет никакой. Посадил ребенка в кресло автомобильное и с вещами на выходит. Медсестра тебя до машины проводит, убедится что мы правильно все подсоединили, что кресло у малыша есть и досвидос. Не будет кресла, не выпишут из клиники. Да и через сутки домой, можно сказать родила и домой ))

Добавлено через 13 минут

Кстати насчет доулы. Я познакомилась с двумя, мне их советовали подруги тут рожавшие с ними. Но по итогу отмела от себя этот вариант. Мне больше по духу, что я буду больше сама по себе. Муж если что на подмоге будет, но и его попросила без моих просьб меня не трогать. Мне проще одной и чтобы никто не трогал меня. Не комфортно с чужим человеком в общем.
Но в целом отзывы о родах с доулами слышу исключительно положительные, подруги мои тоже довольны. Это просто я ассоциальная видимо и не могу и не хочу в период родов ни с кем контактировать. Моя гинеколог, после рождения дочери сказала, что таким как я надо в поле рожать. Родила себе тихоньку и по быстрому, встала и пошла

Добавлено через 12 минут

Эх, сынуля у меня заболел несколько дней назад. Думала на поправку идет. А сейчас встал 39,5, кашель жуть. Даже и не помню когда он болел с температурой. Все его простуды сводились последние лет 5 только к кашлю. Ни температуры, ни насморка никогда нет. И тут бах, прям скосило его. Лежит, врача на дом не вызовешь. Собью темпу и повезу в больницу. Боюсь осложнений (( Как плохо, что педиатра у нас на дом не вызвать. Всегда надо тащить больных детей в больницу , никогда этого не пойму
Hygge вне форума  
Old 02.03.2019, 00:41
Natasha Avdeevskaya
Мама-чайник

Natasha Avdeevskaya на пути к лучшему

Спасибо всем за недельки! Саша, Лена с недельками!!!
Juleta, поздравляю со встречей на Узи, сама только в понедельник ездила, а уже соскучилась по малышу. хоть бы еще одним глазиком посмотреть!

Добавлено через 55 секунд

Hygge, Да, когда дети болеют - хуже ничего нет! Пусть сын поправляется!

Добавлено через 3 минуты

Пусёныш, стационар это конечно не очень радует, сама за эту беременность там уже три раза побывала! Зато под наблюдением будешь! Ради малыша можно и потерпеть Скорейшей выписки тебе!
Natasha Avdeevskaya вне форума  
Old 02.03.2019, 01:39
Hygge
Мама-академик

Награды пользователя:

Natasha Avdeevskaya, спасибо! Свозила его в госпиталь, уже за 40 поднялась. Анализы взяли- грипп
Hygge вне форума  
Old 02.03.2019, 06:31
Ямайка
Мама-чайник

Hygge, Вроде не надо готовиться к этому анализу. Просто в день сдачи крови не есть ничего. И пока сдаешь тоже ничего есть нельзя. Так что надо с собой взять покушать что-то.
Если у вас это не массовый анализ,то ты скорее всего его быстрее сдашь. У нас то три часа,потому что пока взяли у всех,пока проверили. Потом опять пока взяли,пока проверили...Так и уходит три часа.
Кстати,в водичку с глюкозой можно выдавить лимончик. Так пьется легче,врач говорила.

Сыну твоему скорейшего выздоровления! Грипп-противная штука(( все тело ломит...

Juleta, у нас такой анализ тоже в обязаловку для всех теперь. Но как и от любого другого,ты можешь отказаться от него письменно.
Этим анализом выявляют скрытый диабет.

Раньше его назначал только тему кого проблемы с сахаром были,а сейчас всем. Тебе может просто на след приеие про него скажут? Потому что он минимум с 24 недель сдается..и до 28-29.
Мне просто на прошлом приеме врач давала кучу бумажек опять на вич/сифилис/гепатиты итп..и заодно глюкозу уже отдала.

Поздравлю с подтверждением доченьки!!! И со встречей с ней)) Дети вообще наверное визжа от восторга

Juleta (Юля) .SavaSava ,Solar_flame,Yanka_ ,НадяПетровна с недельками Вас,девочки!
Ямайка вне форума  
Old 02.03.2019, 07:46
Hygge
Мама-академик

Награды пользователя:

Ямайка, Лена спасибо!
Я прихвачу лимон на всякий случай. Надеюсь у нас по быстрому все пройдет.

Юля,Настя, Аня, Яна,Надя с неделькой вас девочки! Суббота у нас такая богатая на недельку
Hygge вне форума  
Old 02.03.2019, 10:18
Natasha Avdeevskaya
Мама-чайник

Hygge, Аня, ты главное себя береги чтобы не заразиться! Грипп это серьезно

Девченки, выручайте! Проснулась сегодня - горло болит жутко, ели разговариваю. Вчера грудная клетка болела и голос сел.Растиралась на ночь Доктор Момом и рассасывала его таблетки. А сегодня проснулась - грудная клетка не болит, а горло ужасно. Полощу содой с солью морской и вычитала что отваром шалфея можно. Сейчас заварила его. Слава Богу пока температуры нет, но боль ужасная. Чем еще можно ее унять?
Old 02.03.2019, 10:59
Oksana_K
Мама-чайник

Oksana_K на пути к лучшему

Natasha Avdeevskaya, шалфеем и эвкалиптом, можно прям вместе их заваривать. Медовый компресс на шею хорошо помогает, я дочку так лечу. Ей лекарства как мертвому припарка, слишком сильно горло болит и подолгу. Максимум 2 ночи подряд, на третий день уже нет нужды. Ещё можно Ларипронт и его аналоги, мне лор в беременность уже выписывал. Среди показаний боль в горле и охриплость, ОРВИ, ларингит, фарингит, ангина и проч.
Oksana_K вне форума  
Old 02.03.2019, 12:51
Пусёныш
Гость

Hygge, Ань, так дело в том, что оно поднимается на приёме. Я дома же теперь график веду, самое высокое было 125. А вчера прям перед приемом померила было 122 на 79. А у нее 130. Есть подозрение что это от волнения или от того, что кабинет на 2 этаже, поднимешься и сразу давление мериют. Но посмотрим, мне самой интересно что это. Врачей тоже можно понять, пусть лучше лишний раз перестрахуются, чем не доглвдят.

Добавлено через 1 минуту

Да и это все таки дневной стационар, до обеда там, потом домой. Отдохну заодно от работы.

С недельками девочки!!

Добавлено через 20 минут

И спасибо, девочки, я надеюсь быстро выпишут.

Old 02.03.2019, 14:44
Natasha Avdeevskaya
Мама-чайник

Спасибо,Оксана,попробую медовый компресс.радовалась что температуры нет,на тебе,уже 37,6 :-(
Закрытая тема