Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.03.2019, 11:00
Juleta
Мама-практикант

Вес репутации: 7230
Juleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспорима

Elista, вот и меня от одного только вида мутит, не то что от запаха. Одна беседа и меня поняли, прячут и при мне не достают.

Добавлено через 41 секунду

Hygge, Ань, а мои как-то на батарее решили высушить его это было что-то...
Juleta вне форума  
Old 04.03.2019, 11:25
Hygge
Мама-академик

Вес репутации: 213429
Hygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Juleta Посмотреть сообщение
Hygge, Ань, а мои как-то на батарее решили высушить его это было что-то...
с ума сойти придумали же!
Hygge вне форума  
Old 04.03.2019, 12:48
Елена23rus
Гость

Пузатики, всем привет
Света, с неделькой!
Всем выходным неделькам - тоже с недельками! )))))
Всем болеющим скорейшего выздоровления и деткам тоже

Old 04.03.2019, 12:59
Malusha.
Мама-теоретик

Вес репутации: 25
Malusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Я сегодня с утра бегаю сначала в сад отвела дочку, потом на молочку коробки с молоком забирала, к гинекологу за анализами, за продуктами, потом к офтальмологу, к терапевту, уже ноги отваливаются, завтра у дочки в саду праздник теперь надо одежду готовить. Купила себе мимозу такой запах в комнате)
Malusha. вне форума  
Old 04.03.2019, 13:32
Пусёныш
Гость

Кстати про молочку! Получаете для беременных молоко? Я заявление написала еще в январе, а ни разу не получала. Врач рецепты не дает, может сейчас как то по другому? Кто знает?

Old 04.03.2019, 13:35
Lisenka
Мама-практикант

Вес репутации: 7229
Lisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспорима

Hygge, дочка чтоб не разболелась

Solar_flame, Настя, какие новости????

Elista, Hygge, Juleta, вы про какие слаймы? Которые жевачка для рук ???
Бррр ... У нас к счастью закончилось быстро...

Зато пластилин по всей квартире, вчера заставила его самостоятельно отдирать от пола. Он собрал и....... Оставил на полу.

Добавлено через 53 секунды

Malusha., аккуратнее, коробки же тяжёлые. Я без мужа не пошла даже.
Кстати, у нас только в выходные беременным дают

Добавлено через 1 минуту

Пусёныш, Свет, Москва точно получает, не знаю насчёт других регионов не скажу.врач выписывает рецепт на месяц и на молочной кухне получаю
Мне на февраль дали 9 л молока и 4,5 л сока
Lisenka вне форума  
Old 04.03.2019, 13:38
Пусёныш
Гость

Lisenka, я заявление то написала, сказали с февраля получать, но рецепт мне дал никто, врач молчит, а я забываю спросить про это. Вот думаю, может сейчас как то по другому? рецепт не врач даёт, а может как то через сайт?

Добавлено через 36 секунд

я думаю в области будет по меньше, но лишним не будет все равно.

Old 04.03.2019, 14:03
Malusha.
Мама-теоретик

Malusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Lisenka, муж у меня никогда не ходит за молоком, хоть и пьёт его каждый день, вчера уже сказала что надо идти, ответил ну если проснусь... Вообщем он никогда не просыпался ещё, хотя до 12 выдают, нам дают по определенным числам, в зависимости от участка. Я все коробки на коляску складываю и везу, а сын пешком идёт, а если не хочет идти ещё его сверху сажаю.

Пусёныш, раз в месяц врач даёт рецепт, но может в области по другому, знаю что на детей там не дают пюре как в Москве
Malusha. вне форума  
Old 04.03.2019, 14:24
Ксюх
Мама-умница

Ксюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордится

привет всем! девчонок с прошедшими недельками! Света, с неделькой! ты всё ещё в стационаре лежишь?
Леся, выздоравливай скорее! у нас тоже детки сопливят, кашляют.. у сына уже на поправку дело идёт, у дочи пока похуже.... вот и я заразилась.. несильно, но неприятно довольно.. горло полоскаю - сода+йод, аквамарис брызгаю в нос, пока больше не расклеиваюсь вроде))
хорошо Москве, молоко дают.. остальным будто не надо.. а у нас только 150 руб в мес на полноценное питание беременным... вот Лена знает
Настя, как дела у тебя? мазня - всегда страшно... пусть всё будет хорошо!

Цитата:
Сообщение от Malusha. Посмотреть сообщение
Lisenka, муж у меня никогда не ходит за молоком, хоть и пьёт его каждый день, вчера уже сказала что надо идти, ответил ну если проснусь... Вообщем он никогда не просыпался ещё, хотя до 12 выдают, нам дают по определенным числам, в зависимости от участка. Я все коробки на коляску складываю и везу, а сын пешком идёт, а если не хочет идти ещё его сверху сажаю.
эх, ну и муж.... хорошо ещё коляска у вас есть, тебе полегче.
Ксюх вне форума  
Old 04.03.2019, 14:28
Juleta
Мама-практикант

Вес репутации: 7230
Juleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Пусёныш Посмотреть сообщение
Кстати про молочку! Получаете для беременных молоко? Я заявление написала еще в январе, а ни разу не получала. Врач рецепты не дает, может сейчас как то по другому? Кто знает?
Тебе вместе с заявлением должны были дать рецепт. Я тоже в январе писала, в феврале получала. А с февраля уже рецепт не дали, заполняла бланк на сайте госуслуг мос.области. В четверг пойду получать. И уже пора на следующий месяц заполнять, также на сайте. Это кстати проще, чем к медсестре ходить в начале каждого месяца.

Добавлено через 1 минуту

В московской области дают 3л молока и 2 сока по 0,2. На полноценное питание не очень тянет. Как кормящим больше будут давать, а беременным вот так((
Juleta вне форума  
Old 04.03.2019, 14:53
Пусёныш
Гость

Ксюх, я пока не в стационаре)) Сказали приходить 6-го, сейчас нет мест). Нормально так, то давление им моё не нравится, то мест нет, как хочешь так и ходи с давлением))) Радует, что это дневной стационар, надеюсь до обеда там и домой)

Juleta, спасибо, посмотрю на сайте.

Добавлено через 4 минуты

С масленицей, кстати, всех!!!!
Будете блины печь? с чем?
Я вот хочу сегодня напечь. Думаю будут со сметаной, сгущенкой и сделаю с грибами и сыром) Ням, сегодня весь день мечтаю о блинах.)))

Old 04.03.2019, 15:59
НадяПетровна
Мама-чайник

Вес репутации: 0
НадяПетровна на пути к лучшему

Пусёныш, че переняла мою технику поежания ночью? у меня
на 16 тааак вымахал, а вот шевелений не ощущаю, счастливые вы *(
нам тож дают молочку без проблем в больнице на детской кухне, но не знаю какую, не с кем было пробовать =) и в магазины возят,но быстро ее расхватывают ) свой молокозавод есть =)

всех девочек с недельками
НадяПетровна вне форума  
Old 04.03.2019, 16:08
Пусёныш
Гость

НадяПетровна, не, ем как раньше)) Пока прибавка за весь срок 1 кг. У меня до Б был животик, а сейчас вот прям надулся))) Я еще куртку купила для Б, пояс под грудью, в ней вообще живот как будто месяцев 7 уже))

Добавлено через 1 минуту

НадяПетровна, у тебя же первая Б? У меня в первую недель в 18 - 20 зашевелился)) Так что ждите.

Old 04.03.2019, 16:11
НадяПетровна
Мама-чайник

Пусёныш, да, и припрепление по передней стенке =) пугает неизвестность без шевелюшек -)
НадяПетровна вне форума  
Old 04.03.2019, 16:14
Пусёныш
Гость

НадяПетровна, скоро почувствуешь, не переживай!

Old 04.03.2019, 17:00
Lisenka
Мама-практикант

Вес репутации: 7229
Lisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспорима

НадяПетровна, Надюша, для первой беременности норма в 20 считается, не переживай...
Lisenka вне форума  
Old 04.03.2019, 17:09
Malusha.
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Я ещё полку сегодня отпилила, а то не влезала, мужа пока допросишься, легче самой сделать, когда ещё дочкой беременная была, ремонт начали, так до сих пор плинтуса лежат и двери без наличников, ему это всё не надо...
Malusha. вне форума  
Old 04.03.2019, 17:30
Oksana_K
Мама-чайник

Oksana_K на пути к лучшему

Читаю про дни, когда не чувствуешь живота и аж завидую))) У меня плацента по задней стенке и я так все чувствую, даже слишком, по-моему! Почти всегда ощущение, что там еж с тридцатью лапами, и елозит, и толкается, крутится ещё же. Короче, не живот, а толстый уж на сковороде!
Oksana_K вне форума  
Old 04.03.2019, 17:34
Елена23rus
Гость

Цитата:
Сообщение от Ксюх Посмотреть сообщение
а у нас только 150 руб в мес на полноценное питание беременным...
Ага, я уже получила, сразу аж за три месяца дали. Муж смеется, говорит: "Смотри, теперь не лопни от обжорства"

про шевелюхи, не помню, писала я или нет, но мне кажется, что я тоже их чувствую. Не каждый день. И не явно. Но кто-то "плавает" у меня внутри, особенно когда по лестнице поднимаюсь. Такое чувство, как-будто гелевые шарики перекатываются внутри . и это примерно с прошлых выходных, т.е. с 17-ой недели. Муж один раз почувствовал рукой прям пинок. Но я ничего в тот момент не ощутила, может ему показалось??

Old 04.03.2019, 18:39
НадяПетровна
Мама-чайник

Oksana_K, это так круто!!! Тож хочу
НадяПетровна вне форума  
Закрытая тема